ВСЕ НОВОСТИ:

Этот земельный вопрос "тихонько проталкиваться не будет"

В перечне земельных вопросов, которые были вынесены на рассмотрение на последней сессии городского совета, один оказался, как минимум, заслуживающим особого внимания, как максимум  детального разбирательства по факту…

 

Как обычно череда, озвучиваемых председателем профильной комиссии Александром Рыбаковым, земельных вопросов была многочисленна и голосование проходило по принципу "комиссия просит поддержать" или наоборот – "… не поддерживать", без разъяснений, но вопрос о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства на отведение земельного участка по улице Карла Либкнехта, 169, вызвал у отдельных депутатов определенную заинтересованность.

 

Так, А. Фисак (депутатская группа "Мой Никополь") настойчиво просил докладчика пояснить суть данного проекта-решения. Означает ли предоставление разрешения трем частным структурам на составление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка по адресу фактического расположения бывшей котельной "Никра" то, что данная котельная, находящаяся в собственности города, будет продана? И не передана ли она уже в чью-либо собственность?

Вопрос вполне логичный и заинтересованность депутатов вполне понятна.

 

Котельная "Никра" всегда заслуживала повышенного внимания общественности и всех кто, хоть мало-мальски, интересуется городским хозяйством. Сначала из-за того, что она была единственной на всю страну котельной, переданной в частные руки, затем ее пиаром активно занимался действующий градоначальник, а окончательно возвысили ее популярность многомиллионная задолженность и угроза отключения абонентов от теплообеспечения. 

 

Напомним, что котельная №3, она же котельная бывшего краностроительного завода "Никра", до поры являлась собственностью Р. И. Токаря и служила ему определенным балластом в цели достижения мэрского кресла. Те дома, которые  отапливались от данного объекта по заведомо-убыточному тарифу,  получали тепло за легендарные 3, 96 грн. Это была "гречка" Руслана Ивановича, предложенная избирателям и, к слову, радо принятая последними. Но… несоответствие цены на услугу теплоснабжения реалиям привели к тому, что компания наработала  колоссальные долги за газ, электроэнергию и даже транспортировку. Сумма задолженности составляла около 5 млн. грн., что, естественно, не позволило бы данной структуре выйти на рынок услуг в следующем отопительном сезоне. Тогда, при влиянии губернатора области, город был вынужден принять котельную "Никра" на баланс со всеми долгами, доставшимися в наследие и требующими незамедлительного, в тот момент, погашения, но всеми правдами и неправдами ситуация была стабилизирована…

 

Что же теперь? Александр Рыбаков не сумел ответить на вопрос Андрея Фисака, относительно возможной продажи котельной №3, честно признавшись в том, что растерялся. Ну, действительно,  и надо ж было депутатам так внимательно изучать земельные вопросы…

 

Докладчик уверил депутата группы "Мой Никополь" в том, что уж коль так произошло и последнего прям настолько интересует судьба котельной, то, цитирую, "этот вопрос не будет тихонько проталкиваться", указав на тот факт, что за полтора года работы городского совета ни один вопрос по земле не был опротестован прокуратурой.

Ни депутатская группа «Мой Никополь», ни фракция КПУ за этот вопрос не проголосовали, а регионалы таки разрешили готовить документы на землю.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

58 комментариев

перфоратор 5 марта 2012 17:20
Токарь, а как же опять запустить тариф , но теперь уже по 2.40? Выборы ведь вот, на носу!
  • 0
Gagarin 5 марта 2012 18:15
Пора привыкать что у вас есть пан!
  • 0
Nastia 5 марта 2012 18:27
Не понятно, если котельная городская то каким образом землю под ней дают кому то? Видно начинается пир во время чумы, грабь награбленное, как призывали первые коммунисты. Жаль наш город, в нем правит бал зло.
  • 0
sergej12 5 марта 2012 19:25
Бред полный.Права на аренду городской земли сессия может дать только при условии наличия прав собственности на объект недвижимого имущества и только собственнику этого имущества.Иначе прокуратура просто такое решение "подвесит" . Уже высасываете "пустые" новости,что же дальше?!))
  • 0
Nikopollife 5 марта 2012 20:05
Котельная Никры принадлежит частной структуре, ни какой передачи городу небыло! Токарь пропиарился, а став мэром, быстренько оформил ее на другую структуру. Обман на обмане! При рассмотрении вопроса депутаты "МН" просили перенести данный вопрос. Но подвести барина не мог испуганный Рыбаков, и холуи подняли руки "ЗА" !
  • 0
Nikopollife 5 марта 2012 20:07
sergej12,
Вы абсолютно правы бред! Потому как котельная принадлежит не городу, а частной структуре!
  • 0
west 5 марта 2012 22:10
Цитата: sergej12
Уже высасываете "пустые" новости,что же дальше?!))

Цитата: Nikopollife
Котельная Никры принадлежит частной структуре, ни какой передачи городу небыло!

