ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе бизнесмен «избил» депутатов

Депутаты городского совета принимают решения и всеми силами борются за их выполнение, но инициативы городской власти не всегда разделяют никопольчане, особенно те, на чьем благосостоянии сказывается введение новых норм.

Так, решение о запрете торговли алкоголем после 22-00 на территории Никополя, без соблюдения необходимых и обязательных требований, вызывало и продолжает иметь неоднозначное мнение – все здравомыслящие люди не одобряют работу «разливаек», питейных заведений с нелицензированной продукцией и беспринципных продавцов спиртного детям, а сторону обороны держат предприниматели, старающиеся обогатиться любым способом, и сами пропойцы.

Одни предприниматели оспаривают административные протоколы в суде, другие попросту игнорируют временные ограничения, не заботясь даже о разрешительных документах. Депутаты вынуждены создавать комиссии и лично осуществлять контроль работы увеселительных заведений, чтобы, со слов градоначальника, таки навести порядок в городе.

Одной из будоражащих стала ситуация, сложившаяся в результате проверки представителями депутатского корпуса, так называемого, ночного клуба «Рессора». Городская власть заявляет об отсутствии у владельца заведения свидетельства о регистрации, патента, лицензий, и пр., также говорят об отсутствии элементарных санитарных норм и норм пожарной безопасности. Депутат городского совета С. Марченко сегодня, 15 марта, выступил на сессии с информацией о том, что хозяин «Рессоры» является собственником пяти заведений, и все они работают абсолютно нелегально. Помимо незаконной деятельности, народных избранников возмущает агрессивная позиция предпринимателя относительно проверок и членов комиссии:

«Последнее заведение Козореза мы отрабатывали буквально перед сессией – мы решили убедиться, правильно ли подготовлен депутатский запрос и имеется ли в магазине «Миллениум» что-то из документов или нет. Зашли мы туда с С. Поддубным – магазин работает, «на разлив» продают - люди заходят и выпивают, попросили документы у продавца, на что последняя сказала, что их нет и позвонила хозяину. Приезжает господин Козорез и устраивает драку. Он начал избивать меня, начал избивать С. Поддубного, вытолкал нас ногами из магазина. Вот! У меня сломан палец сейчас. Мы вызвали милицию…Мы пытаемся бороться, а такие ФЛП «Козорез» работают полностью нелегально и, тогда как контролирующие органы закрывают на это глаза, начинают избивать депутатов. Ну, я так думаю, следующая очередь Ваша, Руслан Иванович (обр. к мэру - авт.)»

Касаемо данной ситуации выразил свою точку зрения и депутат городского совета Е. Бовкун:

«Я вчера буквально предчувствовал эту ситуацию, я сказал – «почему С. Марченко один, как бы, воюет?». У него есть заведение, у меня есть заведение – все знают, его обвиняют в борьбе с конкурентами. Какими конкурентами? Детям продают спиртное! Продают, не имея лицензий, и доказывают, что после 22-00 не продают, - они вообще не имеют права продавать! Продают левое спиртное! Крысы едят продукты, которыми кормят наших детей. Козорез мой одноклассник, но я такого не ожидал! Я вчера говорил на фракции и сегодня говорю – раз такая ситуация, давайте не только Марченко, давайте защитим свой статус депутатов городского совета, городского головы. Вы посмотрите, мы принимаем закон, а борются с кем?! Борются с нормальными заведениями, а на площади «разливайка», рядом с которой убили человека недавно, она работает круглосуточно, как и работала; «Березка» как наливала, так и наливает; на «Кристалле… Давайте, в конце-концов, себя защитим! Не должен один Марченко, один Поддубный, один городской голова ездить. Я готов тоже… Жаль, что вы мне не позвонили, я бы отпросился у директора и поехал бы с вами сегодня… Вы ж знаете, я человек эмоциональный!»

И реплика градоначальника:

«…они помогают нашим людям умирать – отравляют их водкой. Если мы не сможем доказать господину Козорезу, что он не прав,- я буду политически корректным, то, послушайте, грош цена нам всем. Необходимо жестко отреагировать в законодательном поле.Если там нет никаких документов, то в заведениях не может быть электроснабжения… ничего не может быть».

