ВСЕ НОВОСТИ:

Семейные врачи не обслуживают вызовы (обновленно)

Выделенные по государственной программе автомобили не спасают семейных врачей от нехватки времени на посещения по вызовам. Жители Никополя сегодня остаются без внимания докторов, а, следовательно, без оказания медицинской помощи.
Так, 5 ноября 2012 года, больная Андрющенко 1941 г.р., которая проживает по адресу ул. Сагайдачного, 27, имея признаки заболевания, а именно затрудненное дыхание, и повышенную температуру, утром позвонила в амбулаторию №7 (бывшая поликлиника горбольницы№1) за тем, чтобы вызвать врача на дом.

 

Прождав целый день, женщина так и осталась без помощи специалиста и, в связи с ухудшением состояния, была вынуждена обратиться в службу "скорой помощи".
Больная, с диагнозом воспаление легких была госпитализирована и в настоящее время находится на стационарном лечении в горбольнице№2.

 

Подобные случаи безответственности семейных докторов принципиально нельзя спускать им с рук, так как никто не знает, какая хворь по какому адресу поселилась, и что может случиться со здоровьем человека из-за неоказания медицинской помощи.

 

Относительно данной проблемы, журналисты газеты "ГОРОД Никополь" обратились к главному врачу центра первичной медико-санитарной помощи В. В. Горяной за комментариями.

 

Валентина Викторовна подтвердила информацию о том, что вышеуказанный вызов семейного доктора действительно был зафиксирован в книге учета и, со слов В. Горяной, врач прибыл по указанному адресу сразу же после окончания приема в амбулатории.

 

Но, так как калитка домовладения, якобы, оказалась закрытой, и дозваться хозяев не удалось, доктор оставила в калитке записку и отправилась на обслуживание других пациентов, после чего еще раз вернулась на ул. Сагайдачного, но визит опять оказался безуспешным.

 

Главный врач сообщила и о том, что прием в амбулаториях является непрерывным и врач обязан обслужить человека до 20-00, а во избежание подобных случаев Валентина Викторовна рекомендует никопольчанам, проживающим в подъездах, закрывающихся на ключ, и жителям частного сектора оставлять врачу свой контактный телефон, чтобы последний мог беспрепятственно попасть к пациенту.

 

Кроме того, В. Горяная принесла свои извинения Марии Андрющенко.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

48 комментариев

Анатолич 6 ноября 2012 11:10
lol Вот тут Вы загнули! Вы посмотрите, как народ радуется!
Губернатору Днепропетровской области
Председателю Днепропетровской областной
Партии регионов Вилкулу А.Ю.


Уважаемый Александр Юрьевич!

Никопольская общественная организация „Союз вдов чернобыльцев” благодарит вас, за Ваши разумные, позитивные, изменения в области здравоохранения.
Общественная организация «Союз вдов чернобыльцев» создана 04.07.2012 г., но проблемы со здоровьем у вдов чернобыльцев, не первый год. В Никопольской городской больнице № 4 есть врач, который лечит инвалидов и участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Это лечебное учреждение давно пользуется заслуженным уважением у населения города. Мы обратились к главному врачу городской больницы № 4 Бредихиной Н.А. с просьбой о проведении диагностики заболеваний и их лечения. Встретили полное понимание и участие в наших проблемах.
Главный врач Надежда Александровна Бредихина, является не только прекрасным человеком, но и отличным руководителем - грамотным профессионалом, который четко координирует работу огромной больницы.
Выражаем искреннюю и глубокую благодарность администрации и медицинскому коллективу городской больницы № 4 г. Никополя за квалифицированную, высококачественную и своевременно оказанную медицинскую помощь нашим 49 вдовам.
Особые слова благодарности хочется сказать сотрудникам неврологического отделения: заведующему отделением - кандидату медицинских наук, врачам-ординаторам, среднему медицинскому персоналу за теплоту и душевное отношение, высокий профессионализм, с которым они выполняют свою ежедневную работу. За многие годы, что мы обращались за помощью, этот коллектив профессионалов только усовершенствуется и модернизируется.

Мы за такую реформу, как в больнице № 4.

Председатель Рябова Н.В.
Секретарь Чурикова Л.К.

Источник: сайт Главного управления охраны здоровья Днепропетровской Государственной администрации (http://www.guoz.dp.ua/reformuvannya/reforma_ochamy_pac_prac/1825-vdguki.html)

А вы все не довольны!
  • 0
Одуванчик 6 ноября 2012 11:55
" Спасибо жителям Донбасса" и Никополя за ПР , Шипко и , благодаря ИХ усилиям ,через колено внедренную т.н.МЕДИЦИНСКУЮ РЕФОРМУ в Никополе. О нас помнят раз в пять лет. Как купить нас знают.А потом народ пять лет их дружно проклинает.Зато 50 грн. в кармане у каждого поклонника ПР и благодетеля Шипко.
  • 0
Никопольчанин 6 ноября 2012 13:00
Ув. Одуванчик! Думаю не стоит, в данной ситуации винить А.Шипко. Ну ни он ни Горяная не давали же команды семейным врачам халатно относится к свои обязанностям.

