ВСЕ НОВОСТИ:

Никополь во мраке или Функциональная несостоятельность «Горсвета» 2

Юридические казусы, отсутствие средств безответственность градоначальника привели к тому, что Никополь погрузился в кромешную тьму – переулки, улицы, проспекты и площади не освещаются должным образом в темное время суток. 

110 подстанций, которые были подключены к единому пульту управления наружным освещением города посредством мобильной связи «МТС», из-за задолженности в размере около 10 тыс. грн. перед оператором, были отключены от автоматического контроля и переведены на работу в ручном режиме.

Сегодня обслуживание оборудования производится единицами сотрудников коммунального предприятия, когда-то именуемого, «Горсвет» - последние из «могикан» нередко за свой счет приобретают фотоэлементы и устанавливают их на фонарных столбах, пытаясь хоть как-то реабилитировать ситуацию, что, честно сказать, не очень-то у них получается.

Вся сложность ситуации заключается в том, что даже при наличии денег, никопольские КП, согласно процедуре, не могут перечислить необходимые средства, а компания «МТС» не вправе принять их, так как договор на обеспечение связью заключен между оператором и КП «Горсвет», которое от недавно является лишь «структурным подразделением» КП «Горавтодор», а процедура слияния двух в одно находится на стадии «не завершено».

Таким образом, «Горсвета» не существует, а «Горавтодор» не имеет никаких прав и обязательств, да, собственно говоря, очень мелодичной является и ситуация с финансовым состоянием КП – трудящиеся данного коммунального предприятия от 2 до 4 месяцев не видят честно заработанных, из-за чего вынуждены увольняться, а на экспериментального директора, пробывшего в должности около двух месяцев, которого между собой работники называют «камикадзе», возбуждено уголовное дело.

Вывод очевиден, коммунальные предприятия утратили фактическую возможность выполнять свои функциональные обязанности.

P.S. Существует информация, что какой-то период времени город освещался лишь благодаря благосклонности ялтинского «Горсвета», который работает по той же специфике, что и Никополь пытался, и «делился» кодом доступа, предоставляемым «МТС», но… как известно, все тайное становится явным.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

31 комментарий

Karl 3 сентября 2013 13:08
так а почему частями свет горит?
  • 0
mandarin 3 сентября 2013 13:14
Даже комментировать уже не хочется! Несостоятельность токаря, как руководителя города, была очевидна ещё задолго до выборов! Единственное, повторюсь для большинства, отдавшего свои голоса за его кандидатуру:
"ХОТЕЛИ ПЕРЕМЕН? ПОЛУЧИТЕ!!!"
  • 0
david 3 сентября 2013 13:27
Да растрелять их!!
  • 0
bara 3 сентября 2013 14:09
Таким образом, «Горсвета» не существует, а «Горавтодор» не имеет никаких прав и обязательств

К сожалению это реалии нашего государства!!!
  • 0
Максим 3 сентября 2013 14:28
Цитата: mandarin
"ХОТЕЛИ ПЕРЕМЕН? ПОЛУЧИТЕ!!!"


Таки ПОЛУЧИЛИ!!!
  • 0
OR 3 сентября 2013 14:32
Ну что же, осталось создавать народные дружины по районам и патрулировать территорию. Иначе металлисты не будут терять время даром((( И на фоне кромешной тьмы конечно же возрастёт преступность.
  • 0
Вредина 3 сентября 2013 14:44
Karl,
Где вручную включили там и праздник!
  • 0
Вредина 3 сентября 2013 14:55
Реформаторы хрен-вы! Где свой пятак вставите там разрушение и хаос. Не в состоянии были поддерживать автоматику так берите у молдавана в водоканале купленную на наши деньги тойоту-кэмри , садите на неё пиз-ту которую понабирали в исполком и вручную управляйте ночным освещением. Металлисты начали разбирать город. Сегодня ночью эти твари сняли во дворе все крышки люков /более 15 штук/ Теперь ждём повторения днепродзержинской трагедии с ребёнком? ОТМОРОЗКИ!!!!
  • 0
Максим 3 сентября 2013 15:31
Реформаторы хрен-вы! Где свой пятак вставите там разрушение и хаос. Не в состоянии были поддерживать автоматику так берите у молдавана в водоканале купленную на наши деньги тойоту-кэмри , садите на неё пиз-ту которую понабирали в исполком и вручную управляйте ночным освещением. Металлисты начали разбирать город. Сегодня ночью эти твари сняли во дворе все крышки люков /более 15 штук/ Теперь ждём повторения днепродзержинской трагедии с ребёнком? ОТМОРОЗКИ!!!!

