ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе состоялась очередная Рада Атаманов

6 июля в нашем городе состоялась очередная Рада атаманов «Координационного совета казачества Никопольского края» (КРК). Один раз в квартал, в музее современного казачества (Металлургический техникум) проводится расширенное собрание казаков, казачек, войсковой старшины КРК. 

По традиции благословил собрание войсковой священник О. Алексей (Стешенко), после чего в рабочем порядке были рассмотрены важные вопросы в жизнедеятельности казачьей громады.

Первый вопрос - 10. 08.2013 на мемориале кошевого атамана И. Сирко – пройдет ежегодное чествование Дня Памяти кошевого атамана. Рассматривались организационные вопросы – приезд гостей из России , Казахстана, Болгарии, финансовые вопросы, транспорт, приобретение сувениров и.т.д. Учитывая то, что Никопольчане являются хозяевами данного события, то и принять гостей необходимо на должном уровне.

Определенное оживление вызвал вопрос о награждении орденом Б.Хмельницкий президента Украины Леонида Кучмы, которого собираются награждать в сентябре месяце в городе Днепропетровск представитель Болгарии Христо Бояджиев (верховный атаман) и казачья община Украины. Так же этим орденом будут отмечены заслуженные общественные деятели города Никополь и представители казачьей громады нашего региона.

Нужно отметить, что в структурах казачества нет единства, взаимопонимания, поэтому 3.08.2013 г. на мемориале И. Сирко так же пройдут чествования кошевого атамана при поддержке областной и районной администрации. Интересен тот факт, который доходит до абсурда – ежегодно при поддержке действующей власти проводится данное мероприятие на которое прибывают лидеры днепропетровской области (Вилкул, Удод и.т.д.,) и им постоянно кричат – ГАНЬБА!!! Парадокс – они платят деньги за организацию, привоз артистов, установку сцены, приготовление кулеша, а в ответ получают «плюху».

Кстати, для тех кто не знает – каплицу и часовню, построенную на мемориале И. Сирко полностью спонсировали энергетики нашей страны, руководил этим процессом Александр Паршин (генерал казачества, почетный старейшина КРК, заслуженный энергетик Украины)… - а в итоге все лавры славы себе присвоила районная администрация и низовое казачество.Поэтому и в этом году, как и в предыдущих представители казачьей общины Украины и КРК приняли решение отдельно проводить свое мероприятие, на которой «власть» будет в качестве приглашенных и не будет делать из данного мероприятия шоу.

К сожалению до сих пор у многих горожан сложилось неправильное мнение, что казаки – это шаравары и кони (это вопросы к низовому казачеству с шапками в перьях и оселедцами на головах) –господа забыли, что в 16 веке конь был боевым орудием и многое в нашем обществе поменялось, но не принципы… - отметил в завершении данного вопроса главный атаман КРК.

Для читателя даем ссылку видеоматериала на нашем канале событий 2009 года, когда власть попыталась «свести» казаков… (видео - ссылка), а что получилось - товарищ Евтушенко мило улыбался, когда его друзья – товарищи с криками покидали святое место…

Второй вопрос поднятый на собрании КРК - создание Рады Атаманов Никополя (РОН) создаваемую по инициативе городского головы Р.И. Токаря и секретаря городского совета Михаила Метера. Казаки обсуждали вопросы действенности такой Рады и ее реальное влияние на жизнь города. После длительного обсуждения было приято решение создать РОН с привлечением всех действующих казачьих объединений города для творческой работы.

По третьему вопросу выступил Верховный атаман Всеукраинской казачьей общины Юрий Полоз, который подробно пояснил сложности перерегистрации общественных организаций согласно нового закона «Про громадські о’бєднання».

Так же был рассмотрен вопрос по активизации военно-патриотического клуба «Патриот», учредителями которогоявляются казаки и пограничники.

Было отмечено, что на сегодняшний день не ведестя на должном уровне просветительская работа с молодежью города...

 

В Никополе состоялась очередная Рада Атаманов
В Никополе состоялась очередная Рада Атаманов


