» » Прокурорский беспредел в Никополе

ВСЕ НОВОСТИ:

Прокурорский беспредел в Никополе

Прокурорский беспредел в НикополеСегодня, 19 ноября 2012 года, состоялось еще одно заседание суда относительно действий работников линейного отделения милиции на станции Никополь Приднепровской железной дороги, а также прокурора Криворожской транспортной прокуратуры В. В. Даруды, которые заявитель, а именно генеральный директор ООО «Империал-Ника» Н. Евтушенко, называет «прокурорским беспределом». 
 
Со слов Натальи Викторовны, пытаясь притеснить фирму «Империал-Ника» и препятствуя ее хозяйственной деятельности с целью получения взятки, сотрудниками линейного отделения милиции, по указанию Даруды, было сфабриковано административное дело, а его материалы переданы в суд.
 
Цена вопроса
ООО «Империал-Ника» является субъектом в сфере операций с металлоломом и на протяжении шести лет поставляла лом черных металлов вагонными нормами на металлургические предприятия Украины.
 
 
Имея лицензию и все разрешительные документы, осуществляя работу в правовом поле, не нарушая законодательства, «Империал-Ника» было вынуждено выполнить и все предписания по оборудованию железнодорожных переездов, которые находятся в аренде у ООО.
Решением комиссии, проводившей обследование переездов, было разрешено движение маршрутного транспорта, кроме того, и решение сессии городского совета диктует разрешение использования переездов, но прокурор Криворожской транспортной прокуратуры не торопился с выдачей предприятию документа на право постановки вагонов, включив в обязательные условия эксплуатации переездов наличие белолунных семафоров. Со слов Н. Евтушенко, Даруда указал фирму, где их можно приобрести аж за 62 тыс., а в качестве альтернативы предложил вариант уплаты 5 тыс. грн. в его личный карман.
 
 
Запрашиваемая сумма была передана прокурору через помощника транспортного прокурора Ткачука Вадима, после чего вагоны стали подаваться на производственную площадку в ручном режиме, но предписание о запрете снято не было. Так продолжалось недолго…
 
 
Говорят, аппетит приходит во время еды, так и Даруда, «откусив» раз, намеревался насытиться, только в этот раз у «Империал-Ника» не нашлось достаточных средств – сошлись на 2,5 тыс. «до…» и столько же – после… Но, уплатив оговоренную сумму, предприятие получило отказ на заявку о постановке вагона, - известно по чьему распоряжению.
После проведения переговоров – просьб и обязательств, вагон таки поставили, и 16 июля 2012 года груз был отправлен на станцию Никополь для предварительного взвешивания.
 
Админпротокол признан судом незаконным
17 июля, скорее всего, из-за неполного погашения оброка, ООО «Империал-Ника» было зажато в тиски проверкой хозяйственной деятельности предприятия. Следует отметить, что в постановлении на проверку основанием для ее проведения указано «по требованию прокурора Криворожской транспортной прокуратуры В. Доруды».
 
 
Наталья Викторовна считает действия сотрудников ЛО милиции неправомерными, а результаты проверки – сфабрикованными: проверка проводилась без присутствия руководителя, составленные процессуальные документы не были предоставлены директору для ознакомления, а, на основании незаконно изъятых бухгалтерских документов, составлен протокол об административном правонарушении со стороны руководителя организации.
Тут уже милиция решила «погреть руки» самостоятельно или, по крайней мере, перестала ссылаться – один из сотрудников ЛОМа предложил Наталье Викторовне избежать ответственности всего за 2000$.
 
Отказавшись вносить мзду, материалы дела были переданы в суд.
Суд первой инстанции признал действия сотрудников милиции законными и принял решение привлечь руководителя «Империал-Ника» к административной ответственности с конфискацией металлолома. Решение Никопольского горрайонного суда было обжаловано в Апелляционном суде Днепропетровской области и в итоге отменено – имущество возвращено, а в действиях Н. Евтушенко не установлен состав правонарушения.
 
 
Пока суд да дело, фирма «Империал-Ника» несла убытки – длительный простой вагона металлолома, отсутствие возможности реализовать товар, задолженность по арендной плате, последующее расторжение договора с арендодателем и прочее. «Империал-Ника» фактически прекратила ведение хозяйственной деятельности по вине, как считает Н. В. Евтушенко, ряда субъектов властных полномочий. Таким образом, то, что строилось на протяжении 6-ти лет, незаконными действиями транспортного прокурора и ряда сотрудников транспортной милиции сведено на нет.
 