Сам Козорез, на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию, пообещал подготовить материал для размещения в средствах массовой информации.

В настоящий момент относительно противоправной деятельности С. Козореза городской властью готовятся обращения во все правоохранительные и контролирующие службы.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

36 комментариев

Никопольчанин 15 марта 2013 18:58
Все бы ничего но у всей "троицы"- "Марченко, Поддубный и Бовкун" такой же бизнес, только с документами (которые по большому сами себе и выдали). Считаю что депутаты не имеют морального права владеть такого рода бизнесом и создавать комиссии по проверке конкурентов. Комиссия должна быть незаангажированной. Ну а Марченко "Элит Клуб" бы ОБНОН проверил бы, на сто - стопятдесят штук в месяц оборот амфика думаю без документов. Ехал, давненько правда, на такси к элиту. Перед высадкой таксист спросил не желаю ли таблеточку перед входом, а то он сейчас сходит принесет.
Вот такие проверяющие ...
  • 0
Hunter 15 марта 2013 19:05
Спрос рождает предложение. Есть желающие выпить - естественно, что найдутся и желающие обогатиться за счёт чужой беды. А пьянство - это действительно беда.
Хулиган непременно должен быть наказан, но всё это борьба со следствием, что не эффективно без устранения причины. А причина, если задуматься и копнуть поглубже, кроется в недостаточном, неправильном воспитании подрастающего поколения, низкой образованности многих более старших граждан. Неприязнь к алкоголю, табаку и прочему аморальному должна прививаться с рождения. Чтобы решить эту проблему, нужно менять образовательные программы, начиная с детских садов. Не стремиться максимально приблизить подготовку малыша к уровню студентов ВУЗа, а изначально заложить в него нормальные человеческие качества: доброту, уважение, сострадание, желание познавать и понимать наш, пока ещё прекрасный, мир, стремление изучать его, жить в гармонии с природой и окружающими тебя людьми. Считать и писать малыш всегда успеет научиться. Ломоносов "пошел в первый класс" в 16 лет и кем стал. Современные программы явно призваны не учить, а выработать нежелание, отвращение к учебе. В новом мире, современным власть имущим нужны "бараны", послушное глупое стадо, которым легко управлять и которое за миску похлёбки или пакет гречки готово "гнуть спину" на своего "благодетеля" день и ночь. Общаясь с современными молодыми людьми часто приходится удивляться их малограмотности, низкой эрудиции, искаженном, явно недостаточном, представлении о строении окружающего мира. Современное образование не выдерживает никакой критики. С этим ноадо что-то делать.
Только тогда можно будет рассчитывать на то, что со временем подобные инциденты не будут возникать, когда получиться воспитать качественно новое поколение. Это лет 20 - 25 минимум, но другого пути нет. Поведение детей в детских садах просто шокирует. Подумайте о том, что их ожидает в будущем?
На перый взгляд может показаться, что я отошел от темы - но это только на первый взгляд.
  • 0
nikopol911 15 марта 2013 19:34
Е. Бовкун: «Я вчера буквально предчувствовал эту ситуацию, я сказал – «почему С. Марченко один, как бы, воюет?».

