ВСЕ НОВОСТИ:

Факты по поводу Ритуальных услуг в г.Никополь.Что важно знать и о чём стоит задуматься

Мы, предприниматели работающие на рынке ритуальных услуг считаем, что идет поэтапная монополизация этого сегмента рынка со стороны КП «Ритуальная служба», что приводит к удорожанию товаров и услуг, а главное жители г.Никополя утратят право выбора товаров и услуг за ценою и качества которое гарантирует им Закон Украины «Про поховання і похоронну справу».

 

I Директор КП «Ритуальная Служба» Галицкий А.И. создал коррупционную схему устранения частных предпринимателей с рынка ритуальных услуг для достижения максимальной прибыли для себя и коррумпированных сотрудников.

 

Так как в случае смерти человека родственники звонят в милицию сообщая адрес трагедии. Милиция по устному настоянию Галицкого А.И. обязана сразу сообщать в КП «Ритуальная служба» о случившейся смерти и ждать когда приедет за следственной группой и дежурным врачом автотранспорт принадлежащий КП «Ритуальная Служба» и сотрудник КП «Ритуальная Служба» который безнравственно входит в дом умершего на правах представителя власти (приехал же с милицией), проводит обработку убитых горем родственников о перспективах предстоящих похорон. Сообщая тем, что они должны покупать ритуальную атрибутику только у КП «Ритуальная служба» и если к ним не обратиться, то возникнут проблемы с захоронением.

 

Пример : «Купите гроб у частников не получите время похорон на нужный вас час или если обратитесь к частным предпринимателям у вас будут проблемы с документами».
Всё это спланированная лож и нарушение закона Украины.

 

II Так по Закону Украины «Про поховання і похорону справу» яму для захоронення КП «Ритуальная служба» обязаны выкапывать не позднее 24 часов после подачи заявки (Руслан Токарь от 04.09.2012г. «Никопольская Правда»). На всю предоставляемую атрибутику и на услуги связанные с захоронением частные предприниматели выдают счета и чеки с печатью. Поэтому поводу ни разу ни у кого не возникало проблем. Время захоронения выбирают родственники а не КП «Ритуальная служба» и если последняя не имеет возможность предоставить транспорт на выбранное время родственники могут воспользоваться собственным транспортом (с предприятия, от соседей) на много дешевле, только за ранее сообщив КП «Ритуальная служба» (заявление).

 

Сотрудники милиции идя на поводу КП «РС» нарушают Закон Украины о недопустимости разглашения сотрудникам конфиденциальной информации по умершим ( ЗУ «Про информацию»). Милиция часто задерживается на вызов так как ждет машину КП «Ритуальная служба» которая собирает своих сотрудников. Работники КП «Ритуальная служба» не имеют право собирать своих сотрудников. Работники КП «Ритуальная служба» не имеют право собирать и использовать такую информацию (протокол №1 от 16.02.2012г. рабочей группы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины). Они обязаны оформлять захоронения и следить за порядком на городском кладбище. Реализация ритуальной атрибутики и оказание услуг не связанных с утвержденным минимальным списком услуг предоставляемых ритуальной службой не входит в их прямые обязанности.

 

А оказание услуг: омывание, одевание косметические и парикмахерские услуги, бальзамирование тела умершего вообще не относится к ритуальным услугам. Но руководители КП «Ритуальная служба» чувствуя лёгкую наживу на горе родственников предлагают через приехавшего с милицией своего сотрудника (находившегося якобы на своём рабочем месте в рабочее время), предлагают услуги омывания и одевания, выноса тела. Для убедительности используя свое служебное положение без справки о смерти забивают в телефонном режиме время похорон. Работа по оказанию этих услуг они производят в рабочее время якобы через ЧП Бедерева – это даже отражено в прайс–листе с ценой на услуги (если это так, то оплата должна производится в кассу в КП «Ритуальная служба». Но документов от ЧП Бадерева не агент, не КП «Ритуальная служба» на оказанные услуги не предоставляет. Соответственно и налоги ЧП Бедерева на якобы сотрудников не платит, ведь они работают в КП «Ритуальная служба». Наличные деньги делятся между исполнителем и руководителями все того же КП «Ритуальная служба».

