Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине / Хвостатые и четвероногие, Никопольчане

Украинцев хотят заставить регистрировать домашних животных и платить за них по 180 гривен

Владельцев домашних собак и котов могут обязать чипировать своих животных. Также домашних любимцев, в случае принятия законопроекта №7220, необходимо будет регистрировать. Разводить же можно будет только "породистых". Об этом сообщают "Вести".


С такими инициативами выступили народные депутаты, указано в законопроекте №7220.

В числе предлагаемых авторами законопроекта мер также предусматривается хоронить домашних животных - только на специальных кладбищах.

А Нацполиция может получить право устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности домашних любимцев.

Основа законопроекта – повальная регистрация всех животных – диких, бездомных и домашних. За первых и вторых заплатит местная власть, за последних – владельцы.

В такую базу должны будут попасть все животные, которые старше двух месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно будет не позже, чем через пять дней.

При переезде с домашним животным украинцев обяжут уведомлять ветеринарную службу, тоже в пятидневный срок.

После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его придется прикрепить к ошейнику животного, причем не только собак, но и домашних котов.

Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник – не реже, чем раз в три года.

Украинцы, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор - 180 гривен. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен.

Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта.

Разведение домашних животных без "породной ценности", то есть дворняжек, украинцам запретят.

Нельзя будет разводить потомство и «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.

Умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Отдельно выписан и ряд других штрафов.

От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
От 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества.
От 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».
От 3400 до 20 400 гривен – за отказ от стерилизации животного.
От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

Примечание: вторая цифра во всех случаях указана за повторное нарушение в течении одного года.

Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру, это: акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.

Придать земле свое домашнее животное, указано в законопроекте, украинец не сможет сам. После смерти кошки или собаки собственник обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне.
Похороны кота или собаки, предлагают депутаты, должны осуществлять сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.

Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять: носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного "незаконной" беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда.

Если законопроект будет принят, подготовка к его воплощению в жизнь займет четыре месяца.
Источник: Страна
  • Категория: В Украине / Хвостатые и четвероногие, Никопольчане
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-10-2017, 20:12Просмотров: 2 365 Комментариев: 4
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Виктор Артеменко (26 октября 2017 20:22)
      Администраторы | Offline
      Это еще одна схема сравнительно честного отъема денег у граждан. Вот к примеру
      Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру
      - не сомневайтесь справки будут у всех, вопрос по чем? А вообще какая разница если покусала тебя собака со справкой или без?

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 103

      Коментариев: 1 718

    •             
      Посетители | Offline
      Содержание домашних животных давно нужно было упорядочить. То, что происходит сейчас никуда не годится. Но с некоторыми глупыми пунктами я не согласен. Кладбища для животных-бред. Запрет разведения беспородных животных и появления потомства на дому тоже чушь и злоупотребление. Здесь явно просматривается стремление власти содрать с людей бабло. Хочешь потомство - веди в специальную службу, имеющую лицензию и плати. Также не понятно почему от сбора освобождаются органы местной власти. Они наоборот должны платить больше. Вот штраф за не уборку экскрементов давно надо было ввести - загадили весь город. Также я категорически поддерживаю введение перечня потенциально опасных пород. Но я бы пошел дальше и либо приравнял их к огнестрельному оружию, либо вообще запретил держать частным лицам. Только охранным фирмам или полиции. Сейчас поголовно все заводят питбулей для понтов потому что это, видишь-ли, модно. А справится с ними не могут. Вот и тянет такой чудище на поводке своего хозяина по городу и невольно хочется перейти на другую сторону улицы чтобы избежать проблем т.к. на лице таких горе-хозяев малолеток с айфонами, но в кедах на босую ногу в январе-месяце часто написано что они сами боятся свою собаку. Безопасность прежде всего. Не думаю что этот закон даже будет вынесен в зал для обсуждения, но если повыбрасывать оттуда бред и добавить конструктива то было бы очень хорошо. Но это что касается домашних животных. А бродячих не должно быть на улицах вообще. Тратить миллионы гривен на стерилизацию, на собачники и кошатники по всей стране во время войны да еще и при такой барыжной власти, которая все разворовывает - нецелесообразно. А лучше бы(вероятно уже после смены власти) на время приостановить действие того дурного евротолерастического закона о защите прав животных, истребить всю эту нечисть, а потом возобновить действие закона(фиг уже с ним). И приютов понадобилось бы строить в 100 раз меньше. А так сейчас нам нужно все бросить, забить на пенсионеров, медицину, войну и в каждом городе строить эти скотобазы, на которых еще и местная власть наживаться будет чтобы содержать ораву псин и кошек, которые бесконтрольно размножались 25 лет на улицах пока у нас власти нормальной не было. Это экономически необоснованная глупость. Думаю, когда власть сменится этот вопрос сдвинется с мертвой точки.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 545

    •             
      Музыченко (27 октября 2017 16:04)
      Посетители | Offline
      Отличный законопроект, обеими руками ЗА! Слегка смущает факт чипирования, может имеется ввиду жетон? И очень порадовал факт наказания за не уборку экскрементов. Я бы лично еще предложил штраф за подкармливание бродячих животных в жилых районах и местах скопления людей.

      Регистрация: 23.10.2016

      Новостей: 0

      Коментариев: 29

    •             
      Виктор Артеменко (27 октября 2017 19:04)
      Администраторы | Offline
      Музыченко,
      И очень порадовал факт наказания за не уборку экскрементов
      Я тоже ЗА! Обеими руками. Только нужно понимать что этого в Никополе вряд ли скоро будет. Для реализации необходимы специальные урны с пакетиками или без но отдельные. Человек с собакой при входе в парк или сквер подходит к такой урне отрывает пакетик. После прогулки выбрасывает его в другой отдел той же урны. С собой домой нести ни кто не будет, и бросать в обычную урну (которой тоже нету) нельзя. Урны должны убираться минимум раз в день. Все это не сложно организовать как раз на ЧАСТЬ тех налогов. Но... У нас если и будет то только налог и штраф, а точнее то ни чего не будет, потому как не настроена система думать о людях. Распихают все по карманам, а потом - Денег нету

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 103

      Коментариев: 1 718

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.