ВСЕ НОВОСТИ:

Отчет Никопольского межрайонного прокурора

А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.
(Высоцкий)

Сегодня, 21 сентября, Никопольский межрайонный прокурор Павлийчук Виктор Анатольевич информировал мэра города и депутатов городского совета о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результатах деятельности на территории города Никополя за 1-е полугодие 2012.


Традиционно, подобные плановые отчеты сводятся к статистике и цифрам, не стало исключением и сегодняшнее обращение прокурора к присутствующим на сессии.
Виктор Анатольевич рассказал о снижении числа обращений граждан, а также о стабильности уровня преступности в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, отметив, что уменьшилось количество умышленных убийств на 8%, нанесение тяжких телесных повреждений на 14%, грабежей на 14%, мошенничеств на 23%.

 

Позитивной для общества динамикой назвал В. Павлийчук и тот факт, что в текущем году преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения стало на 38% меньше, чем в 2011 году, связав данные показатели с принятием городским советом решения о запрете торговли спиртными напитками после 22-00.
Кроме того, прокурор отметил, что на 24% возросла численность преступлений, совершаемых в общественных местах - преимущественно на центральных улицах города, площадях, парках и скверах.

 

В своем отчете, Виктор Павлийчук назвал недостаточно эффективной работу правоохранительных органов по раскрытию преступлений. Он указал на то, что каждое третье преступление, а также множество преступлений прошлых лет, остаются не раскрытыми.

 

Отдельно остановился Виктор Анатольевич и на обеспечении неизбежности наказания, заявив, что лицо, совершившее преступление, независимо от должности и социального статуса, а тем более от принадлежности к той либо иной политической силе, будет нести ответственность.
В завершении межрайонный прокурор обратил внимание на то, что позиция правоохранительных органов относительно противодействия преступности занимает наступательную позицию.

По окончании выступления В. Павлийчука депутатам была предоставлена возможность спросить, но это не вызвало особого энтузиазма у последних.

 

Депутат от Партии Регионов, он же владелец «Элит клуба» С. Марченко, как всегда, возмутился нелегальной деятельностью таких питейных заведений, как «Рессора», «Коралл» и пр., на что услышал: «Там, где есть основания, они будут закрыты. Спасибо за напоминание».

 

Р. Киселева в очередной раз подняла вопрос о беспорядке на торговом «пятачке» возле ЗАГСа и многочисленных жалобах близлежащих домов, и, в очередной раз, ей пообещали…
В. Журавлев поинтересовался фактами коррупции – кто, сколько и чего, но, как оказалось, органами прокуратуры за текущий год не был составлен ни один протокол… этим сегодня занимаются сотрудники ГС БЭП и СБУ.

 

Выходит, по мнению представителей городского самоуправления это и все волнующие моменты в работе прокуратуры на сегодня, хотя на самом деле там не спрашивать, а «допрашивать» надобно…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

infopotok 21 сентября 2012 17:56
пока судьи и начальники милиции будут назначаемы, толку не будет... необходимо избрание
  • 0
Алексей Савченко 21 сентября 2012 18:02
Короче, прокурор корректно послал, а депутаты корректно пошли.
А Марченко возмущается-то.Нажраться и получить по морде можно тока в Элите и ни-ни. Вон, на это даж лицензию выдали специально! а тут вдруг эдакое!
Не хочет прокуатура Марченка защищать, ох не хочет. Наверно, они не любят нажираться и получать по морде в Элите с лицензией. Странно.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Че Гевара 21 сентября 2012 18:21

Даёшь институт шерифа!
  • 0
Cofi 21 сентября 2012 18:26
Че Гевара,
Класс!!! Точно голова КОБРЫ (змея которая) с открытой пастью.
  • 0
Cofi 21 сентября 2012 18:36
Если я правильно поняла, то депутаты (и Марченко, и Киселева, и...) лобируют личные интнресы и если я пойду к прокурору с заявлением о коррупции, то он меня пошлет...в СБУ?
  • 0
Pavel Makarov 21 сентября 2012 18:45
Че Гевара,
Вот это "фургон"!!!
Напомнило случай на срочной. Командир части прошелся перед строем, и гаркнул:- рядовой Мягкий. Выйти из строя. В осеннее время мы носили форму ПеШа, а под нее обязательно фуражка, и у Саши Мягкого, тулья фуражки была взбита, а боковые "крылья" опущены вниз. Вышел Мягкий из строя, и командир продолжил: - товарищи солдаты! У рядового Мягкого фургон, как у товарища Гитлера. Ну объявил он Мягкому по мягкому 2 наряда, зато потом самого командира "жарили" куда не попадя, и все кому не лень, поскольку по его собственному выражению, у него в товарищах ходил сам Адольф Гитлер.
  • 0
Алексей Савченко 21 сентября 2012 18:50
по размеру фургона паркетного "тоже офицера" легко отличить от нормального. Потому что с таким аэродромом в поле или на палубе делать нечего - сдует))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
avast 21 сентября 2012 19:08
" ...Отдельно остановился Виктор Анатольевич и на обеспечении неизбежности наказания, заявив, что лицо, совершившее преступление, независимо от должности и социального статуса, а тем более от принадлежности к той либо иной политической силе, будет нести ответственность..."
РЖУ НИМАГУ))) smeh
  • 0
infopotok 21 сентября 2012 20:32
Цитата: Cofi
и если я пойду к прокурору с заявлением о коррупции, то он меня пошлет...в СБУ?
Софи, все прозаичней, он вас просто пошлет smeh
  • 0
Амин 23 сентября 2012 00:17
Это ж игра. Прокурор должен отчитаться перед громадой - отчитался. "Избранники" должны послушать - послушали. У Киселихи это дежурное выступление - она каждый месяц, про продажу палёнки у себя под носом возле ЗАГСа печётся, а её почему-то только завтраками кормят. Не понятно, зачем было переться в депутаты, вступать в региАналы, чтобы 2-й год лапшу снимать.
Видно все вопросы ПР с её головушкой уже решили, и с кражей металла, и взятками в учебных заведениях, и поборами в больницах...
  • 0
koteys 23 сентября 2012 17:51
В. Журавлев поинтересовался фактами коррупции – кто, сколько и чего, но, как оказалось, органами прокуратуры за текущий год не был составлен ни один протокол… этим сегодня занимаются сотрудники ГС БЭП и СБУ.

В первую очередь фактами коррупции занимается прокуратура, а не названные структуры. Ну и судя по ответу прокурора у нас в городе, как ни странно, но коррупции НЕТ!
  • 0
-=Роман=- 23 сентября 2012 18:22
"этим сегодня занимаются сотрудники ГС БЭП и СБУ"
Если честно, то очень удивил ответ прокурора. Ведь в Законе Украины "Про засади запобігання та протидії корупції" ст. 3 гласит:
Стаття 3. Суб'єкти, які здійснюють заходи щодо запобігання та
протидії корупції
1. Президент України, Верховна Рада України, Кабінет
Міністрів України, органи прокуратури України здійснюють заходи щодо запобігання та протидії корупції в межах повноважень, визначених Конституцією України ( 254к/96-ВР ) та законами.
...
...
....
спеціальні підрозділи по боротьбі з організованою
злочинністю Міністерства внутрішніх справ України, податкової
міліції, по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю
Служби безпеки України, Військової служби правопорядку у Збройних
Силах України.
Координацію діяльності правоохоронних органів з питань
протидії корупції здійснюють в межах наданих повноважень,
визначених законами, Генеральний прокурор України та
підпорядковані йому прокурори.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.