ВСЕ НОВОСТИ:

Все предприятия на оДНО! (видео)

Сегодня, 20 сентября 2013 года, без положенного решения городского совета, проект которого запланирован к рассмотрению депутатами на сессии 27 сентября, вопреки всем положенным нормам и требованиям имущество коммунального предприятия «Горавтодор» активно передается на баланс КП «НПУВКХ».

 

В настоящее время вся техника «Горавтодора» вывезена на территорию горводоканала, опломбированы складские помещения передаваемого объекта, кроме того, имеется информация, что многие сотрудники КП лишились рабочих мест.

Должностные лица предприятий отказываются от каких-либо комментариев по данному вопросу, всячески избегая общения с представителями средств массовой информации. Об основаниях происходящего журналистам газеты «ГОРОД Никополь» удалось узнать, ознакомившись с документом сомнительного содержания, подписанного заведующим общим отделом М. В. Мовчаном, с указанием согласия городского головы Р. Токаря.

Решение исполнительного комитета Никопольского городского совета от 18 сентября 2013 года гласит:
«С целью эффективного использования коммунального имущества, руководствуясь ст. ст….. коммунальному предприятию «Городские автомобильные дороги» бесплатно передать с хозяйственного ведомства с баланса в хозяйственное ведомство на баланс КП «НПУВКХ» и т.д.
Контроль выполнения данного решения возложен на заместителя мэра А. Васильева.

Следует отметить, что КП «Горавтодор» имеет двухмесячную задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятия, большинство из которых, в связи с самоуправством, рискует остаться без трудоустройства и средств к существованию.

Эту публикацию вполне можно считать официальным обращением редакции к Никопольскому межрайонному прокурору, коль таковой имеется, с просьбой установить законность действий отдельных лиц в данной ситуации уничтожения городского хозяйства.

Все предприятия на оДНО! (видео)
Все предприятия на оДНО! (видео)

 

P.S. На момент выхода публикации, нам стало известно, что у руководителей указанных коммунальных предприятий было «изъято» упомянутое в статье решение горисполкома. По всей видимости, понимают, что противозаконность влечет ответственность…

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

60 комментариев

Lyudmi 20 сентября 2013 13:36
Время идет, а схема не меняется((
  • 0
Максим 20 сентября 2013 13:51
По всей видимости, понимают, что противозаконность влечет ответственность… ( Виктор Артеменко)

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??? прокурор ГОРОДА СР..Ь хотел на ответсвенность!!! А ВЫ говорите............
  • 0
Виктор Артеменко 20 сентября 2013 13:52
Цитата: Максим
А ВЫ говорите............
Я надеюсь
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Максим 20 сентября 2013 13:54
Цитата: Виктор Артеменко
Я надеюсь

Я тоже, ВИКТОР, мы в одной обойме!!!
  • 0
Слесарь 20 сентября 2013 13:55
Пипец! Коммунальный ВодоАнал Никополя! Слава Великому Токарю! Вдохновителю и Осуществителю Великих Афер города! Ура товарищи избиратели, желавшие перемен!!!!!
  • 0
tankist2051 20 сентября 2013 13:59
Какие правоохронительные органы их могут проверить.Их крыша это тов.Вилкул и точка.
  • 0
Мисионер 20 сентября 2013 14:02
После того как уехала съемочная команда людям в срочном порядок было предложено писать заявление на рощет задним числом.Но судя по всему люди отказались от ухода с предприятия, а те кто пошол устраиваться в водоканал уже потихоньку возвращаются и отказываются там работать.С их отношением к людям там работать невозможно.
  • 0
szlahta 20 сентября 2013 14:09
Цитата: Мисионер
После того как уехала съемочная команда людям в срочном порядок было предложено писать заявление на рощет задним числом.

А написать заявление в прокуратуру, милицию, службу занятости....
На Жуковском люди милицию вызывали против газовщиков.
А тут целое предприятие незаконно куда то вывозят!!!
stop
  • 0
Алла Гресько 20 сентября 2013 14:12
В этой ситуации больше всего жалко людей, которые от произвола властей вынуждены страдать.Без работы и средств к существованию(((Печально(((
  • 0
dimawer 20 сентября 2013 14:23
похожая ситуация происходила при слиянии захіного с горводоканалом,так же были возмущения,но не кто не захотел идти на конфликт с руководством,лишь несколько человек,остальные думали,что если они будут молчать и не придпринимать никаких действий,чтобы защитить свои права,то их оставят работать и дальше,но это заблуждение.Вся проблема в менталитете нашего народа,мы готовы поливать друг грязью,стучать руководству,обсуждать недостатки других людей вместе,но мы не готовы заявить,что мы люди и имеем права,а не рабы!
  • 0
труженик 20 сентября 2013 14:25
Кинули людей на бойню как скотов.А люди возвращаются из "Горводоканала "назад.Теперь как им быть???? и там еще не приняты и сдесь нет предприятия.
  • 0
Никопольчанин 20 сентября 2013 14:25
Цитата: Мисионер
После того как уехала съемочная команда людям в срочном порядок было предложено писать заявление на рощет задним числом.

