ВСЕ НОВОСТИ:

Кому мешают школьные автобусы?

После окончания зимних каникул никопольских школьников и их родителей ждал неприятный сюрприз. Те из них, кто живут далеко от школы, уже привыкли пользоваться услугами «школьных» автобусов. Но, выйдя в уже привычное время на улицу, они свой транспорт не дождались. Автобусы не ходили целую неделю. С понедельника их движение было возобновлено, но неприятный осадок остался. Кто же виновник этого неудобства?

В прошлую пятницу на сессии городского совета депутат Леонид Каряка, который является директором школы №6, расположенной в Северном поселке, задал вопрос по «школьным» автобусам мэру Руслану Токарю.

– На сегодняшний день проблема решена и с понедельника все автобусы выйдут на привычные рейсы в обычное время, – заверил городской голова. – Что до причин, то хочу ответить, не называя имен. Проект «Школьный автобус» был инициирован фракцией Партии регионов. Осенью он проходил обкатку, разрабатывались наиболее удобные и оптимальные для никопольчан маршруты. Люди уже к ним привыкли. Но у нас в городе есть силы, которые живут и действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». Вот они состряпали жалобы и выступили против «школьных» автобусов. Но я спешу заверить, что с понедельника перевозки школьников возобновятся. Более того, к нам обратились жители микрорайона Жуковского. Там у них дети ходят в школу через железнодорожное полотно. Мы считаем, что такого быть не должно. Поэтому подкорректировали маршрут, и теперь этих ребят также будет забирать автобус.

На этой неделе «школьные» автобусы действительно вернулись на маршруты. Их «клиенты» уже успели расстроиться и вспомнить, как было неудобно до их появления.

В этой ситуации удивляют действия оппозиционных сил. Неужели нет другой темы, чтобы поругать власть, указать на недостатки в работе, заявить об ошибках или обвинить в чем-то еще? Проблем в городе и стране предостаточно. Они регулярно поднимаются и на страницах «Нового репортёра». Так почему же не выбрать какую-то серьезную проблему и не начать с ней бороться, попутно поливая власть и обвиняя во всех тяжких? Но объектом нападок стали именно «школьные» автобусы! Спрашивается, дети-то в чем виноваты?

Один «карманный» никопольский информационный сайт, который прославляет действия оппозиции, в своем материале написал так: «…определенные депутаты относительно опасности движения школьных автобусов обратились в прокуратуру, благодаря чему исполнение требований градоначальника остановлено». А потом еще и приврали, что в «социальных» автобусах школьников теперь тоже не возят. Это не соответствует действительности. Мы проверили.

Возникает еще один интересный вопрос: если «школьные» автобусы якобы небезопасны, так почему бы не отменить движение всего транспорта по городу? Ведь эти же самые автобусы, когда не выполняют роль «школьных», обслуживают обычные маршруты. Те же школьники все равно сядут в эти же самые автобусы, только не сами, а вместе с другими пассажирами. Тут прокуратура, да и сами оппозиционеры никакой опасности не усматривают.

Скорее всего, мнимая забота о безопасности – всего лишь повод, чтобы отменить хорошую инициативу власти. Неужели действительно «чем хуже, тем лучше»? Так давайте еще и «социальные» автобусы отменим. И будем платить по 3 гривны за проезд, как в Днепропетровске? Кстати, в губернском городе уже рассматривается вопрос очередного повышения стоимости проезда. Или все-таки пусть городские программы в Никополе все-таки работают?

Источник: Новый Репортер

Александр Шереметьев


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

heili 1 февраля 2013 16:52
давайте еще и «социальные» автобусы отменим


Насколько я помню, социальные автобусы Токарь ввел, чтобы избавить себя от гнева пенсионеров, которым пришлось бы платить 2,5 грн. В свою очередь, это он сделал с прицелом на выборы-2012. Балаболка надеялась смыться в Киев, в Зраду. Ничего, посидишь с нами в грязи.

Неужели действительно «чем хуже, тем лучше»?


