ВСЕ НОВОСТИ:

Токарь в конфронтации с НЗФ

Токарь в конфронтации с НЗФГрадоначальник Р. Токарь обвиняет руководство Никопольского завода ферросплавов в торможении вопроса привлечения многомиллионных инвестиций в город, и заявляет о том, что завод занял неконструктивную позицию относительно размещения на его территории солнечной электростанции.
 
Напомним, депутаты городского совета дали чешской компании "Экотехник" разрешение на разработку проектной документации для строительства солнечной электростанции на 21 га земли территории НЗФ, которая находится в собственности города.
Со слов мэра Никополя, сегодня ПАО "НЗФ" отказывается давать свое согласование, в результате чего отдел госкомзема не может выполнить процедуру регистрации права на аренду земли.
 
Тут хочется спросить: а что сделал лично Руслан Иванович для того, чтобы достичь взаимопонимания с директором завода, сколько раз мэр за те два года, которые он находится у власти, встретился с руководителем предприятия, проявил ли он хоть малейший интерес к работе производства и оказал ли содействие хотя бы в чем-то?
 
Такое впечатление, что градоначальнику "чем хуже, тем лучше" и все что ему требуется – это лишь чтобы право пользования землей осуществлялось ПАО "НЗФ" незаконно - на основании договора аренды, тогда как завод имеет госакт на землю.
 
Следует отметить и то, что в данной конкретной ситуации "НЗФ" действует вполне обоснованно – сервитуты вымеряются и согласовываются, но на все нужно время, и всего лишь, Токарь же представил обстановку почти военной, но почему Руслан Иванович считает одно из крупнейших градообразующих предприятий врагом непонятно. НЗФ, понимая свою значимость, и сегодня предпринимает попытки участвовать в жизни города, заботясь о никопольчанах, и предлагает посильную помощь городскому хозяйству, но это, как оказалось, претит высокому самомнению Токаря. К примеру, городской голова предпочел оплатить за щебень для отсыпки дорог криворожским поставщикам 700 тыс. грн., взяв средства из городского бюджета, вместо того, чтобы принять предложение НЗФ вывезти такое же количество материала с завода абсолютно бесплатно.
 
Наверное, впервые в истории Никополя мэр не имеет диалога с директором металлургического предприятия, а самое удивительное – не стремится к нему, хотя всем нам известно, что НЗФ чем только мог помогал городу – его участие всегда было значительным и крайне необходимо, только Токарю видать невдомек…
 
Депутаты городского совета намерены еще раз попытать счастья, и готовят обращение к руководству завода с просьбой предоставить возможность органу местного самоуправления "решать вопросы на своей земле".

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

39 комментариев

555 17 декабря 2012 14:27
"отказывается давать свое согласование" Согласование о чём ?
  • 0
szlahta 17 декабря 2012 15:50
Опять статья ни о чем.НЗФ уже давно не градообразующее предприятие и у него новые хозяева. Токарю надо искать диалог с Коломойским, а не с Куциным. Куцин простой менеджер,что скажут то и будет.
Понятно желание Токаря наполнить бюджет любыми путями... Есть площади на Краностроительном, ниточной. Найти несколько гектаров земли - это не проблема.
Анекдот в тему - Сидят два зека.У одного 5 лет за грабеж банка. Другой 15 лет, сантехник - Я только зашел в исполком и сказал, что тут надо менять всю систему!!!!
И эта ситуация будет при любом мэре, пока не поменяют всю систему в государстве. Имея доход до 500 млн. долларов, а показывать убыток в 2.8 миллиарда гривен. Нонсенс!!!!!
  • 0
szlahta 17 декабря 2012 15:54
А почему бы этой фирме не заключить договора с нашими ОСББ. Столько крыш пустует плюс дополнительный доход на содержание дома. Показывали Германию, так там все крыши заняты солнечными элементами.
  • 0
heili 17 декабря 2012 15:57
Такое впечатление, что градоначальнику "чем хуже, тем лучше"


Вместо "градоначальнику" поставить януковичу - будет такая же ситуация по Украине.
  • 0
Че Гевара 17 декабря 2012 16:02
Цитата: szlahta
Имея доход до 500 млн. долларов, а показывать убыток в 2.8 миллиарда гривен. Нонсенс!!!!!

