ВСЕ НОВОСТИ:

Предприниматели в ответе за благоустройство города

Самодеятельность городской власти Никополя, а точнее ликвидация ею коммунальных обслуживающих компаний, привела к тому, что сегодня все благоустройство территории города тяжким бременем возложено на плечи предпринимателей, объединения совладельцев многоквартирных домов и других субъектов хозяйствования.

На минувшей сессии, которая состоялась 31 мая 2013 года, городской совет утвердил новые правила благоустройства города, согласно которым предприятия, организации и физические лица обязаны обеспечивать чистоту и санитарное состояние не только арендованного или предоставленного в пользование земельного участка, но и за его пределами. К примеру, по новым нормам многоэтажные жилые дома и ОСМД (выше трех этажей) теперь в ответе за территорию «от фундамента дома до пешеходного тротуара, шоссе, площади, автотрассы, но не менее 20 метров, или до межевых границ с прилегающим домом или другим объектом, если данная территория не закреплена согласно действующему законодательству». А, вот, объектам производственной сферы в «награду» достались еще «50 метров от границы земельного участка, данного в пользование, до проезжей части улицы».

Практически каждый пункт «Правил благоустройства территории города Никополя» заслуживает отдельного внимания, ознакомиться с разделами и статьями нововведения детальнее можно на официальном сайте Никопольского городского совета, а прямо сейчас – коротко о главном…

Собственными силами и за свой счет или же, прошу обратить внимание, путем заключения договора на выполнение мероприятий благоустройства, предприниматели должны:

- осуществлять покос газонов, уничтожать карантинные растения и бурьян.
- обеспечивать освещение территории в ночное время; своевременно проводить замену и ремонт осветительных приборов.
- содержать в чистоте фасады домов и сооружений, обеспечивать их покраску в цвет, согласованный с управлением градостроения и архитектуры, и своевременный ремонт.
- оборудовать территорию емкостями для накопления бытовых отходов и другого мусора.
- обеспечить своевременный вывоз мусора на полигон и не допускать его сжигания на территории благоустройства.
- сделать вывеску на каждом доме с обозначением улицы и его номера или написать краской
- осуществлять ремонт разбитых лавочек, поврежденных урн, восстанавливать поврежденные зеленые насаждения и ремонтировать объекты благоустройства на закрепленной и прилегающей территориях.
- содержать крышки колодцев подземных коммуникаций в исправном состоянии и на уровне дорожного покрытия.
- обустраивать газоны и цветники, осуществлять уборку мусора.
- устранять за свой счет и в установленные сроки на закрепленных за ними объектах повреждения инженерных сетей или последствия аварий, которые произошли по их вине.
- принимать участие в проведении еженедельного общего санитарного дня уборки города – четверг.
- обеспечить уборку снега и посыпку песком тротуаров и пешеходных дорожек.
- по окончании земельных работ исполнитель должен выполнять работы по восстановлению и приведению территории в надлежащее состояние.
- своевременно выполнять другие работы, которые обеспечат содержание территории и объектов благоустройства в надлежащем состоянии.
- запрещается самовольно устанавливать рекламные конструкции, затягивать баннерами фасады зданий без согласования с ответственными органами
- не допускать самовольного переоборудования, перепланировки жилых, подобных жилым, и подсобных помещений, самовольного строительства малых архитектурных форм, гаражей, сараев, погребов, ограждений и др., обустройства летних площадок.
- исполнять другие мероприятия по благоустройству, утвержденные решением городского совета или исполнительного комитета Никопольского горсовета.

Еще не так давно основная часть вышеуказанных работ выполнялась ЖЭКами и за счет средств бюджета, а значит за счет все тех же предпринимателей-налогоплательщиков. От теперь последним придется платить дважды – налоги никто не отменял, а благоустройство города «за свой счет» значительно отразится на полноте кармана.

Следует отметить, что по данному вопросу не проводились общественные слушания, а те бизнесмены, которые уже успели ознакомиться с программой благоустройства, крутят пальцем у виска и недоуменно разводят руками. Один из предпринимателей города на вопрос журналистов газеты «ГОРОД Никополь» о том, готов ли он выполнять требования власть имущих, ответил:

«Пусть прихоти мэра выполняют предприниматели «регионалы», которые голосовали»

Спрогнозировать дальнейшее развитие событий нетрудно - с учетом того, что не так давно депутаты проголосовали «за» значительное повышение суммы административных штрафов, сотрудники контроля в скором времени проведут рейд по предпринимателям с целью выявления нарушений правил благоустройства - прописанных и утвержденных. После одного – двух взысканий, большинство прибегнет к заключению договора с одной из обслуживающих фирм – «Комунальщик», «Комфрт», «Оселя», на оказание услуг за отдельную плату.

