ВСЕ НОВОСТИ:

Самовольный захват земли в парке Металлург депутатом Шахматовой

По обращению граждан города Никополь, мною был поднят вопрос и отправлены запросы по факту незаконного самовольного захвата земли в рекреационной зоне города, а именно на территории городского парка «Металлург» вокруг здания бывшего ДК «Строитель», по адресу г.Никополь,ул.Пестеля,25 и прилегающей пешеходной зоны.
Самовольный захват земли в парке Металлург депутатом Шахматовой
Самовольный захват земли в парке Металлург депутатом Шахматовой
Видео: Мнение никопольчан


Неизвестными был установлен металлический забор, перекрыта дорога и заблокировано любое передвижение, что противоречит Закону Украины.
На мой запрос в исполнительный комитет никопольского городского совета по поводу правомерности или неправомерности установки неизвестными лицами забора по адресу ул.Пестеля, 25, а также собственника или арендатора земли по данному адресу,
получен ответ от 05.06.2015 №14/18/0220-2385, что на данный момент земельный участок по ул.Пестеля,25 на территории парка «Металлург» по фактическому размещению нежилого здания в собственность или в пользование физическим
или юридическим лицам не выдавалась. Фактически и юридически земельный участок по адресу ул.Пестеля ,25 находится в коммунальной собственности.
На основании данного ответа была проведена личная встреча с никопольским межрайонным прокурором Сидоровым С.Н по поводу факта самозахвата земли в парке "Металлург" .
Поданы заявления в прокуратуру г.Никополя никопольскому межрайонному прокурору Сидорова А.Н., а также в Никопольский ГО УМВД в Днепропетровской области, начальнику милиции полковнику Пискунову В.Н .
Исходя из ответа на запрос прокуратуры,по факту С 2012 года аренда земельного участка по адресу ул.Пестеля,25 была прекращена.
Данный факт подтвержден начальником земельного комитета г.Никополя Рыбаковым А.М., а также и.о. городского головы Фисаком А.П. опираясь на существующие документы.
Самовольный захват земли в парке Металлург депутатом Шахматовой
Самовольный захват земли в парке Металлург депутатом Шахматовой

16.06.2015 года поступил сигнал о том, что группа неизвестных в срочном порядке занимается демонтажом незаконного забора в парке Металлург.Факт демонтажа запечатлен на видео.

Оперативное видео демонтажа забора в парке Металлург 16.06.2015 под руководством Шахматова В.В.


Была вызвана следственно-оперативная группа никопольского ГО УМВД.Был зафиксирован факт проведения несанкционированных работ, а также отсутствие у лиц,проводивших его всяческих документов,подтверждающих право собственности или разрешение на проведение работ.
Но, было заявлено в вульгарной форме,хамским поведением и угрозами, господином Шахматовым В.В. ,что данная земля в рекреационной зоне принадлежит Шахматовым и документы есть.
На место событий прибыла жена Шахматова В.В., депутат никопольского городского совета Шахматова Т., которая объяснила,что данная земля принадлежит её, но она депутат,поэтому документы предъявлять не будет.

Видео: О Шахматовых,хамстве,демонтаже и угрозах от 16.06.2015


Благодаря действия милиции демонтаж был остановлен, а срезанный металлолом отдан под ответственное хранение.

Сегодня 17.06.2015 в парке металлург,невзирая на отсутствие документов и остановку демонтажа работниками никопольского ГО УМВД, Шахматовым В.В. и депутатом никопольского городского совета Шахматовой Т.В. были продолжены работы.
Вызвана следственно-оперативная группа.

Все заявлени Шахматовых о том, что земля,находящаяся в коммунальной собственности, находится у них в аренде - являются фарсом и наглой ложью.
В результате чего городской бюджет недополучил финансовые средства,на лицо нарушение прав граждан города относительно самозахвата земли в парковой(рекреационной) зоне, находящейся в коммунальной собственности.
В течении недели будет создана комиссия на базе никопольского исполкома по рассмотрению данного факта.
Хочется отметить слаженную и оперативную работу прокуратуры и милиции.
По факту угроз со стороны Шахматова В.В. и его сообщников в сторону моей жены,Тихон И.А. будет подано заявление в милицию.

