ВСЕ НОВОСТИ:

Стратегия "благотворительности" в Никополе

Стратегия "благотворительности" в НикополеЕще полтора-два года назад, сразу после прихода к власти Р. Токаря, был создан Благотворительный фонд "Стратегического развития г. Никополь", под руководством некой Натальи Липчук. Интересным является тот факт, что председателем наблюдательного совета данной организации является Кныр Юрий Максимович – тесть нынешнего градоначальника.

Так вот, основной линией деятельности фонда можно назвать рассылку писем всем бизнес-структурам с убедительными просьбами "изыскать возможность и оказать помощь, перечислив возможный процент средств с выполненных работ или услуг".

В бумаге также указывалось, что деньги необходимы для решения социальных вопросов городского общества в рамках реализации мероприятий стратегической программы развития г. Никополя. К слову, подписано прошение было, скорее всего, Кныром, уж больно похожа подпись.
Выходит, что именно он склонял предпринимателей города к отчислению мзды, уже в устной форме угрожая проверками в случае неповиновения последних.

Много ли нашлось сознательных граждан, которые сочли необходимым внести лепту в развитие, и о том, что было сделано для города на полученные средства, журналисты издания "ГОРОД Никополь" интересовались непосредственно у руководителя фонда – Натальи Николаевны Липчук.
Она сообщила, что в текущем году практически не было благотворительных поступлений, в отличие от результативного в этом плане 2011.

Вполне возможно, что снижение уровня ответственности никопольских бизнесменов за социальное развитие родного города зависит от отсутствия отчета о том, куда и на что были потрачены их деньги – были ли они использованы по назначению? Наталья Николаевна на этот вопрос внятно ответить, к сожалению, не смогла - проговорив что-то о канадцах и сотрудничестве, обещала перезвонить, но не удосужилась.

От предпринимателей, в свое время получивших такие письма, удалось узнать, что перечислять определенный процент от прибыли нужно было добровольно-принудительно.

Остается надеяться, что вышеупомянутая компания, идеологом которой наверняка является Руслан Токарь, будет и дальше, беспокоясь о развитии Никополя, находить действенные методы работы, внедрять более отточенные проекты и вдохновлять горожан на участие в них.
 
Стратегия "благотворительности" в Никополе

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

20 комментариев

Че Гевара 28 ноября 2012 15:54
Старая сказочка. Типа - законный рэкет местного самоуправления. По поводу расхода средств - темна вода в облацех
  • 0
Vokal 28 ноября 2012 16:08
Куда смотрит прокуратура?
  • 0
Слесарь 28 ноября 2012 16:54
А никуда она не смотрит. Пока команды не дано , они люди в погонах. То , что компра на РИТку есть- к гадалке не ходи, и не только у них.Фонд - в Украине подразумевают как узаконенное воровство. Не мудрено, что Кныр заведовал или заведует этим делом. Опыта навалом.Напряг осуществляется через СЭЗ, не знаю, и налоговую и в конце , при несговорчивости , завершающим этапом - очень чудным отделом милиции. Каким-догадайтесь сами. Удивительно, что в конце письма отсутствует надпись - ИНАЧЕ!!!По всем канонам она , ну обязана присутствовать.Общался я с предпринимателями города по этим письмам.Взвывали все.Молох прошелся по многим. Создается такое впечатление, что ушлепку, как после штурма крепостей , в древности , дали город на разграбление. Только если тогда было три дня , то сейчас срок до пяти лет увеличили. Неужели Вилкул не видит , кто компроментирует партию в городе, кто создает ей негативный имидж? А тебе Кнуреныш, Ритуалки мало? Обобрал всех как липку, завел предприятие за Можайское шоссе, так еще на старость собираешь?! Смотри , поперхнешся.
  • 0
За РИТу 28 ноября 2012 17:04
Цитата: Слесарь
завершающим этапом - очень чудным отделом милиции.

Я так понимаю, что это ОБЭП. О их бедности уже легенды сами менты слагают. Например. Отняли все-
И новый Мерседес,
Семерку- BMW и Порш Каен...
Но самый на меня свалился стресс,
Когда угнали тещин Ситроен.

ИКС ПЯТЫЙ не успел забрать с ТО-
Как с-п-из-дили, проклятые, его.

Ползу, как лох, по пробкам на Феррари...
Ох, как же эти воры з-а-е-б-али!

А что осталось? Только материться!
И продолжать служить в родной милиции
  • 0
Алексей Савченко 28 ноября 2012 17:51
Я продолжал и продолжаю утверждать, что АБСОЛЮТНО ВСЕ проекты никопольского горсовета служат исключительно для набивания карманов организаторов таковых проектов.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pavel Makarov 29 ноября 2012 08:48
эка. удивились кныровским зэхерам. в ведомстве у горяной медики воют. принуждают чуть ли не половину премии отдавать налом ее доверенному хапуге-старшине.
поражает то, что ни кто официально заяву ни ментам ни в сбу не пишет. люди боятся всесильности горяной, коментируя тем, что даже токарь не смог ее уволить.
буду наблюдать за развитием событий, любопытно больно "сядет" медцарица или нет?
  • 0
teodor 29 ноября 2012 12:25
"изыскать возможность и оказать помощь, перечислив возможный процент средств с выполненных работ или услуг".


