ВСЕ НОВОСТИ:

К счастью, тарантулы и каракурты не кусают горожан

В "Днепропетровском областном лабораторном центре" подтверждают, что за последнее время к ним часто приносят неизвестных особей, и что из-за изменения климата членистоногие часто меняют места обитания.

Как говорят в СЭС, на Днепропетровщине уже видели и каракутов, и тарантулов. Встречаются они пока только на юге региона: Никополе, Орджоникидзе, Марганце, однако специалистам порой звонят и обеспокоенные днепропетровцы с просьбой проверить паука.

"Укус каракута очень опасен и может быть смертельным. Однако сам укус совершенно не болезненный, его клинику часто путают с клиникой острого живота. Человека при своевременном обращении спасти можно, главное сразу же после укуса неизвестного паука обратиться за помощью к врачам", - рассказывает паразитолог Евгений Смолин.

Как заявляют областной СЭС, несмотря на многочисленные обращения, ни одного укуса ядовитого паука среди горожан зарегистрировано не было.

Источник: tsn


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

matrixukr 11 августа 2013 14:08
Не удивительно, с таким климатом появяться и скорпионы и гремучии змеи ....
  • 0
Вредина 11 августа 2013 14:36
matrixukr,
Одна такая особь в городе уже в течении 2.5 лет пьёт кровь горожан. Угадайте кто?
  • 0
Варфаламея 11 августа 2013 15:21
Вредина,
УРА.Я отгадала,это ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ. dance
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.