ВСЕ НОВОСТИ:

КОНТРОЛЬНЫЕ ТЕСТЫ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ НИКОПОЛЯ

Это раньше народ у нас попроще был—время сверяли кто по часам, кто по временам года, сейчас же все больше по выборам сверяют, время выборов—это тот же сезон охоты на городских голов и президентов, а время между выборами—это засада на них, и чем тщательнее засада, тем доступнее добыча.
 
Относительного уважения достигают те народные избранники, чьи реальные достижения хоть в чем-то совпадают с паутиной их программ и обещаний. Но на то она и паутина, что плетется так искусно и такими словами, что к концу срока того же головы избиратель никак не вспомнит, о чем же он толковал с головой  в бытность того еще кандидатом. Так что предвыборье—это редкая пора времени, когда у народа появляется возможность хоть кусочек выцыганить для себя у власти,  в остальное время контактировать с властью у нас как-то не принято.    
   
Это, конечно, не нормально, и эту ненормальность во! как надо убирать, ведь достало уже каждые выборы вхолостую пробуксовывать на том же  месте, весь пар чаяний народных стравливая в свисток. И не надо никаких эволюций, если убирать, то сразу и настолько конкретно и просто, чтобы ни у кого из причастных не возникло соблазна прикинуться непонятливым шлангом и соскочить с процесса. Так ведь можно же нормы жизни для избранников заложить в тесты на профпригодность для всех кандидатов в мэры, и чем проще и доходчивее тесты (на которых будут клясться претенденты как на конституции местного разлива), тем надежнее они врежутся в память и тем легче их можно будет контролировать. 
   
Есть одна заковыка в таком простом деле—наша неграмотность. Вот что наш человек берет на горло, прорвавшись в городские коридоры власти? Тут вам и требования прекратить линчевать негров в Америке, и освободить политзаключенных в России, и расстрелять все руководство  Укрнефтегаза и коммунального хозяйства страны. Требования, безусловно, справедливые, хотя они совершенно не в компетенции городского головы, но разводя руками по поводу неосуществимости таких народных требований, ленивый или жуликоватый голова может соблазниться похоронить заодно и явно стоящие требования.
 
Так что если и делать кандидатам «предъявы» в виде тестов, то только те, которые мэр может и должен выполнить по закону, даже если и очень не хочет. Но и на этом нельзя замыкаться, вот какое удовольствие получил бы  каждый, видя как пинками под зад провожают с нагретых мест 90% ментов, прокуроров и судей! Увы, такое городскому голове явно не по зубам, зато он мог бы помочь громаде составить люстрационные списки, чтобы когда грянет соответствующий закон (а это будет), в городе уже все будет готово к его применению. Так что тесты—вещь реальная. Вот некоторые из них.
   
Тест первый—тарифы и цены. Раньше на такие пустяки народ как-то не обращал внимания, копеечные они были. Теперь не то, каждое их повышение ( слово «снижение» люди уже забыли) так бьет по карману, что балачки о росте благосостояния—это для совсем глупых, а для умных—подтверждение постулата, что источник сказочного обогащения одних—это массовое и целенаправленное ограбление всех остальных.
 
И защитный термин для грабителей узаконили—«коммерческая тайна»(!) Представьте картину:  ГАИшники останавливают машину бандитов, только что ограбивших национальный банк, спрашивают, мол, откуда миллионы, а те—«коммерческая тайна!», менты берут под козырек и с поклоном пропускают. Нелепейшая картина, но мы-то и живем в этой нелепости. Так пусть мэр вспомнит о «Законе о доступе общественности к информации» и постановит с депутатами, что каждый тариф и каждая цена должна быть широко опубликована с подтверждением «экономического обоснования», и если где в какой, скажем, аптеке или горводоканале окажется, что в результате «экономического обоснования», прибыль предпринимателя составляет не нормальные 5-10%, а 120-300, безжалостно закрывать такие точки, штрафовать на величину годового дохода и привлекать к суду.
 
Это же не фантастика, это реальные шаги, не противоречащие законам уже существующим, даже если для этого придется восстановить структуру народного контроля взамен бесчисленных паразитных служб исполкомов. Это люди поймут и поддержат.
   