МАДАМ Вредина, они не достойны ваших нервов!!!
  • 0
СССР 3 сентября 2013 15:43
Цитата: OR
И на фоне кромешной тьмы конечно же возрастёт преступность

а виноватым в этом на следующей сесии окажется депутат Журавлев или еще кто-то неугодный. Боже, как низко пал Токарь: в своих просчетах винить всех кроме себя любимого. печально...
  • 0
Алексей Савченко 3 сентября 2013 16:36
Цитата: bara
это реалии нашего государства

Причем тут государство? В Киеве свет горит. И в Днепропетровске и в Орджо и в Марганце. Это реалии именно Никополя, с его ублюдочной способностью слышать только то, что хочется, жить по принципу "данасратьнемоё" ну и выбирать также.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Арбитр 3 сентября 2013 16:44
P.S. Существует информация, что какой-то период времени город освещался лишь благодаря благосклонности ялтинского «Горсвета», который работает по той же специфике, что и Никополь пытался, и «делился» кодом доступа, предоставляемым «МТС», но… как известно, все тайное становится явным.

Вот это полный бред, вам когда оператор связи за долги отключает карточку, вы что можете узнать какой код и запустить заново карточку? Отключили входящие и исходящие вот и все!

Несовершенство системы в том, что бюджетом предусмотрены денежные средства на оплату потребленной электрической энергии, а деньги на оплату за услуги связи для надлежащей работы пульта не предусмотрены, а это примерно от 15000 до 30000 в год. (умножите 110 на сумму потребленных услуг Вами услуг связи в месяц.)
  • 0
Babuin 3 сентября 2013 17:12
Причем тут государство? В Киеве свет горит

А в Африке обезьяны бегают...
  • 0
Дарья 3 сентября 2013 17:14
Давайте выразим несостоятельность управления городом Токарю.Почему мы должны терпеть это еще 2 года.Давайте не будем ко всему безразличными.Почему только единицы борятся с этим...
  • 0
Babuin 3 сентября 2013 18:09
Вот и конкретика появилась - выразить недоверие...
  • 0
OR 3 сентября 2013 18:10
Дарья
Почему только единицы борятся с этим

Потому что эти "единицы" уже обгажены с ног до головы. Остальные только поглядывают из-за угла и думают - как бы чего-нибудь не случилось. Да одни разговоры "на кухне", что РИТа плох. И ни каких действий. Вот такие вот реалии. А РИТу уже никто не снимет, т. к. началась "президентская гонка" и добудет он свой срок до конца (да ещё и на второй останется с таким пофигизмом наших горожан).
  • 0
scanner79 3 сентября 2013 19:40
А что, с должности директора горавтодора убрали Олега Геннадиевича-корефана Быченкова?
  • 0
Слесарь 3 сентября 2013 20:19
Читаю коментарии и задаю себе вопрос. Да не один он крутится в голове. Упускаем то, что как он, РИТка пришел к власти. Забыли? Упускаю и тот момент , кто его поддержал. Я уверен , что многие прохавали это, всё и не раз.Вопрос в другом. Как до сих пор продолжается немое согласие у нашего народа, я имею ввиду никополтчан,с экспериментами , которые проводит над ними Токарь. Ежедневно и ежемесячно. Как.Темно в гооде и списывать всё на МТс, компьютеры и всякую хрень , а мы ведёмся? Абсурд! Тупо нет денег в бюджете города! Всё! Тупо, мэр, избранный народом города проживает с 16.00 и до 11.00 следующего дня в другом городе, где и с освещением и другими благами всё в порядке. О чём может быть вопрос? Его внаглую прикрывает руководство. Его "облизывают" депутаты -беспредельщики. И срал он с высокой горы на весь народ с его стенаниями на неустроенностью.Где этот облизывающий в предыдущей статье Токаря , Кривчик. Или Прямчик. Который писал , что дескать освещение стало лучше. Сьел, подлиза? Хреново раньше жилось7 А раньше , после вечернего обьезда, не дай бог лампочки по дороге, хоть одна , гореть не будет -на ковёр Беспалова. И его слюни и блеяния никого не еб.., не трогали.Вдумайтесь, за пару лампочек! А сейчас? Просто идёт сейчас масштабная компания по воровству бюджетных денег. Не знаю на чтто, но масштабы катастрофические. И если этот ,беспредел не прекратить, каким образом, я не знаю, то операция под названием "выжженная пустыня", в городе, вступит в свою завершающую фазу. А дальше.. Дальше коллапс....
  • 0
Варфаламея 3 сентября 2013 21:01
Обидно,что наши Никопольчане слепые,немые,глухие.Все по своим норам.Почему милиция,прокуратура закрывают глаза на беспредел,который творится в городе? Почему крышуется наркоторговля? Почему Яцышин не сидит? Почему Колесник не сидит? Почему Токарь-сволочь не сидит? ЛЮДИ!!! ПРОСНИТЕСЬ!!! Что же из нас сделали быдло? Нас мордой в грязь,а мы обтерлись и дальше молчим.Неужели нет справедливости.Почему законы не работают против этих УРОДОВ?
  • 0
daaaaa 3 сентября 2013 21:39
Цитата: Варфаламея
Обидно,что наши Никопольчане слепые,немые,глухие.Все по своим норам.

