ВСЕ НОВОСТИ:

СКОЛЬКО ЯДА В БУМАЖНОМ ЗМЕЕ?

В просвещенном мире считается, что уровень благополучия каждого государства и его ступенька на пирамиде цивилизации оценивается не просто количеством кг мяса на душу населения, там большую роль играют нравственные составляющие жизни общества, такие как непритворное чувство сострадания к больным и бедным, трепетное отношение к детям, как к будущему общества и государства, предметное уважение к старшему поколению, создавшему для общества зримое настоящее (история донесла до нас, как из-за непослушания аксакалов рушились целые государства).

На Западе как-то с этим нет проблем, там с молоком матери впитывается, что не уважать эти принципы—значит, не уважать себя. И кто в мире рискнет назвать уважаемым государство, сплошь состоящее из себя не уважающих? Конечно, планка соблюдения таких принципов у государств разная, это сразу ощущается, когда видишь, к примеру, как французские бабули хоть раз в году ездят с внуками то полюбоваться развалинами Коллизея, то просто так побродить по Великой китайской стене, наши же все свободное от вкалывания на земле время тратят не на воспитание внуков, а на хождения по кабинетам с хамовитыми бюрократами, томительное выстаивание у окошек всяких там горгазов, почт, банков, больниц, социальных заведений и пенсионных фондов и т.п., а отчаявшись, стоят в судах, в пикетах, на митингах в надежде найти если не справедливость, то хоть какую копейку из положенных по закону. Любое государство состоит из Мелитополей, Никополей и т.п., которые сообща формируют лицо государства, поэтому, чтобы оценить большое, достаточно обратиться лишь к одному примеру из жизни нашего города.

Есть у нас такая общественная организация—«Дети войны», самая мирная организация, созданная на правах «По уведомлению», не ставящая своей целью ни политический захват власти, ни ведение какой-либо бизнесовой или хозяйственной деятельности для получения хотя бы видимости прибыли. Будем смотреть правде в глаза, «Дети войны» относятся к вымирающему племени (впрочем как и Чернобыльцы и Афганцы), т.е. пройдет совсем немного времени (в историческом масштабе), и от «Детей войны» и их организаций на земле останутся лишь плиты да память народная, как о поколении, вынесшего на себе всю тяжесть возрождения страны из страшной разрухи.

Такова реальность, которую извращенно воспринимает чиновничья рать, привыкшая из любой ситуации вырывать хоть шерсти клок для себя, с чем и столкнулись «Дети войны». В конце прошлого года, с одобрения городского головы, «Дети войны» прошли долгий бюрократический путь по всевозможным кабинетам в поисках приюта для ведения обычных канцелярских дел, пока не уперлись в глухую стену в виде депутатской комиссии, ведающей раздачей недвижимой собственности всей громады.

Там «детям» с прямотой древних римлян заявили, что им придется стать в общую очередь на равных с олигархами, партиями и бизнесменами, заявленными в конкурсе, для чего надо пройти еще с десяток инстанций неопределенной продолжительности. На замечание, что равнять «детей» с этими категориями—сущая бессмыслица, был получен твердый ответ, мол, в нашем государстве, самом демократичном государстве в мире, «закон—один для всех». Каким цинизмом веет от этой фразы! Во-первых, она здорово напоминает надпись на воротах немецких концлагерей—«Каждому свое!», и во-вторых, заявление, что одним и тем же законом у нас пользуются все одинаково, может вызвать либо смех, либо кручение пальцем у виска. К тому же, ситуация навела на размышления, кто же реально правит городом и громадой?

Огорченные таким решением, унижающим не только «детей войны», вынужденных все еще пользоваться клочком площади «из милости» то у партийных, то у бизнесовых структур, но и само общество, допускающее такое отношение к людям уважаемым, «дети войны» решились на непосредственный контакт с Р.И.Токарем в официальный приемный день. У них была единственная просьба—выделить им в пользование не дворец, а всего лишь комнатушку из нежилого фонда, или хотя бы угол в сарйчике, где Совет организации мог бы раз в неделю собираться на час-полтора для работы, и только-то.

