ВСЕ НОВОСТИ:

Долой беспредел горгаза

Долой беспредел горгаза

Последнее время многих потребителей газа возмущают «акции беспредела»  поставщика голубого топлива по несанкционированному его отключению. Главный организатор этих акций-горгаз.  

    Мы, ГО «Гражданский актив», не можем спокойно смотреть на этот беспредел   и завтра, 04.04.2013г., намерены организовать и провести встречную, только уже  мирную акцию у стен горгаза, по адресу:  г. Никополь, ул.  Первомайская 54, вместе с теми  потребителями газа, которые пострадали от поставщика-монополиста. Примерно, в акции будут принимать участие 70  граждан нашего города. Время проведения акции-10.00 утра. 

   Как можно противостоять этому беспределу по-другому? Если не мы, то кто? Мы считаем, что только резонанс и выражение  всеобщего недовольства может привести к положительному результату.  Поэтому, руководствуясь своим конституционным правом, мы завтра будем добиваться восстановления нарушенных прав мирным путем, путем переговоров и консенсуса. Такое право нам дает статья 39 Конституции Украины, которая гласит: «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

    «Опрессовки», «отключения должников» - все это слова, которыми прикрывает горгаз свои незаконные действия. Нарушаются права многих потребителей, наносится моральный ущерб,  нарушаются нормы ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах». Если имеется задолженность у кого-либо из жителей подъезда дома, то иные не должны терпеть неудобства. Существуют договорные правоотношения, которые одной известной стороной не выполняются. Добросовестные абоненты, которые выполняют свои обязательства по договору имеют право получать качественные услуги по поставке газа. Прокладывайте отдельные коммуникации, чтобы добросовестные плательщики не страдали!!!!!!!!!!!  Руководство горгаза накаляет обстановку, сеет социальную напряженность, принуждает граждан идти на  кардинальные меры. Мы понимаем, что от безысходности люди могут пойти на многое. 

Исходя из вышеизложенного, данное обращение является первым уведомлением органа местного самоуправления о проведении мирной акции под названием « Долой беспредел горгаза!!!!!!!!!». Также завтра утром будет подано уведомление в Никопольский городской совет о проведении мирной акции.

   Законодательство Украины устанавливает уведомительный, а не разрешительный характер организации мероприятий. Для проведения любой мирной акции не нужно получать у органа власти официального разрешения, достаточно лишь проинформировать его о своих намерениях.

 Основной Закон Украины не устанавливает конкретный промежуток времени, который дается организаторам для заблаговременного оповещения органа власти о намерениях о проведении массового мероприятия. В Конституции просто употребляется термин - «заблаговременно», и до настоящего времени точное толкование этого термина отсутствует.

   В свое время Конституционный суд своим решением от 19.04.2001 г. N 4-рп/2001 лишь отметил, что «продолжительность сроков заблаговременного извещения должно быть в разумных пределах и не должна ограничивать предусмотренного статьей 39 Конституции Украины права граждан», а «Определение конкретных сроков заблаговременного извещения с учетом особенностей форм мирных собраний, их массовости, места, времени проведения и т.п. являются предметом законодательного регулирования ».

 

 

   Призываем всех, кто пострадал от несанкционированных отключений присоединиться к мирной акции, которая будет проводиться по адресу: г.Никополь, ул.Первомайская 54., в 10.00 утра 04.04.2013г.  Вместе мы сможем многое.

Тел. ГО «Гражданский актив»: 65 – 01 - 17

 

С ув., председатель ГО «Гражданский актив»                             Тихон А.В.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

serik048 4 апреля 2013 09:23
у меня перестал показывать газ.счетчик.я как законопослушный гражданин обратился в гор газ.и началось!!2 дня собирал подписи по кабинетам,служащие горгаза чем угодно(курят.играют.покупают шмотки у лоточников).на 3 день надо ехать на Каменный карьер в лабораторию-ближний свет.вот это "сэрвис"
  • 0
Gagarin 4 апреля 2013 09:59
Почему о сжигании мусора ничего не сказано, ведь это наносит огромный вред окружающим, в атмосферу с дымом попадает все то от чего листва очистила воздух.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.