ВСЕ НОВОСТИ:

С металлическими «нелегалами» будет бороться новая Ассоциация

По поручению главы облгосадминистрации Дмитрия Колесникова создана Ассоциация работодателей в области сбора и переработки металла. В неё вошли 18 перерабатывающих и занимающихся сбором металла предприятий, среди которых – Никопольский литейно-механический завод. 

Среди прочих обязанностей, Ассоциация должна решить и вопрос краж металлолома. Ею будут проводиться работы по выявлению несанкционированных точек сбора металлолома, и приниматься меры для их легализации. Это позволит легализовать и значительное количество рабочих мест.

Работа металлических «нелегалов» до этого контролировалась милицией, но, как правило, после проверок нашими правоохранителями их деятельность возобновлялась. Помню, как два года назад во время одной из пресс-конференций, организованной горотделом, журналистам рассказывали, что все пункты региона начнут работать только в правовом поле, т.е., сдающие металл будут предъявлять документ, удостоверяющий личность, а принимаемые будут записывать их данные в специальную регистрационную книгу, впрочем, как и перечень сдаваемого.

Теоретически это значило, что с кражами на кладбищах, воровством кабеля и люков будет покончено. Ан нет, как принимали явно стыренное, так и принимают.

 А вот теперь создана Ассоциация, которая будет работать непосредственно с металлоприемщиками. Будем верить, что меньше открытых колодцев и раскуроченных могил станет и в нашем городе. 


«Проспект Трубников». Наталья Разуваева


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Мр.Твистер 1 сентября 2013 15:04
Откроет один официально приемник, а другие "неофицалы" приемники, на 50коп дешевле будут сдавать этому. Милиция в доле, без них не провезешь даже официально принятый метал по дороге.
А насчет меньше открытых колодцев и вандалистов, так уже нет крышек и оградок - "все украдено до нас".
  • 0
Vlastelin 1 сентября 2013 21:15
В неё вошли 18 перерабатывающих и занимающихся сбором металла предприятий, среди которых – Никопольский литейно-механический завод.
Который и принял люки у наркоманов))))))100% инфо))
  • 0
david 2 сентября 2013 16:43
Vlastelin, наверно Вы лично сдавали если"100%" уверены? А то что менты крышуют и сборщиков и продажу наркоты так это ни кому не сикрет
  • 0
Максим 3 сентября 2013 13:00
А вот теперь создана Ассоциация, которая будет работать непосредственно с металлоприемщиками.
Это как, или не как?
  • 0
Vlastelin 4 сентября 2013 17:48
david, ни__кому сИкрет)))
Нет я присутствовал,когда милиция выносила люки с металлобазы кранового завода(площадки с официальной лицензией!!!!)и кстати при допросе воры сообщили,что кроме кранового никто не принял,а там взяли в пол цены)))а Ассоциация это легализированная организация получалова откатов и возможность монополии на рынке металлического вторсырья!!почему Никопольский литейно-механический завод,а не вторчермет или цветмет???"интерпайп" вроде фирма посолиднее??
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.