ВСЕ НОВОСТИ:

Пришел Донец – значит, теплосети конец

 
Донец С.М. хорошо знаком никопольчанам еще со времен пребывания мэром города Сергея Старуна. Потом он был правой рукой нардепа А. Шипко, а теперь комфортно себя чувствует при и.о. мэра А. Фисаке.
 
Чем же знаменит Донец, кроме того, что постоянно находится при власти?  В прошлом − военный. Полковник. Появился в городском совете Никополя еще в 2002 году. В 2003 году он был назначен на должность зам. городского головы, и вместе с ней получил ответственность за все коммунальное хозяйство Никополя. Не будет открытием, всем известно, что ЖКХ – это очень лакомый и жирный  пирог, и очень трудно удержаться от искушения «отгрызть» кусочек. 
 
Следует отметить, одним из «достижений» полковника в отставке, главного коммунальщика Донца С.М. является микрорайон Жуковского, который был полностью отключен от центрального отопления. КП «Никопольтеплоэнерго» погрязло в долгах, а ЖЭКи начали массово разваливаться. Часть из них была ликвидирована, а сотрудникам объявили, что они «автоматически» будут переведены во вновь созданную частную компанию.
 
В 2010 году Донец покинул пост зама городского головы. Очередное «явление Донца никопольчанам» состоялось в июне 2014 года. При разделе власти А. Фисаком Донцу С.М. снова досталась должность заместителя и.о. мэра, и все жилищно-коммунальное хозяйство в придачу. Его мечта: завершить начатую им с экс-мэром программу по отключению никопольчан от централизованного отопления. И вот, в одной из газет читаю заметку под заглавием «Готовьтесь к прощанию с теплосетью», где сообщается: «Децентрализация отопления в Никополе продолжится. Об этом завил заместитель и.о. городского головы по коммунальным вопросам Сергей Донец…»
 
 А теперь, уважаемые никопольчане, посмотрите в квитанции, которые присылает вам «Никопольтеплоэнерго» для оплаты  отопления. И вы увидите, что ваши деньги перечисляются в АТ «ОТП Банк», город Киев, МФО 300 528. Прочитав это, консультируюсь с «Никопольтеплоэнерго»: - Почему моя оплата за отопление перечисляется в Киев? 
Мне разъясняют: «Потому что счет теплосети арестован».
 
На этом не закончилось. Получаю квитанцию, в которой указано, что оплату за отопление в феврале я обязана перечислить в частный банк АТ «Райффайзен-Банк Аваль» МФО 380 805. В связи с этим хочу задать ряд вопросов в соответствующие органы. А пока, уважаемый и.о. городского головы Фисак А.П., разъясните, пожалуйста, почему оплата жителей за отопление ранее перечислялась в банк Киева, а после моего вопроса  прислали квитанцию о перечислении  оплаты  за февраль в частный банк? К чему готовите КП «Никопольтеплоэнерго»? 
 
Не зря говорят, пришел Донец – теплосети конец.
Евгения Кавердинская

*Кстати
Индивидуальное или централизованное?
Эксперт института энергетических исследований Юрий Корольчук:
«С точки зрения логики людей, которые ставят индивидуальное отопление. Они начинают получать качественную услугу: регулируемое тепло и горячую воду – круглогодично. На этом плюсы заканчиваются. Ибо индивидуальное отопление требует большего времени на обслуживание, чем централизованное. Для государства – тоже больше минусов. Разрушается система централизованного отопления, которая создавалась десятилетиями.
Для индивидуального отопления требуются более мощные газовые или электрические сети, а в итоге – оно означает большее потребление энергоносителей в государстве, которое сегодня не является энергетически независимым.
В развитых странах, в частности, в ЕС около 80 процентов помещений получают централизованное теплоснабжение, от котельных, которые вырабатывают и тепло, и ток. Следовательно, в местах с большой плотностью населения нужно сохранять и модернизировать централизованное отопление, а там, где городское население более рассредоточено – использовать один общий котел на многоквартирный дом, и только в частных домах – индивидуальное».
Источник: http://nikopolnews.net/

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

Виктор Артеменко 21 марта 2015 15:18
Материал взят, по согласованию, с сайта газеты "Говорящий Никополь" но от себя хочу добавить:
Как ни странно но Сергей Михайлович об отключении целого района "Жуковского" от теплоснабжения говорит как о своей профессиональной заслуге, то есть как о экономии средств для городского бюджета.
А у меня вопрос: - Через сколько минут его бы расстреляли во времена СССР, за такие заслуги?

