» » Журналистика или защита собственных бизнес-интересов?

ВСЕ НОВОСТИ:

Журналистика или защита собственных бизнес-интересов?

газета "Новый репортер"

На последней сессии городского совета, которая состоялась 26 апреля, разразился грандиозный скандал. В его эпицентре оказались люди в городе широко известные и публичные, бывшие чиновники, силовики, криминальные авторитеты и нынешние журналисты. Казалось бы, что может их объединять? Всё просто – деньги! Точнее не просто деньги, а очень большие деньги. Такие, каких никогда не заработать честным путём…

Журналисты «Нового репортёра» уже не раз выступали с обличающими статьями. Не раз с нами пытались судиться. Поэтому для таких любителей найти юридические зацепки и закрыть рот газете отметим, что всё опубликованное ниже звучало на сессии городского совета, то есть в публичном месте, всё произносили публичные люди – мэр и депутаты городского совета. А это значит, что всё это официальные заявления, которые мы имеем полное право публиковать. Итак…

Всё началось с того, что депутат городского совета Вадим Колесник попросил деть ему возможность для выступления. Поднявшись на трибуну, он выразил недовольство публикациями на сайте «Город Никополь» (интернет-сайт рекламно-информационной направленности, который раньше назывался «Бизнес Никополь», - авт.)

– Когда-то они писали, что я сидел в тюрьме за убийство, сегодня продолжают целенаправленно работать против меня, – сказал депутат. – На самом деле в указанное время я как раз заканчивал обучение, был студентом. Тем не менее, исполком городского совета был вынужден направить запрос в милицию, и получил ответ, что я никогда не был судим и даже не привлекался к уголовной ответственности. Владельцы сайта эту информацию размещать отказались, сославшись на то, что якобы им платят другие люди, поэтому они не могут это сделать. Прошу заметить, что этот сайт никогда не пишет о каких-либо наших положительных начинаниях, о благотворительной помощи интернатам, организациям инвалидов или спортивным секциям.

Вадима Колесника в городе знают и уважают многие, как мецената и спонсора многих спортивных соревнований. В защиту своего друга выступил депутат Александр Рыбаков. Он также сказал несколько нелесных слов в адрес газеты «Репортер» (не путать с газетой «Новый репортёр» - авт.), которая вместе с сайтом «Город Никополь» отличается исключительной избирательностью в подаче материалов.

От себя скажем, что два этих издания в последнее время работают в слаженном тандеме. Перепечатывают информацию друг друга, занимаются саморекламой и уходят, таким образом, от ответственности за напечатанное. Кроме того, эти публикации имеют много общего, их авторы так сказать, льют воду на одну мельницу.

Может показаться, что мы специально пытаемся очернить конкурентов, но тут дело совершенно не в журналистике, а только в её использовании в личных целях. Так что ни коллегами, ни конкурентами эти люди нам не являются, у них совершенно другой бизнес. Об этом сказал городской голова Руслан Токарь.

По словам мэра, суть избирательного подхода к подаче информации кроется в том, что издания лоббируют бизнес-интересы определённой группы людей, а также свои собственные. Кроме того, это происходит при поддержке нечистых на руку силовиков и криминалитета. И всё это складывается в единую схему. Изложенные мэром факты шокируют.

– Вот есть стадион «Металлург», который принадлежит госпоже Матриченко – родной дочери госпожи Коновалюк, владелице газеты «Репортер», – сказал Руслан Токарь. – А муж Матриченко и зять Коновалюк работает в милиции заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. (По некоторым данным дочь вместе с мужем очень активно участвуют в бизнесе мамы, хотя последняя это отрицает, - авт.). Спортивные объекты, из-за которых городской бюджет понёс ущерб в сотни тысяч, принадлежат госпоже Коновалюк. В прошлом году нам удалось забрать для детской спортивной школы футбольные поля (раньше их нужно было арендовать за деньги, теперь дети играют там бесплатно - авт.). Знаете, что происходит на этом стадионе? Госпожа Матриченко владеет борделем! Там баня с девчонками, а через стенку наши дети переодеваются.