не-а ...не в этом проблема...для переворотов и свержений надо: средства и не малые, влиятельная поддержка и...сильный лидер( не в обиду Тихону - не такой как Тихон :надо подрасти и поумнеть), у которого "есть план",и который может поднять и объединить недовольных....и увы , у нас, никопольчан, этих состовлющих пока нет...я очень надеюсь, что ПОКА... zlo кстати,и у Журавлева не получается "состовляющие"...жаль...но!!! только идущий осилит дорогу.. cool1
  • 0
Алексей Савченко 3 сентября 2013 21:52
Цитата: Варфаламея
Нас мордой в грязь,а мы обтерлись и дальше молчим.

В качестве иллюстрации можно привести последний случай с дворниками с Коммунальщика. Вот у них зарплату украли - и чего? Побухтели, помотыляли картоночками - типа "мы яростные боевые хомячки" - а потом зассали, сдулись и опять позволили себе на уши наступать. Так это ж деньги! Это их касалось непосредственно! Что же говорить о менее очевидных ситуациях?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
scanner79 3 сентября 2013 23:57
astorsky,
Теперь им (дворникам) Абрамов Геша пару месяцев лапшу повешает...так и до 2015 РИТа дотянет, успешно выкачивая бабло с жителей и не выдавая з/плату. А ведь пока у него получается "и... съесть, и ... сесть".
  • 0
Cofi 4 сентября 2013 00:47
Цитата: OR
осталось создавать народные дружины по районам и патрулировать территорию.

А зачем! У нас столько казаков! Вот пусть и покажет себя в деле никопольское многочисленное казачество, тем более там 70 % военные. И подмогу могут попросить в Казахстане. biggrin1
  • 0
Cofi 4 сентября 2013 00:57
Цитата: Арбитр
а деньги на оплату за услуги связи для надлежащей работы пульта не предусмотрены,

Ну так того, кто не предусмотрел повесить на фонарном столбе!
Цитата: Варфаламея
Почему законы не работают против этих УРОДОВ?

Потому что такие же уроды эти законы и придумывают.
  • 0
Cofi 4 сентября 2013 01:03
Вот где наш Шипко?! Шибко знык! Очевидно он в раздумьях о принятии закона по легализации геев?! Ну все правильно, мыслить нужно мировыми масштабами. chih
  • 0
Слесарь 4 сентября 2013 01:04
Цитата: Cofi
И подмогу могут попросить в Казахстане.

Осмелюсь, немного, поправить Вас. В " Казакстане", то бишь на квартире у Полоза....
Цитата: Cofi
тем более там 70 % военные.

Ну, ну.."возьмём винтовки новые, на штык флажки. И с песнею в стрелковые..." yahoo1
  • 0
OR 4 сентября 2013 11:47
Ну вот, первые жертвы отсутствия уличного освещения в городе. Позвонил утром сосед и сообщил, что его квартиру ночью выставили.
  • 0
Вредина 4 сентября 2013 14:34
Цитата: Арбитр
Несовершенство системы в том, что бюджетом предусмотрены денежные средства на оплату потребленной электрической энергии, а деньги на оплату за услуги связи для надлежащей работы пульта не предусмотрены, а

Система автоматизированного управления наружным освещением Никополя не предусмотрена на то что управлять ей будут дебилы типа нынешнего мэрина. Это ж надо - зажать несколько тысяч гривен на год и допустить разрушение системы стоимостью сотни тысяч. И это только прямые убытки для города если посчитать косвенные - от металлистов , аварий и травм в тёмное время , от правонарушений то сумма я думаю перевалит за миллион. Ну да где взять 10 тыс. если надо профинансировать свою газету, автобусы , городскую гвардию, да и себя дорого не забыть при этом. Да первый раз в истории города им правит такой дебил!
  • 0
Ткач 4 сентября 2013 15:55
Для восстановления системы автоматизированного управления наружным освещением города необходимо не только заключить соответствующий договор с оператором связи, погасить долги, пригласить настройщиков(3 чел = 7000 грн.),но и возобновить слаженную работу опытнейшего!!! коллектива, из которого осталось 5чел. Почти все уже уволились...
  • 0
UKRNELIKVID 5 сентября 2013 10:13
КУДА СМОТРИТ ВЛАСТЬ КОГДА ДНЕМ ГОРИТ СВЕТ ПО ПРОСПЕКТУ А НОЧЬЮ ТЕМЕНЬ . ПОПАХИВАЕТ АФЕРОЙ СВЯЗАННОЙ С ВВЕДЕНИЕМ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНОК ГОРОДА НИКОПОЛЬ . СРАЗУ ПОКАЖУТ ЧТО ВСЕ ПЛОХО А ПОТОМ СТАНЕТ ВСЕ ХОРОШО А ЗАПЛАТЯТ
ТЕ БАБУШКИ КОТОРЫЕ СУТКАМИ КАТАЮТСЯ НА СОЦИАЛЬНЫХ И ДУРЕЮТ ОТ ЭТОЙ ТЯГИ
  • 0
Мираж 6 сентября 2013 18:50
scanner79,
Сам уволился и правильно сделал.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.