__________________________________________________________

"Светить всегда,. светить везде,. до дней последних Донца,. светить —. и никаких гвоздей! Вот лозунг мой —. и солнца!"
Маяковский В.В.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
szlahta 21 марта 2015 15:45
а там, где городское население более рассредоточено – использовать один общий котел на многоквартирный дом, и только в частных домах – индивидуальное».
Пять год назад люди на Жуковском предлагали модульные котельные, но исполком не "разрешил"(((Кому то было выгодно...
А насчет карусели с банками, то я еще 5 лет назад Фисаку писал)))Но Теплосеть всегда "убыточна", а счетов куча...Ходил тогда в Теплосеть разбираться, думал что то напутали...Но директор сказал, что так и надо...
  • 0
Честный 21 марта 2015 16:26
Надо исходить из того, кому выгоден Донец на этой должности. Однозначно
этот "специалист" не нужен Никопольской громаде, но поскольку рыгоаналы
перекрасились в "Громацьку сылу", что фактически продолжает "рулить" городом,
то ясно кому нужен Донец. Последний наверное должен "закопать" Фисака и
самому не остаться в накладе, а на мера будут балотироваться "активисты"
"Гр. сылы" Рыбаков или Колесник, ну у кого рейтинг будет круче. Вилкул
вычеркнул Токаря, появились новые кандидаты от "оппоблока. Это для них
вопрос жизни и смерти, поскольку приход не их человека вывернет наизнанку
всю их корупционую деятельность, а пока эти "волки" напялили овечьи
шкуры и ездят по ушам лохторату.
  • +3
Алексей Савченко 21 марта 2015 17:15
Не так давно мы обратили внимание г-на Донца на бестолковейшую теплотрассу к одному из детсадов города. Наружного монтажа теплотрасса без малейших намеков на теплоизоляцию. В официальном Донца ответе нас послали аргументом "нету денег". Ясен хрен нету. И не будет у теплосети их. Никогда.
Скольких гигакалорий энергии недополучил садик, сколько тысяч кубов газа израсходовано на обогрев зимнего никопольского воздуха на темных заснеженных улицах? А сколько потребителей не желают оплачивать слегка теплую водицу в батареях, несмотря на килогривневые счета и тупейшие по исполнению претензии?
Вывод у меня однозначен- эффективное управление теплосетью, правильная эксплуатация систем- такая же фикция как и способности г-на Донца как менеджера.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
Gagarin 21 марта 2015 19:10
У теплосети есть директор, вот с него и нужно спрашивать за изоляцию теплотрасс. Кстати он получает очень приличную зарплату - более 8000 грн.
  • 0
Копчик С. 21 марта 2015 19:25
Цитата: szlahta
Пять год назад люди на Жуковском предлагали модульные котельные, но исполком не "разрешил"(((Кому то было выгодно...