Тут хочется сделать паузу и выдохнуть… Вот это поворот событий! Но Руслан Токарь этим заявлением не ограничился.

– Газета «Репортер» и сайт «Город Никополь» – это группа влияния, которая позволяет формировать общественное мнение и прикрывать подобные схемы, – утверждает мэр. – Кстати, ещё перед выборами «Репортер» писал о том, что у меня много долгов. В декабре я выиграл суд по этому делу и теперь они обязаны написать опровержение, но почему-то не пишут. Мы же понимаем, что «Репортер» – это финансируемый проект, к которому имеют отношение такие люди как господин Старун и господин Стратегополо – «Крот» Федор Михайлович. Поэтому газета пишет то, что «нужно». А вот господин Соловьёв, который якобы является журналистом сайта «Город Никополь», фигурирует в уголовных делах как заказчик убийств. Там проходит и Виталий Юрьевич (имеется в виду депутат городского совета, бывший начальник «шестого» отдела Виталий Журавлёв, - авт.). Два человека погибли под колёсами автомобиля господина Соловьёва. А младший брат Соловьёва работал у нас начальником уголовного розыска, теперь по сообщениям информационных агентств он «крышует» наркотрафик в Апостолово.

Но я сейчас не об этом. У города украли стадионы, а при этом пытаются выставить себя «борцами за правду». Нам негде проводить спартакиады, а кто-то организовывает там бордели. У людей нет денег, чтобы отдать ребёнка в спортивную секцию, а кто-то присваивает стадионы и требует деньги за то, чтобы их посещали.

Хочу доложить ещё один факт. К нам в редакцию коммунальной газеты «Никопольская правда» был внедрён господин Петришин, который всего за два месяца работы в качестве редактора умудрился сфальсифицировать решение исполкома и присвоить служебный автомобиль, на котором развозили газеты. Теперь он на страницах «Репортера» радеет «за правду».

Вы посмотрите, о чём сейчас пишет «Репортер»… О Сергее Владимировиче! О том, чем он владеет, на каких машинах ездит, его воспоминания о жизни, какой он хороший, какой у него хороший бизнес. Но никто не вспоминает с чего он начинал, что все эти блага дали ему никопольчане, это всё он получил, будучи мэром. Все знают, что я плохо отношусь к этому человеку. Меня люди просили идти на выборы, только чтобы убрать его. Так пусть «Репортер» честно скажет, чьи интересы защищает. Пусть признается, что это не журналистика, а защита бизнес-интересов – промоушен. И пусть честно называется не газетой, а фирмой по оказанию услуг. Пусть честно признаются, что хотят вернуть во власть своих партнёров по бизнесу.

В завершение своего эмоционального выступления Руслан Токарь предложил журналистам написать ему официальные запросы на предоставление всей необходимой информации и документов, подтверждающих его слова, а также тех фактов, которые ещё только предстоит предать огласке.

Редакция «Нового репортёра» уже направила городскому голове соответствующие запросы. Ждём официальных ответов, чтобы информировать наших читателей о других фактах и схемах, которые работают в Никополе.

От редакции:

Есть ещё одна черта, которая объединяет господина Артёменко («Город Никополь») и госпожу Коновалюк («Репортер»). Оба они в отличие от журналистов других городских изданий являются владельцами (или совладельцами) своих СМИ. У обоих есть и другой бизнес в Никополе, есть партнёры с общими интересами. Они работают на свой собственный карман, а значит, заинтересованы лично. При таких раскладах тяжело остаться непредвзятыми. Все остальные журналисты получают зарплату за освещение жизни города. Да, есть такое понятие как редакционная политика, но для конфликтных ситуаций и придумана формулировка – «мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции». Тут же другой случай – личный интерес.
 

