ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзевский ГОК останавливается на 2-месячный простой!

Орджоникидзевский ГОК останавливается на 2-месячный простой!Стало известно, что администрация предприятия официально предупредила рабочих о том, что с января 2013 года предприятие становиться на простой. Так что тысячам орджоникидзевзских горняков вновь придется вспоминать, как прожить зимой на существенно урезанную заработную плату. 
 
Впрочем, подобное событие не стало такой уж неожиданностью. Как известно, несмотря на предвыборную договоренность с правительством Азарова группе «Приват» так и не удалось добиться для своих ферросплавных заводов скидки на электроэнергию. Во многом благодаря препятствию со стороны структур связанных с Ринатом Ахметовым. В результате уже с 1 декабря были остановлены Стахановский и Запорожский ферросплавные заводы. Никопольский завод ферросплавов пока в работе, но очевидно, что объемы производства по этому предприятию тоже будут уменьшены.
 
Поэтому в ситуации, когда два из трех заводов потребители оказались остановленными, было ясно, что это напрямую коснется и горно-обогатительных комбинатов, которые поставляют сырье для этих заводов (Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов). Слухи о том, что ОГОК будет остановлен ходили по городу давно. И вот теперь они подтвердились.
 
 Впрочем, ситуация еще не совсем критична. По словам работников комбината, с которыми нам удалось связаться, администрация предприятия сообщила, что простой продлиться около 2 месяцев и уже в конце февраля начнется запуск карьеров в работу. Более печальным является тот факт, что работа двух карьеров (Чкаловского № 1 и Запорожского) будет остановлена полностью, и они вряд ли будут работать в ближайшие несколько лет!
 
Таким образом, уже с января производство на ОГОКе фактически замрет. И тысячам горняков останется только надеяться на то, что разборки олигархов не приведут к дальнейшему ухудшении ситуации. Тем не менее, группа «Приват» очевидно надеяться сохранить свои ферросплавные активы. В частности, сообщается, что на остановленном Запорожском ферросплавном заводе не стали прибегать к увольнениям людей, а отправили большую часть работников на простой. Но как все будет развиваться далее в наше время спрогнозировать трудно.
 
Дальнейших сценариев развития событий много, а вот остановка ОГОКа на данный момент суровая реальность…

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Borya 27 декабря 2012 20:33
Голосовали за стабильность стройными рядами! Так что сами виноваты.
  • 0
infopotok 28 декабря 2012 08:10
со сбытом проблемы в коломойского, металлургия в мире загнулась, так под шумок решил еврейчик сделать гешефт свой... и на электроенергию цены сбить и народ отправить на копейки (возмещение по новому закону за счет государства, т.е. нас с вами)...вот так решают свои вопросы
  • 0
Borya 28 декабря 2012 20:18
Тема не пошла, Токарь не причастен - значит не интерестно.
Выходит все против токаря но не проив провластной пр?
  • 0
nika28 28 декабря 2012 20:24
Цитата: Borya
Тема не пошла,

Цитата: Borya
Выходит все против токаря но не проив провластной пр?

Боря, сайт тут специфический. Если нет материалов против Токаря, никто ничего не обсуждает. Не интересно больше ничего, кроме РИТки. blum1
  • 0
Алексей Савченко 28 декабря 2012 21:25
Цитата: Borya
Токарь не причастен - значит не интерестно

Цитата: nika28
Если нет материалов против Токаря,

Коллеги, Вы, очевидно эксперты в области рынков сбыта марганцевосодержащих руд? Рискну предположить, что остальные таковыми не являются. Например, Ваш покорный слуга не владеет вопросом. О чем же говорить?
И как-то так исторически сложилось, что на этом сайте статьи о засухе в Зимбабве тоже не идут, хоть бы в них и упоминалась приведенная Вами персона в каждой строке))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Че Гевара 29 декабря 2012 09:07
Borya,причём здесь Токарь? Есть ли он нету ли его, не в этом дело. На сайте много жителей О. Молчат... Почему? Ведь это напрямую их касается. Некоторое время назад по этому вопросу была у меня делегация с ОГОКа. Помогите!!!! Ребята - нет проблем. Начинайте, а наша политсила всегда поддержит. Нет, мы бастовать не будем! Почему? На ХОЗЯИНА работаем! Притом слово "хозяин" было произнесенно с таким раболепием, что даже противно стало.
Рабы, современные рабы, бесправные и бозсловестные. При том сами не хотят и пальцем пошевелить для изменения ситуации. В О. гэндэлыков больше чем в Н., постоянно заполненные. Для них легче глаза залить и ничего невидеть. Ждут "доброго барина". На этих выборах опять поддержали союз ПР-КПУ. Флаг им в руки. Мне их не жалко. Что хотели, то и получили.
  • 0
555 31 декабря 2012 18:19
лунные ландшафты увеличиваться пока не будут...А то что ,испоганили и бросили.Почему не рекультивируется земля и не насаждаются деревья..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.