С уважением,
Александр Тихон

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

26 комментариев

Укропчик 17 июня 2015 14:08
Ничего уроды не бояться. Пусть теперь расхлебывают, если конечно на тормозах не спустят.
  • +5
Uretz 17 июня 2015 14:11
Этот "Самозахват" уже более 5 лет. И только сейчас заметили и схатились. Не совсем оперативно.
На территории этого кинотеатра планировалась постройка университета.
Вась - Вась не изменился, каким был таким и остался ))).
  • +2
Копчик С. 17 июня 2015 14:33
Интересная партия в шахматы! :)) Думаю, что договор о аренде какой то был. Как только люди и Тихон, стали поднимать шум, то договор быстро разорвали и сделали круглые глаза в мэрии...мол ничего не знаем.. Конечно, договор не на участок в парковой зоне; может на прилегающую территорию, может на часть здания... Интересно, как дальше будут развиваться события.. Тихону, благодарность от никопольчанина, за сюжет!
  • +6
FARO 17 июня 2015 15:57
А что Шахматова сама говорит??Есть пан Рыбаков пусть он даст оценку действиям своей коллеге по партии и по мандату!
Это спускать нельзя однозначно!Судить и возместить весь ущерб в казну города!
Поднять все документы кто и на какой срок выдавал аренду,оплачена аренда или нет,для каких целей выдавалась земля?Вопросов много не только у Громады города,но и соответствующих органов милиции,прокуратуры,земельного отдела,комиссии по земельным вопросам!
Прошу Тихона, информировать Громаду города о продвижении этого земельного вопроса!!!!
  • +4
Мария 17 июня 2015 16:14
Это у нас такая быдлота сидит в горсовете?
Господи боже,спаси и сохрани город,в смысле,гнать поганой метлой.
Я вот только не понимаю,а с каких пор депутат городского совета стал привилегированным лицом? От какой партии эти чуда света?
  • +3
szlahta 17 июня 2015 16:31
Цитата: Мария
Это у нас такая быдлота сидит в горсовете?

А кто бы сомневался))))
Цитата: Мария
От какой партии эти чуда света?

Шахматова Тамара Володимирівна — обрана від Партії регіонів;
http://portal.nikopol.net/miska-rada
  • +2
Сергей Ю. 17 июня 2015 16:37
Цитата: Копчик С.
Конечно, договор не на участок в парковой зоне; может на прилегающую территорию, может на часть здания..

По аренде земли. Договор аренды расторгнут в 2012 году на основании не выполнения договорных обязательств,а именно оплаты аренды.
Всё остальное,это пустые слова Шахматовой. Ребята рассказали про вчерашний концерт,когда на требование предъявить документы,мадам поясняла ,что она депутат и сама документ,а показывать она ничего и никому не собирается и не обязана.Хотя совершенно ясно,что показывать нечего.
Гнилые люди.И полностью поддерживаю,что отвечать придется по закону и материально.
  • +6
baybak 17 июня 2015 18:01
Шахматовы, Шашлыковы...Фамилии какие-то экзотические.А рядом с этой экзотикой мутняк-блудняк,
Поинтересовался у знающих людей насчёт семейства Нардовых, тьфу, Шахматовых.Оказывается, они в одной из школ целый У-НИ-ВЕР-СИ-ТЕТ организовали.
Родители, думайте куда отдаёте на учёбу своих детей!Не кормите проходимцев!!!
  • +1
наталя 17 июня 2015 19:37
Щось дуже швидко зупинили самозахват. І міська рада відреагувала, і прокуратура справно спрацювала... А ми вже не перший рік б*ємося з "самозахватом" проти міськвиконкому. Огорожена площа, поставлений культовий знак. Землю ніхто не виділяв. Питання висить в повітрі і депутати якось соромляця його піднімати. В чому справа?
  • 0
Маслов 17 июня 2015 20:13
А что там ДК Строитель? как у него с бумагами? Может Тамара Владимировна и на него не имеет документы?
  • +2
kam4ekoid 17 июня 2015 20:28
почему не сделать процесс избрания депутата в обратном порядке быстрым и решительным ? проголосовали люди- и ушел депутат на пенсию так сказать. а то выбрали и делают что хотят все время депутатства.
  • +3
szlahta 17 июня 2015 20:37
Цитата: Маслов
А что там ДК Строитель? как у него с бумагами? Может Тамара Владимировна и на него не имеет документы?

https://youtu.be/lcEUK_-emHA
Остап Бендер - риторические вопросы про ШАХМАТЫ))))
  • +2
Pаиса 17 июня 2015 21:39
"УЖАСЫ НАШЕГО ГОPОДКА" - 2...
Цитата: Укропчик
если конечно на тормозах не спустят.

