ВСЕ НОВОСТИ:

За обмен валют на черном рынке конфискуют имущество

За обмен валют на черном рынке конфискуют имуществоГНСУ совместно с МВД уже разрабатывают план мер по контрою над уклонением от уплаты пенсионного сбора при продаже наличной валюты. Об этом «Экономическим известиям» сообщил источник в МВД Украины.
 
«Новый криминально-процессуальный кодекс (ст. 221—1. — Прим. ред.) предусматривает за уклонение от уплаты пенсионного сбора штраф в размере от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8 тысяч гривен) при первом нарушении. И от 170 тысяч гривен с конфискацией имущества — при повторном нарушении закона. Ответственность при этом будет ложиться на обе стороны обмена валют — на продавца и на покупателя», — сказал представитель силовиков.

В свою очередь, банкиры предупреждают, что снизить теневую составляющую на рынке обмена валют можно только с помощью жесткого контроля над обменными пунктами. «Если этим будут заниматься для проформы или для передела рынка в пользу нескольких обменных контор, прозрачности валютному рынку это не добавит», — отметил один из финансистов. 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

driftaras 22 ноября 2012 15:43
Вот гады, лишь бы в казну шли проценты.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.