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

heili 10 июля 2013 21:15
Одни атаманы и полковники - из них все войско состоит? mocking1
  • 0
Kitti-van 10 июля 2013 22:39
цитата - Второй вопрос поднятый на собрании КРК - создание Рады Атаманов Никополя (РОН) создаваемую по инициативе городского головы Р.И. Токаря и секретаря городского совета Михаила Метера. Казаки обсуждали вопросы действенности такой Рады и ее реальное влияние на жизнь города. После длительного обсуждения было приято решение создать РОН с привлечением всех действующих казачьих объединений города для творческой работы.
  • 0
555 10 июля 2013 23:56
Им уже хочется влиять на жизнь города)))Вот как!А куда они свою УНА-УНСО вскую форму сняли ?
  • 0
-=Роман=- 11 июля 2013 00:38
Я каждый год наблюдаю почести І. Сірку, и каждый год противно, что люди, которые даже не разговаривают на Украинком языке, понятия не имеют о строевой службе, истории Украины, Казачестве, возведены в ранг полковников и казачих генералов. Даже женщин-генеральш созерцал, хотя женщин на Січ вообще не пускали. Приехала Тимошенко - Булаву на власть вручают. Приехал Янукович - Булаву на власть вручают. Полковники, Генералы, Маршалы казачества, Вам самим не противно? Правильно казаки кричать "Ганьба", пора от кормухи отходить и гнуть своё. Уважаемые КОЗАКИ, коли Україну піднімати будемо, а не цяцьки носити та горілку пити.
  • 0
Слесарь 11 июля 2013 01:07
-=Роман=-,
А вот тут я вас поддерживаю на все сто!!!!!!
  • 0
Дельфин 11 июля 2013 08:57
лично у меня все эти "казаки" ассоциируються одним выражением - клоуны ряженные!
Каков от них толк??? ИМХО, он равен 0,0!
  • 0
Antonov 11 июля 2013 09:01
"верховные генералы и полковники" словоблудием занимаются и очередные ордена себе присваивают. Скоро добавится еще два почетных генерала или на худой конец полковника!
  • 0
Gagarin 11 июля 2013 09:47
Собрали своих для для правильного освоения денег, ведь город принимающая сторона, значит город выделит деньги на встречу гостей и проведение мероприятия. Верховный атаман только там где видны деньги.
  • 0
Вредина 11 июля 2013 10:53
heili,
Kitti-van,
555,
-=Роман=-,
Дельфин,
Antonov,
Gagarin,
Полностью поддерживаю. К многим бездельникам присоединятся ещё два. И тутже организацию им придумали чтоб отаманить Рон. Сирко в свою бытность таких казаков на кол сажал а Хмельницкий на деревьях вешал. huh
  • 0
Анархист 11 июля 2013 11:20
Як сказав би Максим Кривоніс: "Кізяки ви, а не козаки..."
  • 0
bara 11 июля 2013 12:25
Доброго времени суток всем! - "Замечательные комментарии" - все дерьмо вылазит "на верх".
цитата - "Уважаемые КОЗАКИ, коли Україну піднімати будемо, а не цяцьки носити та горілку пити". Золотые слова и правильные. Так давайте делать а не на страницах сайта грязь лить* ...
Народная мудрость "Говорить - не мешки ворочать". Вы это им в лицо скажите. Могу номер телефона дать hammer

Кстати, вопрос к коментаторам - А вы лично что для города сделали?
  • 0
555 11 июля 2013 12:40
Когда то уже слышал " А что ты сделал для страны? " )))А что нужно сделать ? Продать квартиру и оплатить долги города за газ ? или что бы провести очередную сходку УНА -УНСО ?
  • 0
bara 11 июля 2013 12:49
Уважаемый 555.
Не нужно издевательски перекручивать мои высказывания - вы это выражение поняли так - как хотели его понять. Я хотел сделать акцент на том, что кроме критики я здесь не видел ни одного предложения. И при чем здесь УНА- УНСО?. Спасибо за ответ
  • 0
555 11 июля 2013 13:10
Потому что наши казачки своим внешним видом в бундесверовской б.у. форме напоминают формирования УНА-УНСО .Совсем отличной от той как действительно выглядели козаки сечевые.А те кто ряжется в форму типа офицерского покроя с фурами а-ля аэродром)и вся грудь в елочных игрушках...вообще вызывает улыбку.Маршалы самопровозглашенной армии))
  • 0
Дельфин 11 июля 2013 13:47
А те кто ряжется в форму типа офицерского покроя с фурами а-ля аэродром)и вся грудь в елочных игрушках...вообще вызывает улыбку.Маршалы самопровозглашенной армии))

они похожи на "маски-шоу" (была раньше на ТВ такая передача))
Похоже, правда? ))
  • 0
bara 11 июля 2013 18:49
И снова здравствуйте - а меня удивляет Ваша полная безграмотность...
  • 0
Маслов 11 июля 2013 19:07
Цитата: bara
Я хотел сделать акцент на том, что кроме критики я здесь не видел ни одного предложения

Уважаемый,а что хорошего можно сказать о нашей власти? Одни социальные автобусы. Но мало кто понимает что и эти автобусы едут только до тех пор,пока им возмещают деньги с бюджета-наши налоги. Сейчас и мусор датировать будут. и всю комуналку,тех кто должен деньги зарабатывать. Наплодил как кошка блох,и все на дотации Что хорошего БАРА?

bara,
Зато дороги крыши,комуникации,всё в ж.пе. Все деньги на пиар
  • 0
baybak 11 июля 2013 22:42
Цитата: 555
А те кто ряжется в форму типа офицерского покроя с фурами а-ля аэродром)и вся грудь в елочных игрушках...вообще вызывает улыбку.Маршалы самопровозглашенной армии))

А у меня они ассоциируются с латиноамериканскими вояками-такие же клоуны.И наверняка есть у них какой-то интерес,какая-то страшная буржуинская тайна.Ну не может же нормальный человек ни с того,ни с сего напялить на себя эти тряпки с побрякушками,присвоить себе нелепое звание и должность в несуществующем подразделении.
  • 0
Patriot 13 июля 2013 21:22
В цих "АтАмАнов КРК" зірочки з пагонів вже звисають))))) В них там ще змагання, в кого пузо більше))))))) Навіть Гімн не співають на тризні І.Сірко. А потім дружненько на своїх ленд крузерах їдуть в зону відпочинку і жруть горілку, от весь "кАзАк КРК".))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.