ВСЕ НОВОСТИ:

Вопросы городского хозяйства

Сегодня, 9 ноября 2012 года, в ходе второго пленарного заседания 24 сессии Никопольского городского совета, был принят ряд важных проектов-решений.

О некоторых из них подробнее…

 

КП «Городское рыночное хозяйство» расширит свои владения
В связи с окончанием установленного срока на возобновление договора, большинством голосов депутатов действующего созыва решение Никопольского городского совета от 28.10.2011 г. «О возобновлении договора аренды земли на новый срок частному предприятию – фирме «Нива-1» на ул. Электрометаллургов (р-н автовокзала) за фактическим месторасположением рынка» признано утратившим силу.

 

Какая судьба ждет рынок в дальнейшем, пока определенно не говорят, но, скорее всего, данная территория, как многие другие места торговли, окажется под контролем коммунального предприятия «Городское рыночное хозяйство».

 

Определены места размещения «металлоприемников»
Установлено, что приемные пункты, которые осуществляют операции с металлоломом, могут располагаться в городе на земельных участках промышленного предназначения, определенных генеральным планом города или другой градостроительной документацией. В перечень таких участков входят: территория бывшего ЮТЗ, Краностроительного завода, склады и базы на ул. Кооперативной, ул. Электрометаллургов (р-н от ул. Жигулевской до объездной дороги), ул. Лесной, ул. К. Либкнехта (рядом с мясокомбинатом), ул. Добролюбова (склады и базы вторсырья), и территория ПАО «НЗФ».

 

Еще одна солнечная электростанция обещает быть
ООО «СОЛАР КВАНТ» получило разрешение от Никопольского городского совета на составление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка площадью 7 га на пр. Трубников, 56 для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания объектов энергогенерирующих предприятий и организаций.
Со слов председателя земельной комиссии Рыбакова, в Никополе появится еще одна солнечная электростанция. Только вот, в отличие от Чешской компании "Экотехник", которой ранее было дано разрешение размещения подобного объекта на никопольской земле, добыть хотя бы какую-то информацию о деятельности и опыте работы компании «СОЛАР КВАНТ» в данной сфере не представилось возможным – в довольно широком пространстве Интернета ни единого упоминания об этой фирме нет.

 

Реализация права собственности территориальной общественности
Депутаты городского совета приняли решение, которым определили, что земли, которые принадлежат на правах собственности территориальной общественности города, являются коммунальной собственностью, в которой находятся все земли в пределах г.Никополя, кроме земель частной и государственной собственности, а также земельные участки за пределами города, на которых расположены объекты коммунальной собственности. Этим же решением установлено, что «владельцы и землепользователи земельных участков обязаны не нарушать прав собственников и обеспечивать свободный доступ к землям смежных земельных участков и землепользователей, придерживаясь правил добрососедства».

 

Ликвидация КП «Никопольская городская сеть уличного освещения»
«Прекращение деятельности предприятия «Никопольская городская сеть уличного освещения» путем ликвидации даст возможность избежать роста задолженности в обязательные государственные фонды» - говорится в сопроводительной записке к проекту решения о ликвидации.
Все имущество КП «Никопольская городская сеть уличного освещения» передано на баланс КП «Горавтодор», туда же на работу переведены 24 сотрудника горсвета, которым, со слов мэра Р. Токаря, увеличена заработная плата на 10%.

 

Как говорит градоначальник, в сложившейся ситуации пострадали только пять человек, занимавшие руководящие должности в КП «Никопольская городская сеть уличного освещения», фонд заработной платы которых превышал фонд оплаты труда всех остальных сотрудников.
«Административная» пятерка была уволена за незаконные начисления зарплаты.
Выговор Пастухову

 

Традиционными стали и сессионные нелепости, это заседание не стало исключением и не обошлось без казусов.
Обговаривая проект решения «О внесении изменений к решению городского совета «Об утверждении перечня объектов, которые будут финансироваться в 2012 году за счет субвенций государственного бюджета …» депутат городского совета Демочкин выразил недовольство подготовкой документа к ознакомлению. Он абсолютно справедливо указал на невозможность рассмотреть в дополнении к проекту, а это был перечень объектов и объем их финансирования, ни буквы, ни цифры. «Притом, что средний возраст депутатов совета 39 лет и 7 мес., нужно было бы учитывать их неидеальное зрение» - сказал депутат, показав максимально сжатые таблицы присутствующим.

