Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Криминал

Как депутаты - коммерсанты своих несовершеннолетних работников увольняют (видео)

Как депутаты - коммерсанты  своих несовершеннолетних работников увольняют (видео) 
Как депутаты - коммерсанты  своих несовершеннолетних работников увольняют

  • Категория: Криминал
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 25-05-2017, 20:04Просмотров: 5 014 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Копчик С. (25 мая 2017 20:41)
      Посетители | Offline
      Щекотливая ситуация.. Даже со слов мамы, понятно, что уговорили взять девочку 17 лет на работу ( мол очень надо..где же подзаработать и.т.д.) Понятно, что когда начинается летний сезон, то в кафе надо в два раза больше штат и только на время.. Вот теперь Елена Каращук и будет "разгребать" за то, что поддалась на уговоры..
      Жаль, что всё закончилось скандалом.. Думаю, что девочка была не лучшим работником, а тут пришла и стала требовать срочно деньги.. Но грубить и выталкивать её не стоило конечно..Теперь скандал.. А девочка понимая, что может быть резонанс , очень осведомлена и об этом заявляет "директор школы",городской депутат!
      Из всего этого : мама и эта девочка должны прекрасно понимать на что они могут рассчитывать, а на что нет, если не трудоустраиваются официально.. И эта ответственность должна лежать больше на человеке который сам сознательно идет на этих условиях на работу, а не на предприниматели.. Это же в первую очередь в интересах работника - официальное трудоустройство.
      Я думаю, что Елена Каращук не хотела "кидать" девочку на зарплату а получился скандал из ничего..Ничем он и закончится..С людьми всегда надо стараться находить общий язык мирно, тем более в финансовых вопросах.
      Но деньги надо девочке конечно отдать, а официантов оформить по трудовому договору..

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      Vail (25 мая 2017 21:42)
      Посетители | Offline
      Несовершеннолетних проще кидать. А не оформляет никто. Проучить бы их через штраф в 30000 грн. за не оформленного работника

      Регистрация: 19.11.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 110

    •             
      Копчик С. (25 мая 2017 22:28)
      Посетители | Offline
      Цитата: Vail
      А не оформляет никто.

      Оформляют, но...многие нет и не всех.. Это психология - если можно не платить лишние налоги, то предприниматель не будет его платить..Тем более, что иногда то и платить нечем в наш период "развитой экономики". Будет накапливаться пенсия или нет - это в первую очередь должно волновать работника! Тем более, что страховой стаж будет 35 лет! Плюс с постоянными законодательными изменениями, надо тогда иметь и бухгалтера в штате..Иначе штрафы будут сумасшедшие.. Я всегда оформлял работников как ФОП на первую группу: и бухгалтерию вести не надо и законно и человек имеет официальный статус. Но как первую группу ФОП закроют, то будет труднее..
      Цитата: Vail
      Несовершеннолетних проще кидать.

      Я не оправдываю Елену Каращук, но мотив принятия на работу 17 летней, явно не этот! Мама девочки сама сказала, что уговорили..
      А вот персонаж мамы мне тоже интересен! Мама уговаривает взять свою семнадцатилетнюю дочь в кафе официанткой, где много пьяных мужчин, матов и.т.д....Прямо раздолье для деятельности организации "Наследие".
      В 17 лет мировоззрение ещё формируется и кабак не лучшее место работы для ребёнка!
      Кстати, мне кажется, что Закон не запрещает работать несовершеннолетним, конечно не полный рабочий день и не на всех работах.
      Беда в том, что работы нет... Будет нормальный рынок, труда тогда люди будут сами требовать официального трудоустройства!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      Miodrag (26 мая 2017 00:03)
      Читатели | Offline
      Копчик С., вот вы совершенно не правы. Уговорили, такое не пройдет. Работодатель сам выбирает кого брать или не брать к себе на работу и простыми уговорами тут тяжело будет отделаться. Я сам уже весьма длительное время в Никополе не проживаю и у меня такое ощущение что закон еще в Никополь не добрался. В Киеве сейчас работодатели пытаются хоть чем-то прикрыть свой зад. Как минимум какие-то договора о бесплатной стажировке подписывают, но в целом работают по "серому" и официально платят минималку.
      А работы кстати нет почему? Да, рабочие места сокращаются и все такое... Но я 10 лет назад проходил практику от техникума на трубном заводе. И там работали люди, которым по 70-82 года в относительно большом количестве. Они не хотят уходить на пенсию и в свою очередь не дают те самые столь важные места для молодежи. Предприятия же дают им работать из великого уважения и почтения из-за того, что они работают на данном предприятии уже 30+ лет. А идти им некуда. Зачем предприятию такая головная боль? Вот придет молодой человек, обучится всему, а потом бац и в Польшу уехал. А им снова искать и обучать кадров.

