ВСЕ НОВОСТИ:

Маленькая проблема – начало большой беды

Маленькая проблема – начало большой бедыСегодня ночью жителям дома, расположенного по адресу ул. Запорожская, 25, было не до сна – их спокойствие потревожил вой собачонки, провалившейся в открытый колодец и не сумевшей самостоятельно выбраться из него.
 
По обе стороны от проезжей части, прямо под окнами дома, имеются два люка, сообщающиеся между собой, один из них не закрыт, а другой имеет крышку с отверстиями. Угодив в западню бездеятельности коммунальщиков, дворняга оказалась в ледяной воде, а, в поисках более сухого места, нашла-таки другой выход, который, оказался закрыт.
 
Вой бедолаги о помощи с позднего вечера и до утра раздавался на всю округу, переживания собачки отразились и на поведение домашних питомцев жильцов вышеуказанного дома.
 
Уже утром не выспавшиеся и добросердечные граждане пришли на выручку животному, но сразу своими силами справиться не удалось – люк примерз, а возвращаться тем же путем, каким попала в подземелье, собака не решилась. Пришлось обращаться за помощью в городской отдел МЧС, сотрудники которого, сославшись на нехватку бензина, заниматься данным вопросом отказались. Но оставлять собачку на произвол было нельзя: упорство и немало усилий дали ожидаемый результат, и простые обыватели при отсутствии специального оборудования и навыков, используя лишь подручные средства, отковыряли люк и освободили дворняжку.
 
 На самом деле, проблема достаточно многогранна – бездомные животные, открытые люки, бездействие ответственных структур – вот уровень состояния городского хозяйства Никополя. 
 
Сегодня в люк попала собака, завтра жертвой бесхозяйственности городской власти может оказаться ребенок, ведь эта дорога ведет прямиком к школе №8 и на пути учеников не один колодцевый капкан. Улица Запорожская усеяна опасными сооружениями доступа к подземным коммуникациям, некоторые из них прохожие обозначили елками и палками с целью обеспечения хотя бы минимальной безопасности, как водителей, так и пешеходов.
 
К слову, градоначальник Р. Токарь знает о плачевности состояния прилегающей к общеобразовательному учреждению территории – на общешкольном собрании он выслушал обращение родителей и педагогов по данному вопросу и обещал уже на следующий день предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности, но, как видим, его речи – демагогия и пустой звон.
 
Проблема открытых люков в городе - одна из наболевших, и, если не найдутся головы способные ее разрешить, то Никополь постепенно превратится в город-убийцу… и не только собак.

Маленькая проблема – начало большой беды
Маленькая проблема – начало большой беды
Маленькая проблема – начало большой беды
Маленькая проблема – начало большой беды
Маленькая проблема – начало большой беды 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Слесарь 29 января 2013 12:48
Твою мать!!! У МЧС нет бензина. А для чего вы созданы , дебилы? По телеку крутят , что мчс то кошку спасет , то другое животное, а тут ... Преследуемые действия этого министерства прежде всего спасти жизнь. Неважно чью. Главное жизнь.Что, Токаришке на бензин слабо выделять им что ли. Бабла мало. Уже весь город стал фирмой Токаря.Неужели не видно.Он вершитель всех судеб людских , а по соместительству и жизней живых.Вот это дожились!!!! Прибить мало.Как и зверей в шкуре никопольского МЧС.
  • 0
ЛЮДМИЛА 29 января 2013 15:38
Собаки стаями по городу носятся ,возле остановок трутся.Многим от них, мягко говоря,жутковато.Собак-то жалко,но и за людей обидно из-за их незащищенности.
  • 0
Gagarin 29 января 2013 15:46
Питомник для собак уже месяцев шесть как работает.
  • 0
natasha 29 января 2013 16:42
....дело даже не в МЧС...хотя и они тоже молодцы...и не в беспризорных собаках...хотя и они пугают своим количеством..но вот бездеятельность мера и коммунальных служб,которые, к слову сказать,требовать оплату за свои "услуги" большие мастаки, а вот выполнять свои обязанности никто не хочет.....ведь этот злосчастный люк открыт уже больше года....и жаль, что нет фото "соснового бора", выросшего на проезжей части Запорожской....кто-то же должен отвечать за подземные коммуникации, за безопасность дорог, тротуаров, за безопасность для детской жизни...почему же уже полгода улица, по которой ходят дети в школу(и назад), ходят пожилые люди и будущие и молодые мамы в поликлинику похожа на минное поле? ...водители, проезжающие по нашей улице, регулярно проходят тест-драйв....или как всегда, ждем, когда случится непоправимое?....наверное,ГАИ пора устанавливать на наших дорогах знаки типа "Осторожно - люки!"...
  • 0
nika28 29 января 2013 16:45
Цитата: Слесарь
Твою мать!!! У МЧС нет бензина. А для чего вы созданы , дебилы?