Казалось, городской голова вначале колебался под влиянием «шептунов» (об этом разговор отдельный), готовый отказать по формальным признакам, но убедившись в скромности просьбы и в простоте разрешения, за 3минуты (надо отдать должное) высказал решение, давно витающее в воздухе, исключающее длительную волокиту с регистрациями, кодами, печатями, никому не нужными справками и т.п.

«А давайте-ка,--сказал Руслан Иванович—раз имеется обоюдное согласие, пусть «Дети войны» ассоциативно вливаются в «Совет ветеранов», имеющий всю необходимую атрибутику и реквизиты, а затем по письменной просьбе «Совета ветеранов» мы без волокиты для «детей» выделим и площадь, да и такими небольшими средствами поможем». Блестяще! Вот только ни окрыленные «Дети войны», ни сам голова явно недооценили мощь бюрократического аппарата.
Через несколько дней «Дети войны» получили официальный(!) ответ на свое скромное обращение, напоминающий фундаментальный труд на 3-х полновесных печатных листах. Зачитывать его целиком под силу разве что трио Задорнов—Жванецкий—Галкин, да и то со сцены, поэтому ограничимся лишь выдержками из него. В официальном ответе «Детям войны» имеются ссылки на 12 законов, Постановлений и Форм, которых «дети» и в глаза не видели, но руководствоваться обязаны, и с учетом которых их строжайше обязывают по 36-и (!) пунктам «ответить» и «предоставить» в полном объеме, т.е. с приложенными справками, нотариально заверенными, с печатями, личными подписями и показаниями свидетелей, на выполнение чего, по прикидкам, уйдет около 4-х лет. Среди прочего «Дети войны должны предоставить и такое:

--«анкета громадської (спілки) за формою,затвердженою Міністерством…», дали бы хоть адрес министерства, где растолкуют—что за анкета, зачем и где брать форму.

--«копія свідоцтва про реєстрацію всеукраїнської громадської організації…, засвідчена нотаріально…», какой именно организации, если «ДВ» ни к чему похожему не принадлежит?

--«копії свідоцтв про реєстрацію всеукраїнських громадських організацій, які є колективними членами спілок», интересно, всех 218-и организаций и где их искать?

--«копії документів про легалізацію осередків…», тот же вопрос.

--копія звіту про діяльність громадської організації (спілки) за формою №1ПГО «Звіт про політичні партії…», это что, донос в КГБ?
--«календарний план та анкету заходу (програми), форма яких затверджується Фондом», знать бы еще, чей это план и заходы и где искать этот пресловутый фонд.

Содержание остальных пунктов столь же загадочно и бессмысленно, нет нужды их цитировать, но некоторые пункты требований представляют литературный интерес :

--«розрахунки та обгрунтування за напрямами використання бюджетних коштів у розрізі напрямів»

--«інформація про обсяги фінансування місцевих осередків громадських організацій (які отримують фінансування за рахунок коштів державного бюджету)…»

Бред, конечно, или коррупционная схема, но без КГБ, СБУ и ЦРУ тут не разобраться. И еще что-то интересное требуют от «детей войны»:
--«Невід*ємною частиною протоколу…є реєстр осіб…, в якому обов*язково зазначаються відомості: …для іноземців та осіб без громадянства також дані національного паспорта…Дані про особу засвідчуються її особистим підписом», вроде «детям войны» делать больше нечего, кроме как вербовать бомжей и иностранцев и силой принуждать их к подписи.

И как бы пдводя черту подо всей этой абракадаброй—дружеское напутствие:
--«Тому пропонуємо Вам пройти державну реєстрацію суб*єкта господарювання.», вроде «Дети войны» объединились, чтобы разводить курчат и торговать яблоками, короче, где Крым, а где Рим.

