ВСЕ НОВОСТИ:

« Люди- города- солидарность-будущее» - властям не интересно

« Люди- города- солидарность-будущее» - властям не интересноСегодня, 25 ноября 2012 г. в Педагогическом училище г.Никополь на 1 этаже открылась замечательная выставка посвященная огромной техногенной катастрофе на Чернобыльской АЭС.
Организаторы и спонсоры выставки граждане Германии, Дортмундский международный образовательный центр « Люди- города- солидарность-будущее». Очень радует и огорчает.
Очень обидно, что наши городские власти и правительство даже и не задумывались о проведении такого рода мероприятий.
 
Я как гражданин города приглашаю всех людей посетить это познавательное мероприятие. Лично я например узнал такой интересный факт о том, что когда произошла трагедия, а в это время охотники, граждане Германии были на охоте и в качестве добычи им попадался зверь с превышением допустимых доз радиации, то правительство Германии компенсировала стоимость всего трофея, то есть стоимость мяса по рыночным ценам.
 
Сразу вспомнилось отношение нашего правительства и властей к нашим Героям-Ликвидаторам. Как они отстаивали свои права на льготы и пенсии на майданах. Как их давили насмерть как клопов те, кто не имеет понятий ни о чести, ни о достоинстве ни о Боге.
 
Вспомнил так же нашу соотечественницу, вдову погибшего Героя-Ликвидатора Рокотянскую А.И. проживающая по адресу г.Никополь, ул.Пожарского, 17 , которой коммунальные службы отрезали газ, свет и воду за не уплату и у которой находиться на иждивении слепой брат-инвалид, внуки и безработный сын. А что бы собрать все нужные документы и получить статус "Вдовы погибшего ликвидатора" соответствующие инстанции ей чинят препятствия.
 
И я поистине был рад, что это событие хотя бы помнят и почитают люди за границей. Ведь у них прежде чем идти во власть человек сначала трезво оценивает свои христианские , человеческие качества, отношение к людям, сможет ли он помогать.
 
А у нас в большинстве случаев наоборот. Но жизнь и историю не перепишешь. Власть это вещь временная, а потом будет бесславие и бесчестие, как случается со многими власть имущими. Многих люди и не вспомнят по имени. Кто только не управлял городом из стен горисполкома. Но это всё воспоминания и философия. Приходите все, кто ещё остался человеком на выставку в педучилище. Вход бесплатный. Вечная Слава Героям Ликвидаторам !
 Кубликов С.С. член семьи погибшего ликвидатора.
 

От редакции: Выставка   посвященная техногенной катастрофе на Чернобыльской АЭС проходит  с 25.11 по 01.12.  в здании  Педагогического училища 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Никопольчанин 25 ноября 2012 17:04
Очень обидно, что наши городские власти и правительство даже и не задумывались о проведении такого рода мероприятий.

Мало того они там даже не присутствовали. Может и к лучшему (резиной не воняло).
Властям - ГАНЬБА!!!
Героям Ликвидаторам - ВЕЧНАЯ СЛАВА!
  • 0
За РИТу 25 ноября 2012 17:25
Цитата: Никопольчанин
Мало того они там даже не присутствовали. Может и к лучшему (резиной не воняло).

Это очень показательно. Их сиятельств беспокоят совсем иные проблемы, о которых даже упоминать нет желания.Если бы их эта боль коснулась хотя бы косвенно, тогда может и отношение с ихней стороны было бы адекватней.Почитал о семье умершего ликвидатора - не по себе стало.А где же великие организаторы всяких сообществ помощи Плашихины, Днепровские и т.д.Пиарится только тем , что мы классные пацаны и выберите нас знакомо.Засветиться на людях в надежде будующих благ для себя единственного всяк может. А подойти к фуфлыжнику , да зарядить в табло - слабо ?
  • 0
1986 25 ноября 2012 17:28
Дорогие Соотечественники,Сограждане,Никопольчане ! Просто посетите эту выставку ! Мы с Вами проживаем в той зоне, которая также является опасной! И в случае если нам навсегда прийдется эвакуироваться то люди из "белого дома" никогда не поедут с Вами. Вы навсегда оставите своё жильё и имущество и будете проживать в чужой местности , а они будут размещены отдельно. Потому что им стыдно будет смотреть всем Вам в глаза и молиться вместе с Вами Иисусу в одном храме с Вами. И ещё не известно православный ли это Бог? или рептиллоидный....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.