ВСЕ НОВОСТИ:

Боксеры почтили память Великого тренера

Боксеры почтили память Великого тренера2 декабря в спортивном зале стадиона «Электрометаллург» состоялась матчевая встреча по боксу между командами Никополя, Днепропетровска и Марганца памяти мастера спорта СССР по боксу Алексея Великого.
 
Алексей Алексеевич всю жизнь отдал боксу, начав свою тренерскую карьеру в 1963 году в спортивном клубе «Трубник», воспитал 12 мастеров спорта по боксу, среди которых нельзя не отметить обладателя Кубка СССР по боксу в супертяжелом весе, первого мастера спорта СССР по боксу в Никополе Вячеслава Дубинина, 8 мастеров спорта по кик-боксингу, более 50-ти кандидатов в мастера спорта и множество хороших спортсменов.
 
На торжественном открытии соревнований приветствовали молодых боксеров начальник отдела по вопросам спорта и туризма Никопольского городского совета Александра Голованова, ученик Алексея Алексеевича, меценат и спонсор многих спортивных состязаний в Никополе, депутат Никопольского городского совета от Партии регионов Вадим Колесник, заместитель директора СК «Электрометаллург» Николай Гаман. Также организаторы соревнований выразили благодарность за предоставленный спортзал директору ПАО «НЗФ» Владимиру Куцину, директору стадиона «Электрометаллург» Семену Рохкину.
 
Участники турнира были поделены на 19 пар согласно своим весовым категориям. Никопольчане выступили достойно, показав зрелищные и насыщенные бои. Наши боксеры представляли три спортивных клуба: «Алекс-Бокс», «Акртур-Спорт» и СК «Электрометаллург». Победителями в своих поединках стали – Богдан Хлебников, который буквально «уложил» своего соперника за 20 секунд, Кирилл Чумак, Борис Уринбаев, Олег Темирев и Максим Зайцев.
 
Все боксеры-никопольчане являются воспитанниками Заслуженного тренера Украины Вячеслава Дубинина, тренера Виктора Самусева, Александра Мымрикова, Александра Кологривого и заслуженного тренера Евразии Алексея Губарева.
 
Награждал победителей и участников матчевой встречи депутат Никопольского городского совета от Партии регионов Вадим Колесник, все ребята получили ценные подарки и грамоты. Говорят, человек жив, пока жива о нем память. Эти слова касаются и Алексея Алексеевича, ведь благодаря ему, множество мальчишек Никополя приобщились к спорту, многие и поныне продолжают дело поистине Великого тренера. И в нашем городе, который всегда славился яркими спортивными победами, бокс занимает достойное место.
 
Так что пожелаем молодым бойцам побед на ринге и достижения самых высоких вершин в мире спорта – олимпийских наград, ведь на 30-х Летних Олимпийских играх украинские боксеры достойно показали себя и защитили честь нашей страны.
Боксеры почтили память Великого тренера
Боксеры почтили память Великого тренера
Боксеры почтили память Великого тренера 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.