Да, Бовкун знатный "боец". Чего только стоит его знаменитая драка в "Элит-клубе" под названием "Бовкун разбушевался!". И эти люди выставляют себя защитниками морали... Банальная борьба с конкурентами.
  • 0
Слесарь 15 марта 2013 19:43
Никопольчанин,
Ох , не успел написать то же самое. Вы меня опередили.И правы в том , что это абсурд , создавать комиссию из конкурентов. Коррупцией попахивает. По полной. .."использование служебного положения в корыстных целях... А Марченко Серегу хочется спросить. А не у тебя ли милок продают "веселые таблетки"? И как ты , как "депутат Балтики", способствуешь растлению душ молодого поколения? Что прапорюга , любые методы , для обогащеня пригодны? Или эта привычка с химбата осталась? Ностальгия по химпрепаратам. Ну ,ну. Не знал бы , не говорил.
  • 0
Никопольчанин 15 марта 2013 19:49
И еще интересно эти "Три Богатыря" и в других сферах проявляют такую же активность или только то что их бизнеса касаемо? ПОЗОР "ТОИЦЕ"! Гнать таких в три шеи, да некому...
  • 0
Алексей Савченко 15 марта 2013 20:25
Торговлю наркотой в частности - никто в "Элите" не закроет и ОБНОНУ там делать нечего, потому что всё происходит в пределах установленных квот, и нарушений финансовых потоков нет.
Другое дело -война хомячков за водку. По своему химсоставу, бухло наразлив у Козореза абсолютно идентично такому же у "Троицы", только стоит подешевле, ориентируясь на определенный сегмент рынка. И, естественно, ничего общего эта жидкость с водкой не имеет. Однако, если паленку гонят не только в новопавловских гаражах, но и на самих ЛВЗ - что уж тут пенять.
Прав Охотник - спрос рождает и это неотвратимо.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Фикус 15 марта 2013 20:26
ГГГ, Козарез? Сломал палец Марченко? гггг...
  • 0
ssp74 15 марта 2013 22:28
Дожились! Весь исполком и городской Совет с милицией, налоговой, пожарниками, СЭС и др. не могут закрыть вонючую "Рессору"! negative1
  • 0
Igumen 15 марта 2013 23:11
Мне кажется ,что важен не результат а сам процесс закрытия ...
  • 0
scanner79 15 марта 2013 23:15
Бред, Козорез конечно парень крупный, но вся крупность состоит из "животика". Не поверю, что он мог когото избить и ногами вытолкать из кафе. Да и не такой у него характер.
  • 0
Hunter 15 марта 2013 23:46
Интересно, почему не работает кнопка
"Поддерживаю этот комментарий"??? Кто знает?
  • 0
Алексей Савченко 16 марта 2013 09:34
Цитата: ssp74
Весь исполком и городской Совет с милицией, налоговой, пожарниками, СЭС и др. не могут закрыть

Цитата: Igumen
важен не результат

Какая прикольная ситуация складывается. Действительно, ну почему действия "команды боевых хомячков" выглядят как борьба с неугодными? Да потому что никто из них и не подумает выполнять те обязательства, которыми они нахлобучивают других! Ведь даже нашумевшее решение сессии, кстати, никакой юридической силы не имеющее, сделано так, чтоб не дай Бог не зацепить интересы принимающих либо евойных многочисленных родственничков.
Давно известно: Хочешь что-то изменить - начни с себя. То есть, прекрати торговать после 22 в Элите, прикрой "химический" бизнес... Да чего там говорить - и в Элите, и в Терминале масса нарушений, вызывающих спорадическую слепо-глухоту у проверяльщиков. Ну вот же широкое поле для деятельности - и нафига лезть в Рессору, не имея никаких моральных прав на подобное?
Показать типа кто в городе хозяин? Увы, хозяев нету - тока полный исполком барыг. Эдакая торгово-промышленная палатка. Там занимаются распределением вкусных подрядиков, там иногда покрикивают на зарвавшихся, впрочем, не особенно-то и строго. То есть - формируют режим максимального содействия собственным гешефтам. И марченковско-рессорный анабасис подтверждает мои выводы.
Пафосно декларируя в эфирах "Украина - для людей" им сцыкотненько с этими самыми людьми даже разговаривать предметно - об этом прямо говорит запрет на распространение документов связанных с хозяйственной деятельностью по прошлогодним тендерным предложениям. В общем, хомячки смешны и доставляют.
Интересно, а видеокамер, в магазине имени сломанного марченкового пальчика нету? А не случилось ли такого, что имеется видеозапись этого Великого-Джихада-На-Подлых-Конкурентов?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Александр Тихон 16 марта 2013 11:24
Актив готов посодействовать в .... пальцев!!
  • 0
семен 16 марта 2013 11:49
Действия боевых хомячков ассоциируются с криком:"Держи вора!"А кто первым издаёт такой крик?Правильно...А с другой стороны, уже давно пора бы прикрыть всевозможные барвинки,гвоздики и прочую орнитологию.
  • 0
szlahta 16 марта 2013 12:20
Цитата: astorsky
Интересно, а видеокамер, в магазине имени сломанного марченкового пальчика нету? А не случилось ли такого, что имеется видеозапись этого Великого-Джихада-На-Подлых-Конкурентов?

