ВСЕ НОВОСТИ:

ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Все ОСМД ждут, когда же начнется капитальный ремонт жилого фонда в 2013 году.

На многочисленные запросы председателей относительно капитальных ремонтов из УЖКХ города приходят ответы: «…для капитального ремонта домов необходима проектно-сметная документация, которая утверждается государственным предприятием «Специализированная государственная экспертная организация – центральная служба Украинской Государственной Строительной Экспертизы». К сожалению, в 2013 году расходы на изготовление проектно-сметной документации в местном бюджете не предусмотрены. Поэтому Вы можете обратиться в УЖКХ или к депутату Никопольского городского совета по Вашему округу для обсуждения вопроса участия в проектах, предусмотренных Программой содействия гражданской активности в развитии территории города Никополя на 2013-2016 гг».

 

Программа содействия гражданской активности в развитии территории города Никополя на 2013-2016 гг была утверждена Решением Никопольского городского совета YI созыва № 30-30/ YI от 26.04.2013 г. Объем финансирования Программы утвержден в размере 3152 тис. грн., в т.ч. 3038 тис. грн на 2013 год.

 

Статьи финансирования следующие:

1) Проведение социологических опросов жителей соответствующих территорий по поводу организации и качества работы ОСН и ОСМД - 3.000 грн.

2) Проведение городского конкурса благоустройства среди домов, дворов, улиц, микрорайонов (в т.ч. ОСМД) – 20.000 грн.

3) Проведение городского конкурса благоустройства придомовых территорий - 5.000 грн.

4) Проведение городского конкурса среди руководителей уличных, квартальных, микрорайонных, домовых комитетов, ОСМД – 10.000 грн.

5) Осуществление софинансирования ОСН и ОСМД – победителей конкурсов, участников совместных проектов, государственных, международных, общественных организаций; осуществление текущих и капитальных ремонтов ОСМД, изготовление проектов на капитальные ремонты – 3.000.000 грн.

 

Решение Никопольского городского совета было принято, а механизм реализации данной Программы не разработан. И вот, кажется, он появился. Уже неделю председателей приглашают на встречу с вновь созданной общественной организацией по защите прав ОСМД.

В телефонном режиме руководитель общественной организации Кирилл Сушко приглашает председателей в офис, который расположен по ул.Гагарина (детский садик, бывший офис АТС). На встречах председателям предлагают вступить в общественную организацию и гарантированно получить деньги на ремонты по Программе содействия гражданской активности в развитии территории города Никополя на 2013-2016 гг. Ничего не скрывая, сотрудники данной организации сообщают председателям, что мер города Токарь Руслан Иванович, дал задание в срочнейшие сроки «записать» в члены не менее 20 ОСМД. Предложение получить деньги на ремонт довольно привлекательное, особенно для тех домов, которые ждут его годами. Но какие условия членства?

 

В Ассоциацию ОСМД «Светлоград» обратилось более 20 председателей, которые описывают эти условия следующим образом

 

В общественной организации нам сообщили: «Бухгалтер в Вашем ОСМД больше не нужен. Вы будете так экономить деньги. Наша общественная организация будет вести весь бухгалтерский учет за Вас. Для этого Вы должны передать свои печати общественной организации. Также мы будем заключать от имени ОСМД договора с управленческими компаниями на обслуживание дома и ремонты, а потом контролировать эти работы. Председателю оставляем его зарплату. Будет получать те же деньги, но работы значительно уменьшится».

 

В УЖКХ не предоставляют никакой информации о данной общественной организации. Уважаемые жители города, если Вы владеете какой-либо информацией о ее деятельности, пожалуйста, сообщите в Ассоциацию ОСМД «Светлоград» или разместите на этом сайте. От этого зависит, насколько честно и правильно в нашем городе будут выделяться денежные средства из местного бюджета на различные выдуманные программы.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Алексей Савченко 24 мая 2013 23:55
Как мило. Таким образом, собственники многоквартирных домов ими быть перестают. Сначала - естественно бухгалтер. Потом р/с. Потом кышнут председателей. Изумительная способность у Токаря придумывать мошеннические схемы получения денежек их бюджета и от горожан. Аферист, мошенник и вор. Таких в перья и деготь!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 25 мая 2013 00:05
Цитата: astorsky
Потом р/с

А как они с банками будут работать???Подпись бухгалтера и председателя???? А кто в здравом уме отдаст печать????
Это так можно и конвертационный центр создать.Деньги есть(начальный капитал), печатей куча, подставных зиц-председателей тьма....
Схема хитрая.
  • 0
Маслов 25 мая 2013 00:05
Что то я здесь ничего не понял. Что это за хрень? Нас опять кинули?
  • 0
Евгений 25 мая 2013 05:36
Маслов,
Полностью поддерживаю!
  • 0
szlahta 25 мая 2013 08:11
Цитата: Маслов
Нас опять кинули?