Подобную хрень местная власть практиковала и лет так 10 назад,но решалось все,и в основном, ТОЖЕ в пользу предпринимателя,а именно: Он,бизнесмен, не перечислял деньги в слепую,а шел в "белый дом" и ставил вопрос на тему: "Я вам,а вы мне кусок земли,или недвижимости,или "льготы"по аукциону или приватизации... И т.д. и т.п. Шел скрытый торг и обе стороны были удовлетворены.

На сегодня уже почти нечего "скидывать" на сторону,но бабла хочется?!
  • 0
hanter 29 ноября 2012 12:27
При Старуне типа фонда не было, да? "Рідне місто" назывался. Писем правда не рассылали, тупо платили и все тут. Не было такого,а? Знатоки?! Ответьте.
  • 0
Pavel Makarov 29 ноября 2012 12:35
hanter,
я ведь об ином талдычу. об отбирании части зарплаты у медперсонала.
  • 0
teodor 29 ноября 2012 12:44
hanter,
Писем правда не рассылали


Чтобы не регистрировать противозаконные деяния на тему "Скрытого вымогательства под эгидой местной власти", письма РАЗНОСИЛИ,сопровождая их вручение соответственной разъясняловкой!
  • 0
teodor 29 ноября 2012 12:48
Pavel Makarov,
коментируя тем, что даже токарь не смог ее уволить.


Значит делятся,
прикрываясь лозунгами реформ медицины и наставлениями Нового депутата "от медицины"?
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 14:58
Цитата: teodor
прикрываясь лозунгами реформ медицины

Открыла сайт, читаю Ваши коменты. Звонок довольно пожилой знакомой. И разговор в тему. Медсестра, которая на дому делает капельницы (утверждает что нет дневных стационаров), сообщила что зарплаты медсестрам уменьшили с 2000 до 1300 грн, у врачей 2400грн. женскую консультацию разформировали, гинекологов распихали по амбулаториям. Так называемых, семейных врачей обучают и гинекологии в том числе. И самое интересное, что на все это было выделено 40мил.грн.!!!!Неужели правда? Что-то даже и не верится в такой беспредел. shok1
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 15:04
Цитата: Pavel Makarov
люди боятся всесильности горяной

Ув. Павел! Уж кто-кто, а Вы прекрасно знаете, чем заканчивается такая "всесильность". diablo1 Новый сценарий еще не написан!
  • 0
teodor 29 ноября 2012 15:12
Cofi,
Вы прекрасно знаете, чем заканчивается такая "всесильность"


Да-а, жизнь непредсказуема, но ситуации порой предвидятся...

  • 0
Cofi 29 ноября 2012 15:32
teodor,
Просто безнаказанность порождает уверенность в своей неуязвимости, считая что это с другими так..., а со мной иначе! Это называется "бесовские игры", человек увлекается, теряет осторожность и бдительность, и возвращается к реальности уже на пути в пропасть! girl_ang1
  • 0
teodor 29 ноября 2012 15:49
Cofi,
А смайлик СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ!
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 16:14
Цитата: teodor
А смайлик СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ!

biggrin1 А вот и не угадали! Я не столь кровожадна, как Слесарь. Имелась ввиду гибель души, а не человека. wink1
  • 0
Слесарь 29 ноября 2012 16:46
Цитата: Cofi
Я не столь кровожадна, как Слесарь

До захода Токаря , добрее чем я, наверное человека и не было.после паруразного столкновения , во мне этот человек зачах, скурвился и умер...Вернуться годков на двацать назад - стал бы детоубийцей, но к счастью ( для меня) машину времени еще не изобрели. А то лила бы мама слезоньки по безвинно прибитым ангелочкам, Сироже и Русланчику. И билась бы возле могилы , заламывая себе руки, вдова Юрки..Причитая.
  • 0
Cofi 29 ноября 2012 18:24
Слесарь,
Экая необузданная страсть в Вас кипит! yahoo1 Ну прямо токаревский маньяк! Он наверно живет в страхе, ходит с телохранителями и снятся ему по ночам кошмары. Пощадите мальца неуемного! Неведает, что творит. Начитался книжек про Остапа Бендера, вот и подражает сему герою литературному. Придумал как денюшки стребовать с местного "дворянства" - "убедительно изыскать", да и тема "дети лейненанта Шмидта" ему не чужда. Куда не кинь - все места "злачные" ими (своими) ангажированы. А Вы в этот мед со своей ложкой дегтя! Такой-рассякой этакий! empathy1
  • 0
Слесарь 29 ноября 2012 19:27
Цитата: Cofi
Ну прямо токаревский маньяк!

Да шутю я, шутю! Просто я иной раз удивляюсь - наслаждаясь глупостью нашего Никопольского народа.выбрать гадкого воробья, который перед выборами орал , что он орел ( тока в детстве болел), и которому любая грязная лужа, подчеркиваю , любая, в котрой он обмарывается - не беда. Для него есть еще с десяток , где отмыться можно.А наш народ , эти лужи , ему фильтрует и чистит.И будет так до бесконечности.Это ж надо - фонд.То, что он Кнурятиной попахивает - гадалке ходить не надо. Юрко еще на Ленинском показал свою чистоплотность.Но меня поражает форма благотворительности - добровольно- принудительная.Вот вам и старый анекдот ...а веревки с мылом самим приносить или в парткоме выдадут?Помните?А этого дебила еще не я , жизнь накажет.На него столько прокленов - за детей своих бояться надо.Так , что телохранители не зря. Шипко много доброжелателей у похиша , кроме меня . Ох и шиПко.. diablo1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.