Если честно, то я в последнее время начал радоваться плохим для Украины новостям. Сейчас, например, надеюсь, что МВФ кредит не даст. Почему я такой мазохист? Втайне надеюсь, что однажды партия рыгов своими действиями доведет эту нацию терпил до белого каления, и она пойдет штурмом на ВР. Буду в первых рядах.

Спрашивается, дети-то в чем виноваты?


Довольно наивная попытка свалить на детей и уйти от темы. Поведутся только люди без образования.

В этой ситуации удивляют действия оппозиционных сил


И рыги, и оппозиция ни хрена не делают. Перед ними не стоит цель улучшать жизнь в государстве, только обворовать его, "нацярювати и втекти". Вся разница между ними в том, что оппозиция, своровав, скажет "Спасибо". Среди них меньше процент быдла. А так - скоты и с той, и с другой стороны. Почему? А мы тоже скоты. Почитайте статью "Украина элитарная".
  • 0
Виктор Артеменко 1 февраля 2013 17:09
Один «карманный» никопольский информационный сайт, который прославляет действия оппозиции,
Хотелось бы попросить журналиста нового "независимого" издания и автора сего материала, Александра Шереметьева (наверняка псевдоним, а может и нет, не знаю такого) что б он напомнил когда это мы и где прославляли действия оппозиции? Только и пишем что о действующей власти, может не всегда гладко.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Nik74 1 февраля 2013 17:33
"И рыги, и оппозиция ни хрена не делают. Перед ними не стоит цель улучшать жизнь в государстве, только обворовать его, "нацярювати и втекти". Вся разница между ними в том, что оппозиция, своровав, скажет "Спасибо". Среди них меньше процент быдла. А так - скоты и с той, и с другой стороны. Почему? А мы тоже скоты. Почитайте статью "Украина элитарная"."


То есть по вашему мнению в Украине все скоты и рыги и оппозиция и все остальные. Человек считающей себя скотом априори нечего полезного сделать не может.Поэтому считая себя таковым не нужно обобщать.
  • 0
Cofi 1 февраля 2013 17:34
Так почему же не выбрать какую-то серьезную проблему и не начать с ней бороться,

Так почему бы "новому репортеру" не выбрать какое-то другое слово из словаря, а не хвататься за, хоть и местного значения, но все-таки бренд созданный трудом других журналистов?! Относительно перевозки групп детей, как говорит Шляхта, учите законы. И уж поверьте, лучше быть карманным, чем дармовым!
  • 0
Слесарь 1 февраля 2013 18:20
И фамилия то какая выбрана-Шереметьев!!!Так хочется задать вопрос "чьих вы будете" и услыхать Шереметьевых!!!!Да только отчетливо слышится сквозь буквы популярной фамилии звуки. И они сильнее произнесенного вслух. Звуки эти , чуть не трубя выскакивают из нее. Токаревские мы!!!На какие же недостатки указывает газета городской головке? Наверное на замеченное пятнышко на бруках-"Дайте сотрем!!"или "Что то вы батюшка сегодня так устало выглядите"." Не то вы сегодня поели-лучше б надоть!"Или типа этого. Уверен на все сто. Если бы было что то существенное , не стали б енту," своевременную" газетенку по пенсионерам и всем желающим разносить, да на халяву.Вместе со второй "пачкой туалетного рул.. , простите , другим изданием - "Никопольской правдой".Я помню то время, когда печатное издание "Город Никополь" разносили. Да не за бесплатно. И те же пенсионеры с удовольствием рупь свой, кровно заработанный , без жалости отдавали. И наперед заказывали.А "Новый трубадур", только для растопки и годится. Поспрашивайте!
  • 0
heili 1 февраля 2013 18:34
автора сего материала, Александра Шереметьева (наверняка псевдоним


Да какой-то писака-любитель в Никополе, дилетант.
  • 0
natasha 1 февраля 2013 19:19
На этой неделе «школьные» автобусы действительно вернулись на маршруты.

...не знаю, не знаю...автобусов не видела ни утром , ни в послеурочное время.... и детвора в один голос твердят, что школьный автобус не ходит....так что не стыковочка, однако...