Котлы для обогрева дома или нескольких, более рациональное решение, чем сохранение уже давно разворованного хозяйства теплосетей! Но раньше их запрещали ставить, потом резко кинули людей на Жуковском.. И никто не виноват...А я уже писал, что беда в том, что после управления теплосетью города у бывших начальников появляются кафе,магазины и джипы. Откуда!? Все тот же закон сообщающихся сосудов: теплосеть беднеет, чиновник богатеет. А кто с них спросит!? Все те же суды и прокуратура!? Вот откуда реформы и изменения надо начинать..И когда будет закон и контроль, когда накажут ранее укравших, то глядишь и потеплеет в домах и в душах людей.
  • +3
Виктор Артеменко 21 марта 2015 19:45
Цитата: Gagarin
У теплосети есть директор
Все директора КП на коротком поводке. Не знаю как было раньше, но при Токаре всю тогдашнюю оппозицию возмущало что директора коммунальных предприятий на коротких поводках контрактах. Оппозиция теперь у власти но контракты прежние от 1 до 3 х месяцев. Т.е. тявкнул не в унисон просто контракт не продлят и ты уже не директор.
А по закону коммунальное предприятие должно быть самостоятельным, и городская власть НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться в его деятельность, ДОЛЖНА только способствовать и не путать со словом курировать. МЭРЫ и их замы должны меняться, а директора КП оставаться, если он (она) на своем месте, то должны быть уверены в завтрашнем дне. Зависеть только от профессиональных качеств и умения работать. А не думать продлят ли контракт "Кураторы"
Цитата: Копчик С.
Вот откуда реформы и изменения надо начинать.
+ 100
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +6
Qwerty 21 марта 2015 21:55
Если директор профессионален и компетентен,то ему нечего переживать о продлении контракта,а если директор чувствует за собой грешок,тогда возникают такие вопросы и Коментарии! УВ.Виктор Артеменко,зачем лезть в чужие семьи,Вам же было не приятно,когда полезли в вашу!
  • +1
Александр Тихон 21 марта 2015 22:20
Они не решили вопрос с Горгазом - но уже придумали новую схему !
Кому там конец и кто пришел - второстепенное.
Главное к чему это приведет. Разрушить систему,ради бизнеса, а вариант выводов сходится только к этому - и именно вот за это нужно кошмарить, и, не дать допустить.
А кто еще думает - при новых тарифах будет веселее и лучше, тот не только заблуждается, а заранее загонит себя в долговую яму.
  • -2
Виктор Артеменко 21 марта 2015 22:49
Цитата: Qwerty
УВ.Виктор Артеменко,зачем лезть в чужие семьи,Вам же было не приятно,когда полезли в вашу!

Кто нибудь правила сайта читает когда принимает их при регистрации?
- обращение или замечания к редактору или редакции издания через "комментарии" ЗАПРЕЩЕНЫ. Только в личку (Виктор Артеменко), на почту office@nikopol.biz.ua или по мб. 063 4306886 (коммент будет удален как "не в тему", пользователю БАН)
Для кого написано?
Это первое, второе: Где в материале я полез в чью то семью?
Комент следовало убить и бан пользователю, потом бы говорили что кого то тут притесняю. ПРАВИЛА ЧИТАЙТЕ и старайтесь соблюдать
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +1
Честный 21 марта 2015 23:32
Донец публичное лицо и мы вправе его обсуждать. Чем выше должность,
тем меньше защита от обсуждения. Максимально защищена только от обсуждения
жизнь пересичного украинца. Публичные люди знают на что они идут, народ их
принимает на работу и вправе знать о них всё.
  • +6
Алексей Савченко 21 марта 2015 23:50
Мне, в принципе, плевать кто у кого и чего в какой семье, к примеру. Но если беретесь по-нубски решать вопросы, которые значительно влияют на горожан - будьте готовы получить и не мурчать. Или не беритесь, если не умеете.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +1
Lyudmi 22 марта 2015 10:06
[quote=Виктор Артеменко][quote=Gagarin]У теплосети есть директор[/quote]Все директора КП на коротком поводке. Не знаю как было раньше, но при Токаре всю тогдашнюю оппозицию возмущало что директора коммунальных предприятий на коротких поводках контрактах. Оппозиция теперь у власти но контракты прежние от 1 до 3 х месяцев. Т.е. тявкнул не в унисон просто контракт не продлят и ты уже не директор.
А по закону коммунальное предприятие должно быть самостоятельным, и городская власть НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться в его деятельность, ДОЛЖНА только способствовать и не путать со словом курировать. МЭРЫ и их замы должны меняться, а директора КП оставаться, если он (она) на своем месте, то должны быть уверены в завтрашнем дне. Зависеть только от профессиональных качеств и умения работать. А не думать продлят ли контракт "Кураторы"

