ВСЕ НОВОСТИ:

Принудительный труд учителей

Говорят, труд облагораживает человека, а в Никополе, благодаря усилиям многих, добропорядочным пытается остаться градоначальник. Теряют свой привычный смысл не только поговорки и изречения, но и такие понятия, как правомерность, охрана труда, справедливость, человеколюбие и пр.
По непонятным причинам, скорее всего из-за отсутствия достаточного количества дворников в управляющих компаниях по обслуживанию домов, а эта сфера деятельности сегодня целиком и полностью отдана в руки брата мэра города, учителей школ вынуждают убирать придомовую территорию микрорайона, где располагается учебное заведение.

 

Так, педагоги сш№19, согласно распоряжению свыше, воспользовались хозяйственным фондом школы и, вооружившись вениками, лопатами и косами, отправились на так называемый "субботник". Идут, возмущаются, но идут… дома семьи, которые необходимо обеспечивать и остаться без работы, ой, как не хочется.

 

Сотрудники учебных заведений конфиденциально признаются, что их принуждают выполнять неоплачиваемую работу. Стоит заметить, что согласно ст.43 Конституции Украины, принудительный труд запрещен, тем более, если он не оплачивается.

 

Сегодня учителя метут, завтра медиков отправят в контролеры, страшно от того, каким будет образование наших детей и здоровье никопольчан.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

47 комментариев

tolerant 24 сентября 2012 14:46
И милиция, кстати, тоже, вместо того, чтобы заниматься прямыми функциональными обязанностями, убирает придворовую и внутридворовую территорию горотдела, белит, красит и выгребает мусор (извините за каламбур))))). Медицинские работники, также, выходят постоянно на субботники...И все это сопровождается запугиваниями об увольнении и лишении премий...
  • 0
Lyubochka 24 сентября 2012 15:15
Отец нашего главы облгосадминистрации Вилкул в Кривом Роге тоже практикует "Нам денег не надо- работу давай!!". В выходные дни людей частенько выгоняют на субботники.Вот и сынок наверное пошёл по стопам отца...А Токарь шестерит перед Вилкулом,Чего тут не понятно???
  • 0
szlahta 24 сентября 2012 15:16

Каждый сам кузнец своего счастья....
  • 0
uchit 24 сентября 2012 15:48
А еще добавьте тотальные сокращения часов в школах, сведение классов, отказ от деления классов на группы, доплат за кабинеты, постоянное выписывание никопольской правды, вестей приднепровья и газеты наш город. Премию на день учителя в прошлом году по 100 гривен дали, постоянные задержки зарплаты и аванса. Неужели наш градоначальник не понимает, что учителя и их семьи это электорат, которые после всего этого фиг пойдет голосовать за партию регионов?
  • 0
szlahta 24 сентября 2012 15:58
Цитата: uchit
что учителя и их семьи это электорат, которые после всего этого фиг пойдет голосовать за партию регионов?

Еще забыли добавить - большинство УИК состоят из учителей, которые за 1000 гривен такое творят, а потом слезы льют....
Вы что думаете рабочим на заводе легче живется?????
Вы что ждете доброго мера или чуда?????
За свои права надо бороться!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
natasha 24 сентября 2012 15:59
наш градоначальник знает, что мы, в силу непонятных причин, не в состоянии объединиться против его бесчинств, поэтому он очень спокоен, а мы с рабской покорностью выполняем все его указания....забываем только одно, что учитель с рабской психологией никогда не сможет воспитать свободную личность ...получается, что наше общество обречено быть послушными исполнителями(((
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 18:11
Сотрудники учебных заведений конфиденциально признаются...
педагоги сш№19, согласно распоряжению свыше...
учителей школ вынуждают...

Простите мне этот цинизм патологоанатома - но какова цель статьи? Что, осветив тут проблему кадров в коммунхозе учителя станут обьединяться, дабы дать неконфиденциальный отпор высшим распоряжениям?
Простите еще раз. Почему я могу говорить своему начальнику гадости, а учитель не может? Что - у нас безработные учителя валяются штабелями и обоймами? Или в промышленности конкуренция меньше?