Оказавшись в данной ситуации, Наталья Викторовна Евтушенко была вынуждена отстаивать справедливость, а потому обратилась в Днепропетровский окружной административный суд с иском «О признании судом действий работников отделения милиции на станции Никополь Приднепровской дороги, как не отвечающих нормам ЗУ «О металлоломе» и нормам ЗУ «О милиции», «О признании незаконными действий прокурора Криворожской транспортной прокуратуры Даруды В.В.», а также о возмещении, понесенного ею, ущерба.
 
Как и ожидалось, дело затягивается стороной-ответчиком – Даруда не является на заседания суда по «уважительным» причинам. Сегодня он болен и находится на лечении в хирургии.
 
Хотелось бы верить в справедливое правосудие и торжество законности.
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

54 комментария

Никопольчанин 19 ноября 2012 19:27
Дааа..... ! Попал прокурорский по самие памидоры foo

Сразу и на сайте
http://www.ukr.net/

  • 0
xomas 19 ноября 2012 20:34
Да уж... прессинг прокурора-это серьёзно!!! Наталья вы не отчаивайтесь! Будем надеяьтся, что виновник понесёт наказание!!!
  • 0
777222333 19 ноября 2012 21:25
кролики это не только ценный мех, да Наташа!
  • 0
Vito 19 ноября 2012 21:32
а за дачу взяток наказания не предусматриваются?
  • 0
Никопольчанин 19 ноября 2012 21:36
Цитата: Vito
а за дачу взяток наказания не предусматриваются?

Ну как же, может просто не для всех burumburum
  • 0
Алекс 19 ноября 2012 21:47
Знаю я эту чету металлистов, у которых более 20 нелегальных пунктов приема металлолома. Ездят на джипах, налоги не платят, люди не трудоустроены, а они только жаловаться могут да в суды иски писать, причем на всех. (их юрист Поляков как-то даже с Запорожской атомной судился, что она ему жить мешает)
  • 0
NATA 19 ноября 2012 22:20
Алекс, Какие громкие фразы!!! А почему прячем лицо? Лаять из-за угла безопаснее? Откуда это вы нас так хорошо знаете? 20 нелегальных пунктов... Вот назовите хоть один пункт, который является нашим. Я думаю, что нелегальных пунктов металлолома в городе до сотни наберется. А тогда остальные чьи? Откуда информация о джипах, неуплате налогов и не трудоустроенных сотрудниках? В вас умер хороший писатель и сказочник. Я уверена, что данный комментарий написал сотрудник милиции. А не один ли это из ответчиков моих? Признавайтесь, откройте личико... Аль страшно?
  • 0
NATA 19 ноября 2012 22:30
Vito, Отвечаю вам как юрист, в п.3 ст. 369 УК указано буквально следующее: Особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи. Таким образом, в отношение нас было вымогательство взятки и тем более, мы добровольно сообщили о данном факте в Прокуратуру Днепропетровской области.
  • 0
Алекс 19 ноября 2012 22:32
Да Вас Ната пол города знает, о металлополимерных пунктах мне известно, потому, что связан я с этой деятельностью, (поройтесь в архиве сайта и найдете информацию о себе). А о ждипах и нетрудоустроенных, что неправда? или назвать номер джипа?
  • 0
Алексей Савченко 19 ноября 2012 22:34
Цитата: Алекс
их юрист Поляков как-то даже с Запорожской атомной судился

