ВСЕ НОВОСТИ:

Очередная сессия Никопольского городского совета сегодня не состоялась

Хотя согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» сессии могут назначаться по мере необходимости, но не реже одного раза на квартал, а по вопросам отведения земельных участков не реже одного раза на месяц, депутаты и работники исполкома не помнят такого случая что б в последнюю пятницу месяца не была назначена очередная сессия. Она могла быть сорвана, как к примеру предпоследняя, но назначалась всегда.
 
Почему сегодняшняя даже не была назначена, внятного ответа получить не представилось возможным. Однако пару  версий, из разных источников,  постараемся сформулировать.
 
Первая, почти официальная, это якобы еще не готовы документы спецпроверок на  исполняющего обязанности мэра города которые должны прийти на днях, тогда и намерены провести полноценную сессию.  Хотя как по мне так эта версия выглядит нелепо, потому как городской совет имеет довольно большой опыт проведения сессий по два раз в месяц.
 
По другой, совершенно не официальной версии, все гораздо проще. Просто еще не "согласованно" нужное количество депутатских голосов, и других видов "поддержки",  по некоторым должностям  замов  городского головы. К слову из многих источников поступает информация, которая официального подтверждения не находит но думаю заслуживает внимания, о том что на должность  первого зама в Никополе будет назначен человек из Днепропетровска, типа по какой то новой квоте, хотя законом это не предусмотрено. Если так, то не думаю что это хорошая идея, потому как уверен что Никопольчане не за то боролись что б у нас появились "смотрящие"  из области. Будем надеяться что эта информация так и останется на уровне слухов. 
 
В любом случае, может это только мое субъективное мнение, но сессия должна была состояться и сегодня. Ведь вопросов городского хозяйства довольно много,  да и стоило ли нарушать годами сложившийся порядок?
 
Очень бы хотелось что б Андрей Петрович, как и обещал, находясь на ответственном посту занимался не политикой, а городским хозяйством. 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

30 комментариев

Pavel Makarov 27 июня 2014 12:13
"ююК слову из многих источников поступает информация, которая официального подтверждения не находит но думаю заслуживает внимания, о том что на должность первого зама в Никополе будет назначен человек из Днепропетровска, типа по какой то новой квоте,.."
Если инфа на сессии подтвердится, то всей Андрюшеной карьере капец прийдет не начавшись. Нам - никопольчанам, такие мансы не нужны, езжай к себе в Киев, и там разводи лохов по дешевке.....
  • 0
Антон 27 июня 2014 12:22
Цитата: Pavel Makarov
Pavel Makarov

Сегодня в Горисполкоме уже развели лохов по дешёвке!!! Послали вежливо "Беженцев с востока" с указанием пути на три буквы! Типа мы вас не привозили нех сюда ходить!!! Патриотично и главное что я и ожидал от (новой) власти с старыми корнями!!!
  • 0
daaaaa 27 июня 2014 12:34
Цитата: Pavel Makarov
Нам - никопольчанам, такие мансы не нужны, езжай к себе в Киев, и там разводи лохов по дешевке.....

Павл Станиславович, а у Вас нет ощущения , что нас в дешовых лозов давно уже записаны..я имею ввиду никопольчан...вот в Марганце и то люди больше себя уважают- Вилкул их гнул, гнул...а они свое...и сейчас свое отстаяли ...а мы ..короче не хочу больше ничего говорить ..так нам всем и надо!!!!
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 12:35
Цитата: Антон
"Беженцев с востока" с указанием пути на три буквы! Типа мы вас не привозили нех сюда ходить!!!

это еще цветочки. В ожидании Петрухиной децентрализации, на местах развернется небывалый грабеж бюджетных денег, вот и льнут всякие мазурики к местным бюджетам, а Андрюша в визит-венале рассказывает под это мероприятие басни о нужных специалистах, без которых город одномоментно захиреет и зачахнет. С этого начинал и токарь, а токарь 2 хочет продолжить традицию. Отсюда вопрос:- на хрена нам-горожанам всрался такой деятель? Может не следует ждать чего то полезного, и вытолкать его из кресла и из города вместе с евоной пристяжью? Что на это скажете ув. коменты и читатели?
  • 0
Копчик С. 27 июня 2014 12:41
Сегодня заезжал в общественную организацию " Нове Життя" которое тоже помогает беженцам. От союза предпринимателей Никопольщины, передал не много обуви для беженцев и узнал про проблеммы. Там была женщина из Шахтерска, так их семья снимает в Никополе времянку за 1000 грн!!! Ребята, кто хочет нажиться на чужом горе, подумайте о своей душе! Не дерите в три шкуры, может добро к вам вернется!
  • 0
Gagarin 27 июня 2014 13:01
Смотрящих пошлем как и путина!