при всем уважении к профессии учителя - вы сами создали такое положение вещей. Сами.
Что вообще в гороно творится? Начальник выполняющий левые распоряжения от абы кого, подчиненные, которым еще и "гоп" не сказали- а они уже прыгают...
Вы сами превратили свою работу в банку с пауками! Если вы сами себе помочь не хотите- кто ж поможет?
Мы, как и вы ученикам своим, можем только открыть дверь. Входить или нет - это только ваше решение. Обьединяйтесь. Сделайте нормальный профсоюз. Бастуйте, в конце концов! Это ваша жизнь, и это ваша свобода!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
ostap 24 сентября 2012 19:36
А че тут нового? Исполком несколько лет парк Победы убирает. Прав astorsky, либо подметай и молчи, либо сопротивляйся, пусть даже до увольнения. А так получается инфу кинули, пусть кто то занимается, раздувает, а мы в сторонке понаблюдаем, вдруг че хорошее выйдет.
  • 0
Lissa 24 сентября 2012 19:46
ostap,
Горисполком парк Победы выходит убирать только после того, как накануне коммунальщики его уже убрали. Кстати, на днях проходила по парку и видела гоооооры мусора, поросшие травой. Это не горисполком постарался с уборкой???
  • 0
Lissa 24 сентября 2012 19:56
Цитата: astorsky
при всем уважении к профессии учителя - вы сами создали такое положение вещей.

Какое уважение к учителю? У кого? У мэра, который уже не знает как вытереть ноги ? В гороно, где постоянно орут , как резаные поросята с поводом и без?.. У родителей, которые ведут детей в школу с твёрдой уверенностью, что там работают враги и монстры? У детей, полностью копирующих поведение родителей дома?
  • 0
Алексей Савченко 24 сентября 2012 20:45
Цитата: Lissa
Какое уважение к учителю? У кого?

У меня, естественно. я же от своего имени пишу свое мнение.
Вожу своих и в школу и в садик. Не понимаю, о каких монстрах речь. Впрочем, об этом я говорил в комментариях к другим статьям.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Чужой 24 сентября 2012 23:39
А воспитателей детских садов вообще за целых людей не считают ,то 0.8,то 0.9 человека (или ставки как говорят в гороно) то по 12 часов в сутки предлагают воспитателю работать интерестно как это 1.8 воспитателя на одну группу?????Вот таких 0.ХХ и воспитают!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Школа 19 25 сентября 2012 09:17
Это не комментарий.
Это обращение к редактору.

Господин редактор, Вы ничего не слышали о достоверности информации?! Видимо, нет. Очень жаль. Спешу Вам сообщить, что в СШ № 19 в понедельник, 24 сентября 2012 года с 9 до 14 часов, рабочий и две технички убирали школьную территорию, а ученики 8 класса под руководством учителя на уроке труда мели дорожку, поскольку дворник в тарифном отпуске. Напечатав откровенную ложь, Вы хотели защитить права учителей??? Отнюдь. Вы просто спровоцировали людей очередной раз назвать учителей рабами, вызвали легкую дискуссию, монстры учителя или нет. Публикуя лживую информацию, Вы теряете аудиторию.

Лично я теперь не поверю, что солнце встаёт на востоке, если прочитаю об этом в Вашей газете.

Директор школы № 19 Живица Е.А.
  • 0
Че Гевара 25 сентября 2012 09:41
Школа 19, уважаемая Живица Е.А., не редактор, а Вы написали явную ложь. Моя соседка работает в школе(правда не в №19), когда показал ей эту статью и спросил её мнение, то цитирую (С песни слов не выбрасывал):Як тільки, якась блядь приїзжає, гребемо вулицю і дорогу! Виганяють всіх!. Извините, но верю человеку которого знаю много лет, а не Вам.
  • 0
Виктор Артеменко 25 сентября 2012 09:48
Цитата: Школа 19
Господин редактор, Вы ничего не слышали о достоверности информации?! Видимо, нет. Очень жаль. Спешу Вам сообщить, что в СШ № 19 в понедельник, 24 сентября 2012 года с 9 до 14 часов, рабочий и две технички убирали школьную территорию, а ученики 8 класса под руководством учителя на уроке труда мели дорожку, поскольку дворник в тарифном отпуске. Напечатав откровенную ложь, Вы хотели защитить права учителей??? Отнюдь. Вы просто спровоцировали людей очередной раз назвать учителей рабами, вызвали легкую дискуссию, монстры учителя или нет. Публикуя лживую информацию, Вы теряете аудиторию. Лично я теперь не поверю, что солнце встаёт на востоке, если прочитаю об этом в Вашей газете. Директор школы № 19 Живица Е.А.


Ув. Живица Е. А., в редакцию обратились преподаватели вашей школы, фамилии которых, по понятным причинам, я озвучивать не намерен.

