ВСЕ НОВОСТИ:

Через несколько лет Орджоникидзе может отказаться от центрального отопления?

Через несколько лет Орджоникидзе может отказаться от центрального отопления?Хронические проблемы и зачастую неважное качество услуг местных теплосетей вот уже более десятка лет заставляет жителей города активно переходить на индивидуальное отопление. По некоторым данным, количество абонентов с индивидуальным газовым отоплением уже превышает 40%, а если добавить к этому владельцев электроотопления, то количество людей независящих от услуг КП «Орджоникидзетеплоэнерго» уже превышает 60%.
 
При этом, как отмечает руководитель этого коммунального предприятия Р.К.Бондарук: «Число квартир, где установлены те или иные системы автономного отопления приближается уже к 70%. И если этот предел будет превышен, то именно для «Орджоникидзетеплоэнерго» ситуация существенно усложниться, предприятие станет настолько убыточным, что удержать его наплаву будет сложно». По его словам с каждым годом количество абонентов «Орджоникидзетеплоэнерго» уменьшается, в то время как затраты как минимум остаются прежними (общий долг населения перед предприятием порядка 14 миллионов гривен). На данный момент предприятие обслуживает около 6 тысяч абонентов.
 
Так что вполне возможно, что через некоторое время вопрос отказа от центрального отопления для Орджоникидзе станет весьма актуальным. Содержать такую откровенно убыточную систему будет просто нерентабельно и во много бессмысленно.
При этом не исключено, что в Орджоникидзе будет использован опыт Никополя при реализации проекта «Никра». Если удастся привлечь средства и обеспечить автономными системами отопления тех жителей города, которые таких пока не имеют, то вопрос решиться сам по себе. Люди получат тепло, а город и государство во многом избавятся от головной боли, поскольку им не придется ежегодно искать средства на содержание теплосетей.
 
Но пока что это только перспектива, хотя и не самая отдаленная.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

infopotok 16 ноября 2012 10:58
если бы власти города еще лет 5 назад решили вопрос установки индивид отопления в кредит, то все орджоникидзе на 100% отказалось от убыточного и неэффективного центрального отопления... но тогда не будет возможности воровать...
  • 0
Solnishko 16 ноября 2012 13:56
Местное отопление в Орджоникидзе действительно всегда оставляло желать лучшего. А платить за холод как-то не хочется. Так что полностью согласна с теми, кто отказывается от услуг теплосети и переходит на индивидуалку.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.