ВСЕ НОВОСТИ:

Ремонт дорог как средство отмывания бюджетных денег

Издание «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщило о ремонте дорог в Никополе. Оказывается, 6 млн. грн. для этих целей получила фирма с уставным капиталом … 100 грн.! Тендер наше УЖКХ заключало еще 7 ноября прошлого года с ООО «Азов-Строй» (владелец Аркадий Бугрим, Мариуполь). В частности, на капитальный ремонт ул. Усова длиной 1,1 км должно быть потрачено 5 млн. 760 тыс. грн.
До конца этого года на проезжей части улицы должны уложить новое асфальтобетонное покрытие, люки и водосточные решетки, установить 16 «лежачих полицейских», на тротуарах асфальтобетон заменить на плитку, реконструировать лестницы.

А издание «Комментарии: Днепропетровск» пишет о другой новости: «В городе Никополь Днепропетровской области тендер на ремонт дорог выиграла фирма, созданная через три недели после начала тендера. Управление жилищно-коммунального хозяйства Никопольского горсовета Днепропетровской области 11 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Строймагистраль» на капитальный ремонт проезжей части ул. Шевченко на 6,38 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
На двух участках дороги – от ул. Героев Чернобыля до ул. Первомайской, а также от ул. Преображенской до ул. Дидика – должны отремонтировать асфальтобетонное покрытие, а именно устроить покрытие из асфальтобетонной смеси толщиной 4 см, передают «Нашi грошi».Фирма «Строймагистраль» основали 2 апреля 2013 г. – это за три недели после начала тендерной процедуры, о которой было объявлено 11 марта. Директором компании работает Дмитрий Быченков (Никополь).
Единственным конкурентом фирмы на этом тендере с разницей в 0,1 % было ООО «Горбудтехтрест» Дмитрия Пшеничного. Фирма была основана в июле прошлого года с уставным капиталом 1 150 грн. Кроме этой компании, Пшеничный также владеет ООО «СК Комфорт», директором которого в 2012 г. был вышеупомянутый Быченков.
Согласно данным «ВДЗ», компания «Строймагистраль» пока не выигрывала ни тендера кроме этого.

И вот еще одна новость. УЖКХ Никополя 9 августа заключило соглашение с ООО «Строймагистраль» на капремонт проезжей части пр. Трубников за 11,71 млн. грн., сообщают «Нашi грошi». К концу следующего года на проспекте должны уложить асфальтовое покрытие толщиной 6 см и заменить бордюры.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

avast 30 августа 2013 12:04
это за три недели после начала тендерной процедуры

Это как?
  • 0
Максим 30 августа 2013 13:26
В городе Никополь Днепропетровской области тендер на ремонт дорог выиграла фирма, созданная через три недели после начала тендера. (газета Репортер)

А Вы говорите: "Почему в школах собирают деньги на текущий ремонт классных помещений?" Да ПОСЕМУ!!!!!!!
  • 0
Cofi 30 августа 2013 13:54
А кто знает, кому принадлежит дорога (мост) у восьмого сооружения в сторону Марьинского?! Я часто по ней вынуждена ездить и она так способствует развитию у меня матерного языка, что хочется все ЭТО творчество на бумагу переложить и тому х..м..п..отправить, кто за нее отвечает. А Вы тут спрашиваете
Цитата: avast
Это как?

Это все с КАКОМ!!!
  • 0
Максим 30 августа 2013 14:21
Цитата: Cofi
Я часто по ней вынуждена ездить и она так способствует развитию у меня матерного языка, что хочется все ЭТО творчество на бумагу переложить и тому х..м..п..отправить


Я всего лишь дважды проехался этой, с позволения сказать "дорогой", тем ни менее, присоединяюсь к Вашим словам, особенно в части "развития у меня матерного языка"...
  • 0
teodor 30 августа 2013 14:58
Максим,
Цитата: Cofi
Я часто по ней вынуждена ездить и она так способствует развитию у меня матерного языка, что хочется все ЭТО творчество на бумагу переложить и тому х..м..п..отправить


Я всего лишь дважды проехался этой, с позволения сказать "дорогой", тем ни менее, присоединяюсь к Вашим словам, особенно в части "развития у меня матерного языка"...



