ВСЕ НОВОСТИ:

Средняя заработная плата в Украине в июле выросла до 3,429 тыс. грн. Госстат

Средняя заработная плата в Украине в июле 2013 года выросла на 1,5% по сравнению с июнем с.г. и достигла 3429 грн. Об этом свидетельствуют данные государственной службы статистики Украины, передает УНН.

Таким образом, отмечают в Госстате, средняя заработная плата в Украине достигла 29,9% прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо, который составляет 1147 грн.

Наибольший средний уровень заработной платы в Украине зафиксирован в Киеве - 5238 грн (+2,6% к уровню июня с.г.), в Донецкой области - 3901 грн (+2,6%), Луганской обл. - 3497 грн (+3,1%), в Киевской обл. - 3474 грн (+0,9%), Днепропетровской обл. - 3459 грн (+1,5%).

При этом наименьший средний уровень заработных плат в Украине в июле имели Тернопольская область - 2505 грн (-2,9% к уровню июня с.г.), Херсонская обл. - 2593 грн (-2,7%), Черновицкая обл. - 2635 грн (-1,5%), Черниговская обл. - 2656 грн (-0,5%).

Напомним, что в январе 2013 года средняя заработная плата в Украине составляла 3000 грн. 


Источник: УНН


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Алексей Савченко 27 августа 2013 14:14
выросла за счет топ-менеджмента и депутатского корпуса. если платить дворнику 1000 а депутату 100 000 то оно как раз рост средней зп и получится. Кого этим дурят? Только Азарова- вспомните облом на АвтоЗАЗе. А ведь эти цифры ложатся в основу массы других расчетов!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Uretz 27 августа 2013 14:16
Хрень все это, средняя заработная плата, это на денежное состояние простых людей ни как не влияет.
Как это рассчитывается:
Директор 7500 грн.
Начальник 4200 грн.
Рабочий 2000грн
(7500+4200+2000)\3=4566 грн среднее
И теперь вопрос, как простому рабочему, а их основная масса населения, прожить на з\п 2000грн?
Хотя красивая статистика показывает среднюю заработную плату аж 4566 грн
  • 0
SE 27 августа 2013 14:34
А на сколько процентов выросли цены? И вообще - показатель "средняя..." это как в больнице средняя температура. Полностью согласен с предыдущими ораторами!
  • 0
lelya 27 августа 2013 14:50
А вот и анекдот в тему: "Жена директора колхоза Глаша спит со всеми подряд, а доярка Маша - только с мужем. Но в среднем они обе *ляди"
  • 0
Cofi 27 августа 2013 14:59
Не забывайте одну маленькую, но перспективную деталь. Подумайте, как в будущем государство сэкономит на пенсиях, в расчет которых и входит средняя заработная плата. И какая будет пенсия у того большинства, которое сегодня имеет 1500-2000 грн. Вона какая хитрая наука арихметика, а в купе с политикой дак просто замудренная! chih
  • 0
Babuin 27 августа 2013 15:13
Счетоводы хреновы - хотя бы людям этого не говорили)))
Зарплата 3500 - обхахочешся negative1
  • 0
dimawer 27 августа 2013 15:28
средняя зарплата по никополю 1000-1500гр
  • 0
teodor 27 августа 2013 15:36
Украина - страна рабов. Задумайтесь.
25 августа 2013 | Проценко Иван http://blogs.korrespondent.net/themes/


Украина окончательно стала страной рабов. Это подтверждается по всем признакам рабовладельческого строя. Задумайтесь.

Современные рабы.

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также являе…тся большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Кто хочет чтобы его дети и внуки продолжили вращение этого колеса? Кому нравится такое обращение с собой? Какой смысл Вашей жизни при таком ходе событий?
  • 0
teodor 27 августа 2013 16:11
Как по мне, то сегодняшний Госстат это тоже самое, что выдают президентские администрации в областях, городах, районах. Они выдают исключительное покращення!

Народ наш научен самостоятельно выживать.
Гастарбайтеры вводят в страну за год порядка 6 млрд.S. На огородах и в домашних хозяйствах выращивают еду, которой мы все кормимся с рынков, а производители имеют какой-то допзаработок. Шабашка дает допсредства, необлагаемые налогом: это стройки, ремонты, перевозки, другие услуги.

Значительная масса нашего брата приобретает недвижимость, авто и прочие материальные блага не ЗА НАКОПЛЕННУЮ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ, а за: кредиты, заработанное за рубежом, наследственные средства от бабушек-дедушек и других родственников, ушедших из жизни.

И при всем этом население сокращается. Почему?, да потому,что:

- часть людей покидает страну;
- вымирают от нехватки средств на лечение, на лекарства, на разные медуслуги. И выходит, что потратился на медикаменты так, что от многого пришлось отказываться, в т.ч. и от нормальной еды?!!!

Вот сюда бы "объективный Госстат! Или пусть он, этот Госстат, суммирует ВЕСЬ ОБЪЕМ ОТЖИМА И ДЕРИБАНА БЮДЖЕТА, с конкретной расшифровкой и разбивкой по должностным категориям ОТЖИМЩИКОВ И ДЕРИБАНЩИКОВ. Сюда еще добавить "НЕСЧАСТНЫХ И ОБЕЗДОЛЕННЫХ" ЛЬГОТНИКОВ из ВЫСШИХ ЭШЕЛОНОВ ВЛАСТИ!

... А так выходит ЛЯ-ЛЯ... ТРА-ТА-ТА...
  • 0
teodor 27 августа 2013 17:00
Как раз свеженькая новость - пример "ПОЗИЦИИ" Госстата.

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/print/tymchenko2/a116662
  • 0
denisfanat 27 августа 2013 17:20
Тамара-доярка не даёт никому,а секретарша Света всем подряд...всреднем они обе бляди.
Слесарь ест капусту,а начальник жрёт мясо,но всреднем они жрут голубцы.
как достало слово "всреднем"!!!
  • 0
Максим 27 августа 2013 20:03
Цитата: teodor
... А так выходит ЛЯ-ЛЯ... ТРА-ТА-ТА...

ТАК ТАКИ - ВЫХОДИТ!!!
  • 0
Слесарь 27 августа 2013 22:31
Как мявкают на местах, такая и картина, вырисовывается, в целом. Как писал Асторыч http://youtu.be/nkRumr5vsnQ Инопланетяне, блин.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.