Видео есть в Новом Репортере. Сам Токарь и Рыбаков и Осыка, для устрашения. Бомбят Рессору... и остальные злачные места.Зачем эти туда поперлись - непонятно...
  • 0
Александр Тихон 16 марта 2013 13:32
Решением совета Актива,мы подключаемся к делу Рессоры.
  • 0
Маслов 16 марта 2013 15:05
Посмотрите на компанию,которая ведёт контроль за наливайками или барами типа ресоры.Марченко,Поддубный,Бовкун. Им они конечно неудобны
  • 0
teodor 16 марта 2013 16:31
Что мужики, дожились?! Интересный разговор ведется на этой странице и ни хрена конкретного!
Подрались два конкурента и все,!!!
Вопрос: За что дрались? Ответ: За привилегии в продаже БОДЯГИ для обнищавшего пролетариата! Что еще не понятно? Навар в этом деле БЫСТРЫЙ и НАДЕЖНЫЙ!!!

ОЧЕНЬ ХИТРО УСТРОЕНО ДРУГОЕ. Кто есть организатор,производитель,поставщик всей этой хрени??? А самый главный вопрос: КТО ЕСТЬ КРЫША и КТО ОТ ЭТОГО ИМЕЕТ???

Смотрите на ФЕЙСЫ "наших" народно избранных депутатов горсовета и делайте вывод: НАХРЕН ИХ ИЗБИРАЛИ, ДОВЕРЯЛИ, ПОРУЧАЛИ и в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ НАНИМАЛИ НА РАБОТУ??????? Смотришь кадры по местному ТВ - ну исключительно "ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ МУМИИ"!!! А у каждого в башке - ТОЛЬКО СВОЕ???!!!
А если копнуть подноготную: как ДК ЮТЗ (собственность профсоюза завода) стал ЧП и что члены ПФ поимели от этог8о; как кусок земли для объекта Бовкуна в центральном сквере был "отрезан", да и просто обратите внимание на реакцию по этой теме...???
Ну что не ясно? Причем здесь всякие сраные комиссии Горисполкома,когда почти все продмаги (кроме маркетов) ЛЬЮТ БОДЯГУ прямо,много и бесконечно???!!! Даже Токарь ведет беседу на рынке "Кристала,а за спитной льют САМОГОН???!!!

Где ЗАКОН??? Где славное МВД??? Где честность МЕСТНОЙ ВЛАСТИ???
Дальше только мат и пожелания тем,кто у РУЛЯ ТОЛЬКО ПИ...Т, а ДЕЛА НЕТ!!!
  • 0
Step 16 марта 2013 16:37
У марченко два Элита. Один на соцгороде, а второй по дороге в зону отдыха с правой стороны. Я понимаю, что это его частный дом, но внешне круче Элита.
  • 0
teodor 16 марта 2013 16:45
Может быть все то,о чем я выше написал,происходит как бы само собой,но ВЕРНЕЕ ВСЕГО - это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕНЯТИЕ ОПЫТА ДЕЯНИЙ ВЛАСТНО-ПАРТИЙНОГО ВЕРХА!!! Плюс ощущение поддержки и безнаказанности в ЮРИДИЧЕСКОМ ПОЛЕ!
  • 0
suhoy 16 марта 2013 22:35
Цитата: Никопольчанин
Все бы ничего но у всей "троицы"- "Марченко, Поддубный и Бовкун" такой же бизнес, только с документами (которые по большому сами себе и выдали).

Можно подумать что из Элита или касабланки все выходят духовно обогащёнными.Обогащёнными остаются Марченки и Кравченки (Поддубные) ...Сами то люд