Вчитываясь в это буйство мыслей, легче представить, что это или кто-то рухнул с дуба, или вместо зам. начальника по общим вопросам ввели должность зам. начальника по общим ответам, если бы не подпись под официальным документом—«И.о. міського голови М.А.Метер».
Ясно, что эта отписка полностью перечеркивает все принципиальные договоренности городского головы Р.Токаря с «Детьми войны». Была ли это стандартная глупость, или злой умысел—судить самому Руслану Ивановичу, несомненно одно—на репутацию головы набросили ба-альшую тень.

 

Во времена Шекспира была в ходу поговорка, что короля делает его свита. Но это было во времена слабых королей, когда намека на податливость короля могла спровоцировать крик из толпы стрельцов: «А царь-то не настоящий!». У сильних королей и в наше время все происходит наоборот.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

28 комментариев

szlahta 5 апреля 2013 10:56
«копія свідоцтва про реєстрацію всеукраїнської громадської організації…, засвідчена нотаріально…», какой именно организации, если «ДВ» ни к чему похожему не принадлежит?"
Есть Всеукраинская организация Детей войны под эгидой КПУ.
Все ОО сдают отчеты, копии и т.д.. В чем проблема???
  • 0
szlahta 5 апреля 2013 11:07
Цитата: szlahta
В чем проблема???

А проблема в том, что документы у Танасова!!!!
Разберитесь в своей организации и не будет проблем.А как же до этого существовали ДВ без всех этих бумаг????
  • 0
Step 5 апреля 2013 11:11
Начали пиарить Токаря к следующим выборам? Браво!
  • 0
Nastia 5 апреля 2013 11:12
Кривчик боролся за руководство ОО "Дети войны" а не ведал что нужно в налоговую регулярно отчеты носить, вести бухгалтерию и так далее. Умник но иногда легче косить под дурака.
Потому наверное и хотели захватить уже созданную организацию что бы не проходить весь путь по регистрации.
  • 0
Вова 5 апреля 2013 11:20
"Огорченные таким решением, унижающим не только «детей войны», вынужденных все еще пользоваться клочком площади «из милости» то у партийных, то у бизнесовых структур"

Браво,господин Кривчик, браво! Такая благодарность тем кто бескористно предоставил вам площадь. Оказывается такая помощь - унижение для вас. Думаю тем кто вам так помогал, да и другим будет наука - Кривчику помогать, себе дороже.
  • 0
Gagarin 5 апреля 2013 12:22
szlahta,
Цитата: szlahta
А проблема в том, что документы у Танасова!!!!
Разберитесь в своей организации и не будет проблем.А как же до этого существовали ДВ без всех этих бумаг????


Проблема отпадет когда Кривчик потратит свои деньги и зарегистрирует свою организацию. У каждой организации как я понимаю есть свои учредители.
  • 0
szlahta 5 апреля 2013 13:46
Цитата: Gagarin
У каждой организации как я понимаю есть свои учредители.

Возникает встречный вопрос - А как можно заполнить эти документы не имея учредительных и др. документов???? Кто из чиновников возьмет на себя это все????Это ж на уголовное дело потянет. А еще почтальон- консультант-политолог-журналист...., а азов не знает.Или главное пиар?????
  • 0
Алексей Савченко 5 апреля 2013 14:07
Эмм... скажите, а почему бы вообще не распустить ОО "Дети войны"? Если есть совет ветеранов - почему бы туда не вступить персонально каждому члену "Детей войны"? Имеется же согласие? Имеется. Не получается реализовать обьединение организаций? Не получается.
Что же мешает пойти другим путем? Ради чего огород городить?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Gagarin 5 апреля 2013 14:09
Посмотрел вчера новости, улыбнуло, когда проводили Кривчик и компания собрание в Скифе то убеждали что тех неполных сто человек это кворум. Вчера в новостях они говорили что ОО "Дети войны" насчитывает в своих рядах больше четырехсот человек. Где же Кривчик лукавит?
Народная мудрость:
шакал он и в Африке шакал.
  • 0
Горожанин Алексей 5 апреля 2013 14:52
Токарь глупец, такие организации как Дети Войны, Совет ветеранов и т.д. это лучшие избиратели, они послушные и дисциплинированные, именно на таких выиграл выборы Леня Космонавт в Киеве. РИТе бы наоборот им зад облизывать если хочет на выборах получить больше чем 0%. Будущие меры задумайтесь над этим, вы все не бедные люди, дайте будущим избирателям крышу над головой и они ответят своими голосами.
  • 0
Kitti-van 5 апреля 2013 15:00
Горожанин Алексей,
ой-ой!! молчите-молчите!!! а то опять все слизнет, как у Тихона, а старички и поведутся, и проголосуют.. prey
  • 0
Горожанин Алексей 5 апреля 2013 15:15
[quote=Kitti-van]Горожанин Алексей,
ой-ой!! молчите-молчите!!! а то опять все слизнет, как у Тихона, а старички и поведутся, и проголосуют..



