ВСЕ НОВОСТИ:

Днепропетровская область вымирает

На сто новорожденных сейчас приходится сто пятьдесят умерших.
В масштабах планеты это серьезная проблема, поскольку перенаселение и современная человеческая деятельность негативно сказываются на земных ресурсах и окружающей среде. Тем не менее в некоторых странах, в том числе и в Украине, природный прирост в минусе. Не является исключением и наш регион, где на 100 новорожденных приходится 150 умерших.

Днепропетровцев убивает рак и собственная небрежность

- По состоянию на 1 мая в нашей области проживало почти 3 миллиона 302 тысячи человек. При этом Днепропетровск городом-миллионником назвать можно с натяжкой - его население составляет чуть больше 998 тысяч человек, - приводят последние цифры в Главном областном управлении статистики. - Хотя с 2007 года у нас наблюдается тенденция повышения рождаемости, но умерших все же больше, и природный прирост населения все так же остается отрицательным.

Стоит отметить, что по статистике на 1000 живорожденных деток в области на первом году жизни умирают 9. Причем причиной смерти большинства младенцев становятся расстройства дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Взрослые же чаще всего умирают от несчастных случаев, онкологии и болезней системы кровообращения.

Уезжая за границу на заработки, не хотят возвращаться домой

Еще одним немаловажным фактором, влияющим на количество населения, является миграция. Правда, согласно статистике, основные передвижения происходят в рамках области - жители больших шумных городов переселяются в сельскую тишь. Но не поубавилось и смельчаков, покидающих родные края и уезжающих за сотни, а то и тысячи километров.

Интересно, что на ПМЖ из личных соображений наши земляки чаще выезжают в Россию и Польшу, а временным домом на период подработки выбирают Италию, Германию и Америку. Причем там им так нравится, что заробитчане остаются жить на чужбине. К нам же иностранцы (в основном арабы и китайцы) приезжают получить образование. И лишь небольшой процент из них остаются у нас жить, если удается устроить собственный бизнес и личную жизнь.

Только цифры

Численность населения области (на 1.05.2013) - 3.301.752 человека.
Общий прирост, сокращение населения - 6.043 человека.
Естественный прирост, сокращение населения - 6.405 человек.
Родилось 11.417 детей.
Умерло 17.822 человека, из них детей в возрасте до 1 года – 110 человек.

"Понаехавших" больше

Новых жителей области приехало почти 10,8 тысячи человек.
Выехали - 10,4 тысячи человек.
В другие области переехали - 3,2 тысячи человек.
В другие страны - 296 человек.

Отчего нас становится меньше?

Болезни системы кровообращения - 11.656 человек.
Рак - 2.543 человека.
Несчастные случаи - 1.156 человек.
Болезни органов пищеварения - 860 человек.
Инфекционные и паразитарные болезни - 703 человека.
Болезни органов дыхания – 440 человек.
 

Источник: Лица


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Kitti-van 14 июля 2013 13:20
Нас уже меньше 120 тысяч (7 декабря 2012)
http://nikopol.net.ua/news/5228.html
  • 0
heili 14 июля 2013 13:55
Какое-то странное покращення...
  • 0
driftaras 14 июля 2013 14:03
Так наши власти к эту и стремятся. Власти как дрожжевая бактерия которая в бражке ест сахар и выделяет экскременты в виде спирта. Вот только когда глюкоза заканчивается и спирта много, бактерия умирает в собственных экскрементах.
Вот и власти пользуются народом в свое благо не принося людям никакой пользы, а в один прекрасный момент (если ничего не изменить) останутся лишь миллионеры, и что тогда?
  • 0
Анархист 14 июля 2013 14:30
Цитата: driftaras
останутся лишь миллионеры, и что тогда?

