Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео)

Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео)Приближается Новый год, а это значит, что настало время чудес и особой атмосферы, волшебства ждут не только дети, но и взрослые. Новый Год – это Дед Мороз, подарки, веселье, зимняя сказка и, конечно же, лесная красавица. Какой Новый Год без елки? Она – нарядная, своим сиянием дарит ощущение праздника, счастья и радости, особенно детям, а потому елка – главный атрибут всевозможных мероприятий. Она украшает город, дом, рабочий кабинет, актовые залы учреждений и школ, она может быть маленькой и просто огромной, искусственной и живой, но всегда остается Новогодней! И, согласитесь, очень жаль, когда то, что должно воодушевлять и вдохновлять не радует…
 
В редакцию издания «Город Никополь» обратилась мама одной из первоклассниц сш№24 с повествованием о том, в какой ужас администрация школы превратила новогодний утренник для детей, об убожестве елки, о никудышней организации праздника, приобщив к всеобщему возмущению недовольство установленным режимом учреждения и хамским поведением завуча начальных классов.
 
Как рассказывает родительница, Новогодняя елка для детей их параллели, согласно первоначальному плану, должна была состояться в ГДК, но из-за погодных условий, в связи с возрастом детей, администрация школы не решилась брать на себя ответственность и отменила поход, решив организовать утренник в холле школы. Со слов женщины, то, что состоялось праздником для детей назвать страшно – пластмассовая елка 80-х, помятый дождик, отсутствие гирлянды, холодное помещение, грязные полы, снующие туда-сюда старшеклассники и педагоги и все это во время учебного процесса, в результате – испорченное половой краской платье, замерзшие малыши и глубокое разочарование.
 
Мама девочки указала на тот факт, что школа имеет два спортивных зала, где проведение мероприятия было бы более комфортным, но, якобы, в одном из них несоответствующий температурный режим, а в другом дорогое паркетное покрытие пола, за состояние которого печется администрация школы.
 
На «нормальную» елку не нашлось денег, а дети не смогли увидеть даже маленького традиционного «чуда» в виде зажигания елочки Дедом Морозом.
Немалую роль в упаднических настроениях мамы сыграл и, предшествующий мероприятию, разговор с завучем начальных классов Шаровской Мариной Петровной, которая на претензию о состоянии елки, отмечает обратившаяся в редакцию, отреагировала крайне резко – потребовала покинуть школьный коридор, заявив, что не желает выслушивать и разговаривать.
 
Говоря о таких «непраздничных» моментах, родительница перечисляла и другие факты, вызывающие ее недовольство. Одним из них женщина назвала закрытый режим посещения школы детьми, т.е. руководство учебного учреждения запретило родителям заходить в здание школы – учитель сам забирает и выводит детей после занятий. Такое положение было введено, будто бы, из-за карантина, и составляет определенные трудности в общении родителей с учителем.
 
Такой ли катастрофической является ситуация в 24 школе и действительно ли дирекция пренебрегает интересами детей журналисты нашей газеты интересовались у руководителя школы Космачевой Валентины Викторовны.
 
Ее позиция кажется обоснованной и вполне логичной, не несет в себе неразумного и соответствует нормам и требованиям, а то, что, может быть, несколько сурова, то это не ее инициатива, а сегодняшняя действительность.
 
В беседе с директором, удалось узнать, что выше описанное действо не имело ничего общего с утренником, а являлось интегрированным уроком музыки и пения на тему «Новый Год и обряды», собственно потому и проводилось во время учебных занятий. А елка, при всем желании родителей, детей и педагогов, не могла быть «живой», так как это запрещено нормами пожарной безопасности.
 
Относительно места организации урока, Валентина Викторовна пояснила, что в обоих спортивных залах проходили уроки физической культуры и классы, естественно не могли быть сняты с занятий. В холле школы было около +18 по Цельсию и тем, родителям, которые считали температуру не достаточно высокой, было рекомендовано не раздевать детей.
 
По поводу корректности завуча В. Космачева высказалась достаточно лаконично – «Я уверена в ее адекватности. Я мало знаю людей настолько толерантных, корректных и сдержанных». Но еще убедительнее звучали высказывания родителей других учеников школы, которые не понаслышке знают о ситуации, - они называют саму заявительницу инициатором конфликта и подтверждают, что Шаровская максимально спокойно отреагировала на всплеск эмоций родительницы.
 
Была опровергнута и информация относительно закрытости объекта, представители общеобразовательного учреждения, основываясь на приказе №209-а от 5 октября 2012 «О подготовке к эпидемическому сезону гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в 2012-2013 учебном году», ввели определенные ограничения для нахождения родителей в помещении школы, но не запрет. Это всего лишь означает, что мамы, папы, бабушки и дедушки не будут без надобности толкаться под дверями учебных кабинетов, мешая разговорами преподавателю проводить урок, а в том случае, если же у родителей есть надобность общения с учителем, вплоть до желания присутствовать на уроке, то всегда пожалуйста, говорит директор сш№24.
 
Казалось бы, этим сторонам – коллективу школы и родителям, делить нечего: и та и другая действуют в интересах и во благо ребенка. Но они все равно не могут прийти к одному и общему, причем отсутствие понимания - довольно частое явление. Как действовать – каждый родитель решает сам. Одни постоянно скандалят с несговорчивым учителем, другие идут жаловаться директору школы или в управление образования, третьи забирают ребенка и, хлопнув дверью, уходят в другую школу. Но, может быть, для начала стоит поискать компромисс?
 
Возможно, стоило бы, прежде чем давать волю раздражению по любому поводу, постараться максимально прояснить ситуацию. Прийти в школу и помимо собственного мнения поинтересоваться тем, как видят ситуацию другие участники конфликта: учителя, дети, родители.
 
А, главное, следует помнить, что только совместная работа семьи и школы поможет реализовать потенциал вашего ребенка.
Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео)
Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео)
Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео)
Когда Новогодняя елка не радует (фото, видео) 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-12-2012, 16:53Просмотров: 7 548 Комментариев: 19
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      ostap (26 декабря 2012 17:33)
      Гости |
      Судя по фотографиям - настроения не было лишь у мамы-заявительницы. День не задался наверное с утра )))

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никопольчанин (26 декабря 2012 17:35)
      Гости |
      Цитата: ostap
      Судя по фотографиям - настроения не было лишь у мамы-заявительницы.

      И видео тоже.
      А вот к чему отмазка?
      действо не имело ничего общего с утренником, а являлось интегрированным уроком музыки и пения на тему «Новый Год и обряды», собственно потому и проводилось во время учебных занятий.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (26 декабря 2012 18:38)
      Доверительная | Offline
      Малыши, карандаши , накурились анаши. -

      Тащимся , тащимся!!!!
      Из детского анекдота.
      Уж для малышни нашей, можно было бы и получше придумать. Они у нас и так ущерблены. И зарплатой родителей, и другими детскими радостями.А вот они наше будущее. И чем радостней и счастливей у них пройдет детство- тем больше уверенности в завтрашнем дне.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2