ВСЕ НОВОСТИ:

Законны ли требования НРЭС? (письмо в редакцию)

Уважаемые Красногригорьевцы и жители Никополя!
Днепроблэнерго, через Никопольский РЭС, с 2010 года требует от обслуживающих кооперативов по подаче технической воды подписать соглашение о повышении цены на электроэнергию для кооперативов с 0,34 гривен до 1,04 гривен за 1 киловатт, что приведет к подорожанию в 2 раза платы за полив огородов. Естественно, председатели кооперативов отказались. НРЭС обратился в суд. Решениями Высшего хозяйственного суда Украины в 2011 году требования НРЭС к кооперативам подписать соглашение о повышении цены на электроэнергию признаны безосновательными и незаконными.

 

Игнорируя нормы закона и решения судов, НРЭС продолжает требовать повысить цену на электроэнергию в три раза. Работники НРЭС, злоупотребляя монопольным положением, отказываются заключать договора на электроснабжение, угрожают прекратить электроснабжение.

Председатели кооперативов сделали всё от них зависящее для защиты интересов населения – с октября 2011 года неоднократно обращались в милицию и прокуратуру района и области, трижды встречались с главой райгосадминистрации, обратились в Антимонопольный комитет и к губернатору области, правительству. В ответ молчание или отписки.
Несмотря на то, что за незаконные деяния начальника НРЭС предусмотрена уголовная ответственность, прокурор на протяжении четырех месяцев бездействует, не спешит защитить интересы населения.
На наш взгляд, остался единственный законный способ защитить наши общие интересы, так как это сделали наши соседи из сел Дмитровка и Борисовка, когда пытались превратить их земли в свалку для ядохимикатов – выразить публичный протест против произвола чиновников, бездеятельности прокуратуры.

 

Для этого считаем необходимым 18-го марта 2012 года в 10-00 часов провести митинг перед зданием прокуратуры по адресу город Никополь, ул. Карла Либкнехта, 174 и пройти мирной демонстрацией по улице Карла Либкнехта, улице Преображенская к зданию райисполкома.
Чтобы защитить от ненасытных монополистов и продажных чиновников наши с Вами права, будущее наших детей и внуков, мы выйдем 18-го марта на митинг. Но, без Вас мы ничего не добьемся. Права и интересы, которые мы отстаиваем – общие и защищать мы должны их вместе. Каждый для себя должен решить, в том числе и чиновники, на чьей они стороне.
Если мы не нужны себе, мы не нужны никому.

Председатели кооперативов
Черных М.И., Саларьов В.И., Тур А.В., Келембет В.И., Жмур И.А.

 

Законны ли требования НРЭС? (письмо в редакцию)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Алексей Савченко 6 марта 2012 15:39
Как я погляжу - прокуратура у нас вообще стала удивительно молчаливой. Настолько удивительно молчаливой, что удивляет даже молчание отдела внутренних расследований этой дико мутной конторы.
В любом случае, ППЭЭ однозначно говорят о том, что физический монополист не имеет права не заключить договор с потребителем.
А тарифы устанавливает не РЭМ, и не ДОЭ а НКРЕ.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Вова 6 марта 2012 16:10
Скоро будем плптить даже за возможность жить в этой стране.
  • 0
zaharofff 6 марта 2012 20:10
Как же зае...а это частное предприятие УКРАИНА
  • 0
Vlad nikopol 6 марта 2012 20:16
zaharofff,
100% согласен.....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.