Не соглашусь с Вами в следующих моментах:
1. Предприятие КОММУНАЛЬНОЕ, т.е. является собственностью городской громады.
2. Предприятия контролируются органами исполнительной власти в лице депутатов, избранных самой же и громадой.
3. В итоге: все КОММУНАЛЬНЫЕ предприятия взаимосвязаны с городским советом.
4. Если есть вопросы по депутатскому корпусу, то уважаемые жители задайте их себе сами: за кого вы голосовали?!! и ходили ли вы на выборы??!!

К вопросу "он/она" явно прослеживается ниточка, ведущая к НЕЙ. Положа руку на сердце: до эффективного менеджера ЕЙ очень далеко. Ее вид деятельности можно назвать "делаем вид, что работаем".
  • +2
Человек 22 марта 2015 11:50
Цитата: Виктор Артеменко
з сколько минут его бы расстреляли во времена СССР, за такие заслуги?

Сразу - вышка).
  • -2
Qwerty 22 марта 2015 12:13
Не пойму почему у Данца развалины за спиной а у военкома дорогая кофемолка
  • 0
koral 22 марта 2015 18:38
хотелось бы мне увидить вас на должностях всех этих людей,которых вы поливаете грязью.в это не простое время.просто кто интересно проплачивает вашу всю писанину.вам только дай тему вы все как прыщи вылазите))))))))сижу и плачу от смеха))не хватает еще одного умника байбака,видать Генка папер в атоматы шпилить
  • 0
perkosrak 22 марта 2015 22:43
Цитата: szlahta
А насчет карусели с банками, то я еще 5 лет назад Фисаку писал)))Но Теплосеть всегда "убыточна", а счетов куча...Ходил тогда в Теплосеть разбираться, думал что то напутали...Но директор сказал, что так и надо...

Прстите, но КУДА вы 5 лет назад Фисаку писали? Его к счастью тогда в городе не было. Поэтому он с донцом, чтобы тот его "научил" как с бюджетом обращаться.
  • 0
szlahta 23 марта 2015 10:50
Цитата: perkosrak
Прстите, но КУДА вы 5 лет назад

Учите историю родного города генносе))))Кто хотел 5 лет назад стать мером, у кого " посевная компания" была?)))) Но не захотел использовать такой факт((((
  • 0
POP 23 марта 2015 22:02
Пять стран без центрального отопления
Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.
Великобритания
Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи. В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов. В спальне тоже топить не будут — британцы обычно спят в пижаме под теплым одеялом.
Япония
Система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо — самой холодной части страны. Остальное население Японии обогревает себя самостоятельно.
Большинство современных домов в Японии обогревается с помощью электрических кондиционеров (зима/лето) и обогревателей различных типов: электрических, масляных, керосиновых или газовых. В холодное время года японцы надевают теплые легкие пижамы, в состав материала которых входят специальные волокна, которые очень хорошо сохраняют тепло, или используют поверх обычных одеял электрические.
Очень популярны в Японии электрические ковры. Такой ковер напоминает электрическое одеяло. Пользователь может регулировать температуру обогрева. Можно обогревать только часть ковра, там где, например, вы сидите.
Кстати, в японских школах отопления нет. В рекреационных зонах есть точки локального обогрева, где на переменах дети могут погреть руки.
Германия
В Германии также нет центрального отопления в том виде, в каком привыкли к нему мы. Здесь каждый обогревается сам. В частных домах — свои котельные, в многоквартирных домах — отдельное газовое оборудование, которое греет воду для батарей. Сколько газа сжег, столько и заплатил.
На всех батареях стоят вентили с термостатами, ими регулируют температуру в помещении. В гостиной, где семья проводит много времени, отопление включают посильнее, а в туалете — на самый минимум. Существуют даже специальные рекомендации для температурного режима помещений. Для зала достаточно 20 градусов тепла, для ванной до 22 градусов, в спальных комнатах необх