ВСЕ НОВОСТИ:

Коммунальная катастрофа на Чубаря 54

Седьмой год жители дома, расположенного по адресу ул. Чубаря, 54, добиваются от обслуживающих компаний замены канализационных труб, которые находятся в аварийном состоянии.

Начиная с 2006 года, люди, проживающие по вышеуказанному адресу, направляют письма с просьбой о решении данной проблемы во все возможные инстанции. 

Из-за забитости труб, подвал дома не просыхает, то и дело, наполняясь водой. В результате частых затоплений, страдают, в основном, жильцы квартир первого этажа – вздутый линолеум, разбухшая мебель и сырость воздуха не только наносят убыток бюджету граждан, но и определенный вред здоровью. Кроме того, аварийная ситуация является причиной усадки придомовой асфальтной дороги. Вся водонесущая система, и канализация в том числе, требует капитального ремонта, что подтверждено соответствующим документом. Ранее, обслуживающее жилой дом, предприятие «КомЭнерго-Никополь» произвело обследование технического состояния дома и только. 

В настоящее время, данный объект обслуживает ООО «СК Комфорт», о работе которого крайне сложно услышать положительные отзывы никопольчан. Сегодня работники «Комфорта» соглашаются произвести прочистку канализационного стока за 175 гривен, не предоставляя при этом никаких квитанций, и, уж тем более, гарантий за качество услуг. 

 

Следует отметить, что за последние десять дней необходимость в проведении данных работ, возникала уже четырежды.

Люди не в состоянии, практически через день, оплачивать данные виды работ и, по сути, не должны. Необходимо учесть и тот факт, что помимо подтопления подвала, в доме существует масса других технических проблем, которые также требуют решения.

На все заявления и просьбы жильцов данного дома ООО «СК Комфорт» дает письменные отписки, где говорится об отсутствии средств на замену канализационных и водопроводных труб, а также об очередности на выделение бюджетного финансирования. 

 

Нельзя не сказать, что в том случае, если данный вопрос и дальше будет решаться такими темпами, то в ближайшее время аварийным будет признан весь дом, а не только его коммуникации.

Впереди суровая зима, остается надеяться на понимание ответственными лицами возможной катастрофы и безотлагательную деятельность последних по устранению угрозы разрушения жилого дома.

Лысенко Екатерина


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Zulfagar 2 октября 2013 11:50
"Впереди суровая зима, остается надеяться на понимание ответственными лицами возможной катастрофы..."
О каких ответственных лицах Вы говорите? На сегодняшний день их просто в городе не существует. В УЖКХ нет ни начальника управления, ни одного начальника отделов, есть только девочки так называемые специалисты 1-й и 2-й категории. А в место трех обслуживающих организаций города остались только две и у тех один директор Гена Абрамов, который имеет в штате 1,5 слесаря на весь город и деньги, все до копейки которые жители города платят за обслуживание своих домов,тупо уходят в Днепропетровск в частную фирму.А Вы говорите надеятся, на что?
  • 0
szlahta 2 октября 2013 11:54
это наши люди во всей красе!!!
Уже выкинули 800 гривен! А купить пластиковых труб на 400 грн. и на остальные нанять человека, что бы он сложил этот конструктор.... И забыть про эту проблему на долгие годы!!!
Но мы дойдем до президента, выкинем тысячи гривен, а копеечную проблему решать не будем!!!
И так по всему городу. У нас в подьезде скинулись по 200 грн и заменили всю систему сами...
  • 0
русланчик 2 октября 2013 12:03
Цитата: szlahta
А купить пластиковых труб на 400 грн. и на остальные нанять человека, что бы он сложил этот конструктор
,а за что тогда мы платим квартплату "комфорту"?.мы не настолько богаты,чтобы оказывать токаревскому "комфорту" спонсарскую помощь.
  • 0
szlahta 2 октября 2013 12:10
Цитата: русланчик
.мы не настолько богаты,

Они уже оказали помощь на 800 грн. и еще окажут.....
А выставить счет Комфорту??? Слабо???
А возмущаться на лавочке и ничего не делать??? Слабо???

  • 0
русланчик 2 октября 2013 12:16
а ты попробуй.а потом узнаешь слабо или нет.в городе сплошная анархия.и все твои счета и претензии до одного места.
  • 0
szlahta 2 октября 2013 12:19
Цитата: русланчик
а ты попробуй.а потом узнаешь слабо или нет.

Мы не языками болтали! А сделали ремонт в подьезде и трубы заменили... А вы все еще языками болтаете!!! russian_1 yahoo1 phone
  • 0
mandarin 2 октября 2013 13:11
Цитата: Zulfagar
деньги, все до копейки которые жители города платят за обслуживание своих домов,тупо уходят в Днепропетровск в частную фирму.


Вывод напрашивается сам собой - ХВАТИТ ПЛАТИТЬ ОБСЛУЖИВАЮЩИМ КОМПАНИЯМ!!! В коммунальной сфере полная разруха: город в мусоре; услуги не оказываются; дворники, которые как-то пытаются работать, официально не трудоустроены, зарплату не получают!!! Так зачем платить!!! Содержать зажравшегося борова?!! Перестанут деньги на счёт фирмы поступать, может хоть чуть-чуть задумается!
  • 0
Маслов 2 октября 2013 14:15
Цитата: русланчик
,а за что тогда мы платим квартплату "комфорту"?.мы не настолько богаты,чтобы оказывать токаревскому "комфорту" спонсарскую помощь.

Вы платите Комфорту не за капитальные работы,а за текущее обслуживание.Кап ремонт возможен лишь в случае выделения бюджетных средств на этот дом. Хотя я читал закон о приватизации,и там чёрным по белому написано,что эти трубы -собственность жильцов. szlahta, прав на 100%
  • 0
Маслов 2 октября 2013 14:23
Цитата: mandarin
Вывод напрашивается сам собой - ХВАТИТ ПЛАТИТЬ ОБСЛУЖИВАЮЩИМ КОМПАНИЯМ!!

Я не знаю,как в Комфорт люди платят? Без договоров,без услуг. Я не жалею что мы в ОСББ вышли. Сейчас даже ремонт кровли делают. Дождались

Цитата: русланчик
а ты попробуй.а потом узнаешь слабо или нет.в городе сплошная анархия.и все твои счета и претензии до одного места.

Дак ты теперь знаешь,что на выборы нужно прити,и голосовать думаючи,при этом бабушкин паспорт спрятать
  • 0
труженик 2 октября 2013 15:06
а также об очередности на выделение бюджетного финансирования.

Бюдже6тные средства в эти компании выделяются и выплачиваются в не очереди.

А вот работы выполнить нужно ждать очередь!!!!!
  • 0
Алексей Савченко 2 октября 2013 15:35
Цитата: русланчик
а за что тогда мы платим квартплату "комфорту"?.мы не настолько богаты,чтобы оказывать токаревскому "комфорту" спонсарскую помощь.

А зачем Вы ему платите? Или лучше я спрошу - на каком основании Вы ему платите. А еще лучше - какие услуги "СК Комфорт" Вы оплачиваете?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.