ВСЕ НОВОСТИ:

Как с постройками имеющими разрешения - по закону или кувалдой? Ответ соседей

09.11.2016г. на сайте газеты «Город Никополь» в интернете  размещен ролик  - «Как с постройками имеющими разрешения – по закону или кувалдой ?», где  местный Никопольский предприниматель  Супрун Елена Николаевна  жалуется на разрушение «законной», с ее точки зрения,  постройки по ул. Героев Чернобыля 48/1  ( в районе ж/д вокзала),  показывая при этом  пачку непонятно каких бумаг.

Однако з законностью стойки не  все так однозначно.  Точнее, если разобраться, то стройка  получается совсем незаконной.  Да и как может быть  законным строительство, которое осуществляется  в 18 см.  от окон  Вашего помещения  и полностью закрывает доступ света в помещение ?  Тут не надо даже смотреть закон – достаточно иметь  здравый смысл.  Хотелось бы посмотреть реакцию г-жи Супрун  Е.Н. , если бы  однажды  проснувшись утром  в своем шыкарном 3-х этажном доме, она увидела, что окна ее спальни (или кухни или другого помещения)  закрыты кирпичной стеной.
К сожалению, органы  местного самоуправления, в лице исполкома Никопольского городского совета, которые в силу  закона  и возложеных на них обязаностей, должны  присекать  и останавливать  незаконное строительство, только после  жалоб во все инстанции  со стороны ООО «Уником»  (соседа скандальной стройки)  начали проверку незаконной стройки.  
 
А проверять было что. Декларация на начало строительных работ, о которой так эмоционально  расказывала г-жа Супрун Е.Н. была аннулирована.   Только перечень  выявленых  нарушений занял 8  листов. И то что строящееся здание  закрывает доступ света  в соседнее здание, не самое страшное  нарушение строительных норм (хотя для нас как соседей – самое главное).   Помимо всего прочего в результате проверки выявлено, что строительство ведется  за пределами линии разрешенной  застройки (так называемой «красной» линии), чего в принципе по строительным нормам и правилам быть не должно.  
 
Кроме  того, здание которое строит г-жа Супрун Е.Н.  стоит непосресдственно  на тепловой трассе. Исходя из  здравого смысла и строительных норм, тепловая траса должна быть обязательно вынесена за пределы строящегося здания, в противном случае  здание может повредить тепловую трассу, или  в случае аварии на теплотрассе  будет повреждено здание.  Задумывались ли Супрун Е.Н. , а также ее проектанты и подрядчики  над этими вопросами ? Судя по всему  нет. 
 
Также большой вопрос к Никопольскому городскому совету и его депутатам, как была выделена  земля для строительства  магазина за пределами «красной» линии и  на месте где проходит теплотрасса ? Хотя можно догадаться как. Также как и не замечают местные власти  специфическую деятельность  сети   киосков « 24 продукты», которые принадлежат г-же Супрун Е.Н.  и которые люди часто называют «наливайками».
 
Как бы там ни было, но  все материалы, которые кассаются незаконного сроительства переданы в правоохранительные органы. Надеемся, что реформированные органы  полиции оперативно и  объективно  расследуют  деятельность Супрун Е.Н.   и ее партеров - строителей. Отвечая на вопрос  заданый автором сюжета  как быть с постройкам имеющими разрешения,  хочется сказать следующее -  по закону таких строек в нормальном городе и государстве  быть не может. 
Директор ООО «Уником»
М.А. Несмашный

Видео к материалу от  9 нояб. 2016 г.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Анатолій Сиротенко 23 ноября 2016 10:18
Корупція пронизує владу від верхніх щаблів до найменших.
  • +1
Копчик С. 23 ноября 2016 11:19
После выхода первого сюжета, я говорил, что бы разобраться,надо видеть документацию.. Опять же, документации нет: кому верить, Супрун или Несмашному? Оба утверждают про свою правоту, ссылаясь на документацию!
По идеи, таких сюжетов и не должно быть. Для этого есть Городская власть, которая и должна решать такие вопросы, ещё на стадии оформления. А далее, есть прокуратура и суд. Но когда, ни одна инстанция не работает эффективно, тогда много работы для журналистов и кувалды!
А то, что бардак в Городской власти - это факт.
При не желании выносить вопрос на сессию, отправляют в Градостроительный совет! По положению, там Голова - главный архитектор. Но главный архитектор, не сном. не духом..: я не знаю, вроде Донец ещё Голова и.т.д. Все положили прибор..им не интересно заниматься градостроением!
А должно быть так: На сайте Горсовета должен быть список состава Градостроительного Совета: телефон Головы, график заседаний.
Хотя, по тому же положению этого Совета: он имеет рекомендательный характер и рассматривает только готовые проекты! Но почему, Сергей Петрович находит время читать это положение, а Главный архитектор нет??!!
Потому и обсуждают в Архитектуре, как бы сделать Аллею погибших героев, в обход незаконно установленного частного туалета на кладбище!! Вдумайтесь: не как туалет перенести, а как Аллею подстроить под туалет!! Бред!! Это показатель желания власти жить по новому!!!! Это я очень мягко выразился: на языке одни маты!
  • +1
kam4ekoid 23 ноября 2016 17:37
когда закроют все рыгаловки ?!
  • +3
Gagarin 23 ноября 2016 19:43
Могу сказать что здание на заднем плане люди получили законным путем. раньше это были мастерские СШ 2, детям приходилось далеко ходить от школы в мастерские. данное юрлицо предложило построить СШ2 новые мастерские таким же метражом на территории школы а старые мастерские городские власти передали на баланс данному юрлицу. Новые мастерские построены, люди на законном основании имеют недвижимость. Не верю что городской совет мог проголосовать за разрешение на строительство магазина на этом месте.Логики не вижу. Теперь зная как работал а теперь прячется на больничке бывший архитектор не трудно предположить что горсовет голосовал совсем за другое место. А документы каким то образом подготовлены совсем на другое.
  • +1
Василий 23 ноября 2016 21:18
перенесу
Цитата: Василий
Наливайка розширюється, на відео немає ніяких дозвільних документів, просто бла-бла, приїхали - поламали. Навіть якщо приміщення для зносу то поки воно не знесене має витримуватись певна безпечна дистанція необхідна для безпечного демонтажу, плюс під приміщенням числиться певний відвід землі і він не може бути меншим ніж 2 метри, так що забудова в даному випадку незаконна.

я про саме це минулого разу і говорив, але забув про можливі комунікації.
Наливайкам бій!
  • +2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.