Сомневаюсь, он на этот сайт не заходит, у него от него настроение портится, давление повышается и цвет лица меняется, возникают проблемы со стулом и может с чем-то еще :). Его здесь не любят и тролят все кому не лень.
  • 0
Горожанин Алексей 5 апреля 2013 16:38
Организаторы и участники ОО "Дети войны", по поводу реальной и безвозмездной помощи с помещением напишите мне на ящик на этом сайте, есть вариант решения Вашего вопроса.
  • 0
szlahta 5 апреля 2013 16:48
Цитата: Горожанин Алексей
Сомневаюсь, он на этот сайт не заходит

Ошибаетесь, регулярно в 8 и 24 часа.

Цитата: Горожанин Алексей
по поводу реальной и безвозмездной помощи

Вы как юрист, понимаете что легче создать новую организацию. Да и репутацию с такими деятелями подпортите.
  • 0
Горожанин Алексей 5 апреля 2013 17:18
Цитата: szlahta
Вы как юрист, понимаете что легче создать новую организацию. Да и репутацию с такими деятелями подпортите.


Да вопрос не в репутации, вопрос в принципе, я конечно не долго искал, но не смог пока найти их координаты, есть старые телефоны из бютовского штаба, я действительно могу им помочь с помещением.
  • 0
Ульяна 5 апреля 2013 17:20
Читайте "Новый репортер"и узнаете,что Танасов-экс- председатель,с чем его и вас поздравляю.
  • 0
szlahta 5 апреля 2013 17:31
Цитата: Ульяна
Читайте "Новый репортер

С таким же успехом слушайте Голос Америки!!!!!Почитайте лучше в архиве нашего сайта.

Цитата: Горожанин Алексей
но не смог пока найти их координаты,

В телефоной книге Дымова искали??? Телефоны Совета Ветеранов они давали контактными.
А в чем прынцип, если не секрет???Продаст вас этот "товарищ"...
  • 0
Борис Кривчик 5 апреля 2013 18:59
Всем! Всем! Всем! (Кроме "Одуванчика"и"Ульяны").
Прощальное послание к помойным стервятникам со зловонием серы.
Эпиграф:Опыт,даже негативный, стоит потерянного времени.
АЙ МОСЬКИ, ЗНАТЬ, ОНИ СИЛЬНЫ,ШО ГАВКАЮТ НА СЛОНЫ!
  • 0
szlahta 5 апреля 2013 19:10
Цитата: Борис Кривчик
Всем! Всем! Всем! (Кроме "Одуванчика"и"Ульяны").Прощальное послание к помойным стервятникам со зловонием серы.

Ну ладно мы, но редактора и Горожанин Алексей за что???? А вы еще сомневались!!!!
  • 0
Фикус 5 апреля 2013 19:13
А слон-то кто? А кто же моськи?
  • 0
Слесарь 5 апреля 2013 19:20
Ульяна,
На аватарке вы , Ульян? Или все таки Ульяна?А, противный? Предлагаю создать организацию"Внуки войны". А че время даром терять? Пусть не 25% льгот будет , а хоть 10%. Почему бы и нет. Я до сих пор на немцев злой, посредством ненависти покойного деда. Просто так ведь ничего не проходит.Вот и у меня енто самое бьет наружу.... mocking1