 

Руслан Иванович не мог не отреагировать и спросил с ответственного за подготовку данных бумаг Пастухова, который заявил, что в горисполкоме нет бумаги, а подготовка проектов решений выполняется за счет сотрудников. Предугадать реакцию Р. Токаря было не сложно – едва держа себя в руках, мэр сообщил Пастухову, что бумагу выдаст ему лично, а за подобное объяснение вынес выговор.

 

Тут же, воспользовавшись ситуацией, к городскому голове обратился депутат Колесник, с просьбой разобраться, почему информация относительно земельных вопросов является практически недоступной. Колесник обратил внимание Р. Токаря на тот факт, что на сессии не выдаются проекты решений, а при попытке получить их у членов земельной комиссии, действует запрет на то Рыбакова. На замечание Руслана Ивановича по данному поводу А. М. Рыбаков спешно ответил: «Понял- принял!».

Вот так, как минимум нескучно, проходило сегодняшнее заседание местного совета…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Nadezhda 9 ноября 2012 18:39
В переводе на нормальный язык:
КП «Городское рыночное хозяйство» расширит свои владения
(планируется рейдерство)

Определены места размещения «металлоприемников»

(Облегчена жизнь алкашам и наркоманам, металлопринемателям - бутет доходнее, обычным гражданам - намного труднее и опаснее.)

Еще одна солнечная электростанция обещает быть
(Есть хорошая возможность распила горбюджета.)

Реализация права собственности территориальной общественности.
(Экспроприация)

Ликвидация КП «Никопольская городская сеть уличного освещения»
«Прекращение деятельности предприятия...
- прочитала "прекращение" как покращення! Симптоматика.
  • 0
Александр Тихон 9 ноября 2012 22:13
дАВАЙ СОБАЧНИК !!!))
  • 0
Алексей Савченко 9 ноября 2012 23:06
Настоящий Программист
никогда не пишет комментариев.
Если программу трудно написать,
то и читать ее должно быть ничуть не легче


ООО «СОЛАР КВАНТ» получило разрешение...земельного участка площадью 7 га на пр. Трубников, 56 Вот для кого это написано? Трубников 56 - это Терра Южнотрубная? или где? О чем речь?

«Административная» пятерка была уволена... Выговор Пастухову. ...едва держа себя в руках, мэр сообщил Пастухову... Судный день Пастухова. Нехрен ходить по миськрадам, пока гороскоп не прочитаешь.

на ул. Электрометаллургов (р-н автовокзала) Один рынок - сельский, второй рядом с остановкой. О каком, черт побери, речь?

которые принадлежат... территориальной общественности города, являются коммунальной собственностью А до этого судьбоносного решения она каковой собственностью являлась?

...недовольство подготовкой документа...горисполкоме нет бумаги всем - по АйПаду, без вариантов.

подготовка проектов решений выполняется за счет сотрудников - громада рыдала в три ручья. пацталом!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Вова 10 ноября 2012 07:12
Определены места размещения «металлоприемников»

Теперь за прием металлолома в жилой зоне будет приличный штраф и арест купленного.
Одно не понятно, принимают малл - плохо, что то делают для того что бы не было пунктов приема металлолома - плохо. Нужно определиться.
  • 0
Babayev 10 ноября 2012 08:35
к городскому голове обратился депутат Колесник, с просьбой разобраться, почему информация относительно земельных вопросов является практически недоступной


Странно. Депутат Колесник с депутатом Рыбаковым регулярно с поцелуюми обнимаются то возле Касабланки, то возле ДежаВю. Сам бы и спросил. Для кого цирк-то?
  • 0
Йанович 10 ноября 2012 08:49
Цитата: Babayev
Сам бы и спросил. Для кого цирк-то?


Хороший понт, лучше конкретных денег!
--------------------
это всё папередники винаваты
  • 0
Cofi 10 ноября 2012 15:44
Цитата: Babayev
Депутат Колесник с депутатом Рыбаковым регулярно с поцелуюми обнимаются то возле Касабланки, то возле ДежаВю.

Странная тенденция у наших депутатов появилась - заявлять о своей сексопильности в общественных местах.
Цитата: Babayev
Сам бы и спросил.

Они придерживаются правила непутать праведное с грешным. Дручба дрючбой, а служба службой! beer2
  • 0
Denik 11 ноября 2012 23:47
Наконец нашел видеоинструкцию по использованию Никопольской "доступной" среды, по бюджетным учреждениям наварили же швеллеров и по магазинчикам тоже и все это под "контролем" властей. А вот так вот собственно ними пользоваться надо http://youtu.be/Y-SyTruXEEQ. Вот только интересно, экипировку выдавать будут или надо за свои приобретать? И кто будет возмещать случайно травмированным прохожим если вдруг кого зашибешь в процессе?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.