Навезут азиатов по гривне за пучок :) Но те сами не хуже бактерий плодятся... :(
  • 0
Александр Тихон 14 июля 2013 14:37
В ДИСНЕЕВСКИЙ МУЛЬТИКАХ ВСЁ КОНЕЧНО ХОРОШО,ПОЦЕЛУЙ - И ДЕТИ ЕСТЬ. НО В РЕАЛЕ НАВЕРНОЕ НУЖНО ПОРНО.)) КОНЕЧНО ЖЕ ШУЧУ.НЕ ПРОПОГАНДИРУЯ.
ОБЩАЛСЯ НЕДАВНО С МОЛОДЕЖЬЮ - ОНИ ПРОСТО БОЯТЬСЯ РОЖАТЬ,НЕСТАБИЛЬНОСТЬ...И ОНИ ПРАВЫ.КОНЕЧНО ЖЕ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВА В ЭТОМ ВОПРОСЕ ЛОЖЬ. МОЛОДЕЖЬ НЕ УСТРОЕНА, СТАБИЛЬНОСТИ "0". ДА ЕЩЕ И ТОКАРЬ С ЭТИМ МУСОРОМ))
ДАВАЙТЕ МОЛЧАТЬ ДАЛЬШЕ ПОКА 150\100 РОЖДАЕМОСТЬ\СМЕРТНОСТЬ - РАЗВЕ ЭТО СТРАШНО,ЕЩЕ ПОМОЛЧИМ,ПОСИДИМ В НОРКАХ.
  • 0
switch 14 июля 2013 15:47
когда то кучма будучи президентом,озвучил мысль,что мол "Укране для комфортной жизни нужно снизить численность населения до 25 миллионов"...это я хорошо помню.Вот и стараются,а на счёт азиатов вы правы-в этом году индусы просили землю в аренду(оч много)и предлагали завезти рабочих из индии.Вроде их на фуй послали...в этом году
  • 0
szlahta 14 июля 2013 15:52
Цитата: switch
а на счёт азиатов вы правы-в этом году

Лукашенко строит город на 150000 китайцев....
А наш в село мечтает завести...
  • 0
Алексей Савченко 14 июля 2013 19:30
Цитата: driftaras
останутся лишь миллионеры, и что тогда?

После (пишу Фарионихе назло) Великой Отечественной войны 41-45 гг., в многочисленных тюрьмах и лагерях как никогда процветали воровские понятия. Указания уголовных авторитетов имели гораздо больший вес чем администрации. Проблему надо было решать. Соломоново решение нашел Лаврентий Павлович Берия.
Всех "воров в законе" из всех доступных мест свезли в один единственный лагерь. Только законников, больше никого.
Через какое-то время общество в этом лагере так же начало разделяться. с опусканием, поножовщиной и прочими сопутствующими явлениями. Оставшихся в живых быстренько расстреляли - и проблема была решена.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
driftaras 15 июля 2013 08:07
Цитата: Александр Тихон
НЕСТАБИЛЬНОСТЬ...

Да именно по этому и мы пока что отказываемся иметь детей. Не вижу смысла давать ребенку такую жизнь как в Украине. Возможно если придет норм власть и все изменит или уедем за границу там где можно жить, а не существовать...тогда вернемся к этому вопросу.
  • 0
Anastejsha 15 июля 2013 20:11
Мне очень обидно, что именно в Днепропетровской области: промышленной, богатой, недотационной начали реформу здравоохранения. Мы, днепропетровчане, тяжело работая на заводах, дыша загрязненным воздухом, пользуясь водой, которая не выдерживает критики, построили для себя на свои заработанные деньги достаточное количество лечебных заведений. Кому они помешали? Почему медицинскую реформу не провели в западных дотационных областях? Там другая экология и другая продолжительность жизни. Больно приходить на Никопольское кладбище - как много ушло из жизни молодых мужчин. Вот вам и экономика. Хороший хозяин будет беречь "рабочую лошадку - кормилицу". А у нас все наперекосяк. И цена этому - жизнь. " Мир нельзя изменить, нет резона проклясть, можно только принять и одобрить, утолить бытия воспаленную страсть и собой эту землю удобрить." И. Губерман.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.