Ну и молодец. Было б неплохо просветить нас о результатах.
Что же касается пунктов приема - простите, а кто там работает? И, к слову сказать, кто им пользуется?
А прокуратура, с их избирательными отитами и близорукостями реально задрала.
Вывод: Кто там на чем ездит - нас не парит. А то, что устроили этакий конфуз засранцам - молодцы ИМХО.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Алекс 19 ноября 2012 22:37
  • 0
NATA 19 ноября 2012 22:46
Алекс,Значит конкурент... Ну значит четко владеете ситуацией в городе в плане работы нелегальных пунктов приема металлолома. Прошу назвать хотя бы один наш... Ну назовите... Всем ведь интересно. Интересно, а сколько у вас незаконных пунктов? Относительно архива. Абсолютно голословные фразы. Давайте завтра поедем по адресу этого незаконного пункта (а он работает в настоящее время) вызовем сотрудников милиции, пусть опишут и изымут этот лом и я пальцем не пошевелю в защиту приемщика. Ведь если этот пункт мой, по идее, я должна его защищать. Еще скажу, что по данному факту была проведена проверка в порядке УПК, состава как преступления или проступка не было выявлено. В отношении меня даже не составлен протокол об административном правонарушении.
  • 0
Александр Тихон 19 ноября 2012 23:57
ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВ ВЫРАЖАЕТ ПОДДЕРЖКУ Н.ЕВТУШЕНКО В ЕЁ НЕ ЛЕГКОЙ СИТУАЦИИ. НАТАЛЬЯ,ЗНАЯ ВАС ЛИЧНО, И СКОЛЬКО ХОРОШЕГО ВЫ СДЕЛАЛИ И ЕЩЕ СДЕЛАЕТЕ - МЫ НЕ МОЖЕМ ДЕРЖАТЬ ИНУЮ ПОЗИЦИЮ.
bravo
  • 0
Eora 20 ноября 2012 00:01
Deputat, Одну Наталью Вы уже поддержали.. ага :) dance podarok
  • 0
Александр Тихон 20 ноября 2012 00:03
Eora,
НАТАЛЬЯ ЕВТУШЕНКО, УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВ.
Цитата: Eora
Одну Наталью Вы уже поддержали.. ага :)
НУ А ТУТ ВЫ ПРАВЫ...
  • 0
NATA 20 ноября 2012 00:05
Deputat,Александр, благодарю Вас. Мне очень приятно, что меня поддерживают много людей. И я всем вам говорю "спасибо". Главное не остаться мне одной в этой непростой ситуации. Мне действительно очень важна моральная поддержка. Выражаю также благодарность главному редактору газеты Никополь Виктору Артеменко за освещение моей проблемы. Недаром ведь прессу считают четвертой ветвью власти.Надеюсь, хотя бы эта ветвь власти станет в мою защиту.
  • 0
семен 20 ноября 2012 09:12
Не знаю Наталью,но остаётся позавидовать её мужеству в борьбе с прокурорскими.Сдругой стороны-за открытые канализационные люки,разграбленный город, эти люки надо привязать к ногам приёмщиков металла-и в Днепр.Надеюсь,когда-нибудь это произойдёт.
  • 0
Уэф 20 ноября 2012 09:45
Цитата: семен
Сдругой стороны-за открытые канализационные люки,разграбленный город

-все зависит от людей. Вы ведь не пойдете грабить ювелирный магазин потому,что существуют пункты приема золота-ломбарды? :)
  • 0
teodor 20 ноября 2012 12:55
Алекс,
... о металлополимерных пунктах мне известно...


Ребята,не надо ЧУДИТЬ... Никополь - это не Москва и не Киев с Днепропетровском вместе взятые! Наш город "на ладони" у каждого жителя и все все видят и знают,в т.ч. и о пунктах приема металлолома! Остановите проходящего бомжа с железкой в торбе или просто в руках,на вопрос где принимают-скажет и покажет пальцем! Во как! А где же МВД и прочие органы... Как в кино.
А вот "прочие" органы,с кобурами на поясе,просто в штатском,отдыхают возле пункта разлива БОДЯГИ...??? и ничего не меняется! Во б..., как! А мы тут пытаемся какую-то истину выдать. Все на виду и нехрен изобретать паровоз,изображая из себя умных и продвинутых в заботах о правовом становлении власти и города... Аж тошно это все писать.
  • 0
семен 20 ноября 2012 13:03
Цитата: Уэф
е зависит от людей. Вы ведь не пойдете грабить ювелирный магазин потому,что существуют пункты приема золота-ломбарды? :)

А Вы влетите,как я ,два раза машиной в открытый люк,а потом философствуйте.
  • 0
teodor 20 ноября 2012 13:12
astorsky,
А прокуратура, с их избирательными отитами и близорукостями реально задрала.


Отож и выходит, что... беда батенька,ох какая беда! Надзор наша прокуратура осуществляет исключительно по "заявкам" и "вызовам", посему и имеем то,что имеем,в т.ч. и всякого рода отчеты,доклады и прочую хрень в сказочном стиле. Ну типа,как ЦАРЬ требует...
  • 0
Janet 20 ноября 2012 13:43
Алекс,
Уважаемый, а Вы кто? Вы так пылко писали о семье Натальи использовав при этом лирику и высокопарный слог назвав их "четой металлистов" что мне просто захотелось узнать кто же скрывается под данной анонимкой? В вашем случае анонимка настолько удалась что автор подписался, правда псевдонимом)) Защищать в нашей стране прокуратору и ментов может либо их сотрудник либо конкурент того, на кого они наехали! Ни один адекватный человек вас не поддержит с вашей шаткой аргументацией, одобные обвинения пишут на заборах во дворах и подписываются не именем "Алекс" а словом из не нормативной лексики.
  • 0
Janet 20 ноября 2012 13:49
Deputat,
Уважаемый, Гражданский Актив, отрадно что Вы поддерживаете Наталью, если не вы то кто еще? Она сейчас мужественно идет против системы, а это в нашей стране, далеко не каждый способен сделать - многие боятся!!! Давайте же поддерживать добропорядочных и хороших людей в их беде, как говорит украинская пословица - "Гуртом і батька легше бити"! Когда нас много, нас боятся и с нами считаются!!!
  • 0
<