Я же говорю - ГНИДЫ, предложили бы это людям пока группа не уехала прям на камеру. Как не понимают что и по ним на "Красном танке" проедут, только куда они бежать будут? Твари...
  • 0
Варфаламея 20 сентября 2013 15:30
А как они могут уволить людей,не выплатив задолженность.И они должны были за 2 недели предупредить.Жалко Яну,ведь молодая девушка,не алкашка,не наркоманка.Есть желание работать,потому,что с головой дружит,потому,что ребенка надо содержать.А токарь,сука только о кармане своем думает,взял и вот так просто вышвырнул людей на улицу.
  • 0
Milosh 20 сентября 2013 16:16
Якщо шановні читачі не заперечують, можна зробити деякі пояснення? Майно комунальних підприємств дійсно може бути передано на баланс один одного за рішенням виконавчого комітету, взагалі виконавчий комітет і існує для вирішення повсякденних питань, щоб не вносити у роботу міської ради безлад і не обтяжувати "шановних" депутатів, але ліквідацією підприємств завідує лише міська рада, от для пришвидшення і зробили так як зробили.Також зазначаю, що для звільнення людей, їх необхідно попередити за два місяці, а не тижні, але я впевнений, що автор або не юрист, або помилився smile Щодо можливості заробити кошти я згоден з усіма, міська влада не цурається ніяких методів, через що і страждає пересічний громадянин. Зазначу, що відсутність освітлення у місті, особливо на проїжджій частині говорить про бездіяльність і байдужість місцевої влади.
  • 0
OR 20 сентября 2013 16:16
Ребята, а ещё 2 года впереди. Мало того что нет дорог, нет уличного освещения, под конец срока, я так думаю, и воды в домах не будет. Зато кругом всё будет приятно синего цвета. И похоже что кое у кого дела идут не плохо, раз в одном городе висят афиши про ТАКО.
  • 0
android7777777 20 сентября 2013 16:24
Уважаемый редактор , я ведь писал, что уважаемый Слесарь не просто так мой комментарий поддержал.
  • 0
труженик 20 сентября 2013 16:39
Цитата: OR
Ребята, а ещё 2 года впереди. Мало того что нет дорог, нет уличного освещения, под конец срока, я так думаю, и воды в домах не будет.

Вы знаете наверное не то что воды не будет .Возвратимся в послевоенное время в полную разруху. Но сомневаюсь что тогда наша громада подымется на восстановление. Не тот народ.
  • 0
Мираж 20 сентября 2013 19:56
P.S. На момент выхода публикации, нам стало известно, что у руководителей указанных коммунальных предприятий было «изъято» упомянутое в статье решение горисполкома. По всей видимости, понимают, что противозаконность влечет ответственность… Класс!!!! А че без бумажки мы какашки! Значит от нечего делать Работники КП "Горавтодора" просто взяли и отдали имущество? Или нет просто "Горводоканал" его украл. Так вот кто украл "Глобус"
  • 0
Мираж 20 сентября 2013 20:39
Цитата: Варфаламея
А как они могут уволить людей,не выплатив задолженность.


Легко! как всегда.
  • 0
Варфаламея 20 сентября 2013 20:43
Мираж,
Так может пора ломать эти стереотипы?
  • 0
Мираж 20 сентября 2013 21:09
Цитата: Варфаламея
Так может пора ломать эти стереотипы?