Встретились два старых друга. Один спрашивает другого: Ну, как жизнь?
Ответ: УЖЕ ДВА ДНЯ НЕ МАТЕРЮСЬ и ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОХ...НО!

Я тут задумался над вашими, Cofi и Максим, высказываниями и улыбнулся. Не, ну как не материться после прочитанного здесь, на сайте, а затем как бы "глобальное" подтверждение мысли: А ВЕДЬ МЕСТНЫМ ВЛАСТЬПРОНЫРАМ ОТ ПР ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ПЕРЕНИМАТЬ! И крыша имеется всеобщая-партийная, и торжество безнаказанности, а самих себя нельзя бичевать..., некогда, голова и руки подсчетами наваров заняты!...

Вот она, причем часть "учебной программы"...

http://www.pravda.com.ua/articles/2013/08/28/6996807/
  • 0
suhoy 30 августа 2013 15:07
Джентельмены,-эту страну погубит коррупция!

Скорей бы уже,может потом и страну другую построим,без этих строителей.
  • 0
Максим 30 августа 2013 15:22
Цитата: teodor
Встретились два старых друга. Один спрашивает другого: Ну, как жизнь?
Ответ: УЖЕ ДВА ДНЯ НЕ МАТЕРЮСЬ и ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОХ...НО!


Оценил, teodor, оценил!!!
  • 0
denisfanat 30 августа 2013 16:39
а тОКАРЬ грозился и божился ,что проспект 100% в этом году сделают,я не представляю на чём можно будет ездить там зимой!!!
  • 0
scanner79 30 августа 2013 18:10
В сауне на 1-ом этаже здания, в каком и находится Комфорт Дима Быченков вместе с Пшеничным и девочками решали как прокидать никопольчан и как отхватить себе кусочек от кусков шефа. Удивляюсь, как РИТа не перестраховался и не проверил того же Быченкова в свое время - ведь часть денег не доходила наверх и терялась в карманах "сладкой парочки" руководителей Комунальщика (Димы и Марины), а в карманах работяг как всегда пусто.
  • 0
Варфаламея 30 августа 2013 19:55
denisfanat,
Наверное придется ездить не на социальных автобусах,а на БТРах.
  • 0
Слесарь 30 августа 2013 22:20
Читаем между строк. В тендере участвовали три фирмы Токаря. Выиграла фирма Быченкова, которого совсем недавно уволил Пшеничный с должности директора предприятия , которое под Токарем. Прокурорские ! АУУУУУУУУУ!!!!!!! Вы или дебилы, простите за грубость или как? Вы , что творите7 Тут есть законы или всё таки чики-пики, вместо них7 Что, слепо-глухо-немые?
  • 0
Kitti-van 31 августа 2013 00:02
цитата - "Тендер наше УЖКХ заключало еще 7 ноября прошлого года с ООО «Азов-Строй» (владелец Аркадий Бугрим, Мариуполь). В частности, на капитальный ремонт ул. Усова длиной 1,1 км должно быть потрачено 5 млн. 760 тыс. грн.
До конца этого года на проезжей части улицы должны уложить новое асфальтобетонное покрытие, люки и водосточные решетки, установить 16 «лежачих полицейских», на тротуарах асфальтобетон заменить на плитку, реконструировать лестницы. "

это как??? на 1,1 км - 16(!!!!!!) лежачих полицейских???? это через сколько ж метров каждый лежачий-то лежать будет?? через 60-70???
  • 0
Слесарь 31 августа 2013 00:13
Цитата: Kitti-van
это как??? на 1,1 км - 16(!!!!!!) лежачих полицейских????

Мама не тащи меня по бааааттттааааааррррррееееееииеееее!!!!! ura Где то так.
  • 0
suhoy 31 августа 2013 21:29
Цитата: Kitti-van
на 1,1 км - 16(!!!!!!) лежачих полицейских????

Проще тогда сделать эту улицу пешеходным бульваром,что-то вроде Дерибасовской. yes1
  • 0
Слесарь 3 сентября 2013 20:28
Любимые слова из песни , которая совсем не о том , как её представляет Токарь. Но первые строки её, для него, как основа. Помните? .." Эх дороги- пыль да туман. Города-тревоги , где степной бурьян.." Точно о нашем Никополе , во времена негодяя.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.