Очень жаль, что Вы, как директор, не знаете о настроениях педагогического коллектива, и, вместо того, чтобы отстаивать позицию и права учителей, продолжаете выполнять распоряжения вышестоящего руководства, тем самым давая возможность последним эксплуатировать и дальше.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Елена Кисель 25 сентября 2012 09:56
Школа 19,
Ув. Живица Е. А., прочитав Ваше обращение, меня заинтересовал следующий факт – "…ученики 8 класса под руководством учителя на уроке труда мели дорожку, поскольку дворник в тарифном отпуске" – говорит ли это о том, что в программу трудового обучения введены часы уборки территории школы и, если нет, оплачивается ли труд несовершеннолетних детей?
  • 0
angel 25 сентября 2012 09:59
АУ! Начальник отдела образования, Василий Алексеевич Камбур, ВЫ где?
  • 0
свояк 25 сентября 2012 10:05
Цитата: oksana
Василий Алексеевич Камбур, ВЫ где?

Где, где? В ........кабинете.
  • 0
Kitti-van 25 сентября 2012 10:41
люди, ну, особо уже не придирайтесь.. когда я была ученицей (100 лет назад), мы тоже убирали территорию и классы.. никто не умер... и трудовое воспитание (не обязательно на уроках труда) никакого вреда, кроме пользы не принесет... это ж не вагоны разгружать, а веником помахать.. привести в порядок свой второй дом - удовольствие!..или приятнее по мусору бродить???? хочется, чтобы в городе было чисто, а дворников на всех не напасешься... раньше все выходили и греблись вокруг своих домов и учреждений.. и весело было.. я и сейчас возле своего подъезда цветы сажаю и сорняки рву..
  • 0
angel 25 сентября 2012 11:12
Цитата: Kitti-van
мы тоже убирали территорию

Для этого устраивается общешкольный субботник - дети приходят в той одежде в которой можно убирать.
А сейчас после такой трудотерапии ребенок придет домой грязный, и мне даже страшно подумать что будет с брюками и какого цвета будет белая рубашка.
Все эти мероприятия не должны мешать учебному процессу. Урок труда должен быть уроком труда, а урок физкультуры - уроком физкультуры.
  • 0
Kitti-van 25 сентября 2012 11:43
трудовое воспитание и трудовое обучение - не тождественные вещи... на уроках труда идет обучение... а во внеурочное время - трудовое воспитание.. мы же с вами точно не знаем , что дети не были предупреждены об уборке..возможно, и были.. а я не хотела бы, чтобы мои дети или внуки указывали взрослым пальчиком, какую бумажку надо поднять.. а хотела бы, чтобы не только в доме , но и в школе их приучали к трудолюбию и уважению к чужому труду, хотя бы тех же уборщицы и дворника..
  • 0
Жека 25 сентября 2012 12:29
А что имеется в виду под "придомовой территорией"? Это территория школы, или весь район? Если это территория школы, то нечего плакать - во все времена школяры сами убирали, но если это весь район, то тут уже бы дядьке прокурору не мешало бы заинтересоваться.
  • 0
Гражданин 25 сентября 2012 12:55
Цитата: Жека
А что имеется в виду под "придомовой территорией"? Это территория школы, или весь район? Если это территория школы, то нечего плакать - во все времена школяры сами убирали, но если это весь район, то тут уже бы дядьке прокурору не мешало бы заинтересоваться.

Да меня также заинтересовал именно этот момент! И еще прошу уточнить - описанной в статье уборкой занимались дети под управлением педагога или только учителя и в какое время это происходило?
  • 0
Алексей Савченко 25 сентября 2012 14:53
А меня порадовало выступление директора.
Вы дали повод для дискуссии! Вы, черт возбми поверили учителям! Обсуждение недостоверной информации, Трололо!!!
Здорово напомнило выступление группы младших товарищей, ратующих за глубочайше ими уважаемого человека. Настолько, что не постеснялись привселюдно привести в пример самураев, которым плевать на всё, ибо есть высший долг - служение господину!
Так что же было написано в этих таких разных и таких похожих постах?
Если перевести на русский - примерно следующее:
Дорогой Артеменко! Мы тут рвались на наши должности, топтали, плевали и переступали. Мы зубами прогрызали себе дорогу к теплым местам. Это наш гешефт. Тут мы получаем бонусы.
А тут завелся твой сайт, на котором с твоей подачи, при попустительстве и поощрении тихое болото перестает быть тихим, и мутная водичка становится прозрачнее.
Более того, они, те, кого нам положено наклонять - начинают думать и рассуждать! Они посмели иметь собственное мнение! Они угрожают! Угрожают нашей стабильности, благополучию и покою!
Пока каждый из них думал молча и про себя -все было хорошо, но тут они начали думать вслух...
Это же охренеть можно - учителя минуя директора пожаловались. И даже не в гороно а на общественный сайт!
Не дай Бог кто-то заинтересуется, да и раздует? И дойдет!! И нас турнут!!!
Помилуйте, откуда может быть собственное мнение у лиц, не облечённых доверием начальства?
(с)М.Е.С-Ш
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pavel Makarov 25 сентября 2012 15:27
Цитата: astorsky
Это наш гешефт.