Тест второй. Всем известен закон, по которому государство гарантирует льготникам бесплатный проезд в общественном транспорте. И где он? Ловкие люди взяли и пришили к закону гирю через хитрую приписку «…при наличии в местных бюджетах средств на компенсацию затрат перевозчикам…». Средств на компенсацию умышленно не выделили, вот так закон и утопили. Так кто у нас в стране правит—закон, или приписки чиновников к нему?! Кто мешает голове из тех же штрафов (см. выше), которые стопроцентно поступают в местную казну, добавлять к государственным субвенсиям на компенсацию перевозчикам и выполнять закон на 100%?!
 
В итоге—все дети войны ездят бесплатно, ура! Но перевозчики Никополя и тут решили пенку снять—вроде и законный расчет тарифа представили, вот только в исходные данные для расчета вставили, что в Никополе общественным транспортом пользуются аж…19тыс. человек, остальные, по их глубокому убеждению, ездят на собственных «Линкольнах»,  отсюда закономерно и цена на проезд подскочила. По их лошадиной логике завтра они покажут, что число пассажиров сократилось до 2-х тысяч, и это будет для них основанием повысить стоимость  проезда до 8-и грн. И кто мешает голове проверить лично, что означают стыдливые наклейки на автобусах и маршрутках типа «1-2 льготных места»? Пусть войдет и попробует их отыскать, а не найдя таковых, пусть водителя завтра же уволит, а его хозяина оштрафует на сумму годовой выручки! Это поубавило бы число шутников с законом, и народ бы его понял.
   
Тест третий. Для кого секрет, что похоронить своего отца или жену свою—это тому дай, и тому дай, гребут и врачи, и морг, и погребальщики, и музыканты, и сочувствующие, а выкопать могилку—дай вдвойне. Оно вроде и не жалко, но когда зарабатывают на свадьбах (вроде счастье привалило), это Бог с ним, но когда на горе деньги варят—это уже скотство! А жуликам это—всласть! Не дают своими руками выкопать могилу и привезти родное тело—«не положено» (это про родного человека)!
 
Только, мол, через нас, и гони деньгу! Какое от этого утешение усопшему и прибыль в городской бюджет—только конченый поймет. Ну ладно, скрипнули зубами и схоронили, так нет же, заявились под крышей ментов «металлисты», опрокинули памятник и унесли швеллера из-под памятника. Начинай все сначала с тем же результатом. И не ищите сочувствия у городской власти, разве что у садовников и огородников, разоренных теми же «металлистами». А решение в руках головы—взял да указом вместе с депутатами закрыл все пункты приема металлолома. И кончились все проблемы кладбища и садоводов! Да для нормального головы—это пара пустяков решить проблему кладбищ и металлолома, было бы желание, пока не вынесли. Вот это оценили бы, точно. 
   
И последнее , но найменьшее, как говаривали древние греки—last, but not least. Голове никак нельзя пренебрегать бытовыми мелочами. Вот есть у нас фирменный магазинчик «Золотой ключик» между Площадью и так званным «Элитклубом». Прекрасная задумка, ведь каждая «фирма» бьется насмерть за свою репутацию, за это их и ценят. А что здесь? На витрине—два вида миндаля, сырой и жареный, и цена разная, сырой--по 188грн.за кг., жареный—по 212,но на вид они ничем не отличаются. Заходит голова, берет 100гм жареного для внучки, приносит домой и убеждается, что миндаль сырой ( причем с примесью арахиса).
 
Он не станет копаться в  условиях хранения и добросовестности продавцов, просто ликвидирует договор аренды и лицензию на торговлю доброкачественным товаром и оштрафует на солидную сумму за шахрайство. Это и будет его действенная защита своих соплеменников. Ну разве это не реально или трудно?
   