Знаете, ведь можно создать отличную фирму а при ней секретарь тормоз и грубиянка. И все может рухнуть из за халатности самого малого человека
  • 0
Фотограф 6 ноября 2012 13:12
Да уж амбулаториями я лично довольна "Красиво" но и только врач без техники тоже самое что вызвать бабушку знахаря и то толку больше будет!!! Год назад Шипко клятвенно обещал разделить приём пациентов как было до программы уничтожения медицины в Никополе но воз и дали там как говорят в народе приём грудничков и туберкулёзно больных к примеру идёт в одном помещении но по словам В. В. Горяной ситуация абсолютно нормальная!!! (3 УЧАСТОК) Присоединяюсь к Одуванчику
Цитата: Одуванчик
" Спасибо жителям Донбасса" и Никополя за ПР , Шипко и , благодаря ИХ усилиям ,через колено внедренную т.н.МЕДИЦИНСКУЮ РЕФОРМУ в Никополе. О нас помнят раз в пять лет. Как купить нас знают.А потом народ пять лет их дружно проклинает.Зато 50 грн. в кармане у каждого поклонника ПР и благодетеля Шипко.
  • 0
Вася 6 ноября 2012 14:05
Хавайте покращення.....чего-это вы возмущаетесь...большинство никопольчан довольны действующей властью согласно результатов выборов....мало того, главного мед.реформатора-педиатра избрали в ВР...значит одобряет народец курс, которым партия ведет...а вы тут давайте без паникерства....ничего вымрет немножко пенсионеров...подумаешь...их у нас аж треть Никополя...много и так...да и в масштабах страны смотри напряженность с бюджетом Пенсионного фонда исчезнет....а что ...всем хорошо только будет...а кто молодые те и сами до амбулаторий доковыляют...машины им подавай...ну а что с тубиками и ВИЧами, гепатитными, кожно-венериками там же столкнуться...так вы их не меньше в автобусах и магазинах встречаете...а вообще...все равняйтесь на 4-ку...там одна талантливая семья работает...народ чернобыльский ненарадуется....
  • 0
Виктор Артеменко 6 ноября 2012 14:32
К слову, реакция последовала сразу после нашего обращения именно в штаб А.Шипко.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
heili 6 ноября 2012 15:17
Этих врачей не надо винить. Вы в курсе, что за зарплату в 1300 грн. они выполняют не только до хрена бумажной работы, но и как указано в статье, ходят по домам, обслуживают людей. А так как эти полуглухие-слепые старики не слышат звонка, то естественно, что врач уходит. Это я описал случай не вызова на дом, а рядовой день никопольской медсестры.
А придя с работы домой, они обзванивают тех, кто не открыл им дверь, уговаривают пройти флюорографию в больнице, передают что надо сделать.
  • 0
angel 6 ноября 2012 15:23
Цитата: heili
Вы в курсе, что за зарплату в 1300 грн.

Не рассказывайте сказки о з\п семейных врачей и медсестер- смешно.
  • 0
Алексей Савченко 6 ноября 2012 15:45
Не хочешь срать - не мучай жопу.
Эта украинская пословица подходит к самым разным аспектам жизни Никополя. Теперь она, родимая, добралась и до медицины.
1,3 килогривни? Так медкабинет - не штрафбат. За спиной заградотряда нету.
Вообще умиляет способность напороть боков а потом лепить отмазки как нашкодивший двоечник. Причем, этим занимаются все, начиная с Азарова, у которого в подорожании виноваты оппозиционно настроенные НЛО и заканчивая Горяной.
Интересно, какая умница так расписывает врачам графики, что они после 20-00 еще обязаны бегать по вызовам? Напомню, что речь идет не о ЧП с самодуром-директором, а о госучреждении с КЗоТом.
Если я, как нормальный больной вызва врача на дом в 8 утра - какой дурак будет его ждать в 8 вечера? ясен пень, калитка будет закрыта, потом у что врач - не врач а макоеды всё со двора повыносят.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pavel Makarov 6 ноября 2012 16:15
Цитата: Никопольчанин
Думаю не стоит, в данной ситуации винить А.Шипко. Ну ни он ни Горяная не давали же команды

Ув. Никопольчанин.
А кто принимал САМОЕ АКТИВНОЕ участие в развале городской медицины? Кто главенствовал в разрушении и уничтожении 3-й горбольницы?
Что, Бин Ладен прилетал и творил геноцид? Нет! Это они, - Горяная, Самойленко, Шипко, Дуксова, по указкам сверху. И им плевать, и насрать на то, что пожилым никопольчанам негде лечиться. А помрут, так нагрузка на пенсионный фонд уменьшится. Именно так эти сволочи цинично рассуждают.
Поспрашайте у коллектива, чем занимается Горяная с 14/00 (а то и раньше), мне право срамно писать. Пусть люди расскажут.
  • 0
Че Гевара 6 ноября 2012 17:19
Цитата: Фотограф
Год назад Шипко клятвенно обещал разделить приём пациентов как было до программы уничтожения медицины в Никополе но воз и дали там


Как говорят в народе: Обещанного ТРИ года ждут!
В наших реалиях - ПЯТЬ, до следующих выборов. dada
  • 0
Анатолич 6 ноября 2012 17:28
Цитата: Че Гевара
Как говорят в народе: Обещанного ТРИ года ждут!
В наших реалиях - ПЯТЬ, до следующих выборов.

