ВСЕ НОВОСТИ:

«Дети войны!» Кто они?

"Дети войны"… их поколение сегодня превратили в изгоев - лишних людей на своей Родине.

А все, что они создали, что построили с хрустом и чавканьем, как свиньи, жрут неблагодарные, без совести и чести мародеры, как оккупанты. Не берут, а нагло отбирают даже те крохи, которые остались старикам. Позор!

 

Ни для кого не секрет, что в нашем городе подавляющее большинство пенсионеров являются малоимущими. Поэтому пообещать этим людям помощь местного самоуправления, льготы и содействие в решении проблем - значит обрести широкую поддержку на выборах и горячую любовь к «спасителю». Именно на эту категорию граждан в свое время сделал ставку Р. И. Токарь – держа курс на мэрское кресло, он не скупился на обещания, "покупая" тем самым электорат. И они поверили, поддержали "своего" кандидата, однако послевыборный период показал, что власть имущие не только жестоко обманывают этих людей, не оказывая обещанной помощи, но и отнимают даже то, что эти люди получали ранее.

 

Сколько же нужно градоначальнику иметь цинизма, чтобы, обманув и предав доверие, с таким упорством отбирать у тех, кто дал нам возможность жить, последние крохи и бездумно уничтожать систему социального обеспечения последних, взять хотя бы медицину…? А ведь "дети войны" – это та группа, которая наиболее нуждается в помощи, а мы – наследники их трудов, просто обязаны благодарить за то, что они есть, за то, что выжили.

 

"Кто такие дети войны?" - вопрос не случайный: когда его задает молодежь, тут все понятно, но когда их участь, самопожертвования и заслуги являются чем-то пространственным и временным для "правящих" органов – это уже серьезная проблема общества. Попробую, как могу, объяснить трагедию того поколения.

 

Оно было в фашистской оккупации (Украина, Белоруссия, часть России) и на всю жизнь со страхом, со слезами, с физической и моральной болью впитало в себя «прелести» фашистского рабства. Жило в землянках, выброшенное, как скот, со своих домов, лишенное элементарных средств человеческого существования. Попадало под бомбежки с двух воюющих сторон, а многие депортировались в Германию на стажировку рабами у немецких бюргеров, часть же (и немалая) - за колючую проволоку в концентрационные лагеря – на уничтожение. Не дай бог никому такой участи!

 

Те же, кому «повезло», эвакуировались на восток страны, в Среднюю Азию, а по пути следования в товарных вагонах испытали весь ужас воздушных атак фашистских стервятников с бомбежками и пулеметными расстрелами мирных людей. Они стояли за станками, подставив из-за малого роста под ноги снарядные ящики. Под открытым небом, под проливным дождем, под снегом, в жару и мороз, без устали, наравне со взрослыми делали военную технику. Все для фронта! Все для Победы!
Разутые и раздетые, полуголодные они спали рядом со своими станками, чтобы не тратить время на возвращение домой, и снова принимались за работу. Они лишились детства, рано взрослели, рано седели, рано получали болезни, которые свойственны только взрослым.

 

Сколько их умерло от болезней и голода! Сколько получило увечья! Скольким война сломала жизнь от понесенных утрат. Эти раны «кровоточат» и сегодня.
У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Отцы оплатили свободу своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, об их детях позаботится страна, ради которой они шли на смерть.

 

И потом, после Победы, на их плечи свалилась непомерная ноша: искалеченные и израненные отцы-солдаты, нуждающиеся в повседневном уходе, восстановление народного хозяйства и собственного жилья, голодные неурожайные 1946-1947 годы и жизнь по карточной системе, ускоренное обучение в ремесленных училищах с ежедневной трех-четырехчасовой практикой в цехах заводов. Трудовой стаж у многих начинался с 16-летнего возраста из-за отсутствия кормильца в большой семье.

