ВСЕ НОВОСТИ:

СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ ПРЕССЫ

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day). Данное решение явилось результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года «О содействии обеспечению свободы печати в мире» признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.

Генеральная конференция передала Генеральной Ассамблее выраженное государствами, членами ЮНЕСКО, пожелание объявить 3 мая Международным днем свободы прессы.

Эта дата была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и Организацией Объединенных Наций в Виндхуке (Намибия).

Всемирный день свободы прессы является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.

Всемирный день свободы прессы предоставляет международному сообществу возможность отдать дань памяти профессиональным работникам средств массовой информации, которые погибли при исполнении своих обязанностей. Нам необходимо укрепить нашу решимость обеспечить охрану и безопасность журналистов во всем мире.

Газета «ГОРОД Никополь» поздравляет своих коллег в связи с профессиональным праздником.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Максим 3 мая 2013 16:30
Газета «ГОРОД Никополь» поздравляет своих коллег в связи с профессиональным праздником.


Присоединяюсь к поздравлениям! С ПРАЗДНИКОМ, ВАС ДРУЗЬЯ, с Праздником!!! Не зря ВАС называют четвёртой властью! Не зря... Пить мне нельзя, но за ВАС, ребята, подниму бокал!!!
  • 0
szlahta 3 мая 2013 16:48
По уровню свободы слова за минувший год Украина разделила 131-133 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и едва удержалась в категории «частично свободных»
Согласно отчету правозащитной организации Freedom House, места, занятые этими странами, стали последними в категории «частично свободные» с рейтингом в 60 баллов, за ними следуют «несвободные» страны, передает «Радио Свобода».
Как отметили правозащитники, в 2012 году рейтинг Украины упал еще на один балл по сравнению с 2011 - тогда страна потеряла сразу 3 балла.
Нынешний рейтинг вызван политизированной природой получения лицензий на цифровое вещание, по которой целый ряд независимых станций потеряла свои лицензии, отмечается в отчете Freedom House.
Кроме того в прошлом году в государственных СМИ происходили злоупотребления в пользу правящей Партии регионов на парламентских выборах, а также наращивание угроз и нападений на журналистов в предвыборный период.
Согласно отчету, Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом.
  • 0
Алексей Савченко 3 мая 2013 17:07
Та да. Одним из обрезов по окнам, других без зарплаты держать, а третьих вообще посадить на минималку и заставлять крапать всякий бред в коммунально- бесплатные многотиражки. Здравствуй, свобода прессы по-никопольски!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Максим 3 мая 2013 18:51
szlahta, Не надо портить людям праздник. Ваши инсинуации мы рассмотрим позже.
  • 0
szlahta 3 мая 2013 19:21
Цитата: Максим
Не надо портить людям праздник.

Для тролей может быть и праздник!!!!
А когда Украина находится между Замбией и Южным Суданом, то это не праздник, а похороны свободы слова!!!!
Цитата: Максим
Ваши инсинуации мы рассмотрим позже.

Отчет правозащитной организации Freedom House для тролей может быть и инсинуация.... А во всем мире прислушиваются к их мнению.
  • 0
Максим 3 мая 2013 19:50
Цитата: szlahta
А когда Украина находится между Замбией и Южным Суданом, то это не праздник, а похороны свободы слова!!!!


Передвиньте ГРАНИЦЫ! Я мешаю, нет?
  • 0
Слесарь 3 мая 2013 21:59
Всемирный день свободы прессы предоставляет международному сообществу возможность отдать дань памяти профессиональным работникам средств массовой информации, которые погибли при исполнении своих обязанностей. Нам необходимо укрепить нашу решимость обеспечить охрану и безопасность журналистов во всем мире.
Начало положено. В отдельно взятом государстве и в отдельно взятом городе.Слава богу , без последствий.Я точно , поднял свой бокал за всех наших журналистов, которые обьективно, ничего не боясь , на страницах своих изданий говорят людям ПРАВДУ! И ничего , кроме правды. Не страшась преследований , запугиваний. Слава вам, истинные, искренные трудяги пера.Вашу совесть не запугать. Никому!!!!! И за вас мы всегда готовы в бой, только кликните! НР, НП, ПЗ,РН да и сам Токарь - в жо...у!( это для полноты эмоций)
  • 0
szlahta 3 мая 2013 22:24
http://sprotiv.org/2013/05/02/nardep-mirimskij-xochet-privlech-k-otvetstvennosti
-nedovolnyx-izbiratelej/#.UYQN873BHJY
Нардеп Миримский хочет привлечь к ответственности недовольных избирателей.
Для начала Миримский отправил в редакцию одного из изданий депутатский запрос, потребовав предоставить ему ip-адреса и e-mail комментаторов под новостью.
Испуганные журналисты, знающие крутой нрав Миримского, были вынуждены предоставить всю информацию, хотя его требования явно незаконны и являются цензурой, которая в Украине запрещена законом. Миримский, получив информацию о десятках пользователей, подал депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием привлечь неугодных ему онлайн-комментаторов к уголовной ответственности.

По информации из парламентского комитета по вопросам свободы слова, следующим шагом Миримского станет попытка законодательно запретить онлайн-комментирование к политическим публикациям. Или же ввести драконовские штрафы за комментарии, которые якобы унижают честь и достоинство.
  • 0
Уэф 4 мая 2013 10:15
Поздравляю редакцию "ГОРОД Никополь" с праздником!К сожалению осталось очень мало СМИ, которых можно было бы от души поздравить.Те,кто занимается "жополизством" действующей власти никакого отношения к свободе прессы не имеют.
  • 0
Максим 4 мая 2013 10:56
Цитата: szlahta
А во всем мире прислушиваются к их мнению.

Ну и Фиг с ними!
  • 0
Максим 4 мая 2013 11:09
До речі, и с их мнением также!!!
  • 0
szlahta 6 мая 2013 12:44
Цитата: Максим
Ну и Фиг с ними!

Свой демократический спич Николай Азаров посвятил обнародованному на днях отчету правозащитной организации Freedom House. Там сказано, что Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом. По уровню свободы прессы в 2012 году Украина разделила 131-134 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и территорий. Эти три страны стали последними категории "частично свободных" с рейтингом в 60 баллов, далее идут "не свободные" страны. Азаров привычно с советской сноровкой дал отпор проискам загнивающего Запада, не забыв и о внутренних врагах. Но реальность от этого вовсе не изменилась. Как было, гнусно, подло, без оглядки на закон и мораль – так и осталось…
  • 0
Максим 6 мая 2013 17:01
Цитата: szlahta
Как было, гнусно, подло, без оглядки на закон и мораль – так и осталось…


Согласен, грусно, подло... А Вы, szlahta, станьте министром, будем посмотреть, ка Вы будете КЕРУВАТЬ!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.