Та даже пpивлечь внимание общественности, как минимум - и то дело.
  • +2
Василий 17 июня 2015 23:14
Шахматова здирниця і хабарниця, її студенти мало що тямлять після випуску, всі контрольні та курсові платні, хто не сплатив той не здав, за її вузом давно плаче прокурорська перевірка.
  • +2
baybak 18 июня 2015 07:06
Цитата: serebro
Шахматова здирниця і хабарниця, її студенти мало що тямлять після випуску, всі контрольні та курсові платні, хто не сплатив той не здав, за її вузом давно плаче прокурорськ

Не Шахматова, а профессор Шахматова, вернее, проФФесор.Только что просмотрел видео.ПроФФесор Шахматов-супер.Какой талант, какое умение молниеносно выкручивать из пальцев сложные фигуры! Какая изящная совесность!Им бы в университете Драгоманова рулить, а не каком-то сарае на задворках школы.Но и в сарае , в сложнейших условиях, у проФФесоров Шахматовых получается воспитывать таланты.Вот взять Дмытра Мельникова.Проговорил мантру"славаукраинеславаникополю"и специалиста можно выпускать.А если ещё и дулю скрутит-защитил кандидатскую, не меньше.
Смех смехом, но ведь эти проФФесора уродуют молодёжь, не забывая по пути и землицы городской на халяву прикрутить.
Спасибо Саша Тихон, думаю, депутатский мандат тебе уже гарантирован.Заслуженно гарантирован!!!
Да, чуть не забыл.Не мог бы дядя Саша прокомментировать ситуацию с учёными людьми Шахматовыми? Как бы тест на объективность.Или ворон вОрону...?
  • +3
baybak 18 июня 2015 07:14
Спешу, пепечитал, уточняю.Дядя Саша не Тихон, а Михалыч.
  • +2
Лола 18 июня 2015 08:34
Кончайте наговаривать на заслуженного педагога!Василий Васильевич уже сколько лет работает заместителем декана по воспитательной работе, преподает студентам. тысячи студентов выпускников!!!Сколько его воспитанников работает в горисполкоме, органах власти, коммунальных предприятиях!Вступительная компания, набор студентов и вот это вот все думаю не зря!...
  • -4
Копчик С. 18 июня 2015 08:54
Цитата: Лола
Василий Васильевич уже сколько лет работает заместителем декана по воспитательной работе, преподает студентам. тысячи студентов выпускников!!!Сколько его воспитанников работает в горисполкоме, органах власти, коммунальных предприятиях!

Лучше не скажешь..
Цитата: наталя
А ми вже не перший рік б*ємося з "самозахватом" проти міськвиконкому. Огорожена площа, поставлений культовий знак. Землю ніхто не виділяв. Питання висить в повітрі і депутати якось соромляця його піднімати. В чому справа?

Вони не соромляться.. Скоро вибори и паства перетворюється в виборців.. Як же вони будуть рубати ще одну гілку на якій сидять.. або висят :))
  • +2
itigr 18 июня 2015 10:19
Цитата: Лола
Кончайте наговаривать на заслуженного педагога!Василий Васильевич уже сколько лет работает заместителем декана по воспитательной работе, преподает студентам. тысячи студентов выпускников!!!Сколько его воспитанников работает в горисполкоме, органах власти, коммунальных предприятиях!Вступительная компания, набор студентов и вот это вот все думаю не зря!...

Пора разобраться за какую символическую цену был продан ДК Строитель Шахматовым! И кто дал разрешие на эту сделку? Хотя и так ясно - Горисполком. т.е бывший мер Старун С. Пора вернуть городу то. что ему принадлежит по праву! ДК Строитель, КСК - который превратили в клуб для избранных. Если все оставить так как есть - завтра не только территория вокруг ДК Строителя .а и весь парк будет под колючей проволокой. Потому что Шахматовой покажется, что она имеет на это право!
  • +3
Анатолій Сиротенко 18 июня 2015 12:19
О.Тихон. Це дісно громацька активність, а не її імітація. Зобов'яжіть
Фісака прийняти належні дії по відшкодуваня шкоди громаді, від дій сім'ї
"учених" послідовників "соціального" мера Токаря.
  • +3
Александр Тихон 18 июня 2015 14:30
Сегодня 18.06.2015 был вызван на допрос в ГОВД по поводу моего заявления о самовольном захвате земли в парке Металлург г.Никополя неизвестными.
Показания даны.
Из неизвестных нарушители стали известными. Не было ни капли сомнений.
Далее по делу, аренда земли прекращена решением сессии в 2012 году,но по "интересным " причинам юстиция расторгла аренду в 2014 г.
Сразу всех успокою, этот факт никоим образом не влияет на возмещение убытков громаде за все положенное время, а также на ход дела. Разве что, добавляет пикантности данному делу,пока без фамилий.
Добавлю так же,что сказанное ранее на видео, а также в присутствии работников милиции депутатскими самовольными захватчиками земли в парке Металлург Шахматовыми,о том что у них есть договор аренды на данную землю, на бумаге все таки, уже видимо осмысленно и ими же написано - что документов нет.
Сегодня так же встречался с и.о. городского головы г.Никополя Фисаком А.П.
По данному вопросу создается деп.комиссия по "нанесенному ущербу". Создание комиссии п