Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Криминал

Отомстил через 14 лет. В Орджоникидзе мужчина зарезал убийцу своей жены!

Обычно мы всегда жалеем жертву преступления и при этом осуждаем того, кто его совершил. Действующее законодательство тоже обычно не разбирается в нюансах, когда пострадавший больше заслуживает наказания, чем тот, кто совершил само правонарушение. Именно поэтому в нашей стране, если ты не (дай боже) покалечишь или убьешь напавшего на тебя с ножом отморозка – можешь быть уверенным, что «самый гуманный суд в мире» вознаградит твой логичный с точки зрения самосохранения поступок тюремным сроком. Но история, которая произошла 9 июня в Орджоникидзе вообще кажется чем то невероятным, хотя при этом до безобразия грустной и печальной.

Казалось бы, обычный случай, когда на кухне одного из общежитий (дом № 13 по улице Тельмана) милиционеры обнаружили тело немолодого мужчины с ранениями шеи. Пикантности добавляло разве что то, что кроме ножевых ранений на теле погибшего якобы были обнаружены и ранения нанесенные ВИЛКОЙ, но это уже издержки ситуации. Вроде бы ничего нестандартного. Как обычно пишут в милицейский сводках «распитие спиртных напитков…, на почве неприязненных отношений вспыхнула ссора и тд». Вот только когда правоохранителями был задержан подозреваемый в этом убийстве, то выяснилась интересная деталь – он состоял в родственных связях с убитым. А потом милиционеры выяснили и другие страшные обстоятельства этого преступления.

Вообще, корни данной истории тянуться почти полтора десятка лет. В маленьком городе некий гражданин очень хотел заполучить в свою собственность некоторую жилплощадь. Да так хотел, что совершил поступок, от которого кровь стынет в жилах – УБИЛ РОДНУЮ СЕСТРУ, с которой и состязался вправе на жилье! Семейными разборами за квартиру в наше время мало кого удивишь, но обычно люди выясняют такие вопросы в суде с помощью адвокатов. Но отдельным «индивидуумам» похоже проще убить родного человека. Увы, смертную казнь к тому времени отменили и брат-убийца получил 14 лет тюрьмы. В общем, в соответствии с норма действующего законодательства. 14 лет казенного питания и проживания за человеческую жизнь. Вот только у убитой женщины осталась малолетняя дочь и муж, которому пришлось объяснять ребенку, что мамы больше нет…

Голливуд кроме кучи идиотского продукта тоже способен рождать шедевры. Одним из рекомендуемых к просмотру фильмов можно назвать ленту «Законопослушный гражданин». В нашей истории сюжет этого фильма в чем-то повторился. Года летели незаметно. Вдовец один воспитывал дочь, работал на одном из промышленных предприятий города, на работе характеризовался во всех смыслах положительно. И вот прошло 14 лет, и в Орджоникидзе вернулся братец-убийца. Его поселили в общежитии (как неблагонадежного элемента) и, наверное, он бы еще долго мог бы оценивать все изменения, которые произошли за время его вынужденного отсутствия. Мог бы, если бы в тот вечер к нему не пришел человек, которому он когда то во много сломал жизнь…

Сложно сказать однозначно, что заставило вдовца в тот роковой вечер навестить своего «родственника». Может просто хотел посмотреть в глаза человеку, который лишил его жены, а ребенка – матери. Или решил сделать все, чтобы обезопасить своих близких от потенциальной угрозы. Или все эти годы он ждал своей возможности немного очистить этот мир от человеческого «мусора»…

Какими бы не были причины, но случилось то, что случилось или должно было случиться. Впереди следствие и суд, которые должны решить судьбу человека, который совершил преступление, прописанное в соответствующей статье уголовного кодекса. Между прочим, на попечении которого находится несовершеннолетний ребенок. «Закон суров, но он закон», – любой юрист повторит это пафосное латинское изречение.

Да уж, законом можно оправдать все. И даже во многом справедливую месть действующее законодательство вряд ли посчитает смягчающим обстоятельством. Вот только по-человечески даже сотрудники милиции не могут сказать, кого в этой ситуации жалко больше – преступника или его жертву.

  • Категория: Криминал
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 12-06-2013, 10:00Просмотров: 5 979 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Фикус (12 июня 2013 11:15)
      Читатели | Offline
      Око за око.
      Молодец мужик, отомстил за любимую. Жаль, что и себе жизнь испортил... но жизнь ли у него была все эти 14 лет.... вопрос так и останется открытым.

      Регистрация: 26.06.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 532

    •             
      Karl (12 июня 2013 12:24)
      Гости |
      "Вот только по-человечески даже сотрудники милиции не могут сказать, кого в этой ситуации жалко больше – преступника или его жертву." или дитя оставшееся без мамы, родственика и, практически, отца, который проведет не менее тех же 14 лет в местах не столь..?!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      matrixukr (12 июня 2013 12:26)
      Гости |
      зря он так, искалечил до конца жизнь дочери.
      Есть же куча других способов, что фиг подкапаешься...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      suhoy (12 июня 2013 13:09)
      Гости |
      Девочку жаль,круглой сиротой практически станет.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      driftaras (12 июня 2013 13:10)
      Гости |
      Согласен, месть-местью но не нужно было оставлять дочь. Можно было отомстить как угодно и остаться со своим ребенком. Есть вещи которые куда хуже смерти.

      Но никто не знает как мы себя поведем будь на его месте. Читать и рассуждать логически, пока с нами ничего не случилось, легче чем пережить это все.

      Но я все равно уважаю этого мужчину который так поступил.

      Несколько столетий раньше, это было обычное дело. Даже до того как не запретили дуели, было с этим намного спокойней. Один на один за справедливость. А теперь все исподтишка. Кем и для кого был вообще придуман закон который нам навязывают, что можно, а что нельзя?! Законы лишь о том, чтобы работали люди и отдавали тем на кого они работают.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Горожанин Алексей (12 июня 2013 18:24)
      Гости |
      И получит мужик как минимум лет 7, ну может по 69 снизят до 5. Жаль.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (12 июня 2013 21:51)
      Доверительная | Offline
      Уважаю мужика. Не знаю, мог он поступить как-то иначе, хитрее или не мог. А может и не хотел? Не в том дело.
      Когда-то он не смог защитить свою семью. Теперь, по крайней мере, воздал соразмерно.
      Считаю, что это прекрасный пример того, как должен поступать мужчина, у которого есть яйца.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Анатолич (12 июня 2013 22:08)
      Гости |
      Дочка уже выросла. Да и внучка у него успела родиться.
      А поступил он по мужски. Не стал прятаться и в бега идти.
      А дочь и внучка поймут!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      tral (12 июня 2013 22:59)
      Гости |
      Правильно сделал !! А наши суды как дышло ...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.