 

III Для чего передана транспортная бригада с морга в подчинении КП «Ритуальная служба»?
Согласно Закона «О милиции» доставка тел умерших особо в морг для установления причины смерти выполняется органами внутренних дел и не относится к ритуальным услугам. Но здесь видя возможную лёгкую прибыль руководство КП «ритуальная служба» настойчиво предлагают свои услуги и свою атрибутику, а для доставки тела из морга домой уже надо им заплатить 122 грн. (не всегда в кассу), но за погрузку и выгрузку, за занос в квартиру или в дом тела с гробом умершего требуют существенной доплаты наличными. Работы выполняются в рабочее время, и наличность делится между руководителем и сотрудниками, исполнителями. Этот факт могут подтвердить все жители г. Никополя заказавшие эту услугу.

 

Бедерева выполняющие эти услуги и сколько отчислений в бюджет города поступило в III квартале от зарплаты этих сотрудников.

 

IV Разве КП «Ритуальная служба» медицинское учреждение?
Разве в штате КП «Ритуальная служба» есть санитары транспортирующие тело в морг. Наверно директор КП «ритуальная служба» Галицкий А.И. считает что он работает в мед. учреждении так как даже временные справки о смерти хранятся в диспетчерской службы КП. Они необходимы для оформления захоронения в выходные и праздничные дни. Ну причем здесь КП «Ритуальная служба», ведь выписываются для них.

 

Выходит сам себе выписывает разрешение на захоронение. Во всех городах есть мед. учреждение, больницы, где в такие дни работают дежурные врачи которые на основании выданного милицией и дежурным врачом выезжавших на место трагедии заключения о смерти выдают соответствующие справки. Так было в нашем городе до прихода Галицкого А.И. Спустя год после его назначения всем горожанам, да и многим сотрудникам КП «Ритуальная служба», не получающим по два месяца заработной платы, стало понятно его истинное намерение.

 

V Обращаемся к народным депутатам, городским властям, соответствующим гос.органам с просьбой навести порядок в деятельности КП «ритуальная служба» и его директора Галицого А.И.
Мы часто перед выбора в Верховную Раду Украины слышали о поддержке малого бизнеса которые предлагает товары и услуги дешевле с возможности отсрочки оплатя, о борьбе с монополистами, о свободном праве выбора гражданами исполнителя услуг, почему у нас в г.Никополе все да наоборот? Почему мы должны зависеть от КП «Ритуальная служба» и воли его директора Галицкго А.И. – ведь это предприятие создано за деньги из городского бюджета и для нужд горожан, а никак источник доходов некоторых сотрудников КП «Ритуальная служба».

 

На обращение, замечания частных предпринимателей и общественных ветеранских организаций «Дети войны» нынешние руководители КП «Ритуальная служба» не обращают внимание, продолжая создавать трудности для жителей г. Никополя.

 

VI Родственники умерших приезжая на траурную панихиду удивляются нашим местным правилам. Ведь везде в Украине близкие умерших самостоятельно выбирают фирму исполнителя. Заключают с ней договор и оплачивают лишь те товары и услуги которые им необходимы по их вере или обычаям. Это общепринято и цивилизовано. Родственники отдают должное гореизлияние у тела покойного, а не мечутся по инстанциям для получения соответствующих документов разрешающих захоронения. Эти трудности нам представляет КП «Ритуальная Служба» для убедительности своих безнравственных деяний и своей значимости в деле похорон.

 

Нас настойчиво толкают к поддержке коррупции на городском кладбище которую создал Галицкий А.И. и его вновь набранные сотрудники. Так: мало того что вы оплатите за копку могилы в диспетчерской службе КП «РС» и заключили договор с ней о копке могилы вам дают еще направление на кладбище не зависимо от места захоронения новая яма (мех. способом) или возле родственников ранее умерших (для чего это нужно, ведь деспечер обязан сообщать самостоятельно своим сотрудникам о получении заказа). По приезду на городское кладбище вы попадаете во власть начальника участка который находить массу причин препятствующих захоронению. И тут сразу возникает возможность выкопать яму в нужный срок якобы сотрудниками ЧП Бедарева за сумму более той которую вы должны оплатить в кассу КП «РС» (в кассу КП 536 грн. обязательно, а нам на месте дополнительно 500-800 грн.). Зачем платить дважды? ЧП Бедарева торгует выпечкой на рынке не имеет своего офиса и не заключает договора с заказчиками, а часто вообще не знает о этой деятельности четверых сотрудников кладбища копающих ямы в рабочее время (ночью ведь не копают) находящихся на службе КП «РС».