вы правы!
  • 0
Слесарь 20 сентября 2013 21:31
Мне в этой ситуации , нравится одно. Поверьте, не иронизирую.Жалко людей , да , это не обсуждаемо. Но! В копилку будующего электората на будующие выборы, вброшен большой потенциал, которые , уже, никогда не проголосуют за "румяного" афериста.И их семьи. И семьи родителей и знакомых. Уже всё!А вкупе с другими предприятиями коммунального сектора , колличество умножается в разы.А так же уверен и в том , что люди пойдут на выборы , не отмахнувшись рукой. Как говорится-кровь за кровь!
  • 0
Мираж 20 сентября 2013 21:44
Ничего наш мэр откроет социальные коммунальные предприятия. Как всегда говорилось да и делалось в принцыпе и сейчас это делается." коммунальные предприятия мы и безплатно наклоним а вот часнику платить надо"
  • 0
Игорёк 20 сентября 2013 21:56
Ничего не меняется! В 11-м году мы лишились очистки стоков, в12-м - уличного освещения, в 13-м - ремонта дорог. Осталось ликвидировать водоканал...А с имуществом автодора Петикян разберётся.
Людей конечно жаль. Только коллективное обращение в прокуратуру, в СМИ (особенно в центральные)! А иначе "затрут" и забудут! До сих пор не всем работникам КП "Захидного", ныне работающим в водоканале, выплатили компенсации за отпуска...
Доколе мы будем терпеть этот беспредел!?
  • 0
Grin-zona 20 сентября 2013 22:56
Так и ВСЕ в стране! Эти "ПаДОРАСтЫ" регионов за "имели" всех .Толи еще будет!! А впереди 2014 год - ох какой??? Мягко выражаясь "сексуальный"- прошу извинения за наклоны в однополую любовь.Это власть нынешняя навеевает...
  • 0
Слесарь 21 сентября 2013 04:50
Читаем выдержки из программы Токаря . Определяем его "жизненное кредо". И думаем в каком году он планирует внедрить "лапшу" в жизнь. Читаем и смеёмся.
Главный критерий моей работы - положительный результат работы. Руководителям коммунальных предприятий говорю: « Вы созданы, чтобы приносить деньги городу, а не наоборот. Сегодня в любой процесс нужно включать коммерческую составляющую и, обслуживая население, - зарабатывать. Люди оценивают мою деятельность по вашей». Мне импонирует подход к решению проблем Никополя со стороны губернатора Александра Вилкула и председателя облсовета Евгения Удода, с которыми мы работаем в полном контакте, проговариваем все предлагаемые программы. Я по-хорошему удивлен нашим крупным бизнесом, который поддерживает наведение порядка в городе, медицину, социальные проекты. В общем, все, кто хотят что-то делать, - делают. Наш город не «оригинален»: это жилищно-коммунальная отрасль, которую нужно буквально возрождать. Первые успехи уже есть - стали чище улицы и дворы, существенно снизились тарифы на воду и тепло. Особого внимания требуют дороги и крыши жилых домов: именно с этими проблемами чаще всего обращаются ко мне горожане. В планах - строительство, тем более, что есть много желающих инвестировать в него. В некоторых случаях обоснованна реконструкция старых зданий. Но моя точка зрения - максимально застраивать город новыми зданиями, что значительно дешевле. Большое значение имеет возврат в коммунальную собственность всех спортивных сооружений - это принципиальный вопрос, связанный со здоровьем населения. В общем, планов много и в соответствии с ними разрабатываются программы, которые будут реализованы.(Из досье полит рады http://politrada.com/dossier/persone/id/2944) Просто "больной человек , с завышенной точкой самооценки. Ни дать , ни взять.....Ну как работники горсвета, горавтодора, "Захидного", теплосети, ритуалки, третьего жека, ЛДЦ, печного,5 ЖЭКА,3 поликлиники -ваш депутат Токарь , на следующих выборах городского головы или нет?
p.s. А крупный бизнес , я так понимаю, "не судимый депутат"?
  • 0
Мираж 21 сентября 2013 09:03
Город для Токаря стал его частным предприятием. Он теперь кого хочет увольняет и не имеет значения опыт работы, квалификация. Только в "Горавтодоре" за 2 года изменилось 11 директоров.Вы только вдумайтесь.ОДИНАДЦАТЬ.у кого больше ума тот сам по собственному уходить. Если бы предприятие осталось то наверное уже назначал бы 5 - ти классников чтоб как телки только подписывали писульки. да сроки себе зарабатывали.
  • 0
русланчик 21 сентября 2013 09:12
программа у Токаря одна-побольше украсть.он наложил свои клещни на все бюджетные деньги. оставшиеся коммунальные предприятия каждый день дают ему отчет о своих денежных средствах на р/счете. без него не могут использовать ни копейки. он отдает устные приказы куда отправить деньги.Это он на сессии красиво говорит об уплате налогов.А в своем кабинете орет : "вы дебилы,зачем платите налоги".Все тендера УЖКХ проводит только по его устному приказу и выигрывают те фирмы какие скажет Токарь.вот так!
  • 0
Слесарь 21 сентября 2013 09:28
Цитата: Мираж
Город для Токаря стал его частным предприятием.