А вы еще сомневаетесь???? Вас много, а денег мало. Да и себя обидеть не хочется.
А вообще ничего нового.
В районе давно такое.
Пример - Павлополье.Нашли грант на благоустройство села. Схема тоже 50 на 50.
  • 0
szlahta 25 мая 2013 08:25
Уважаемые жители города, если Вы владеете какой-либо информацией о ее деятельности, пожалуйста, сообщите в Ассоциацию ОСМД «Светлоград» или разместите на этом сайте
Фамилии двоих «маляров» удалось установить – депутат городского совета фракции от ПР Дмитрий Осыка, который избирался от партии «Справедлива країна» Р. Токаря, он же – каратист, а также К. Сушко – который, по имеющимся данным, является сотоварищем Осыки, имеет отношение к спорту и работал охранником супермаркета «Билла».

Опять вечная тема!!!!! Помощники депутатов!!!!
  • 0
свояк 25 мая 2013 10:07
Цитата: Маслов
Нас опять кинули?

Не опять,а снова. Новый жилищный кодекс на подходе. Там всё это узаконивается.
  • 0
Виталий 25 мая 2013 11:49
Кирилл Сушко и Дмитрий Осыка вместе вывозили "крашеного" в посадку.Теперь они принялись отжимать дома под ОСББ.
  • 0
teodor 25 мая 2013 12:07
В общественной организации нам сообщили: «Бухгалтер в Вашем ОСМД больше не нужен. Вы будете так экономить деньги. Наша общественная организация будет вести весь бухгалтерский учет за Вас. Для этого Вы должны передать свои печати общественной организации. Также мы будем заключать от имени ОСМД договора с управленческими компаниями на обслуживание дома и ремонты, а потом контролировать эти работы. Председателю оставляем его зарплату. Будет получать те же деньги, но работы значительно уменьшится».



За такое ОТКРЫТОЕ КИДАЛОВО могут и морду набить, а ПОСАДИТЬ - так уж точно!!!

Как в хреновой сказке: создавайте "быдлота" ОСББ, собирайте бабки и несите мне, а я уж разберусь, кто, как и за сколько отремонтирует, куда, КОМУ и сколько ОТЖАТЬ??????????????
  • 0
Горожанин Алексей 25 мая 2013 12:26
Остап Бендер отдыхает и нервно курит в стороне.
люди это кидалово
  • 0
teodor 25 мая 2013 12:37
Уже неделю председателей приглашают на встречу с вновь созданной общественной организацией по защите прав ОСМД.


Городская власть посчитала,что существующих Законов государства МАЛО, они плохие и не защищают ОСББ?, надо вставить свой "пятак"! И решили: собрать группу КИДАЛЬЩИКОВ для защиты прав от ЧУЖИХ, или НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ КИДАЛЬЩИКОВ!, с которыми нехрен делиться!

«Бухгалтер в Вашем ОСМД больше не нужен. Вы будете так экономить деньги.

Председателю оставляем его зарплату. Будет получать те же деньги, но работы значительно уменьшится».

Также мы будем заключать от имени ОСМД договора с управленческими компаниями на обслуживание дома и ремонты


Страна нуждается в ГЕРОЯХ, а власть рождает МУДАКОВ!

Интересно, чей это ВОСПАЛЕННЫЙ МОЗГ мог до такого приплыть! Все три "НОВОВВЕДЕНИЯ РЕШАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЛЕНЫ ОСББ!!! Точка.

И пришло время, да это и профессионально - должностная обязанность каждого госслужащего, органа местного самоуправления, знать, что:
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ГРАЖДАН НА САМООРГАНИЗАЦИЮ - НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
  • 0
Маслов 25 мая 2013 21:20
Если прийдётся раком стоять,нах нам єти ремонты?
  • 0
szlahta 25 мая 2013 23:45
Цитата: Маслов
Если прийдётся раком стоять,нах нам єти ремонты?

Вот-вот.... 20 ОСМД клюнет на эту аферу, а как же остальные должны выживать???
Одно то что на эту должность - зиц-председателя -К.Сушко говорит о многом....
Вопрос - кто будет сидеть, а кто получит деньги??????
  • 0
Надежда 26 мая 2013 07:42
Читала, что в Днепре, Киеве есть такое для элитных домов. Наверное, городу довели план по созданию таких организаций Плата в ассоциацию 5 - 7 грн. с кв.м! Метер М.А. сейчас, пока плата по 1 грн. с кв.м, пообещает этой двадцатке деньги на изготовление проектно-сметной документации, на том и кончится.
  • 0
szlahta 26 мая 2013 09:45
Программа содействия гражданской активности в развитии территории города Никополя на 2013-2016 гг была утверждена Решением Никопольского городского совета YI созыва № 30-30/ YI от 26.04.2013 г. Объем финансирования Программы утвержден в размере 3152 тис. грн., в т.ч. 3038 тис. грн на 2013 год.
Изучил Программу до конца. А в конце программы сказано, что на 2014, 2015, 2016 годы выделено по 38000грн. на год.
Одна из целей программы - наполнение бюджета!!!!
  • 0
Маслов 27 мая 2013 12:45
Я уже опысывал диалог директора "комфорта" с другим директором. О том, как можно было прийти на этот рынок , не имея в запасе даже метлы драной. ................................................................................
.......Цитата Слесаря с другой темы. Эти уроды тоже пытаются на рынок влезть не имея ничего. Неужели люди потянутся за длинным рублём(ввиде кап ремонтов при том мнимых)Ужас
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.