Цитата: Nikopollife
Потому как котельная принадлежит не городу, а частной структуре!

sergej12 что вы на это скажете look
  • 0
koteys 5 марта 2012 22:35
Перед концом своего срока Старуну удалось забрать НИКРУ. Котельная НИКРА принадлежит городской собственности, перед выборами 2010 года Токарь ее продал за символическую гривну. Об этом писали и говорили все СМИ города. Теперь мэр хочет восстановить справедливость и никто из депутатов ему не помешает это сделать. Какой толк, что фракция УМ ставит вопросы, они о каких-то претензиях пишут в газетах постоянно. Что с этого? Разговаривают сами с собой.
  • 0
veronika 6 марта 2012 08:52
Историческая справедливость состоит в том что бы справедливость восторжествовала. Когда то когда только появился в городе предприниматель готовый вложить в ЖКХ города 60 миллионов гривен он договорился с тогдашним градоначальнике о маленьком зехере, суть которого состояла в следующем. Предприниматель договорился с владельцем котельной о покупке, но не простой а интересной для всех – хозяину котельни 600 тысяч гривен сразу и 600 после продажы городу за 3 миллиона 600 тысяч гривен. Как видим зехер выгодный всем, хозяин котельни получает 1 мил. 200 тыс. предприниматель 1 мил. 200 тыс. и градоначальник 1 мил. 200 тыс. Но что то не заладилось в отношениях и сделка не состоялась.
Теперь я думаю котельню выкупит у города какое то юрлицо а дальше можно угадать с одного раза – котельная окажется опять в собственности города но уже за приличные деньги. Сразу хочу остудить желающих поспорить что город не купит ее. В преддверии отопительного сезона власти города преподнесут ее покупку прямо отеческой ЗАБОТОЙ о громаде - не дай бог громада замерзнет.
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 08:58
koteys,
Тогда давайте сядем на скамейке, будем есть семечки и ничего не делать!
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 09:02
koteys,
Или Вы можете предложить по другому, или кроме как лясы в комментах поточить ничего не умеем?
  • 0
ostap 6 марта 2012 09:19
veronika, bravo 100% !
  • 0
ostap 6 марта 2012 09:26
koteys, При обсуждении статьи "В Никополе прекратила свое существование депутатская фракция "УМ" Вы как то писали:
ostap.
А что оппозиция должна быть только политической? Какие высказаны глупости, получается, что если ты не в политической партии, значит нельзя бороться за власть? Это суждение какое-то региАнальное...

А вот Вам и результат Вашими словами: Какой толк, что фракция УМ ставит вопросы, они о каких-то претензиях пишут в газетах постоянно. Что с этого? Разговаривают сами с собой.
  • 0
николай 6 марта 2012 09:47
Цитата: ostap
А что оппозиция должна быть только политической? Какие высказаны глупости, получается, что если ты не в политической партии, значит нельзя бороться за власть?


Уважаемый ostap, подскажите пожалуста политически не грамотному,кто согласно закона имеет право выдвигать кандидатов в депутаты местных советов(за исключением сельских)?
  • 0
Вова 6 марта 2012 10:22
veronika,
В точку!