О чем я раньше писал? Никополь-ТАКО!!! И это реалии жизни.
  • 0
Слесарь 21 сентября 2013 09:45
Добавлю. Читаем ещё , написанное в 2010 году и невольно сравниваем с 2013 годом.
[вырезано] , Вам бы пора уже и нервишки подлечить. т.к. у вас из за фобии что все вокруг враги, а Вы РОБИН ГУД или как Вы говорите Бетмен- [вырезано] ...не жалете ни себя ни семью которой как и вам жить еще на Земле, а дети вобще всю жизнь расплачиваются за родителей, перед Богом.
Расказывать как бабульки в Никополе Вам руки целовали, и что вы их всеравно нажучите на тепле, и говорить так же задорно , платят только трусы - я щитаю это покрайней мере мерзко и низко, хотя может и по вашим понятиям и жизненым принципам это нормально!!!
Вам вобще нравится тот мир который Вы вокруг себя построили? Водилы ваши- генеральные директора всего вашего бизнеса, люди которые действительно спасали предприятие- на улице. Какой же вы мер после этого? Вы разрушитель всего живого, таких людей к Власти нельзя пускать! Их вобще надо изолировать от мира!

Это отсюда.http://www.commentjob.ru/board/yslygi/341985-tako-stroy.html Ну как изменилось оно?
  • 0
русланчик 21 сентября 2013 11:00
весь этот бандитский беспредел Токарю сойдет с рук.он знает ,что ему все позволено. потому что в городе нет власти и законов,как говорит Токарь:"Закон здесь- я." .27 сентября на сессии ни один из депутатов не задаст вопрос: "а где автодор?".все будут сидеть и думать тихонько о своем бюджетном бизнесе и как во времена токаревского хауса побольше вытянуть из никопольского бюджета. вот только Никополя практически больше НЕТ.вот вам и правосудие.
  • 0
Игорёк 21 сентября 2013 22:42
Цитата: русланчик
Никополя практически больше НЕТ.вот вам и правосудие.


Да и винить, кроме как самих себя, и не кого.
  • 0
Мираж 22 сентября 2013 11:23
Цитата: русланчик
программа у Токаря одна-побольше украсть.он наложил свои клещни на все бюджетные деньги. оставшиеся коммунальные предприятия каждый день дают ему отчет о своих денежных средствах на р/счете. без него не могут использовать ни копейки. он отдает устные приказы куда отправить деньги.Это он на сессии красиво говорит об уплате налогов.А в своем кабинете орет : "вы дебилы,зачем платите налоги".Все тендера УЖКХ проводит только по его устному приказу и выигрывают те фирмы какие скажет Токарь.вот так!

ЭТО ПРАВДА. и только если ты скажешь что этого делать не будешь то тебя сразу посылают на три буквы. в крайнем случае вон и ты уже уволен.А на твое место присылают ЛОХА который будет тупо выполнять указания. Так была уничтожена Диспетчерская служба, КП "Західне", Все жеки,"Типография"и еще много предприятий и это не предел.
  • 0
szlahta 22 сентября 2013 14:16
Цитата: Мираж
Так была уничтожена Диспетчерская служба, КП "Західне", Все жеки,"Типография"и еще много предприятий и это не предел.

Не все в кучу смешивайте! Не только Токарь виноват, а и про Старуна не забывайте... А то все лавры Токарю приписываете! girl_ang1
  • 0
Вредина 22 сентября 2013 15:06
szlahta,
Во-первых - вы ,всегда когда начинается более менее предметная и жесткая дискуссия и обмен мнениями ,призываете оппонента высказываться по теме. При желании на сайте можно найти множество этому подтверждений. А теперь сейчас обьясните каким образом вы притянули к обсуждаемой теме Старуна? / факт личной вашей ненависти к нему в расчёт не берётся - это ваши личные проблемы/

А теперь во-вторых - все эти предприятия при Старуне создавались. И основным их признаком были комунальная форма собственности и работа на пользу территориальной громады. Нынешний мерин уничтожает сделанное городом и вводит на освобождаемое место свои личные предприятия.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.