...а с проездными для школьников , вообще, оЧЧЧЧень странная и "таинственная" история какая-то...
  • 0
szlahta 1 февраля 2013 19:28
Руслан Иванович, какой проект в Никополе считаете самым успешным по итогам 2012 года?
В чем смысл социального автобуса?

- Автобус вмещает примерно 140 пассажиров. Пенсионеры ездят бесплатно, остальное население платит за проезд 1 грн. 25 коп.

Вот вам и весь ответ - надувные автобусы. Все вопросы к пресс- службе....
  • 0
Kitti-van 1 февраля 2013 19:41
ну, автора статьи искать, вообще, не стоит... вполне возможно, что он вообще прекрасно себе живет в другом городе, в Днепропетровске, например.. и спокойно клепает заказные статейки по интернету... хорошо учился в школе человек, по литературе "пятёрочку" имел... а настоящую цену этим подмётным газетенкам НОВЫМ Визит-Веналам , НОВЫМ Репортерам, и т.п., я думаю, знают уже и не только журналистские коллективы, но горожане, в том числе и пенсионеры.. не удивлюсь, если появится сайт Новый город Никополь.. НО - народ в Никополе хоть и отличается некоторым артистизмом и авантюризмом, но так же обладает здравым смыслом и умением зрить в корень.. а эти гаррипоттеры днепропетровские думают, что тупо взяв на вооружение постулат - РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, замылят и очи, и уши всем горожанам! нет, дети, вы плохо усвоили свои уроки, вы выросли отвратительными людьми и кошмарнейшими управленцами.. вам - "ДВОЙКА"!!!!
  • 0
Джокер 1 февраля 2013 20:15
слово ВРАНЬЁ пишется через .Ё.
  • 0
Алексей Савченко 1 февраля 2013 20:50
Казалось бы и правда. Чем хуже - тем лучше. Вот же какие злые эти депутаты и этот карманный информационный сайт*.
Но в чем же суть проблемы? Не в автобусах. В криворукости городской власти и лично Сами-Знаете-Кого.
Не вышеупомянутый сайт и не жалующиеся депутаты виноваты в том, что власть ни одного дела, за которое берется, не может довести до ума. Ни одного.
Ни автобусы, ни тарифы, ни дороги, ни собачник. Ни-че-го. Не, они конечно стараются. Да вот только не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. Застряло.
А если следовать логике газеты и г-на Шереметьева(не графа) - так тогда надо отменять и ПТБ и ПДД и всё остальное. Потому что понапридумывали терниев - а через них у нас автобусы не ходють и к звездам не добересся!
____________________________________________________
* пользуясь случаем Асторский хочет попросить у г-на Шереметьева(не графа) адрес хоть одного НЕ ИНФОРМАЦИОННОГО сайта. Хоть одну страничку. Эксперт, господи помилуй, выискался.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
heili 2 февраля 2013 15:12
Astorsky, отлично сказано.

И в самом деле, Русланчик - где собачник??? Ты, балаболка, говорил, что осенью он будет, разве нет?