По всему понятно, что «Правила благоустройства территории города Никополя» - это избавление градоначальника от обузы и дополнительный заработок для «своих».


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

30 комментариев

Фикус 4 июня 2013 19:00
Какая красата, одним движением - гора с плеч. переложить свои проблемы на чужие головы - как мудро и своевременно.
  • 0
heili 4 июня 2013 19:07
Ну и пидарас этот Токарь!
  • 0
teodor 4 июня 2013 21:26
ВОТ ЭТО "ГРОМКО"!!! НАСКОЛЬКО ПОМНЮ И ЗНАЮ, ТО ЕЩЕ НИ ОДНА ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ТАК ОТКРЫТО НЕ ОЗВУЧИВАЛА СПИСОК ЛИЧНЫХ ПРОКОЛОВ И НЕДОРАБОТОК КАК СВОИХ, ТАК И ПОДЧИНЕННЫХ ЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ХОЗ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
А КОЛЬ СПИСОК ЕСТЬ, ТО ЗА ЭТО МОЖНО ОБЪЯВЛЯТЬ О РОСПУСКЕ ГОРСОВЕТА И ОТСТАВКЕ МЭРА!
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО, МОЖЕТ ДРУГИЕ ВЫСКАЖУТСЯ? НУ А ТАК ОСТАНЕТСЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПР В СВОБОДНОМ ПЛАВАНИИ!
ВИДИМО ТАК...
  • 0
Алексей Савченко 4 июня 2013 22:29
Ну, вот вам и очередное подтверждение того факта, что власть перестает быть таковой для горожан. Если мы признаем этот факт - я задам вопрос. Если она не работает - для какого фига она такая нужна? Доруководствуются до коллапса, погромов, анархии - а дальше что? А дальше поныкаются по своим маетностям, за согласованно-уворованное построенным. А мы останемся и нам тут жить.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Vlastelin 4 июня 2013 22:40
heili,
Ну и пидарас этот Токарь!?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????7heili,используя такие выражения вы становитесь на один уровень с ним же(((
  • 0
Маслов 4 июня 2013 23:12
Из всего прочитанного,я понимаю что правила благоустойства относятся и к обслуживющим канторам оселя,комфорт,коммунальщик,соответственно вк домам ОСМД. Так если придердживаться всех этих номативов,напрашивается вопрос,а на сколько,или точнее во сколько раз должен взлететь тариф на обслуживание жилья??? Всё выше перечисленное относится именно к обслуживанию домов и придомовой территории. Предпринематели как то здесь не при делах.
  • 0
szlahta 4 июня 2013 23:15
Цитата: astorsky
Доруководствуются до коллапса, погромов, анархии - а дальше что?

А дальше ГА подаст в суд на это решение.
Вопрос - а в юротделе из юристов кто нибудь остался????
Вопрос - на сессии сидел прокурор - он тоже считает. что все законно????
  • 0
szlahta 4 июня 2013 23:23
Цитата: Маслов
Всё выше перечисленное относится именно к обслуживанию домов и придомовой территории. Предпринематели как то здесь не при делах.

А это вам ответ насчет земельной мины!!! Вас так заставят и в поле косить.
А предприниматели имеют офисы. При Старуне они тоже занимались благоустройством, но не в таких же размерах.
А насчет тарифов и кто возьмет на баланс это все хозяйство - тут вы правы.
  • 0
Маслов 4 июня 2013 23:31
Цитата: szlahta
А дальше ГА подаст в суд на это решение.

Кстати,всё эта шняга должна пройти регуляторный акт(это не одного месяца дело). Кто то читал об этом в газете Никопольская правда? Я просто на отдыхе

Цитата: szlahta
А предприниматели имеют офисы

Из всего перечисленного к предпринемателям можно отнести 3-4 пункта

Цитата: heili
Ну и пидарас этот Токарь!

хоть это и не толерантно,но факт! drinks1

Цитата: szlahta
А это вам ответ насчет земельной мины!!! Вас так заставят и в поле косить.

Да мы готовы и косить и убирать,пусть дадут акт землепользования(для начала) Во всём остальном их нах. послать -дело святое
  • 0
szlahta 4 июня 2013 23:40
Цитата: Маслов
Во всём остальном их нах. послать -дело святое

Уже имеем пример нескольких ОСМД.Уже послали, но только их. Уже несколько месяцев ходят по инстанциям....
  • 0
Маслов 4 июня 2013 23:44
Цитата: szlahta
.Уже послали, но только их.

