ВСЕ НОВОСТИ:

Квартирные воры задержаны

Квартирные воры задержаныВ течение сентября и октября в Никопольский ГО УМВД поступило порядка 20 заявлений от граждан о кражах личного имущества из их квартир. Чаще всего преступники похищали оргтехнику, телевизоры, бытовую технику.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личности воров установлены – один из них житель Никопольского района, другой – из Запорожской области, оба ранее судимы и являются "соседельцами".
 
Квартирные кражи совершались при помощи отмычки или подбора ключа. Как сообщил начальник криминальной милиции Никополя В. Кобец, злоумышленники достаточно серьезно готовились к совершению каждого преступления – по внешнему виду владельца определяли объект, отслеживали жизненный график человека, заранее готовили себе сумки, автомобиль и прочее.
 
В Настоящее время житель Запорожской области задержан, в порядке ст. 115 ему Никопольским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Местный товарищ находится под подпиской о невыезде, в связи с тем, что он не проникал в жилища, а только следил за окружающей обстановкой (на жаргоне - "стоял на шухере").
 
Сейчас проводятся следственные мероприятия, в основном по документированию и собиранию доказательной базы. Часть вещественных доказательств изъята – что-то находится в камере хранения горотдела, что-то передано потерпевшим.
 
Преступная группа изобличена в совершении 14 квартирных краж, а общий ущерб, нанесенный никопольчанам, составляет около 150 тыс.грн.
Кроме того, сотрудниками милиции задержаны воры, совершавшие кражи путем свободного доступа. Воспользовавшись беспечностью хозяев, преступники открывали, незапертые на замок, двери квартир и "подчищали" прихожие. Беря во внимание менталитет населения, сумочки, барсетки, мобильные телефоны в основном остаются на тумбочке в прихожей – они и становились предметами посягательств.
 
Задержаны двое, уже задокументаровано 3 эпизода их преступной деятельности и проводятся следственные мероприятия. Милиция намерена выходить с представлением в суд об избрании меры пресечения в виде их содержания под стражей.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

driftaras 17 ноября 2012 03:57
Обращение к людям которые занимаются кражами и тд.
Пожалуйста будьте любезны, воруйте и убивайте тех кто обворовывает нашу страну и из за которых гибнут люди. Ну зачем трогать и ухудшать жизнь людей которые и так страдают из за наших правителей? Имейте совесть и принципы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.