Не! Таки три! До президентских!
  • 0
Анатолич 6 ноября 2012 17:32
Ввечері 3 листопада свободівському депутату Чернівецької обласної ради Віталію Мельничуку зателефонували з с. Топорівка Новоселицького району та повідомили, що напередодні представники виборчого штабу кандидата-регіонала Геннадія Федоряка змусили працівників охорони місцевої лікарні відкрити гараж, де знаходилася подарована швидка допомога та вивезли її в невідомому напрямку. Охоронникам штабісти повідомили, що забирають подароване через поганий результат Партії регіонів та Геннадія Федоряка в Топорівцях, Чорнівці та Рідківцях.

[url=http://maidan.org.ua/2012/11/pomsta-vybortsyam-za-holosuvannya-2-zabraly-po
darovanu-kandydatom-shvydku/][/url]

Спокойно, граждане! У НАС скорые останутся! МЫ ТО проголосовали КАК НАДО!
  • 0
Gagarin 6 ноября 2012 17:42
Сегодня видел в городе старый рафик скорую помощь, такие еще работают?
  • 0
Маслов 6 ноября 2012 17:48
Но, так как калитка домовладения, якобы, оказалась закрытой, и дозваться хозяев не удалось, доктор оставила в калитке записку и отправилась на обслуживание других пациентов, после чего еще раз вернулась на ул. Сагайдачного, но визит опять оказался безуспешным.


У меня вопрос. Что должна делать врач в подобных случаях????? И слово "якобы" уместно в этой статье? Проверил писатель сего материала свой материальчик. Или как обычно со слов?
  • 0
Маслов 6 ноября 2012 17:50
Цитата: Никопольчанин
Ув. Одуванчик! Думаю не стоит, в данной ситуации винить А.Шипко. Ну ни он ни Горяная не давали же команды семейным врачам халатно относится к свои обязанностям.

Согласен полностью.
  • 0
Gagarin 6 ноября 2012 17:54
Почему в Европе отказались от семейной медицины? Может они глупее нас? Или регионы умнее всех в Европе?
  • 0
Маслов 6 ноября 2012 18:04
Gagarin, Я лично не знаю почему. Но автор этой статейки вонючей уволил мед. работника и седины Горяной добавил. Если не проверил и написал-.............
  • 0
соломон 6 ноября 2012 18:04
Цитата: Gagarin
Или регионы умнее всех в Европе?

По поводу ума - незнаю. По наглости - таки так!
Я Вам говорю.
  • 0
matrixukr 6 ноября 2012 18:12
Цитата: Маслов
Но автор этой статейки вонючей уволил мед. работника

а при чем тут автор до увольнения работника?
Даже если бы была эта статья тупая анонимка, как можно уволить работника не разобравшись. Или же все таки имело место нарушения, но ИМХО, оно не тянет на увольнение.
Допостим , я напишу типа таких анонимок , похожих на эту статью, на всех участковых врачей, их что завтра же всех уволят?
  • 0
Виктор Артеменко 6 ноября 2012 18:36
Цитата: Маслов
автор этой статейки вонючей уволил мед. работника и седины Горяной добавил. Если не проверил и написал-...

Ну как же не проверил? Горяная сама дала коментарий, что факт действительно был.
На счет была ли открыта колитка, мы не могли проверить, врач говорит что закрыта, больная говорит что открыла как только вызвала врача, записки тоже не видели, приходил и выходил несколько раз сын, тоже калитку открытой оставлял (он же скорую вызвал, и в редакцию сообщил). Собаки нет, записки тоже.

И, ув.Маслов мы не занимаемся кадровой политикой медиков, думаю если уволили то наверняка были и ранее нарушения.

PS. За слова
автор этой статейки вонючей
отдельное спасибо.
Понятно что "вонючая" она только потому что Вас каснулась не с того боку. Т.е. не ваши родственники обратились в редакцию, и все...
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Маслов 6 ноября 2012 19:23
Суть проблеммы описаной в статье в том,что никто не приходил. И слово ЯКОБЫ режет слух. Горяная дала пояснения,что всё таки работник был и не один раз. Повторяю свой вопрос. Что должен делать мед. работник в том случае,если закрыта калитка(о присутствии собаки никто не знает). И ещё! Меня эта статья никаким боком не касается,а вот вас!!!!!! "писателей" Ох как. Потому и отписываетесь. Уже не первый случай ложных обвинений.
  • 0
Маслов 6 ноября 2012 19:25
По поводу кадровой политики. Все мы знаем какой дебил у руля!!! Разбираться долго не будет Вот я о чём
  • 0
lelya 6 ноября 2012 19:56
А то до мед.реформы не так было?
К врачам, по крайней мере, в нашем городе обращаться вообще не стоит)
  • 0