Пусть обратятся к Алёне Чёрной,она по моему, как никто волокёт в этом деле
  • 0
szlahta 4 июня 2013 23:46
Цитата: Маслов
Пусть обратятся к Алёне Чёрной,она по моему, как никто волокёт в этом деле
Алена прокоментировала, гляньте ниже на 4 комента. И ситуация не с одним ОСМД.
  • 0
Алена Черная 5 июня 2013 07:02
Цитата: szlahta
Уже послали, но только их.

Пока послали не очень далеко. 25 июня в 12.00 состоится судебное заседание. Хотя есть подозрения, что и это не конец пути.
  • 0
pavel_r 5 июня 2013 07:18
Блин! Опять наш "Токарь-КАРУСЕЛЬЩИК" с придурками депутатами всякий бред придумывают, а водитель BMW X5 все молчаливо разрешает(ему некогда решать такие мелочи, надо с женой разобраться).
  • 0
Вова 5 июня 2013 08:43
Совсем недавно он хотел чтобы через городской совет провели решение о том что при выходе дома в ОСББ, бюджет не 100% тратится а 50%, остальные 50% собирают жильцы. Хорошо что у него тогда голосов не хватило.
  • 0
Алена Черная 5 июня 2013 09:11
Цитата: Вова
Хорошо что у него тогда голосов не хватило

Уже хватило!
  • 0
teodor 5 июня 2013 09:48
pavel_r,
Опять наш "Токарь-КАРУСЕЛЬЩИК" с придурками депутатами всякий бред придумывают, а водитель BMW X5 все молчаливо разрешает...


Во-во, если судить по "новым правилам благоустройства города", то возникает подозрение, что в Горсовете ПОДТОРГОВЫВАЮТ НАРКОТОЙ, а тот чел, который отрабатывал Правила, видимо СИЛЬНО УКОЛОЛСЯ???!...
Да и голосовали "ЗА" скорее всего "неуравновешенные" депутаты?!

Пора соответственным структурам повнимательнее "принюхаться" к реалиям "Белого дома" города.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 09:50
Цитата: Вова
Хорошо что у него тогда голосов не хватило.

Они пошли дальше. Эти 3 миллиона пускают на ГА "Рога и копыта"во главе с К.Сушко-"маляром", помощником Осыки. Осыку переводят в комиссию по ЖКХи т.д. Вот вам и "Поле чудес" в Никополе.
  • 0
teodor 5 июня 2013 10:06
Организоваться самим. Власти готовят процедуру упрощения развития гражданского общества - Ъ
5 июня 2013 | Политика

В Верховной Раде Украины координационный совет по вопросам развития гражданского общества при президенте готовит законопроект об упрощении самоорганизации населения и введения гражданского общества, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что вчера был утвержден план развития местной демократии до конца года, который должен дать "системный подход к развитию гражданского общества для всей страны".

Также готовится новая редакция законопроекта об органах самоорганизации населения , так как в старом законе слишком усложнены некоторые процедуры.

"Сейчас если жители хотят создать, например, домовой комитет, им надо получить одобрение горсовета или сельсовета, а чтобы избрать председателя комитета, нужно организовать кабинки, урны, бюллетени, счетную комиссию. Это сложно и бессмысленно", - пояснил директор программ фонда Відродження Алексей Орловский.

Таким образом, людям должно стать легче заниматься благоустройством территории, ремонтом коммуникаций и контролем за тарифами. Предлагается сократить срок регистрации органов самоорганизации населения, а жители сел с менее 50 жителей могут просто выбрать старосту.

"ОСН могут создать свои предприятия и предоставлять услуги. Это даст им дополнительный источник финансирования, потому что сейчас местная власть неохотно выделяет средства на нужды территориальных общин, ссылаясь на нехватку денег в бюджете", - добавил Орловский.

Однако в Ассоциации городов Украины заметили, что люди не хотят принимать участие в органах местного самоуправления, так как не знают своих прав.

"В основном люди не знают своих прав, не знают, что по закону у них есть возможность влиять на решения чиновников. Они сомневаются, что их действия улучшат ситуацию, или открыто говорят, что их это не касается", - рассказал эксперт по вопросам бюджетной политики ассоциации Александр Слобожан.

Как сообщалось 24 мая, в ЕС выделяет деньги на поддержку украинского гражданского общества. Но главным получателем западной помощи остается государство.