А они и созданы, чтобы просить за свой выезд бензин, деньги и прочее-прочее. А так хоть звони, хоть не звони - один ответ: нет бензина. Хоть для собачки, хоть для ребенка. Их не финансируют полностью через их министерство, а с бюджета городского и районного не выделяют, вот такая плачевная ситуация создана. Только одного не пойму: если нет бензина, зачем держать целый отряд дармоедов-бойцов, которые только получают зарплату, а работу свою выполняют на 0%. Впрочем выполняют: отчеты в вышестоящий орган рисуют! И рисуют по-видимому успешно.
  • 0
Cofi 29 января 2013 17:20
От таких историй у меня наварачиваются сльозы...И эта собачка, и та что потеряла своих детенышей - спасли чьи-то жизни. Домашние животные очень часто умирают, когда семья попадает в определенный негатив, как бы берет его на себя, спасая дорогих ей людей. Наблюдательные люди это знают. А МЧС, как и все службы и не только в Никополе работают по принципу "МОГУ КАПАТЬ, МОГУ НЕ КОПАТЬ", за одну и ту же зарплату. Менталитет знаете...да никто и не спросит по взрослому.
  • 0
Горленко Николай nika54 29 января 2013 19:13
^Питомник для собак уже месяцев шесть как работает^
Gagarin
Это шутка?
  • 0
Екатерина Андрус 31 января 2013 14:58
27 января в открытый, хорошо присыпанный снегом люк, провалилась молодая женщина. Она везла малыша на санках, и не заметила яму. Ее совсем не было видно. Это случилось возле автошколы (напротив Фуршета). Там тоже местность усеяна люками, как и возле 8-й школы. Многие из них открыты.
Женщине повезло. Она ушла только по грудь. Смогла задержаться руками. Вовремя подоспевший муж вытащил.
Страшно подумать, А ЕСЛИ БЫ РЕБЕНОК???
  • 0
nikopol911 31 января 2013 20:56
Цитата: Екатерина Андрус
27 января в открытый, хорошо присыпанный снегом люк, провалилась молодая женщина

Это произошло напротив 42 дома по ул.Шевченко, а рядом находится училище возле которого обрушилась опорная стена о чем здесь уже писали. Таким образом, имеем два ЧП в одном районе и в обоих случаях к счастью люди не пострадали.
Меня удивляет, что это сообщение Екатерины Андрус осталось без внимая. Эту новость предлагаю вывести на главную страницу сайта, она должна иметь куда больший резонанс, чем топ-темы, которые сейчас обсуждают. Фото места происшествия есть здесь http://vk.com/saysnikopol?w=wall-47803079_932
А для городской власти есть предложение. В следующий раз, когда будут подготавливать очередной "феерический" концерт, приуроченный к том или иному празднику, возможно, есть смысл потратить часть денег (городских или "спонсорских") на установку люков, хотя бы самых простых. Или мы ждем человеческих жертв?
  • 0
Cofi 31 января 2013 21:18
Цитата: nikopol911
она должна иметь куда больший резонанс,

Она результат несостоятельности городских властей выполнять свою РАБОТУ, за которую МЫ платим им зарплату! А это и есть самые обсуждаемые темы! Нужно устронять причину, а не следствие!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.