Антон, можно подробнее о том что случилось в исполкоме с беженцами?

Смотрящих пошлем как и путина - нах!


Антон, можно подробнее о том что случилось в исполкоме с беженцами?
  • 0
Антон 27 июня 2014 13:49
Gagarin не хочу быть испорченным телефоном! Потому сходите сами в Горисполком думаю вам расскажут! а лучше к беженцам! Но какой же нужно быть тварью включать мороз по людям которые верят Украине готовы помочь Украине а им свободны у меня на вас времени нет!!! и да, я вас сюда не привозил, удачи!!!
  • 0
Фикус 27 июня 2014 14:12
Цитата: Антон
Gagarin не хочу быть испорченным телефоном! Потому сходите сами в Горисполком думаю вам расскажут! а лучше к беженцам! Но какой же нужно быть тварью включать мороз по людям которые верят Украине готовы помочь Украине а им свободны у меня на вас времени нет!!! и да, я вас сюда не привозил, удачи!!!

Было бы неплохо с указанием имен и фамилий, горисполком большой и люди там пока ещё разные сидят.
  • 0
Вредина 27 июня 2014 14:13
Со смотрящим я думаю так и будет. Ведь по сути Фисак для города такой же посторонний пассажир как и рита. Никаких надежд на него возлагать не стоит.
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 14:27
Цитата: Антон
Потому сходите сами в Горисполком думаю вам расскажут! а лучше к беженцам!

возникают вопросы.
к кому сходить7 КОНКРЕТНО?
Где находятся сейчас? И кто эти беженцы, - ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА... а ТО ЗНАЕТЕ ЛИ ПОСЫЛАТЬ НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ", это то же самое, что посылать на херес...как то неправильно и неуважительно.
  • 0
dzhekil 27 июня 2014 14:38
Цитата: Pavel Makarov
на хрена нам-горожанам всрался такой деятель? Может не следует ждать чего то полезного, и вытолкать его из кресла и из города вместе с евоной пристяжью? Что на это скажете ув. коменты и читатели?

не являюсь сторонником Фисака, но считаю, что Вы торопите события.пусть хотя бы месяц-другой пройдет потом видно будет. Хотя начало мне не очень нравится. Мне больше интересно кого достойного Вы ,Павел Станиславович, видете на месте которое сейчас занял Фисак?
  • 0
автобат 27 июня 2014 15:04
Цитата: Антон
Сегодня в Горисполкоме уже развели лохов по дешёвке!!! Послали вежливо "Беженцев с востока" с указанием пути на три буквы! Типа мы вас не привозили нех сюда ходить!!! Патриотично и главное что я и ожидал от (новой) власти с старыми корнями!!!


Вы немного не договариваете в целях интриги . Знаю была семья цыган которым общежитие не нужно , кватриру подовай. вот отсюда и вежливо, придложили подождать
  • 0
Честный 27 июня 2014 16:02
Какая сесия! Портхфелей на всех, голосовавших за Андрюшу не
хватает. Много наобещал "честный" Фисак, а он то не решает.
решают за него, а он в "узких" кругах утверждает, что на
досрочных выборах в ВР он единственый кандидат от Порошенко. а
сюда пусть, хоть Токарь возвращается. Мерство его не прельщает.
ему нужна ВР. Сколько уже говорилось не нужны гастролеры, так
нет, Никопольчане упорно голосуют за пришлых краснобаев. Ганьба!
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 16:12
Цитата: dzhekil
кого достойного Вы ,Павел Станиславович, видете на месте которое сейчас занял Фисак?

Мое видение, В.И.Забигайло. Только Вы будете первым, кто поинтересовался моим мнением.
  • 0
Эдуард Зубарев 27 июня 2014 16:16
Цитата: Pavel Makarov
Мое видение, В.И.Забигайло.

Так он же друг Старуна!
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 16:38
Цитата: morpheas
Так он же друг Старуна!

в этом не уверен. для примера, у меня круг знакомств большой, но приятелей- еденицы, а друг вообще один- моя жена.
  • 0
Эдуард Зубарев 27 июня 2014 17:15
Цитата: Pavel Makarov
в этом не уверен.