По материалам КоммерсантЪ-Украина
  • 0
Вова 5 июня 2013 10:41
Для создания домового комитета нужно провести собрание жильцов и всего лишь уведомить исполком о его избрании и никаких кабинок и счетных комиссий.
  • 0
Горожанин Алексей 5 июня 2013 12:41
Прикольное решение, если все его будут выполнять, то у нас будет чистота и порядок. Но кто ж его выполнять то будет?
С ходу предлагаю схему как его обходить. Итак регистрируем фирму единственная цель которой как раз выполнять работы указанные в решении, затем с этой фирмой офисы, магазины и т.д. (т.е. предприниматели) заключают договор на выполнение работ стоимостью 1 грн. в месяц и честно переводят эту 1 грн. Фирма понятное дело ни чего не делает, зато когда приходят проверяльщики от Токаренка им в нос тычится договор и претензия по поводу не выполнения его условий. По итогу к предпринимателю ни чего предъявить нельзя, он не виновен в нарушении правил благоустройтсва, а к фирме тоже ни чего предъявить нельзя, она не субъект в разрезе админ правонарушений.
Если кому интересно подробности пишите в личку, готов сделать такую фирму.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 12:50
Цитата: Горожанин Алексей
готов сделать такую фирму.

А как насчет Осель Комфортов и т.д.....Похоже Токарь вас опередил!!!! Договора заставляют заключать только с этими компаниями. Дело с ОСМД показало, что это так.
  • 0
driftaras 5 июня 2013 12:56
Цитата: Vlastelin
Ну и пидарас этот Токарь!?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

???????????????????????????????????????????7heili,используя такие выражения вы становитесь на один уровень с ним же(((

Он выразился всего лишь одним словом, а РИТа заслужил(о) куда больше плохих слов в свой адрес. Да и действий тоже.
  • 0
Горожанин Алексей 5 июня 2013 13:04
Цитата: szlahta
А как насчет Осель Комфортов и т.д.....Похоже Токарь вас опередил!!!! Договора заставляют заключать только с этими компаниями. Дело с ОСМД показало, что это так.


Да на куй эти комфорты и осели, что значит заставляют? Если я предприниматель, у мня в аренде не коммунальное имущество, то у Токаренка нет на меня реальных рычагов влияния с кем хочу с тем и заключаю договор. А что касется ОСМД, то они сюда понятное дело не подпадут, я же сказал, что фирма ни чего не будет делать, это только для "отмазки" от проверяльщиков с админпротоколами. А те, кто орендуют ком майно или получают дотации из бюджета или выполняют работы за бюджетный счет, то они пусть и платят комфортам и оселям. Я говорю за всех остальных.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 13:09
Цитата: Горожанин Алексей
нет на меня реальных рычагов влияния

Вот ключевое предложение.Прочитайте о предыдущих случаях... Админкомиссия, прокурор и не сомневаюсь наш суд!!!!Вам что мало рычагов????
  • 0
Горожанин Алексей 5 июня 2013 13:41
Цитата: szlahta
Админкомиссия, прокурор и не сомневаюсь наш суд!!!!Вам что мало рычагов????


Да ладно Вам, у прокурора своих головняков хватает кроме того, читайте законы, он уже значительно обрезан в полномочиях и не чего его бояться, админкомисия вообще хрень, ее решения обжалуются легко, кроме того, есть масса способов изначально сделать их нелегитивными, например с тем же требованием обеспечить себя адвокатом на момент рассмотрения, при чем бесплатно, будет железное нарушение права на защиту, а потом можно и их потягать. Наш суд, это не конечная инстанция, есть еще и апеляция, там дела рассматривают долго, а по окончанию выходит срок привлечения. Так что волков бояться в лесу любовью не заниматься. Дорогу осилит идущий.
  • 0
szlahta 5 июня 2013 13:49
Цитата: Горожанин Алексей
Так что волков бояться в лесу любовью не заниматься. Дорогу осилит идущий.

Ну так и помогли бы Алене и другим председателям. А то уже какой месяц с админкомиссией и прокурором общаются.
  • 0
mandarin 5 июня 2013 13:50
Сами работать не хотят и уже практически всех специалистов разогнали наши градоначальники. Отдела благоустройства тоже уже нет! А новые правила накропали! Это чтобы ответственность со своей больной головы переложить на здоровую голову громады (всё вытерпит), да ещё и денег заработать наглым образом!!! Позор мэру и депутатам!!!
  • 0
Вова 5 июня 2013 14:11
Горожанин Алексей,
Похоже вы живете не в Украине а где то в Чехии или Польше.
  • 0
Горожанин Алексей 5 июня 2013 14:17
Цитата: szlahta
Ну так и помогли бы Алене и другим председателям. А то уже какой месяц с админкомиссией и прокурором общаются.


Ну так пусть обращаются в личку, встретимся обсудим мой гонорар и вперед на мины.

Цитата: Вова
Горожанин Алексей,
Похоже вы живете не в Украине а где то в Чехии или Польше.


Да нет шановный, я живу и работаю в г. Никополе, просто я знаю одно, кто молчит того угнетают. Если вам это нравиться, ради Бога. И вообще наш народ изобретательный , на любую хитрость власти всегда придумает свой ответ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.