У американцев есть отличное слово для определения таких как ты - pussy.
  • 0
Слесарь 2 февраля 2013 18:56
astorsky,
У них "каменный цветок" выходит по всем позициям. С начала их разбойной деятельности.Обещания сыпались как из рога изобилия. Тарифы , дороги, земли , бассейны , собачники и т.д. Всего не перечислить.Я долго думал по поводу социальных автобусов. Писали , что дескать до ноября.А потом остались. С чего бы то вдруг. Ответ элементарный.Они дотационные. На рупь двадцать пять, наворачивается из местного бюджежета еще шесть пятьдесят. Круто. Нафиг их убирать , когда функцию "курочки рябы" выполняют.При том , что с тарифа насчитывается только зарплата кондуктора и водителя. Да и запчасти. Фатает оказывается.Остальную разницу наверх. И себе родимому.Укладка асфальта на дороги -абсурд полнейший. Нарушена вся технология процесса. Начиная с самого левого асфальта , кончая негодным битумом.Пример Херсонской. Залатали ямы вырезанные насыпом. Сутки стоял он ямах , а потом его( асфальт) почти утаптывали.Кто ж держаться будет при такой сцепке. С приходом "великого деятеля" с "запахом необрезанного кабана", пошли науськивания прокурорских на ребят -армян по укладке. Дескать то не так и это. Прокурорские списали эти советы, для себя на всякий случай.И вот если команда припрет , из верхов - все , нате на гора . Но уже по фирмам комбинатора. Научил. Молодца!!! И так в каждом деле. Землю он на кладбище узаконил- Хрен!!! Одного судили. А вот двух других нет . На вопрос почему, прямо в суде-ответ состава преступления нет априоре.Но так как по одному есть , то пусть будет, на всякий случай. А по другим, гемора нам не надо. В ЖЕКЕ работали подставные -уголовки. А у самих не только рыло , все туловище в щетине. А менты знай, записывают и в шухлядку складывают. Вот показателей будет-закачаешься. Ждем с команды. И не помогут совместные отдыхи в Араде.Собачники, где вы? Ау! Достроили или нет - кто знает? А побулькатеть с экрана - это на здоровье. Бассейны с планетариями где вы? Да вообще где все , что наболаболил этот фраер? Нету , не будет . Увидите. Все через одно место, с напрягом. Не выходит!!!!! Сичь он собирался восстановить. Гнида эдакая.Запорожцы в гробах попереворачивались наверное от его трепа. Ждет тебя убогий судьба Калнышевского. Но без славы и вознесений потомками. Как убогого пса в конуре. Может хоть тогда о собаках вспомнишь.Так, к слову.
  • 0
Cofi 2 февраля 2013 20:14
Цитата: Слесарь
Собачники, где вы? Ау! Достроили или нет - кто знает? А побулькатеть с экрана - это на здоровье. Бассейны с планетариями где вы? Да вообще где все ,

Где, где?!... Что уже и помечтать человеку нельзя? Это просто его ФЭНТЕЗИ... Вы слишком заземленный, Слесарь. Учитесь, вот человек витает в облаках не во сне , а наяву, можно сказать парит,...а когда пары сдуются грохнется в реальность. Больно будет, но иначе еще никто не понял что такое ДЕЛО ЧЕСТИ (ну в смысле, мужик сказал, мужик сделал). Молодой еще, жизнь подкорректирует.
  • 0
Слесарь 2 февраля 2013 20:23
Цитата: Cofi
Молодой еще, жизнь подкорректирует.

Ага. Родничек еще не зажил. Может без трусиков еще по пляжу бегать. biggrin1
  • 0
Cofi 2 февраля 2013 21:06
Цитата: Слесарь
Может без трусиков еще по пляжу бегать.

Не подбрасывайте нашему мэру дармовых идей! А то еще придумает клуб нудистов в городе создать, зная его способности реализовывать идеи...
Как-то странно, родничек уже зажил, в детство впадать еще рано?! Человек-загадка! unknown1
  • 0
Алексей Савченко 2 февраля 2013 21:18
Цитата: Cofi
Не подбрасывайте нашему мэру дармовых идей!

Так их некий ПР-член уже реализовал. Попэрэд батьки в пекло. Судя по наделавшим много ажиотажу фоткам))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 2 февраля 2013 21:50
Цитата: astorsky
некий ПР-член

Ой, Ваши словечки прям на пошлость тянут! blush1
Цитата: astorsky
наделавшим много ажиотажу фоткам)

Не путайте ЭРОТИКУ с ПАРНУХОЙ! man_in_l1
  • 0
Алексей Савченко 2 февраля 2013 22:19
Если вести речь о ярчайших представителях ПР в нашем городе - уверяю Вас, Софи, мне с огромным трудом удается с уровня "полный отстой" перейти на уровень "убожество". До уровня "пошлость" им еще коптить как медному котелку.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 3 февраля 2013 07:37
Цитата: astorsky
Так их некий ПР-член уже реализовал. Попэрэд батьки в пекло. Судя по наделавшим много ажиотажу фоткам))

на тот момент "оно" еще было в Свободе , но при этом одной ногой вступило в Справедливу краину.