газета "Новый репортер" Автор: Александр Шереметьев


По теме: Ой, Вань, гляди, какие клоуны! (аудио запись: Сессия Никопольского городского совета )
«Репортер» Светлана КОНОВАЛЮК: Я точно знаю одно: войны в городе не должно быть


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

53 комментария

Виктор Артеменко 30 апреля 2013 17:23
Они работают на свой собственный карман, а значит, заинтересованы лично.
Да у меня есть и рекламное агентство. И что в этом плохого? То что могу позволить себе оставаться независимым?

Все остальные журналисты получают зарплату за освещение жизни города.
Напишите кто все остальные и откуда они зарплату то получают?

И еще мне интересно:
1. где на сайте защита моих бизнес интересов? Кроме:
http://www.nikopol.dp.ua/517-suvenirka-ruchki-zazhigalki-pakety.html
2. Есть ли такой человек Александр Шереметьев или это псевдоним?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Никопольчанин 30 апреля 2013 18:35
А по статейке то сразу видно - БЗДИТ Архипов. Интересно где он потом найдет себе работу?
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 18:48
Уважаемые , даже не знаю как всех и перечислить, вы когда пойдете в ответку более действенными мерами? Я не говорю о редакторах наших, любимых газет. А все остальные.?Ведь зарвался этот хам , дальше некуда.Что, многие его просили прийти для замены Старуна? Бред. Просто долговая яма, а точнее разлом, куда попал непутевый аферист, требовал "латания" денежной массой.И кредиторы тоже. Иначе, просто, банальная кончина на ветвях деревьев Днепра.Или "колумбийский галстук". А того худо, с привлечением в это действо, детей неразумных , его "выводка".Поэтому целование на коленях бабулек , клятвы любви и несбыточные обещания.Поездки на "красных танках". Другого выхода не было!!! Тупик!!! Поэтому, наверное, "эльфы" во сне, его и попросили.Живет ведь почти в сказке, которая былью, никогда не станет.А тестюха спал и мечтал о кладбище, бугром туда попасть, мало ли чего.....Но вернемся к началу."Судом и баблом" наказывать надо. Фатит!!!! Другим, по Ежи Гоффману, наказывать будем потом.Придет час.
2.придумана формулировка – «мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции». Тут же другой случай – личный интерес.
Вопрос. Холоп Шереметьев, тоже чисто журналистский ход, али как? Цитируй юродивый Крылова. " Неча на зеркало пенять..." Юсуповы,Голицыны бля. "желтопрессенские"!!!
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 18:54
Цитата: Никопольчанин
А по статейке то сразу видно - БЗДИТ Архипов. Интересно где он потом найдет себе работу?

А кто у нас Архипов?
  • 0
джин 30 апреля 2013 19:01
Фууууу!!!Холуйская статейка, еле дочитал этот бред! negative1
  • 0
heili 30 апреля 2013 19:05
Если объективно, то журналистике следует учиться всем никопольским журналистам. Нужно как-то поднимать свой уровень. И я не говорю о каких-то сложных тематических вещах. Нет, для начала научитесь писать без ошибок.
  • 0
Kitti-van 30 апреля 2013 19:19
heili,
в советское время для этих целей в каждой газете был корректор..
а по сути статьи - бред и пасквиль..
даже уже и реагировать на эту чепуху - лень..
ой, только сейчас увидела - и Петришина дернули.. ну да -ну да, еще один Агент Коновалюк и Артеменко))))))))))
бред бредовый
  • 0
szlahta 30 апреля 2013 19:31
Цитата: Kitti-van
а по сути статьи - бред

В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Швейк.

Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо. Так-то, брат! Швейк.
Простой солдат, но какие мысли!!!!
  • 0
Kitti-van 30 апреля 2013 19:37
szlahta, а кто ж нынче Гашека-то читает???!! эхе-хе... вздыхаю..
  • 0
szlahta 30 апреля 2013 19:39
Сегодня, 30 апреля, исполняется 130 лет со дня рождения чешского писателя Ярослава Гашека, которого прославил смешной солдат Йозеф Швейк.

