ВСЕ НОВОСТИ:

Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя

«Комплексная программа развития ЖКХ г. Никополь на 2013 год направлена на улучшение технического состояния жилищного фонда, систем водоснабжения и водоотведения; сокращение удельных показателей использования энергетических и материальных ресурсов на изготовление жилищно-коммунальных услуг путем технического переоснащения ЖКХ, содержание объектов благоустройства; удовлетворение потребностей населения и других потребителей в экономически доступных жилищно-коммунальных услугах должного уровня и качества, соответствующих требованиям государственных стандартов.» - 
- значится в информации относительно выполнения мероприятий Программы развития ЖКХ Никополя, где рассказывается и о том, каковы действительные результаты работы власти, в чем ее представители находят те самые «улучшения» и как «удовлетворяют» жителей города.

Пожалуй, стоит начать с общего показателя – в первом полугодии 2013 года из 26 млн. 468 тыс. 800 грн., предусмотренных на реализацию мероприятий программы, фактически выделено всего 4 млн. 584 тыс. 115 грн. Основной причиной недовыполнения запланированного чиновники называют долгосрочное проведение процедуры тендерных закупок и получение деклараций на начало проведения работ, а также задержку финансирования органами Государственного казначейства и др.

Можно было бы, конечно, не вменять градончальнику и компании полную бездеятельность в сфере ЖКХ, списав все на факторы от них не зависящие, если бы власть имущие направляли имеющиеся, пусть и не в достаточном количестве, средства на решение исключительно социально важных проблем, а так…

Так, 100% финансирование было произведено на: погашение задолженности относительно разницы в тарифах КП «Никопольводоканал» - свыше 1,5 млн.; поддержку КП «Никопольтеплоэнерго» в оплате электроэнергии – почти 51 тыс.; погашение задолженности по заработной плате КП «Ритуальная служба» - около 93 тыс. Почти полностью профинансировано и внесение изменений в генеральный план города.

Кроме того, помощь в сумме 160 тысяч гривен была оказана КП «Никопольская типография», а КП «Горавтодор» выделили 255,5 тыс. грн. на закупку материала.

При этом, никаких капитальных ремонтов – домов ОСМД, общежитий, крыш, лифтов, балконов, аварийных дымовентиляционных каналов жилых домов, городских дорог за счет местного бюджета и пр.

По всей вероятности, лучших времен ждут и текущие ремонты остановок общественного транспорта, внутриквартальных территорий, дорог частного сектора, тротуаров. Нельзя не сказать, что даже те работы, которые на сегодняшний день выполнены, не все оплачены – например, на улицах Лапинская и Шевченко, работы по ремонту дорожного покрытия общей площадью 1010 м. кв.

Установлены, но не оплачены 13 детских площадок.

Около 300 тыс. грн. город должен за распушивание грунта, прополку и полив цветников.

В отчете указана, как не профинансированная и доска почета, установленная у входа в здание горисполкома.
Интересным является и тот факт, что на газоснабжение памятников Никополя потрачено 25 тысяч гривен, тогда как на содержание территории городского пляжа посчитали достаточным выделить всего 5 тыс. грн.

Единственное, за что сегодня можно сказать спасибо городской власти, так это за заботу об экологии Никополя на сумму 99 тыс. грн. приобретено и высажено в парках 633 саженцев, из них 538 – саженцы деревьев: черемухи, березы, липы, лещины, сосны.

Возможно, Никополь таки вновь возымеет славу зеленого города, хотя с учетом того, что на уход за зелеными насаждениями в первом полугодии этого года из предусмотренных 500 выделен абсолютный 0 тыс. грн…. то вряд ли.

Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя
Провал выполнения программы развития ЖКХ Никополя


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Вредина 23 июля 2013 14:07
Б-дь дохозяйствовался!!!!!! Кого теперь мерин назначит виноватым чтоб сьехать перед горожанами с неприятной темы. А где ж его знаменитое - пацан пообещал -- пацан сделал! Пора уже за базар отвечать! negative1
  • 0
bara 23 июля 2013 19:03
К сожалению - это реальность!
  • 0
Надежда 23 июля 2013 19:16
Цитата: "100% финансирование было произведено на: погашение задолженности относительно разницы в тарифах КП «Никопольводоканал» - свыше 1,5 млн." Интересно, при утверждённом тарифе на питьевую воду 2,16 грн/куб.м какова себестоимость куба воды? Не лучше ли было бы утвердить тариф такой, чтобы перекрывал себестоимость, а 1,5 млн.грн. направить на ремонт дорог? Малообеспеченные слои населения и так получили бы субсидию или льготную скидку за счёт госбюджета, а богатые - платили бы по себестоимости.
  • 0
Алексей Савченко 23 июля 2013 21:58
Городская власть очередной раз вполне закономерно обосралась. Поздравим Красного Танкиста саркастическими аплодисментами.
Только клинический идиот может купить светильник- и не купить к нему лампочку. Это я о тех деньгах, которые вбухали в бывшие зеленые насаждения. Кирдык пришел и славе и насаждениям. 99 килогривен псу под хвост.
Цитата: Надежда
Не лучше ли было бы утвердить тариф такой, чтобы перекрывал себестоимость

Оно бы и не вопрос. Но Вы же понимаете, что войдет в тот тариф? Водитель войдет, с машиной. Прочая фигня. И опять у Водоканала неожиданно кончатся деньги! А они и так в водопровод льют неразберипоймешь чего. Я хз чем они там осаживают избыток хлора после дезинфекции - но при попытке вскипятить чайник пена прет так, что любой пожарник обзавидуется. А как они умеют задирать сметы на текущие ремонты - мама не горюй! Так что дайте им волю - и нам водичко обойдется личь чуть дороже чем в Сахаре.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Надежда 24 июля 2013 06:02
Цитата: astorsky
сметы на текущие ремонты

Так они и сейчас включают в затраты все ремонты, бензин, выдаваемый безмерно горисполкому и "нужным людям", поэтому фактическая себестоимость заоблачная и именно поэтому Токарь перекрывает разность между себестоимостью воды и утверждённым тарифом из местного бюджета, только преподносит это, как личную заслугу в плане низких тарифов. А то, что это за счёт общего бюджета громады - умалкивает.
  • 0
Надежда 24 июля 2013 06:13
К вопросу о бардаке в водоканале. Кулинич за поставку поливной воды начисляет за текущие потери 12,5% сверх показания водомера. Какой же закон позволяет начислять сверх показателей счётчика? Текущие потери должны включаться в плановые затраты. Подозреваю, что это сделано для того же пиара: сам тариф остаётся низкий, а о том, что в счетах сумма большая - молчок.
  • 0
Ded moroz 24 июля 2013 09:34
Минуточку горожане, а где высажены саженцы берёзы бородавчатой - 189 ед., сосны крымской - 50 ед.? Или я давно не был в парке, так в какой сходить?
  • 0
Слесарь 24 июля 2013 21:37
Это нонсенс. Датировать из бюджета коммунальные предприятия!!!! Где и когда, а главное при ком это было?Правильно. Огульные приказы, сородне преступным отдаются на право и на лево. Но мне так кажется, что на то ты и руководитель , что бы отсеивать бред и стоять на своём. Но увы, увы... Не в нашем "теперичном" городе и не при "теперичном"аферюге.
  • 0
Слесарь 24 июля 2013 22:35
Цитата: Ded moroz
, а где высажены саженцы берёзы бородавчатой - 189 ед., сосны крымской - 50 ед

Как в кинофильме ДМБ. "-Ты суслика видишь? Нет! И я, нет! А он есть..."
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.