 

Это очень удобно для Галицкого А.И., -ведь он получает 25% от незаконного вымогательства и в кассу КП «РС» поступают средства от копки и ему лично. За засыпку новой ямы вам предложат доплатить всё теже сотрудники кладбища 100-150 грн.. Но в стоимость копки могилы по договору входит и засыпка ямы. Оказывается не хватает работников на кладбище принимающих похорона и капающих ямы. Как видите схема созданная Галицикм работает ежедневно и сломать её можно лишь разрешив выполнять работы по копке могил или засыпки их частным предпринимателям законно платящим налоги и честно работающим на свою репутацию зависящую от мнения горожан Никополя.
Господин Галицкий постоянно нарушает Законы Украины и боится за своё доходное место. Нарушают Закон Украины под его давлением и его сотрудники (неугодные ему работники КП либо сокращены, либо сами уволились).

 

Городские власти, депутаты гор. совета не зная о действительной ситуации дел в КП «РС» спокойно соглашаются с методами и красивыми докладами Галицкого А.И. по оказанию услуг при захоронении усопших граждан. Они не знают о его намерениях по личному обогащению и по желанию подмять под себя и похоронный транспорт (автобусы) и организацию поминальных обедов. Для этих целей он обложил данью транспортников а потом предложил всем заведующим кафе и столовых платить ему наличными 15% от стоимости поминальных обедов и его сотрудники -диспетчера будут рекомендовать их услуги по поминкам. Разве он здесь он не использует своё служебное положение? Теперь уже арендует на подставных лиц столовую завода « Большевик» куда в обязательном порядке будут направлять родственников умерших для проведения поминального обеда ( на цокале здания КП «РС» красуется надпись «Организация похорон и поминальных обедов»). Как видим он уже руководитель предприятия общепита. Удивляет его наглость требовать с городского бюджета около 600 тис.грн дотаций (план развития КП «РС» на 2012 год) – ведь это деньги горожан. Не о каких дорогах на кладбище, не о улучшениях обслуживания в его планах и слова нет.Стоимость работ по вывозу мусора уже заложена в ценах на услуги.

 

Пора поставить точку на его деятельности. Милиция не должна работать на обогащение Галицкого. Милиция- это государственная структура имеющая свои права и обязанности ( Закон Украины « Про милицию»). Медицинские справки должны находится, и выдаваться в мед. учреждениях. Горожане всегда имеют права выбора исполнителя заказанных услуг (не нужна какаето услуга или нет возможности её оплатить – не заказывайте) но это не понятно Галицкому, ему нужны ваши деньги. Стоимость услуг катофалка завышена – 386 грн. За пол часа работ.

 

Повторяем аксиому : КП «Ритуальная Служба» создана на средства горожан для нужд горожан. Пора уже создать независимую общественную комиссию, созданную из представителей общественных организаций и профессионалов похоронного дела члены которой будут контролировать этот вид деятельности и законность действий КП «РС».

 

Прислано пользователем:patiak

и опубликованно без редактирования

 


Видео в тему

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

Фикус 8 ноября 2012 22:34
Клондайк. Что тут скажешь.
З.Ы. Текст письма разослать по инстанциям, как то: прокуратура, налоговая, кру - хоть с подписью и пометочкой - вернуть ответ, хоть анонимно.
  • 0
margosha 8 ноября 2012 22:40
Фикус, не поможет это рассылание. Там уже все схвачено и намагничено.
  • 0
Алексей Савченко 8 ноября 2012 22:40
Цитата: Фикус
разослать по инстанциям

Хрена. Они не могут - у самих одно сплошное нарушение всего и вся )))
Скорее всего ситуация здесь похожа на поговорку "Вор у вора украл". Ну-ка пороюсь в этих ваших интернетах, чего у нас тут происходит?

ПыСы: Теперь кстати становится ясно зачем нужно было репрессировать Тарасюка, который этой конторой раньше командовал. А то на него стоко собак навешали, что днепровские террористы сцуццо от зависти.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Фикус 8 ноября 2012 22:53
Цитата: margosha
Там уже все схвачено и намагничено.