Вот были писатели, а сейчас и написать толком не умеют и с ошибками....
  • 0
Максим 30 апреля 2013 20:05
Есть ещё одна черта, которая объединяет господина Артёменко («Город Никополь») и госпожу Коновалюк («Репортер»). Оба они в отличие от журналистов других городских изданий являются владельцами (или совладельцами) своих СМИ. (газета "Новый репортер" Автор: Александр Шереметьев)


А кто является владельцем (совладельцем) газеты "Новый репортер"?
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 20:19
Максим,
А вот именно?
Цитата: Kitti-van
бред бредовый

Классно как звучит!!! Навивает на анологию. Небольшую , но... "На Древней Руси не было слова оргазм. Поэтому многие женщины испытывали чудо чудное,диво дивное, празднество, каравай и хоровод". Так и у нас. Но вместо всего приятного, как вы говорите-банальный бред бредовый.Ну и журналисты" желтопрессовые", ручные, "народ плечистый", пишут -не испытываешь наслаждения.
  • 0
андрейв 30 апреля 2013 20:24
а кто является реальным владельцем "комунальщик - никополь"? и т.д.? кто ничего не делая для жилого фонда делает деньги из воздуха? и хватает совести рассказывать о сложных схемах семейного бизнеса в никополе.
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 20:26
Цитата: андрейв
а кто является реальным владельцем "комунальщик - никополь"? и т.д.? кто ничего не делая для жилого фонда делает деньги из воздуха? и хватает совести рассказывать о сложных схемах семейного бизнеса в никопол

Опередили.....
  • 0
teodor 30 апреля 2013 20:48
Слесарь,
Но вместо всего приятного, как вы говорите-банальный бред бредовый.


... и как в народе говорят,а чаще в ТОЛКОВОЙ журналистской среде,...
ТУПОСТЬ - НЕ РАДОСТЬ, МАРАЗМ - НЕ ОРГАЗМ...
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 20:48
Тем не менее, исполком городского совета был вынужден направить запрос в милицию В. Колесник. Раннее......
Вадик, че, братаны не верят?
. Прошу заметить, что этот сайт никогда не пишет о каких-либо наших положительных начинаниях, о благотворительной помощи интернатам, организациям инвалидов или спортивным секциям. Р. Токарь "Бред"
А у вас они есть,а, "зачарованные"? Да и перечислил то , в надежде , что найдется лох, который поверит.В особенности "благотворительности". Ты бы жизнь, кому то, молодую, помог спасти, слова б не сказали. Зато твоя "матрона", над детьми на солнце тешится, мама не горюй!
  • 0
Reveri 30 апреля 2013 21:17
И ЭТО называется журналистикой?!
  • 0
Алексей Савченко 30 апреля 2013 21:30
Ккак же я рад существованию "Нового Репортера". Дело в том, что я в школе очень плохо учил русский язык и литературу. Частенько и прогуливал. Из-за чего бывал неоднократно распекаем преподавателями и завучем с директором. Но, Господи, как же статьи Шереметьева поднимают мою самооценку, кто б только знал! Клянусь, я и правда думал, что хуже учиться невозможно. Спасибо огромное!
Журналисты «Нового репортёра» уже не раз выступали с обличающими статьями.

Обличение в статьях "НР" сродни английскому юмору. Без микроскопа не видать.
Вадима Колесника в городе знают ... В защиту своего друга выступил депутат Александр Рыбаков

Скажи мне кто твой друг... Только не пойму кому из двоих, и, главное, за что, Шереметьев отвешивает столь саркастические и, прямо скажу, сомнительные комплименты? Спрошу даже прямо: Чем Колесник насолил Новому Репортеру?
Может показаться, что мы специально пытаемся очернить конкурентов, но тут дело совершенно не в журналистике, а только в её использовании в личных целях.

Ну конечно! Если я пишу от себя - это в личных целях, а если по приказу Сами-Знаете-Кого, да еще и за сто баксов зарплаты - так это не-е-е, это журналистика. Странное, конечно определение журналистики. Че-т автор здорово загнул, не?
Тут хочется сделать паузу и выдохнуть… Вот это поворот событий!

Выдыхай, бобёр, выдыхай. Чего тут непонятного-то, если тебе абзацом выше собственный шеф все р