ВСЕ НОВОСТИ:

Внимание! Дезинфекция на водопроводных сетях

В пятницу, 4 октября с 17 часов вечера до 12 часов дня 5 октября 2013 года будет проводиться дезинфекция на водопроводных сетях и сооружениях города, а также в селах Каменское, Менжинское и Южное (кроме 3-го участка и микрорайона «Трубник-2»). Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора под давлением. Обращаем особое внимание жителей, что на данный период водоснабжение останавливаться не будет.

 

Просим жителей произвести запас питьевой воды для пользования на период времени с 17 часов вечера 4 октября до 12 часов дня 5 октября 2013 года.

Для обеспечения эффективности хлорирования и во избежание засорения фильтров водомеров не рекомендуется открывать краны подачи холодной воды с 17 часов вечера 4 октября до 8 часов утра 5 октября 2013 года. С 8 часов утра 5 октября необходимо открыть краны, вентили и другие запорные устройства, чтобы пропустить через внутренние сети хлорную воду.

Во избежание отравлений пользоваться водой на питьевые потребности и приготовление пищи с 17 часов вечера 4 октября до 12 часов дня 5 октября 2012 года запрещается!

При открытии кранов после 8 часов утра 5 октября необходимо сбросить остаток хлорированной воды до исчезновения хлорного запаха. 

 

Информационная служба горводоканала


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Слесарь 3 октября 2013 14:42
Сегодня началось. Ванька решил опередить срок. А я с утреца , стакан хлобысь.... Думал с бодуна привкус. Ан нет!
  • 0
infopotok 3 октября 2013 16:19
Добавляя хлор в водопроводную воду в огромных количествах, эпидемиологи пытаются обеззаразить воду (убить вирус гепатита А и множество кишечных инфекций). Однако хлор убивает не только бактерии, живущие в воде, но и наносит серьезный вред нашему здоровью.

Кроме хлора в воде очень много других органических соединений. Взаимодействуя с этими соединениями, хлор образует сложные группы веществ – диоксины, которые ядовитее цианистого калия. Именно они когда-то использовались американцами в качестве бактериологического оружия во Вьетнаме.

Страшны эти соединения, прежде всего, тем, что, постепенно накапливаясь в нашем организме, они вызывают мутацию клеток и образование злокачественных опухолей, таких как рак. По данным Американского национального онкологического института, два процента раковых заболеваний почек и печени возникают из-за присутствия хлорки в питьевой воде. Отравление хлорированной водой страшнее пищевого, поскольку вода участвует во всех биохимических процессах, происходящих в организме. К тому же разложение диоксинов происходит очень медленно. На это иногда требуются десятки лет, поэтому последствия употребления хлорированной воды в детстве, могут возникнуть только в зрелом возрасте.

Накапливаясь в организме диоксины вызывают нарушения репродуктивных функций (бесплодие) и эндокринной системы, разрушают иммунитет, уничтожают и благоприятную флору кишечника, что приводит к запорам, газообразования и дисбактериозу, а также могут стать причиной развития у новорожденных генетических аномалий. К тому же, хлор вызывает быстрое старение клеток. Отсюда быстрое как физическое, так и умственное старение, а также изнашивание всех внутренних органов. Начинаются проблемы с сердцем, закупорка артерий, которая может привести к инфаркту или инсульту.

Однако хлорированная вода вредна не только тогда, когда вы ее пьете. Ванна или душ под такой водой может оказаться гораздо опаснее. Во время мытья горячей водой поры кожи открыты, и кожа буквально впитывает хлор, как губка. В результате вы получаете в 10, а то и в 100 раз больше хлора и токсинов, чем при питье такой же воды. Кроме того, в парах, образующихся при принятии душа, хлор превращается в хлороформ (токсичный пар). И постоянно вдыхаемый нами, хлороформ оседает в легких. А это может привести к проблемам с дыхательными путями.

У тех, кто страдает аллергией, из-за хлорки начинаются раздражения. Возникают различные дерматиты и конъюнктивиты. А если у человека есть какое-то хроническое заболевание кожи, то тут же начинается его обострение.

У тех, кто никогда не страдал сухостью кожи, она начинает шелушиться. Возникает постоянное чувство стянутости кожи. Побочные же продукты хлорирования (тригалогенметаны) могут оказаться смертельными для людей с ослабленной иммунной системой.

…То, что при хлорировании воды возникают диоксиды, знают все врачи, но вот как именно это отразится на горожанах, никто сказать не сможет. Реактивы, с помощью которых можно обнаружить диоксиды очень дорогие, поэтому в нашем городе они даже не закупаются. Так что сказать, сколько вредных веществ сейчас находится в водопроводной воде, не может никто, а значит, и предсказать последствия невозможно.
  • 0
Эдуард Зубарев 3 октября 2013 16:25
Цитата: infopotok
Однако хлор убивает не только бактерии, живущие в воде, но и наносит серьезный вред нашему здоровью.

И к чему весь этот ликбез. Как-будто мы можем на что-то повлиять!
  • 0
Максим 3 октября 2013 17:08
Цитата: Слесарь
Сегодня началось. Ванька решил опередить срок. А я с утреца , стакан хлобысь.... Думал с бодуна привкус. Ан нет!


Что за БРЕД? При всём уважении к Вам, лично,,,
  • 0
Максим 3 октября 2013 17:30
[
Цитата: infopotok
Добавляя хлор в водопроводную воду в огромных количествах, эпидемиологи пытаются обеззаразить воду (убить вирус гепатита А и множество кишечных инфекций). Однако хлор убивает не только бактерии, живущие в воде, но и наносит серьезный вред нашему здоровью.

Вывод: Следуя постулатам infopotok, пить воду надо с лужи, ведь она не хлорирована! Иди БОЛЬШОЙ специалист в Горводоканал НАЧАЛЬНИКОМ - на тебя вся НАДЕЖДА!!!!!!!
  • 0
Слесарь 3 октября 2013 17:42
Цитата: Максим
Что за БРЕД? При всём уважении к Вам, лично,,

А похохмить нельзя? yahoo1 А если честно ,привкус у воды принеприятнейший. Это без "бэ".
  • 0
Алексей Савченко 3 октября 2013 17:55
Вы уж определитесь - диоксиды или диоксины.
Никто обычную питьевую воду в трубы с избытком хлора не подает. Действительно, дезинфекция воды проводится хлором. Хлор кроме дезинфекции выполняет и массу других функций. Что же происходит потом?
А потом избыток хлора в водя связывается другими реагентами, переходя в нерастворимую форму. Какими у нас - я не знаю. Однако повышенное пенообразование в воде говорит об избытке соединений алюминия. Примерно так.
Однако, водоводы - они же живут своей жизнью. И если что - живности в трубах полным полно. Уже после всяких очисток. А тут еще где-то фильтры попрогнивали и куча мусора в трубы попала. У водоканала всегда семь бед- один ответ. Хлорировать нафих! Ну, они просто ничего другого не хотят, да, впрочем, и не умеют. Так что жуйте хлорочку, горожане. Приятного аппетита!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
infopotok 4 октября 2013 08:21
morpheas, Максим... действительно что вам про хлорирование воды рано читать, мозги еще не созрели..... идите пивасика с сухариками попейте
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.