Это, конечно, не весь перечень тестов, но и этого хватит, чтобы оценить качество выбора своего головы, и если какой кандидат возьмет предложенные тесты на вооружение, 90% поддержки избирателей ему будет обеспечено. Во всяком случае, «Дети войны» так считают.
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Честный 13 июля 2014 13:35
Б.П. Вы как всегда правы, но это фантастика, как
"Город Солнца"
Оруела. Где же
найти таких кандидатов в меры и избирателей.
Вон Андрюша КиевСтар только приступил, а уже не схемку, а целую систему корупционую мастерил с Донцом, а Вы о тестах!
  • 0
JDV 13 июля 2014 13:49
Мало того, эта система уже эффективно работает, вот мне интересно, все противники Токаря молчат, значит всё всех устраивает), дорвались к кормушке). Вообще считаю, что не хватает в нашем городе новых лиц в политике, замы и депутаты одни и те же, ходят по кругу, люстрация была бы сейчас в самый раз.
  • 0
Pavel Makarov 13 июля 2014 15:43
П.С. к изложенному Автором!!!
Из информации, поступившей абсолютно из разных источников следует:
Фисак, предполагая влезть на трон м.о. мэра, провел ряд договорняков, пообещав как оплату за поддержку при голосовании расчитаться преференциями для обогащения конкретных лиц как за счет никопольчан, так и за счет городского бюджета. Известно, что вступив в сговор с председателем облсовета Удодом, Фисак согласился в полном обьеме передать криворожской компании "ДомКом". права по обслуживанию жилого фонда по всему Никополю. Всем известно, что все компании Кривого Рога "ходят" до сих пор под Вилкулом, который сейчас активно собирает средства на избирательную компанию в ВР, то отсюда следует, что Фисак подписался, и дал согласие Вилкулу на то, что бы с никопольчан собирали деньги под прикрытием оказания услуг "ДомКомом" на избирательную компанию как ПР так и группы Вилкула-Ахметова в частности. И это не смотря на то, что Ахметов и так нас старательно оббирает через Облднепроэнерго и Укртелеком.
Молодец Андрюша, хорошо пытаешся зализать Вилкулу. У тебя получается. Ты- такой же корупционер как и большинство лидеров ПР, небось и в ВР от ПР пойдешь, именно это тебе пообещал Удод(?). Так мы- патриоты никопольчане, поступим с тобой так, как наши предки казаки, сметем вместе с креслом руководящим. Только попробуй осуществить коррупционный проект, и твоя жизнь превратится в Ад!!!!!!! Это не мои слова, так решило городское сообщество.
  • 0
Честный 13 июля 2014 18:57
Необходим новый
Майдан! Проходимцы
вообще обнаглели.
Директором "ДомКома"
в Никополе будет сын Донца. При Токаре деньги шли в
Днепр, теперь в К.Рог. Кто поверит,
что в К.Рогу власть
не принадлежит Вилкулам. Ну нельзя,
что бы деньги оставались в городе!
Тут же их можно контролировать, нельзя, чтобы зарабатывал город, надо, что бы жирели
избраные. Я то знал, кто Фисак, но
думаю и у других глаза раскрылись и уши прочистились. Сколько в городе перспективной молодежи, а нет подавай старых, провереных корупционеров. Вот уж
воистину, корупцию победить нельзя, её
можна только взглавить. Стыдно за
город, за депутатов и их избравших жителей.
  • 0
Маслов 14 июля 2014 08:14
Цитата: Честный
Директором "ДомКома"в Никополе будет сын Донца.

Вы просто честный тролль. Бабушки на рынке адекватнее
  • 0
baybak 14 июля 2014 12:33
[quote=Честный]
Директором "ДомКома"
в Никополе будет сын Донца.

Понятно,что Донец жадный,ненасытный коррупционер,но не самоубийца же
  • 0
Честный 14 июля 2014 14:23
Спросите у Донца за сына. Он сам предложил его кандидатуру.
  • 0
perkosrak 14 июля 2014 23:34
Цитата: Pavel Makarov
Молодец Андрюша, хорошо пытаешся зализать Вилкулу. У тебя получается. Ты- такой же корупционер как и большинство лидеров ПР, небось и в ВР от ПР пойдешь, именно это тебе пообещал Удод(?). Так мы- патриоты никопольчане, поступим с тобой так, как наши предки казаки, сметем вместе с креслом руководящим. Только попробуй осуществить коррупционный проект, и твоя жизнь превратится в Ад!!!!!!! Это не мои слова, так решило городское сообщество.

Павел, вы как всегда правы. Андрейка это еще тот лизоблюд. а еще он трусливый, не самостоятельный и в сущности бестолковый. Мы с ним еще больше горя хлебнем чем с РИТой. Он еще до выборов город распродаст, а остальное угробит. Попомните мои слова.
  • 0
Статус 15 июля 2014 19:41
Интересно, а откуда (Честный)берет информацию, и больше всего о Донце? Прямо с уверенностью такой!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.