Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Олег Моцак: Головная боль вместо материальной помощи

О том, как исполком готовит свои Решения не вникая в их суть и вместо помощи создает проблемы ветеранам войны и заслуженным людям. Так для выплаты участникам боевых действий одноразовой материальной помощи к решению подложили не то приложение №7, которое создало проблемы для сотен из них.
Так выглядит информация о выдаче одноразовой материальной помощи в СМИ

Відповідно до прийнятих Нікопольською міською радою заходів на 2015 рік, за ініціативи в.о. міського голови Андрія Фісака до Програми з поліпшення соціального захисту населення Нікополя на 2012-2015 роки, вперше передбачено надання одноразової матеріальної допомоги учасникам бойових дій, які виконували інтернаціональний обов’язок на території інших держав у розмірі 500 грн. кожному.

Для отримання вказаної допомоги терміново запрошуємо до управління праці та соціального захисту населення Нікопольської міської ради, за адресою вул. Першотравнева, 9 каб. № 18 (з 8.00 до 17.00 у будні дні) учасників бойових дій — воїнів-інтернаціоналістів, які приймали участь в бойових діях на території інших держав, мають посвідчення учасника бойових дій, зареєстровані і проживають у місті Нікополі та перебувають на обліку в нашому управлінні, з наступними документами:

- посвідчення учасника бойових дій або інваліда війни та їх ксерокопії;
- паспорт, що засвідчує особу заявника, адресу реєстрації та його ксерокопію;
- ідентифікаційний код та його ксерокопію;
- номер особового банківського рахунку.

Телефон для довідок: 4-48-95.

Управління праці та
соціального захисту населення міськради

, а так на бумаге:
Олег Моцак: Головная боль вместо материальной помощи

Никопольский городской совет 6 созыва 19.12.2014 года принял решением № 5-56/6 " Об утверждении положений к мероприятиям на 2015 год по программе социальной защиты ветеранов войны г. Никополя 2012-2015 годы "Ветеран."
…Городской совет решил :
1. Утвердить Положение…
1.1. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи вдовам, освободителям города Никополь ( приложение №1 )
1.2. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи участникам партизанского движения в период ВОВ и вдовам участников партизанского движения (приложение №2 )
1.3. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи жертвам нацистских преследований , ( приложение №3 )
1.4. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи солдатским вдовам, периода ВОВ ( приложение №4 )
1.5. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи 100- летним гражданам города ( приложение №5 )
1.6. Утвердить положение о выдаче одноразовой материальной помощи для приобретения дополнительной тонны угля ветеранам войны , дома которых не газифицированы ,
( приложение №6 )
1.7. Положение о предоставлении дополнительных жилищно- коммунальных льгот
инвалидам войны, участникам боевых действий, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях , в партизанском движении во время ВОВ и войны с Японией, за сверхнормативное использование жилищно – коммунальных услуг ( приложение №7 )
2. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты.

И.о. городского головы подпись, печать А.П.Фисак

Как видно из текста решения , в нем нет ни слова о выдаче одноразовой материальной помощи инвалидам войны , участникам боевых действий, речь идет о предоставлении дополнительных жилищно- коммунальных льгот .
Нет ни слова о выплате одноразовой материальной помощи и в Приложении№ 7

Олег Моцак: Головная боль вместо материальной помощи
Олег Моцак: Головная боль вместо материальной помощи

В п. 3.4. Сказано: Для получения дополнительных жилищно- коммунальных услуг
инвалиды войны, участники боевых действий, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях , в партизанском движении во время ВОВ и войны с Японией, подают до 01 февраля текущего года в управление труда и и социальной защиты населения следующие документы
- ксерокопію посвідчення інваліда війни чи учасника бойових дій,
- ксерокопию паспорту, що засвідчує особу заявника, адресу реєстрації,
- довідку з установ Міноборони про участь у бойових діях , у партизанському русі під час ВВВ, та війни з
Японією, (как видим из документов такая справка была нужна для получения дополнительных жилищно- коммунальных льгот и большинство их представляло при получении квартиры ,и сейчас ее требуют только потому, что к решению приложили тот документ , который был под рукой , а в результате сотни людей, которым уже более 50 лет, а участникам ВОВ и более 90 лет, должны написать запросы в архивы и попросить выслать им справки из личных дел…..а по данным того же управления у нас только в городе более 600 человек участников боевых действий и лишь часть из них призывалась через местный военкомат и могут на месте взять такие справки). хотели лучше, а вышло, как всегда. А может именно так и хотели , показать, кто мы и кто они.)
- ксерокопію ідентифікаційного коду ,
Заява про надання додаткових комунальних послуг оформляється громадянами письмово в довільній формі,
А в разделе 4. Порядок виплати коштів за додаткові житлово-комунальні послуги
В п.4.2. кошти за додаткові житлово – комунальні послуги перераховуються житлово –комунальним підприємствам, надавачам послуг …..

Заступник начальника управління праці
та соціального захисту населення І.І. Поляквінська

Лично обращался к помошнику мэра с просьбой решить данную проблему и исправить нарушения, в управление труда и социальной защиты , пытался через депутатов решить этот вопрос на очередной сессии, но и и.о. городского головы Фисак А.П. слышать об этом не хочет. Для них главное принять решение, а что после их не волнует.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Олег Моцак,Дата публикации: 28-02-2015, 19:15Просмотров: 5 545 Комментариев: 9
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Pаиса (28 февраля 2015 21:10)
      Гости |
      Олег, что дальше? Пpосто посетовали и всё тут? Есть у Вас какие-то идеи дальнейших действий, или считаете это бесполезным?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никопольчанин (28 февраля 2015 21:22)
      Гости |
      А вот тут (сайт горсовета) по другому пишут: http://portal.nikopol.net/?p=17144#more-17144

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Олег Моцак (28 февраля 2015 22:42)
      Гости |
      С сайта горсовета:... вперше передбачено надання одноразової матеріальної допомоги учасникам бойових дій, які виконували інтернаціональний обов’язок на території інших держав у розмірі 500 грн кожному. -найдите это в решении ...оно перед Вами
      Где ? ...Також прийнято положення про надання одноразової матеріальної допомоги учасникам бойових дій — воїнам інтернаціоналістам, я его здесь не нашел. На обліку перебуває 627 убд, щодо визначення із числа учасників бойових дій категорії «воїн-інтернаціоналіст». Они наверное не знают, что Во?ины-интернационали?сты — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности социалистических государств (в первую очередь, СССР, ГДР и Кубы), принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств на стороне политических режимов и движений, рассматривавшихся СССР как «прогрессивные», «антиимпериалистические», «антифеодальные», «коммунистические», «народно-освободительные».( векипедия )

      Статус участника боевых действий в Украине определяет Закон Украины №355