Бар-барисыч, не нонсэнс,а система!!!! К великому сожалению, на этом Украина стоит. Будет ли стоять дальше, зависит только от нас. Если и дальше наши "женщины бальзаковского возраста" будут определять (голосовать) на выборах, всё так и останется. Правы немцы! Три К. Киндер, кухен, кирхен! Внедрим, тогда и только тогда, что то можно изменить.
Пы.Сы. Мадам Cоfi - ФАС!
  • 0
Cofi 17 декабря 2012 16:14
городской голова предпочел оплатить за щебень для отсыпки дорог криворожским поставщикам 700 тыс. грн., взяв средства из городского бюджета
Ну это банально и всем понятно! money
Цитата: szlahta
Куцин простой менеджер,что скажут то и будет.

Кстати и Токарь обычный директор города, что вверху скажут, то и под козырек "будет исполнено". Так что рассказки про самоуправление сильно преувеличены! Назовите хотя бы 5 депутатов, которые имеют мнение противоположное предлагаемому свыше и имеют возможности его отстаивать?! shok1 То то и ОНО! А по теме, пусть господа депутаты поедут на НЗФ и полюбуются "ОРЕХОВОЙ РОЩЕЙ" под которую завод не так давно отдал землю - весь МЕТАЛ на ней благополучно "крепкие пацаны" выкорчевали, а вот с ПОСАДКОЙ в прямом и в переносном - не сложилось! cool1
  • 0
szlahta 17 декабря 2012 16:25
Цитата: Cofi
Назовите хотя бы 5 депутатов, которые имеют мнение противоположное предлагаемому свыше и имеют возможности его отстаивать?!

Ну вот опять все в кучу. И политическую систему и самоуправление и экономику. Хотя это все и взаимосвязанно, но не мешайте мух с котлетами.
П.С. Софи, я тут отсутствовал больше месяца... Что это у Вас с товарищем Че????
  • 0
szlahta 17 декабря 2012 16:35
строительства солнечной электростанции на 21 га земли территории НЗФ, которая находится в собственности города
Вот где собака зарыта. Все вопросы в городе стали решать через землю.
Цитата: Cofi
Назовите хотя бы 5 депутатов, которые имеют мнение противоположное предлагаемому свыше и имеют возможности его отстаивать?

Софи, мнение имеют все депутаты, но вот отстоять ни один. Причины их бессилия разные....
  • 0
Слесарь 17 декабря 2012 18:34
Классно вы начали спорить.А никто не поразмыслил и не прочитал правильно эти слова, стоящие в начале статьи. Читать необходимо так- "Токарь недоволен , что никто не пошел у него на поводу , решая его финансовый интерес в многомилионных лаве, которые должны будут осесть в его, Токаря карманах, при строительстве".И глазок то положил на НЗФ? Обсеришься дебилоид. Взять территорию опущенной нитки - слабо? Нет , надо рылом залезть туда , где ты по барабану? от рабочего до руководства.Он бы еще отвал себе? под солнечные батареи задумал взять , тогда бы все сложилось наяву. А так - дайте 21 га и дело с концом.С твоим концом ," головка" ты наша.Это если бы я был бы директором предприятия , любого, и какой то фрукт попытался бы полезть на мою территорию,за которую происходит чесная проплата? Я бы отбил бы ноги. Твое счастье уродец , что председатель правления умный, интиллигентный человек, приравненный к статусу Героя Украины , а не я .Я бы тебя так опустил бы - партия не помогла бы.Везде свой нос засунуть хочешь. Когда ж тебе его отобьют , чмо ты Никопольское. Мало земли тебе в городе.Ты кого за лохов держишь?
  • 0
Слесарь 17 декабря 2012 18:37
Цитата: Че Гевара
. Правы немцы! Три К. Киндер, кухен, кирхен! Внедрим, тогда и только тогда, что то можно изменить.

А потому шо красивый!!Это еще не маловажную роль сыграло у тех же матрон. За то сейчас, за теплотариф, они же его и разорвать хотят.
  • 0
Cofi 18 декабря 2012 00:25
Цитата: szlahta
Что это у Вас с товарищем Че????

У меня ничего, вот это его и заводит! girl_smi1
  • 0
Че Гевара 18 декабря 2012 07:12
Цитата: Cofi
это его и заводит!