Странно, 13 лет вместе. И секретарь совета при Старуне, потом первый его помощник! Затем глава "похоронной процессии" при снятии Токаря - недруга Старуна. Этого мало для записи в друзья?!
  • 0
Честный 27 июня 2014 17:18
П.Макаров. Одним из возможных И.О, мера я так же раньше назы
вал В.Забигайла. По моему мнению он устраивал бы большинство, без
"договорняков". За ним пока нету шлейфа корупционых скандалов. Его
партпринадлежность я считаю роли в этом случае не играет, а вот
Фисак вспомните от какой партии выдвигался и теперь бывший лидер
этой партии ныне зам.губернатора - Олейник Святослав. Может оттуда
роги торчат по первому заму. Этой должности не должно быть её
надо сократить. При Старуне не было первого зама, при Токаре
так же. Аппарат надо сокращать. Один зам. курирует приход денежных
средств, а другой расход с бюджета. остальные начальники отделов,
которые необходимо сократить до минимума. а за счет этого увеличить
зарплату. Муниципалитет НьЮ-Йорка 47 человек с мером.
Предлагаю. когда поделят портхфели, кандидаты на должности, которые
будут утверждаться на сесии, должны прийти с табличками, кого они
представляют, например: от Вадика, Федора, журавлева, Старуна и т.д.
Что бы было видно к кому предьявлять претензии за неудовлетворительную работу. Думаю это будет чесно.
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 17:42
Цитата: Честный
Предлагаю. когда поделят портхфели, кандидаты на должности, которые
будут утверждаться на сесии, должны прийти с табличками, кого они
представляют,

Такие вещи нужно делать основательно, т.с. на века, поэтому даже не таблички, а татуаж, на груди.....а где еще(?), не на лбу же?
  • 0
адвокат дьявола 27 июня 2014 18:21
Павел, какой Вы принципиальный молодец! Вам надо тоже в депутаты, что б таких, как Донец, не допустить нашим городом крутить. И я считаю, что сессия не состоялась, только потому, что классный, уважаемый Донец голосов набрать не смог. А что ж так? Почему депутаты не хотят его, классного пацана поддержать? Значит, у каждого из них есть интересная личная история, явно не в пользу Донца. Хотелось бы, чтоб договорняк не победил совесть.
  • 0
Pavel Makarov 27 июня 2014 19:07
Цитата: адвокат дьявола
Павел, какой Вы принципиальный молодец! Вам надо тоже в депутаты,

Увы не могу. Причина проста, - ответсвенность, и еще раз ответственность за жизнь, быт и соцзащиту своих избирателей. В нынешней системе, где во главе угла депкорпуса решалово и меркантильность, мне там делать нечего, сожрать не смогут, подавятся, но и работать по настоящему не дадут, и сами не будут. Посему ответ НЕТ.
  • 0
szlahta 27 июня 2014 19:41
Цитата: Pavel Makarov
В ожидании Петрухиной децентрализации, на местах развернется небывалый грабеж бюджетных денег, вот и льнут всякие мазурики к местным бюджетам, а Андрюша в визит-венале рассказывает

Не все коричневое в красивой обертке - шоколад.))))
  • 0
szlahta 27 июня 2014 19:50
Цитата: Pavel Makarov
И кто эти беженцы, - ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА... а ТО ЗНАЕТЕ ЛИ ПОСЫЛАТЬ НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ", это то же самое, что посылать на херес...как то неправильно и неуважительно.

Во время Первой мировой войны в Вене было много беженцев-евреев из Галиции, которая была занята царской армией.
Два еврея стоят перед витриной, в которой висят портреты немецкого главнокомандующего на Восточном фронте Гинденбурга и начальника австрийского генштаба Гетцендорфа, а под ними написано: «Наши полководцы».
Мойше спрашивает у Янкеля:
— Скажи, что значит: «наши полководцы»?
— Чего тут не понять, Мойше? Это они привели в Вену целый полк евреев.

Это я к тому, что в исполкоме сидят то же "полководцы" из ПР))))
  • 0
Честный 27 июня 2014 19:55
П.Макаров. Лезут только ради личного интереса, от какой партии
роли не играет. Партии меняют. как перчатки. Сколько их перешло
под крыло Токаря, последний так же быстро забыл и партию от
которой балотировался и свои обещания. Главное личный интерес
и таких большинство, это было видно, как при большинстве при
Токаре, так и при новом большинстве под Фисака.
Я уже писал, поменяли шило на мыло.
  • 0