ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Звонки принимала

Ольга КУЧЕГУРКОВА

 

Взаимная безответственность
– Уважаемая редакция! Вот развернули очередной номер «Репортера» и обсуждаем с женой заметку и фото о всеобщей забастовке в Афинах. Греческое правительство закрыло демократичный телеканал, а людей это возмутило. Они организовали многотысячный митинг в поддержку журналистов. На их стороне выступили профсоюзы, политики и даже церковь. Вот мы с женой и задумались: а у нас в Никополе такое возможно? Помните, закрывали в Никополе оппозиционный «Канал-5», недавно расстреляли офис Интернет-издания «Город Никополь», бросили взрывчатку под окна дома, в котором проживает журналист, руководителя общественной организации «Гражданский актив» вывезли в посадку и облили краской голову… Пострадавшие отчаянно возмущались всеми доступными для них средствами, но власть и основная масса людей отнеслась к этим вопиющим фактам с прохладцей и мнение свое дальше кухни и чиновничьих кабинетов не вынесли. Так что получается – народ и власть едины? (супруги Васильченко)
– В данном случае они, с моей точки зрения, едины в своей безответственности. Власть не хочет или не может защитить конституционные права людей, а люди, проголосовавшие (или не проголосовавшие) на выборах, посчитали свои обязанности исчерпанными. Но кто будет контролировать власть? Кто будет требовать от нее отчетов о проделанной работе? Почему люди и власть даже не хотят слышать друг друга? Ответственность должна быть взаимной, и именно в этом главный принцип демократии. Кстати, власть смотрит на демократию как на болезнь, причем инфекционную, быстро распространяющуюся. Она боится оппозиционных митингов и всячески препятствует их появлению. Поэтому люди разочаровались в политиках.

 

Вопросов больше, чем ответов
– В одном из номеров газета, которая «косит» под «Репортер», поспешила дать новость о том, что городская власть, наконец, открыла приют для бездомных животных. Хотя на самом деле это была всего лишь ознакомительная поездка депутатов горсовета – им показали еще неготовый приют. Как можно открыть приют и при этом не назначить руководителя? Насколько мне известно, вопрос о том, кто станет директором, еще решается в кабинетах исполкома. Возможно, им опять станет кто-то из родственников городского головы. Вообще, вопросов по приюту остается довольно много. Например: разрешат ли природоохранная прокуратура и санстанция действовать приюту без «чешской ямы»? Соответствуют ли вольеры санитарным нормам? В приюте должен работать ветеринар. И вдруг узнаем, что эту должность вводят в «Горавтодоре». При чем собаки до дорог? Не понимаю! 
Кто будет заключать договоры на поставку медикаментов и кормов? Говорят, что наш приют сделали по подобию харьковского. Там держат 500 собак и выделяют 8 млн. грн. в год. Никопольский приют рассчитан на 1,5 тыс. собак. Найдут ли в бюджете такую огромную сумму на содержание? Извините, фамилию свою не называю, так как работаю в бюджетном учреждении и за такие вопросы меня могут уволить.
– То, что это чистый пиар, было понятно с самого начала. Никто не просчитывал истинную стоимость объекта, не продумывал все эти вопросы, которые возникают у вас, и мы утверждаем это хотя бы потому, что никто не хотел в гор­исполкоме слушать представителей общества защиты животных (Наталью Беседовскую), которую даже не пускали посмотреть на объект. Никто не прислушивался к ее предложениям.
Грустно. Мне кажется, что количество собак в городе сократилось – они, наверное, со страху от такого приюта самоуничтожились. Или перекочевали в другие населенные пункты.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

szlahta 20 июня 2013 13:40
Есть один вопрос - А что это молчит Новый Репортер с графом Шереметьевым????? Может все деньги ушли на собак?????
  • 0
baybak 20 июня 2013 20:39
Меньше стало собак?Во вторник,18 июня,решил пройтись пешком на Влади.В 9 часов утра возле дома со шпилем около исполкома шла дворничиха метра полтора ростом,а за ней по тротуару пёрлись 14 !!! собак и среди них бультерьер с объёмом груди как у Кличко.И это всё среди идущих взрослых и детей.Средства защиты остались в машине,в руках только барсетка-жуть.
  • 0
Маслов 20 июня 2013 21:01
Цитата: baybak
Меньше стало собак?

Так они не знают что с ними делать. Приют пропиарили а до конца довести дело ,во-первых кучу бабла нужно,а во-вторых ума хоть чуть чуть
  • 0
Слесарь 21 июня 2013 23:34
– То, что это чистый пиар, было понятно с самого начала. Никто не просчитывал истинную стоимость объекта, не продумывал все эти вопросы, которые возникают у вас, и мы утверждаем это хотя бы потому, что никто не хотел в горисполкоме слушать представителей общества защиты животных (Наталью Беседовскую), которую даже не пускали посмотреть на объект. Никто не прислушивался к ее предложениям.
По такому вопросу , стоит уже открывать рубрику "Волосатый телефон".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.