 

А потом уже, чуть «подкормившись» и став «на крыло», поколение «детей войны», самой жизнью впитавшее патриотизм, первыми начало осваивать целину (превратив Казахстан в хлебную житницу), БАМ, ЛЭП, нефть, газ, ГЭС, атом, за счет чего сегодня жируют новоявленные олигархи. И космическая эпоха легла на плечи «детей войны» - первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин (1936-1968 гг.) – из их рядов!

 

Сегодня «детям войны» более 65 лет. Многие из тех, кто еще покрепче, все еще работают, потому что на пенсию 800 -1000 гривен сегодня жить просто невозможно, но и они находятся под страхом увольнения из-за беспощадных приказов городской власти и ее разрушительной политики, а других на работу вообще не берут – пенсионеры. Они лишены возможности даже купить лекарства от болезней, которые получили во время войны. И то, что у «детей войны», с мизерными пенсиями, отобрали по 185-200 гривен из ежемесячных пенсий – это геноцид (уничтожение «низшей» расы) против своего народа не по экономическим, а по политическим мотивам! Слишком много знают «дети войны» о нормальной человеческой жизни в СССР и «тлетворно» влияют на молодежь. Значит, их надо «заморить», т. е. «замочить»! Такова позиция власти всех уровней!

 

И то, что пенсии (по количеству) у этого поколения разные, - это тоже политика «прихватизаторов-паразитов» - разделяй и властвуй! Не дать им возможности объединиться и выступить единым фронтом. Кроме разницы в пенсионном обеспечении в ход запущены механизмы «ручного управления», т. е. финансовой подпитки руководителей общественных организаций. Не пойман - не вор, но, судя по стратегии и тактике, осуществляемыми руководством этих движений и организаций, можно с уверенностью сказать, что так оно и есть. Люди! Запомните! Там, где «дети войны», или «чернобыльцы», или ветераны войн (или другие категории) «грызутся» и тягают друг друга за чубы, выясняя - «бить или не бить?» - вместо того, чтобы бить! - один из них - провокатор, т. к. получает зарплату у олигархов.

 

Побежденная Германия давно выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей и гастарбайтерам. В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. Аналогичная ситуация в Беларуси. И только правители Украины мстят своим кормильцам - «детям войны».

 

Сегодня "дети войны" всего лишь стремятся спокойно дожить свой век и не устают просить о разумно-прожиточном минимуме, но только о разумно-прожиточном…



 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Емельян 24 января 2012 12:52
Вот такое отношение власти к ДЕТЯМ ВОЙНЫ!!!My Webpage
Смотреть всем!!!
http://www.youtube.com/watch?v=p1jPceebI5M
  • 0
николай 24 января 2012 13:11
«Дети войны!» Кто они?
Для моего поколения-родители.
Военное детство,вся жизнь в ожидании светлого будущего и нищенская пенсия в старости.
  • 0
Елена 24 января 2012 15:21
Для власти - отработанный материал, без которого можно сэкономить бюджетные деньги!
  • 0
west 24 января 2012 20:15
Да , есть над чем задуматься.............................ВСЕМ!!!!! nini
  • 0
Pavel Makarov 25 января 2012 01:29
Моя мать родилась тогда, когда ее отца (моего деда) уже как 5 месяцеы не было в живых,- он погиб в очаге Брестского укрепрайона. Тяготы и лишения войны прошлись по ней катком, было и такое, что все члены семьи стали арестованы фашистами, и ей 2-летнему ребенку пришлось жить 2 недели одной. То же самое произошло с отцом моего отчима, в части безотцовщины, его отец погиб за 4,5 месяца до его рождения. Ему пришлось натерпеться в голодовку 47-го, чудом выжил от термических обширных очагов поражения.Естественно, статус "детей войны" они имеют, и как всем, им не хватает средств на необходимое- лекарство. Но когда встал вопрос об подачи исков, пришлось их убеждать не делать этого, - поскольку все равно "кинут", и тогда будет еще больнее. В дальнейшем оно так и оказалось.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.