ВСЕ НОВОСТИ:

Горрайонному прокурору от ОО «Дети войны г.Никополя»

 

Горрайонному прокурору г. Никополя.

Копия: и.о. городского головы г.Никополя.

Генеральному прокурору Украины.

В СМИ г.Никополя.

Совета ОО «Дети войны г.Никополя».

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В адрес Совета детей войны поступают жалобы от наших коллег и населения города на коррупционный характер действий перевозчиков и исполкома городского совета при отмене льготных тарифов и увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Так, при принятии последнего решения исполкома №438 от 12.06.2014г. об увеличении тарифов на проезд был допущен ряд грубейших нарушений законодательных и нормативных актов как по сути, так и по процедуре. Среди таких можно отметить: 

 

--Решение было принято всего пятью членами исполкома из 11-ти и подписано И. Харченко, которая в то время не являлась не то что городским головой и председателем исполкома, но даже не исполняющей эти обязанности, а всего лишь временно исполняла обязанности исполняющего эти обязанности. Подобная спешка наводит на серьезные подозрения о сговоре перевозчиков с исполкомом. 

 

--Работа, обязательно предваряющая подобные решения, проводилась с систематическими нарушениями регламента и сроков: широкая общественность не была оповещена своевременно через все городские СМИ, была дезинформирована официальной газетой горсовета «НП», сообщившей 17 июня о принятом решении как о только еще готовящемся (что уже подпадает под наказание за нарушение закона «Об информации»), информация об общественных слушаниях была сокрыта, а сами «кулуарные» слушания прошли без единого конкретного обсуждения, рабочая депутатская группа приступила к рассмотрению тарифов уже после их принятия и т. п.

  

--Важнейшие для расчета тарифа исходные данные, такие как пассажиропоток, длительность, ритмичность, сезонность и т.п. каждого маршрута были сфальцифицированы или полностью игнорированы, поскольку обязательная официальная статистика отсутствует. Отдел экономики исполкома полностью отверг способ сравнений аналогичных ситуаций по Украине, предусмотренный любой методикой, и даже не перепроверил рентабельность перевозчиков в связи с изменением ситуации. Это указывает или на уровень их квалификации, или на сговор.

Более обширный перечень нарушений обнаружится при предметной проверке.

На основании изложенного, Совет ОО «Дети войны г. Никополя»

ПРЕДЛАГАЕТ:

1. В порядке прокурорского надзора и реагирования опротестовать решение исполкома от 12.06.2014 №438 с целью дальнейшей его отмены.

2. Обязать исполком Никопольского горсовета произвести перерасчет тарифов на пассажирские перевозки и проверку правильности тендеров по каждому маршруту, обеспечив максимальный доступ общественности к этому процессу и контролю за ним в полном соответствии с требованиями Конституции и закона Украины «О местном самоуправлении», до тех пор отменив действие решения исполкома №438.

3. В порядке прокурорского надзора обратить внимание Антимонопольного комитета и руководства города на недопустимость исключительной монополии перевозчиков Никополя по причине отсутствия альтернативного и коммунального пассажирского транспорта.

 

Принято на заседании Совета ОО «Дети войны г.Никополя» 07.08.2014г.

Председатель Совета Н.Поночевный

 

Примечание. Господин прокурор, нашим коллегой Султаном Э.Н. было направлено в Ваш адрес и зарегистрировано заявление от 06.07.14г. с аналогичными замечаниями, однако ответ на него до сих пор не получен. Напоминаем Вам, что это является нарушением закона Украины «Об обращениях граждан».

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Честный 11 августа 2014 19:08
При всем уважении к "Де
тям войны" хочу
заметить что Ва
ще обращение к
указаным лицам
напоминает Чеховское письмо Ваньки
Жукова к дедушке.
Это я в отношении ответов от Фи
сака и прокурора. Не
дождутся.
  • 0
автобат 11 августа 2014 20:25
Дети Войны, замените поводыря- СУЛТАНА, и ВАС услышат, а на сегодня- это ваше отражение в кривом зеркале с искажением всех ваших решений. Имел возможность слушать ваши внутренние разногласия оргонизации , на заседании в исполкоме, Владимир Ильич выступает ЗА льготы детям войны, А великий СУЛТАН за свои дебильные с Романовым расчеты стоимости проезда. одно- лебедь рак..ом щуку.
  • 0
кактус 12 августа 2014 07:47
автобат!Вы из числа любителей покритикпвать?Если не можете СДЕЛАТЬ лучше,то дайте УМНЫЙ совет!
  • 0
Вредина 12 августа 2014 11:49
Цитата: кактус
Если не можете СДЕЛАТЬ лучше,то дайте УМНЫЙ совет!

Так сказано же - гнать нах... Султана с Романовым. Знаю неплохо этих .... Поддерживаю полностью.
  • 0
vvv 13 августа 2014 12:08
Между прочим прокуратура , как структурное подразделение в Никополе уже месяц как ликвидирована. У кого есть необходимость обращаться письменно в Прокуратуру, должны написать заявление на имя Генерального Прокурора Украины. Никопольская прокуратура на данный момент отменила рассмотрение каких либо вообще заявлений.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.