ВСЕ НОВОСТИ:

ГАЗОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ...Чтобы Фирташ не обеднел

ГАЗОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ...Чтобы Фирташ не обеднел Чтобы Фирташ не обеднел, мы должны затянуть свои пояса потуже (не есть, не пить, не дышать, не выпускать свою продукцию, не платить зарплаты сотрудникам, выбросить пустые кошельки за ненадобностью).

Понятно, что газовые войны с Россией ни к чему хорошему не приведут. Россия не хочет снижать цену, а наша центральная власть жуть как хочет в Европу, поэтому ищет газ в Средней Азии, Катаре, Германии, Норвегии и даже у себя самих.
 
Но благосостояние олигархов – на первом месте. ЗАО «Укргаз-Энерго» (к которому относится никопольский Горгаз) фактически принадлежит Дмитрию Фирташу. Это он осчастливливает нас сегодня поставками газа. Проблемы с газом для Никополя обернулись сменой руководства Горгаза, укреплением якобы дочерних фирмочек, оказывающих газовые услуги клиентам, навязыванием нового оборудования якобы в интересах безопасности населения…То есть с нас стали мощно сдирать деньги, всеми правдами и неправдами.
 
Горгаз явно не заинтересован разъяснять свои действия в прессе.
На нет сошел скандал депутатов горсовета с начальником Горгаза Иваном Ковтонюком (депутаты выпустили свои эмоции под давлением жалоб своих избирателей, и комиссия с беспринципным председателем сдохла, не сделав ни единого принципиального действия).
 
Руководство Горгаза не знает (или не хочет знать, какие фирмы имеют разрешения на установку газовых котлов, какие на обслуживание котлов, какие на бесценного специалиста по контролю за утечкой газа. (В советские времена приходил человек, намыливал стык труб и проверял, нет ли утечки газа). А сейчас на обслуживание сигнализатора газа мы должны заключать договор только с фирмой «Газгольдер» (под вывеской магазин «Сахара»), что явно попахивает коррупцией.
 
И вот теперь за простое намыливание трубы с нас хотят брать по 80 грн. в месяц, а в начале отопительного сезона мы еще должны заплатить за обслуживание котла 300 грн.
Мы перешли дорогу от офиса «Репортера» и обратились к фирме «ФЕВ». Нам ответили: они готовы взять нас на обслуживание котла, и это будет стоить 180 грн.
 
«Так надо посмотреть, есть ли у «ФЕВ» лицензия на этот вид услуг? – ответили нам в Горгазе. – Магазины сейчас имеют разные лицензии: кто только на продажу газового оборудования, кто еще и на установку, а кто и на обслуживание. Надо смотреть».
 
Так кто должен смотреть? Кто должен организовать эту работу, если вы заявляете, что отвечаете за нашу безопасность? Это все равно, что объявить себя «крышей», собирать деньги с перепуганных граждан, а у самих ни качка с кулаками, ни пистолетов. Словом, даже криминалитет так безответственно не поступает.
 
Что же переполнило котел кипения «Репортера»? Горгаз разослал по юридическим лицам, в том числе, и в «Репортер», вот такое письмо:

Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 08.12.2006р. № 1687 «Про затвердження Порядку пооб’єктового припинення (обмеження) газопостачання споживачам (крім населення)», при несплаті 100% обсягу заявленого ліміту природного газу на грудень 2012року (зазначити причину відключення(обмеження).
 
Пропонуємо Вам у термін до 9-00 години «03» грудня 2012р. самостійно відключити від газових мереж газопостачання і підготувати до пломбування газоспоживне обладнання (найменування об”єкта та обладнаная).
 
У разі невиконання цієї вимоги постачання газу Вашому підприємству буде припинено (обмежено) в примусовому порядку. З метою запобігання аваріям, травматизму, пошкодження обладнання, негативному впливу на навколишнє середовище до настання зазначеного в повідомленні строку припинення (обмеження) газопостачання ви зобов’язані вжити необхідних заходів для підготовки газоспоживного обладнання до такого припинення (обмеження).
Начальник НУЕГГ Ковтонюк І. І. Пові-домлення отримав (найменування посади, 11.1.Б., підпис).
Вик. Савченко А. М. Тел.4-64-22

Во-первых, в постановлении Кабмина от 2006 г. ничего не говорится об изымании денег у честно платящих организаций. А во-вторых, разве можно понять на трезвую голову смысл этого документа?

Ну ладно в начале отопительного сезона берут предоплату. «Репортер» перечислил 480 грн. за ноябрь. Но в ноябре мы не включили котел. И вот недавно нам звонят из Горгаза и требуют предоплату за декабрь.
«Так у вас же есть наши 480 грн.» – отвечаем мы.
 
«А возвраты отменены. Про них забудьте. Вышел новый указ», – радостно возражают нам.
«Так, по вашей логике, в конце декабря вы позвоните и скажете, что неиспользованные в декабре деньги вы нам тоже не вернете, а за январь мы снова должны сделать предоплату». Женщина на другом конце провода недовольно фыркнула. (До чего же неприятны добровольные рабы!).
«А как же договор, подписанный вами, в котором вы обязуетесь излишки возвращать клиенту или учитывать в следующем месяце (пункт 4.6.5)»?
«А эти договора, наверное, будут недействительными».
 
Но пока-то действительны! Зачем же так беспредельничать! Сохраняйте хотя бы видимость законности, ведь мы еще живем не в Гондурасе.

Конечно, 480 грн. – сумма небольшая для фирм. Но ведь дело не в сумме, а в принципе. Впервые объявлен открытый отьем денег. Попросту – грабеж: «Вы будете платить просто так». Без всякой логики, вопреки законности, без договоров.

Таких маленьких фирм, как наш «Репортер», в Никополе немало. И каждая попала в такую ловушку. Рядовые работники Горгаза говорят, что им приходится выдерживать массу скандалов, «хорошо хоть «Репортер» еще не матерится и не угрожает расправой»…
 
Но мы просим откликнуться всех юридических лиц, которые готовы воспротивиться беспределу Горгаза. Соберем подписи и отправим телеграмму в Киев, председателю правления ЗАО «Укргаз-Энерго».
 
Светлана КОНОВАЛЮК,
редактор газеты «Репортер» 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

ivan83 6 декабря 2012 13:51
"На нет сошел скандал депутатов горсовета с начальником Горгаза Иваном Ковтонюком " --- и нах такие депутаты нужны ????? Скандалы с горгазом- прекрасная возможность проверить в действии работу прокураторов с ихней горячей линией call 056-718-14-33 та 5-16-31. Хотя как и везде они здеся не приделах girl_ang1
  • 0
heili 6 декабря 2012 15:42
а наша центральная власть жуть как хочет в Европу


Какую Европу? Только недавно пидара... точнее янукович сказал, что нужно вступать в таможенный союз.
  • 0
Pavel Makarov 6 декабря 2012 16:14
Цитата: heili
сказал, что нужно вступать в таможенный союз.

а данный союз, это он, ахметов, и фирташ. так что все пути ведут в фирташа
  • 0
Step 6 декабря 2012 16:16
Кто-то говорил, что евреи - порядочные бизнесмены. Яйца оторвать Димону Фирташону и тем, кто отдал газовую тему евреям.
  • 0
Алексей Савченко 6 декабря 2012 17:20
Цитата: Step
Яйца оторвать Димону Фирташону

А пока до него ход не дошел - может добраться до г-на Ковтонюка? Хотя есть ли у последнего яйца - лично мне неизвестно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.