koteys,
Если не знаете то подскажу, сама жизнь наша заполитизированва, любой вопрос политизирован. Если вы знаете то люди даже в обьединения разные вступают что бы отстаивать свои интересы. А ваша теперь уже в прошлом умная сила еще раз доказала что создавалась для лостижения своих меркантильных интересов. Как ваше обласное руководство обьяснило роспуск политсилы? Просто: проэкт оказался нежизнеспособным! Люди подумайте что Коломойский мог создать?
Теперь когда Ума нету куда подадитесь или к кму?
  • 0
Чистильщик 6 марта 2012 11:24
Все предположения по возможным действиям с котельной звучат только по причине не прозрачной политики власти. Никто не показывает никаких документов и хи не комментирует. А домыслы всегда были плохим подсказчиком в правильной оценке ситуации. Не знаю каким источником информации пользовалась Veronika,но рассказали ей,видимо,интересную сказку. Если верить официальной информации тех лет,то 3600гр это деньги бюджета(тем более государственного) на строительство новой котельни по ул.К.Либкнехта. А подрядчиком была фирма РИТ. Деньги на проект и аванс на работы он получил. Но ни проекта,ни закупленных материалов нет. Эта история до сих пор темная. Все захеры с Токарем планировал такая гнусная личность как Мальченко с компанией. Кстати в компанию входят достаточно известные сегодня персонажи Метер и Алюшин. Они же депутаты,а где работают знаете. Все помнят как перед выборами,а это было и в канун зимы Токарь объявил,что дарит котельную Никры городу. Но, к сожалению, о дальнейших действиях ничего не известно. И было бы правильным потребовать сегодня от Мэра все объяснить и показать все документы. Вот тогда бы не было догадок. По официальной информации котельная Никры сегодня арендуется Теплосетью. А это означает,что она и по сей день в собственности частных структур. Если помнится то их там три. Одна владеет зданием,другая оборудованием,третья трансформаторной подстанцией. Оформление документов на землю крайне необходимо для дальнеших операций с собственностью. Не исключен вариант приобретения городом этой котельни за деньги городского бюджета. Безпринципность,безразличие,безграмотность большинства Гор Совета сегодня этому способствует. Печально,что бюджет рассматривается властью,как собственный кошелек. А мнение налогоплательщиков до одного места. Объясняется это тем,что будучи бизнесменом Токарь никогда не платил налоги. У него всегда была одна задача - стырить деньги в бюджете или в банке. До сих пор огромные долги перед банками и осужден к тюремному заключению один из директоров его фирм за хищения бюджетны средств.
  • 0
saalah 6 марта 2012 13:03
Что Фисак дурачок не знает что спрашивает Что коменты обсуждают как всегда очередную утку.. Котельная принадлежит частной структуре.. Есть право собственностии.. Да тут всем до жопыыы что обсуждать им лишь бы обсуждать
  • 0
saalah 6 марта 2012 15:02
Платил Токарь не платил токарь .. Сидит его дирекетор или сядет.. Вы чо обсуждаете.. Владелец частной собственности, подал заявление на разроботку проекта для того чтобы землю под своей собственностью взять в аренду и платить за нее..Потому что его природоохранная прокуратура долбит как неплательщика.... ВСЕ!!!!!!! Фисак спрашивает сам не знает что, Кореспондент бизнес никополя продолжает темуу о том что собственность города идет на продажу И пошли...... Просыпаемся братцы...
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 15:28
Вова,
ostap,
николай,
Так вроде как депутаты УМ и не отрицают что связали себя с УМ, для того чтобы идти на выборы! я думаю все знают, что закон не позволяет балотироваться от общественных организаций или самовыдвижением. Да и от политики они не отмахиваются! Только на местном уровне политика не нужна, сами подумайте ведь сегодня рабочие вопросы горсовета и решения инициируются от партии, и понятно от какой!!!!! Это совсем не правильно! Депутаты не пиаром должны заниматься!
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 15:36
saalah,
Вопрос был задан правильно! А вот ответа на него не последовало! думаю все хотят знать кому принадлежит котельная? Городу или Токарю? Чистильщик,
Абсолютно правы!
Прозрачность отсутствует!
  • 0
saalah 6 марта 2012 16:00
Котельная принадлежит ЗАО . ТПГТ " Недвижимость сервис" Они и подали на дозвил на разробку проекта.. Все абсолютно последовательно и законно... Их через меяц природоохраннаяя потянет на убытки если не подадут...
  • 0
saalah 6 марта 2012 16:04
КNikopollife,
Кем вопрос задан правильно? Фисаком?. Так перед ним проект решения лежал когда он Рыбакова спрашивал где все написано: кто подает и на основании чего и когда... И вопрос этот за неделю до сессии на депутатском дне озвучивался.. И тогда у фисаковских никаких вопросов не было... А на сессси вылезли как обычно чере жопу..сами не поняли что спросили...
  • 0
перфоратор 6 марта 2012 16:10
saalah,
Телефон шкалить перестало ? Или приехал уже ? Братец Токаря ты, но увы не наш.
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 17:03
saalah,
Понятно, слышем только себя! Что же Удачи!
  • 0
saalah 6 марта 2012 17:54
перфоратор,
Nikopollife,
Какой я ваш? Я же правду пишу. Правду то что не было никакого постановления суда об отмене штрафов. Правду что Фисак задал тот вопрос на которыйему ответ дали еще до сессиии. Правду то что котельная принадлежит частной фирме а не городу. И то что решение принятое сессией по аренде законно. А раз правду каков я ваш? Приехать не приехал , но чтобы правду узнать приезжать не надо. Правда она одна. И аргументированно возразить на то что я написал трудно. Поэтому сейчас в ответ мне будет примерно так: слуга Токаря; или оскорбление кто обиднее назовет. А по сути ;; а оно надо по сути? Надо громче и обиднее...
  • 0
Nikopollife 6 марта 2012 18:27
saalah[/ Оскорблять! Зачем! Это твое право давать комменты и твой взгляд на происходящее! Но только лукавства много! 99 процентов присутствующих на сессии не знали о том, что котельная так и осталась в руках Токаря! думаю и 99 % населения Никополя об этом не знает и думает что Токарь благоверный наш, даже котельную ради никопольчан отдал.И вопрос не в Фисаке задавшем вопрос относительно собственности котельной и не в законности проекта решения по аренде на сессии, это ни кто не оспаривает, а вопрос в том, что Токарь и здесь обманул людей. Хотя кому я что доказываю....такова политическая целесообразность, и все!
  • 0
</