      Регистрация: 25.05.2017

      Новостей: 0

      Коментариев: 1

    •             
      Виктор Артеменко (26 мая 2017 09:24)
      Администраторы | Offline
      В моем притупленном понимании полицейский должен быть - полицейским, медик - медиком, журналист - журналистом и т.д. И я с Вами согласен что в ситуации где депутат горсовета, он(а) же преподаватель в школе (или директор) имеет свой бизнес в виде летнего кафе (разливайки, генделя или т.п.), понятно что не хватает времени рассчитать (толи по нерадивости, толи по другим причинам) несовершеннолетнего, неоформленного работника.

      Тут же необходима высшая математика и минимум неделя времени. (Только в моем понимании преподаватель сидит ночами над тетрадками а не над серенькой бухгалтерией).

      Так вот, ужасен не только сам случай, а то что некоторые слои нашего общества воспринимают это как НОРМАЛЬНОЕ явление. Но я уверен что депутатский корпус не весь такой и вызовет депутата-педагога-коммерсанта-кидалу на деп комиссию по этике и предложит определиться - или учитель и тетрадки учеников по ночам, или "бизнесмен" и тоже тетрадки только другие.

      - На видео не все. Прежде чем публиковать я убедился что данное деяние действительно имело место.

      На счет комментариев другой стороны: - Вы видите что я пытался получить их сразу и предложил через личку в ФБ потом. И сейчас готов заснять пояснения, только извините но придется ответить и на мои вопросы: - Как можно совмещать несовместимое? Школа - летнее кафе? Подводный космос получается. Но это мое мнение, как сразу сказал - притупленное.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 021

      Коментариев: 1 698

    •             
      Копчик С. (26 мая 2017 15:18)
      Посетители | Offline
      Цитата: Miodrag
      Уговорили, такое не пройдет. Работодатель сам выбирает кого брать или не брать к себе на работу

      Я не оправдываю Елену Каращук, но говорить, что она взяла семнадцатилетнюю девочку потому что её легче "кинуть" на деньги - это полный бред! Потому давайте не приписывать лишние..
      Я много общаюсь с предпринимателями и вот, что Вам скажу!
      Ни один нормальный предприниматель не захочет связываться с малолетками?! Зачем?! Причины объяснять не буду, они и так очевидны: законы,кодексы, охрана труда и.т.д. Поэтому я и говорю, что её уговорили..
      Цитата: Miodrag
      А работы кстати нет почему? Да, рабочие места сокращаются и все такое... Но я 10 лет назад проходил практику от техникума на трубном заводе. И там работали люди, которым по 70-82 года в относительно большом количестве. Они не хотят уходить на пенсию и в свою очередь не дают те самые столь важные места для молодежи.

      Вы не в библиотеке работали?! :) Если Вы считаете, что работающие пенсионеры - это основная причина безработицы, то даже спорить с Вами не буду..
      Цитата: Виктор Артеменко
      В моем притупленном понимании полицейский должен быть - полицейским, медик - медиком, журналист - журналистом и т.д

      А всё начинается на Банковой и рядом: Кто у нас министр МВС? Кто прокурор? Потому что одна политика и интриги что в Киеве, что в нашем Горсовете!

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 44

      Коментариев: 3 048

    •             
      Vail (27 мая 2017 07:19)
      Посетители | Offline
      95 % раб-в, которые работают у фопов хотят быть оформленными. И не работники решают не оформлять, а работодатели. Вот почему у нас и поколение будет без пенсии, потому что ФОПы экономят свои деньги при най
      ме раб силы. Будь минималку хоть 1600 грн., как не оформлял так и не оформит.

      Регистрация: 19.11.2013

      Новостей: 0

      Коментариев: 110

    •             
      Посетители | Offline
      Что это за глупости: "уговорили", "кидать не хотела"... Кто там знает чего она хотела. Депутата(тем более прошедшую от правящей пока партии) оправдывать и жалеть не нужно. Депутаты тоже не должны нарушать закон.
      И еще мне понравилась фраза что ни один нормальный предприниматель не захочет связываться с малолетками. А значит, уговорили. А может другой вариант - предприниматель просто не нормальный, а хитросракий, извините как и все партия начиная с их однотурового лидера? Уговорить можно подружку в кино пойти в 5 классе. А на работу нужно принимать не из жалости, а с учетом профессиональных и человеческих качеств. И оформлять как положено, а не выгадывать.

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 521

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.