которым мы честно делимся по вертикали
  • 0
ostap 26 сентября 2012 09:12
Цитата: Kitti-van
привести в порядок свой второй дом - удовольствие!
и
Цитата: Kitti-van
Желание сделать мир лучше, как правило, приводит к диктатуре, массовым расстрелам и концлагерям.
- так где правильно? podmig
  • 0
ssp74 27 сентября 2012 13:54
Никто не "умер"? Ну поубирали немножко, свои же окурки. "Корона упала" наверное с кого-то! Всю жизнь и везде убирали: в школе (макулатура, металлолом, трава, субботники), армия, институт (колхозы). Пусть умники пойдут и поработают директором школы или садики и попробуют "тяжесть шапки Мономаха". Не хотят убирать, пусть бомжей нанимают (как в ГОВД это делают)
  • 0
Pavel Makarov 27 сентября 2012 16:50
Цитата: ssp74
Пусть умники пойдут и поработают директором школы или садики и попробуют "тяжесть шапки Мономаха"

если воспринимать сказанное в полной серьезности, то выходит с Ваших слов, что сейчас директорами школ и садиков работают глупцы и бездари(?), и именно поэтому Вы предлагаете взять руководство умникам?
  • 0
ssp74 28 сентября 2012 14:15
Pavel Makarov,
Нет. "Умниками" я назвал тех людей, которые ни когда не были руководителями, а только умеют "плакать", что их чуть-чуть "напрягли!" В конце концов они же не на даче Токаря убирали, а у себя в школе!
  • 0
Pavel Makarov 28 сентября 2012 17:19
Цитата: ssp74
"Умниками" я назвал тех людей, которые ни когда не были руководителями, а только умеют "плакать", что их чуть-чуть "напрягли!"

А как тогда быть на счет известной аксиомы?- Труд который не оплачивается, является эксплуатацией!!!
  • 0
szlahta 28 сентября 2012 17:22

Запись желающих поработать по тел. 50040....
  • 0
ssp74 3 октября 2012 20:21
Pavel Makarov,
Если Вы поможете женщине поменять колесо в машине, сколько возьмете за помощь? prostite uhmylka
  • 0
ozols 6 октября 2012 23:21
А ещё в СШ № 19 не заставляют подписывать городские (вот только почему-то газеты "Репортёр" в этом перечне нет, только курируемые РИТой) и областные газеты, за свои деньги ремонтировать классы, покупать мел, моющие средства, туалетную бумагу... А не является ли эксплуатацией учителей школы заполнять электронный журнал, хотя в перечне должностных обязанностей учителя такой обязанности не предусмотрено. Или директор и сейчас напишет, что нет, всё делается добровольно, без принуждения...
  • 0
Алексей Савченко 7 октября 2012 11:25
А чего ваш родительский комитет - вообще мышей не ловит, чтоле?
Написали отказ от электронного журнала и ппц, Идея-то хорошая, в принципе. только его, этот журнал, надо ж обслуживать. У вас в школе есть лишняя ставка лаборанта?
К нему\, журналу, нужен доступ. В 19 школе рабочее место каждого учителя оборудовано компом с каналом в Сеть?
Че вообще в той школе творится?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Lissa 7 октября 2012 15:18
ozols,
Газеты выписывать заставляют не только в 19 школе, а во свех школах города. Причем инициатива идёт не от директоров, а от горисполкома. Очевидно РИТа не "догадывается", что это одна из форм поборов. Только из карманов учителей. Особо строптивым директорам настоятельно рекомендуют не ввязываться в перепалку, а то как бы чего не вышло... Пора бы РИТе знать, что газетами нынче народ не подтирается, а на остальное они (газетёнки с хвалебными одами в адресс себя любимого) не годятся.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.