Ничего подобного.
Отреагировать все равно службам нужно. А судя по некоторым моментам кое-кто вполне может быть вскорости если не съеден, то сдвинут. Поэтому любой камешек - в огород!
  • 0
Маслов 8 ноября 2012 23:06
При Тарасюке это было прибыльное предприятие. Кнур столько гребёт,что задолженность по зарплпте зашкаливает
  • 0
Алексей Савченко 8 ноября 2012 23:37
Да там сотрудники, с зарплат конечно же,фастфуды, на остановках которые, открывают! Да у нас токо Галицкого стараниями налоги такие, что местные мытари фонтаны во дворах себе строят мраморные. Да после этих ихних чудес вся писчебумажная промышленность Украины, России и Китая только на одну никопольскую прокуратуру работает. Та, правда, молчит как Чарли Чаплин, но тут иначе никак нельзя, а то атата будет.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Nadezhda 9 ноября 2012 00:53
"Нас настойчиво толкают к поддержке коррупции на городском кладбище которую создал Галицкий А.И. и его вновь набранные сотрудники."
А что случилось со старыми сотрудниками? Видимо, это и пишут старые сотрудники, которые решили организовать свой ритуальный гешефт, отпочковались от монополиста, но не расчитали силы. Теперь обиженцы. Я полностью на стороне этих людей, которые организовали свой похоронный бизнес, независимый от монополиста. Просто это обращение к общественности должно было исходить от обманутых граждан, а не от предприниматели работающие на рынке ритуальных услуг.

А вобще, уже даже нет сил ужасаться. Самый привлекательный в плане доходов бизнес - похороное бюро.

Согласна с Асторским: вор у вора украл.
  • 0
Фотограф 9 ноября 2012 09:06
Люди глупо удивляется естественному отбору ))) такая схема на откатах звонках работает успешно уже более 20 лет и поверьте не кто менять её не будет!!! бизнес дающий денег притягивает всех но работать остаются только родственники власти!!!
у меня на работе тоже так пока не дашь откат в 25% с тобой и говорить не кто не будет!!! в этом году уже 30% . так чему вы удивляетесь каждый плывёт как может!!!!
  • 0
ukrainka 9 ноября 2012 11:04
Статья написана пользователем patiak Я думаю, надо обращаться в Антимонопольный комитет, в прокуратуру. Жители вправе сами выбирать исполнителя услуг. И шантаж монополиста неуместен.
  • 0
Маслов 9 ноября 2012 15:17
Цитата: ukrainka
Жители вправе сами выбирать исполнителя услуг. И шантаж монополиста неуместен.

Веночки,гробы да! А вот оформление документов должен производить коммунальное предприятие. Закон есть закон
  • 0
Алексей Савченко 9 ноября 2012 16:15
Не удалось найти информации об образовании г-на Галицкого. 10 классов, чтоле? Судя по всему - назначен вместо проворовавшегося кума исключительно в силу безобидности.
Потом начался распил Ритуала. Потом до связки Галицкий-Кныр дошло, что коммунальная собственность - это, по сути, некислый плацдарм для налаживания собственных гешефтов. Тем более - с этакой крышей-то!
А поскольку в бизнесе обое не особо - вылез вывод, что надо давить мешающих конкурентов. А как?
Перетереть в морге, перетереть в ГОВД - и ап!О, чудо! Приток посетителей превращается... приток превращается...
Ясен пень, родственнику умершего больше делать нечего, чем проводить маркетинговые исследования никопольского рынка ритуальных услуг. Тем более, если приехавший на вызов человечек качественно поездит по ушам.
С другой стороны у нас имеются частные ритуальные конторки, которых только ленивый не оштрафует, и которые особо кричать не могут, по этой причине.
А кучей собраться и выступить - сцыкотно?

И было бы очень интересно узнать мнение Тарасюка по этому поводу. Ну не зря ж на него столько собак навешали? Мешает же кому-то здорово.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pavel Makarov 9 ноября 2012 17:04
Цитата: astorsky
Перетереть в морге, перетереть в ГОВД - и ап!О, чудо! Приток посетителей превращается... приток превращается...

Ув.astorsky.
Вы что прервали логическую цепочку с умыслом(?) или без оного? Изначально надо перетереть с убивцами, либо недобросовестными медиками, и уж только потом с моргом и милицией. То есть, первоначально идут "изготовители".
  • 0
Алексей Савченко 9 ноября 2012 17:25
Цитата: Pavel Makarov
Вы что прервали логическую цепочку с умыслом

Я, Павел Станиславович, опасаюсь, что фигуранты данного топика, известные интеллектуалы, могут принять мою логику как готовую инструкцию, с них станется.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Фикус 9 ноября 2012 19:51
Цитата: astorsky
Не удалось найти информации об образовании г-на Галицкого. 10 классов, чтоле? Судя по всему - назначен вместо проворовавшегося кума исключительно в силу безобидности.

А не тот ли это А. Галицкий, что в ГОВД работал. Если тот, то на счет его безобидности это вы зря ))))))
  • 0
555 9 ноября 2012 20:32
Интересно,а что можно делать ночью на кладбище с фонариками приехав на машине?
  • 0