Шалунишка! empathy1
  • 0
Слесарь 18 декабря 2012 08:05
Закусишь конец свой , ТОкарь , а не НЗФ тебе!!!! Гнида!!!!
  • 0
volody 18 декабря 2012 08:19
Прошу прощения за резкость, но нынешний мэр - большое никопольское недоразумение.Его надо пережить, как непогоду, и забыть, как страшный сон. И в следующий раз (ждать уже недолго)избрать своего, местного (а не пришлого хищного варяга), проверенного хозяйственника с известной горожанам репутацией. Хватит избирать голливудских красавчиков! Мы здесь не кино снимаем, а выгребаем дерьмо. Вот нам и нужен квалифицированный ассенизатор-комунальник с опытом подобной работы. Такого человека нужно искать уже сегодня и знакомить с его личностью общественность.
  • 0
Слесарь 18 декабря 2012 08:37
volody,
Когда это время придет? Необходимо не ждать конца срока нашей никопольской" головки " , а ускорять его всеми силами.И отпускать этого урода необходимо только со шлейфом уголовных дел, за погубленную коммуналку. Ох и трудно будет восстанавливать все порушенное и разграбленное. И мне кажется , что без помощи всего общества Никополя справиться будет очень трудно.Попомните , завод никогда не оставался и не останется в стороне от городских проблем.
  • 0
Бомс 18 декабря 2012 09:14
Слесарь,
завод никогда не оставался и не останется в стороне от городских проблем.

Уважаемый Слесарь, с этим можно поспорить.
  • 0
семен 18 декабря 2012 09:49
Цитата: szlahta
И эта ситуация будет при любом мэре, пока не поменяют всю систему в государстве

И в основе должен лежать страх.Страх потерять свободу,работу,жизнь в конце концов.И ничего более действенного челолвечество не придумало.Пример-Украина.Перестали бояться и теперь маемо тэ шо маемо.
  • 0
Nastia 18 декабря 2012 10:04
Бояться перестали избранные, а народ по прежнему боится!
  • 0
Ткач 18 декабря 2012 20:34
НЗФ не согласовует границы Екотехник Никополь только по той причине, что проект и разрешение с указанием адреса Електрометалургов, 310. Хотя по закону должны согласовать только границы отводимого земельного участка. Не возможно отводящемуся участку в проекте присвоить новый адрес, по причине, что адрес присваивается архитектурой только завершённому строительству. Т.е. когда будет закончено строительство объекта и введётся в експлуатацию (только на этом этапе), а не в коем случае не на этапе проектирования. Простите, ну тут Р. Токарь отстаивает реально интересы города.
  • 0
Ткач 18 декабря 2012 20:40
volody,
Нам всё плохо. Хотя старый мэр для города просто золото, в свете всех событий.
  • 0
Слесарь 18 декабря 2012 21:18
Ткач,
А можно немного попроще. Токарь отстаивает интересы города , для застройки и введения в эксплуатацию(что мало вероятно)обьекта?Так ведь не ферик строится, а на его территории хотят произвести самозахват.Я повторюсь , я бы не пустил за километр к обьекту.А точнее к охранной зоне.
  • 0
Cofi 19 декабря 2012 15:12
Цитата: семен
И в основе должен лежать страх

Какая ДИКОСТЬ! russian_1 В основе того, что сейчас происходит в государстве лежит именно СТРАХ! И пока каждый из нас этот страх не преодолеет и не осознает потребность в СВОБОДЕ мы все будем жить хуже рабов. Чтобы потредность в свободе не возникала - работает целая ОТРАСЛЬ!
  • 0
Cofi 19 декабря 2012 15:33
Цитата: Че Гевара
Если и дальше наши "женщины бальзаковского возраста" будут определять (голосовать) на выборах, всё так и останется.

Цитата: Слесарь
А потому шо красивый!!Это еще не маловажную роль сыграло у тех же матрон. З

Цитата: szlahta
Ну вот опять все в кучу

На Ваше всеобщее мужское "ФЕ-Е!" в сторону женщин отвечу просто. Не нужно с больной головы на здоровую! Кто возглавляет государсво, область, город?! А кто "возглавляет" семью?! Лично я сторонница, что "она из его ребра...", но вынуждена согласиться с высказыванием очень известного мужщины, что - "во всех БЛАГОПОЛУЧНЫХ семьях, мужья подкаблучники". Так может лучше мужщинам предоставить возможность нам самим принимать государственные решения, а не выбирать из того "шо маэмо" и в результате выслушивать, что в котлетах мало мяса. Впрочем, не думаю, что нас ждет конец света, а вот полный матриархат - неизбежен! girlkiss
  • 0
ivan83 19 декабря 2012 16:42
Cofi
"во всех БЛАГОПОЛУЧНЫХ семьях, мужья подкаблучники". --- блин ,парадокс жизни однако!!! drunk
  • 0
Алексей Савченко 19 декабря 2012 16:58
Цитата: Cofi
вынуждена согласиться с высказыванием очень известного мужщины, что - "во всех БЛАГОПОЛУЧНЫХ семьях, мужья подкаблучники

Софи, не верьте э